搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

火.. [复制链接]
会有大的吗,烧魔女新章什么的

原来今天延迟放送了,我说怎么没人讨论

本集删掉的地方:一心对乱菊的性骚扰发言,好吧,删掉不是不能理解,小队长偷馒头吃倒是没删;一护对于育美老板的姐姐发言的吐槽(我们可是差了10岁以上叫姐姐有点)删掉了,这地方虽然无关紧要但是和店长的拌嘴之后一护的神色明显好了很多,动画没表现出来这段;比较关键的地方是删掉了蓝染对一心的锐评,“如果连始解队长都打不赢的话那它也没什么大不了的”,以及一心受伤之后不能用卍解的说明(此处蓝染和一心自己提到的两处都删掉了),对于一心的实力论战是大利好

顺便漫画里还没看出来,原来一心是在虚白自爆的时候在真咲面前放了个破弃咏唱的断空,看来跟灵压怪物但是完全不会精细操作的儿子不一样,一心对于鬼道应该也是相当擅长的

雨作为本作中最关键的意向之一,制作组看来是下了大本去表现的,无论是六七八集的雨还是本集的雨,期待下周的两集连播,现在就开始急了

虽然但是,失去了死神的身份,但是绑定了大胸美少女JK,这哪里是完全没好处嘛结果上来看一心确实因为这个决定失去了队长的身份而且志波家从此被逐出贵族之列,但是龙弦又不知道这些,所以哪里是完全没好处嘛

水银之蛇 发表于 2022-12-20 15:19
织姬那套20周年画展群像图里这张我觉得画的不错

但是这张图很微妙地把发型画错了,当然也有可能是黑崎太太哪天情趣大开,把当年的虚夜宫公主装修复且穿上了,配合背后的小乌真的是绝妙的ntr感话说血战篇织姬的造型比起前几个篇章来都要逊色一些,除了露奶好像都不怎么出彩
尸魂界篇的死霸装配合发型很有人妻味,虚夜宫的公主装从头裹到脚但是很色,完现术篇的制服不用多说了,血战就有点微妙了,看来浦原虽然科技水平上领先蓝染,但是在服装设计上还是略逊一筹啊

adretyu67 发表于 2022-12-20 20:31
最后来招募雨龙的应该是有哈吧。晚上有哈和哈斯要互换的

只互换能力不换人吧

水银之蛇 发表于 2022-12-21 19:01
鹦鹉是原创,实际来说有灵力会保留记忆记得家人,然后想办法去找。流魂街有很多死神是后天觉醒了灵力,生 ...

鹦鹉不是原创啊,漫画里就是一护他们刚到尸魂界的时候,碰到了之前茶渡救的鹦鹉小弟,然后他大哥说他们是自发组成的家人,还给了个到尸魂界会先发整理券然后分配到东南西北流魂街的设定

zycilcy 发表于 2022-12-21 20:13
根据网友总结推测,斩魂刀觉醒的能力是使用者内心和性格的反应。
单纯的人能力也会很单纯,像一户剑八一 ...

那山老头这个把死者唤醒是什么性格也许是他意外地喜欢搞对手心态

阿提拉 发表于 2022-12-21 20:51
千年前的能力还是挺简单的,大概是和平太久了开始研究花活了

很好奇山本怎么修炼卍解的,按他说的应该除了千年前对友哈就再也没开过卍解了,而且他开的话整个尸魂界都会受影响,但是现在卍解变化却很大,难道也是刀禅吗,如果是的话那可能刀禅真的只有高级队长才会用

gaoxuanl 发表于 2022-12-21 21:16
刀禅一角弓亲乱菊小白在现世的时候都有做过吧,集中程度不同而已,和斩魄刀对话难道不是基本功吗 ...

仅仅只通过刀禅就能达到修炼目的很少吧,小队长练真卍解还找了个山洞呢。我意思如果山本真的如他所说千年来都没展现过真正实力,那可能跟一护一样,只是通过刀禅就习得了斩魄刀的奥义,当然浮竹和春水怎么知道的那我也想不通了

看虚白的无前摇虚闪和虚闪的爆炸范围,肯定是不止基力安水平的

梦诗歌雪 发表于 2022-12-23 22:36
能和没解放的中上级队长五五开起码就得有亚级往上了吧

我觉得只看体型的话甚至是瓦,小队长在举例大虚分类的时候瓦虚的剪影就很像虚白

露琪亚是死神侧极少有的名字是假名而不是汉字的角色,而且恋次回忆的时候有说露琪亚虽然性格像男孩子,但是气质却很高贵,一度让我觉得她和绯真生前该不会是哪个人类王族的姐妹吧刚才翻wiki的时候发现有提露琪亚偶尔会讲两句西班牙语,我是不记得这个设定了,不知道有没有什么深意

gaoxuanl 发表于 2022-12-26 13:54
重点不是假名,是扉絵的字体。死神里其他用平假片假名字的角色,不论姓氏还是名字都是毛笔字。只有露琪亚 ...

这个确实没注意到,好像队长级里只有露琪亚是有提到过从现世死掉之后才来的尸魂界的?这个字体是看起来像人类侧的

删掉了真咲裸着的戏份,加了点约会的戏份,但是加戏的部分太贫穷观感也一般,不过也还算OK啦。说起来这段剧情里还是最喜欢一心围着真咲转的场景,虽然动画没有做出来,但是这段也是对应代理篇一护自述母亲死因的时候的场景,可以看出来父子是真的像以及真咲在黑崎家的分量有多重,所以到头来,对一护来说比起世界和平,保护好自己的家人才是最重要的,血战里他肩上的担子多少还是重了些。

大明星战一个是垫了两个假面队长,另一个是把恋次塑造得有点装逼过了头,虽然你下来一句“不过是一个**而已”是为了对应大明星的super hero成分,但是这样看起来就好像拿了风灵月影秒了怪之后说“我很菜的啦”,比喻有点夸张,但是差不多这个意思

也没必要分那么清楚吧,一护第一次找回死神力量的时候是带着斩月,虚化的面具和死霸装一起出现的,本身自己也有死神血统,可以变死神也完全没问题吧。主要是对现在把一护前面所有的力量都解释成灭却师力量的论调有点奇怪,明明应该是多方力量在一护体内起作用的

代理证是他死神身份的象征啊,正是抓住了“死神(代理证)”这一把刀(力量),他才能为了保护而战

所以以后一护打架都要带上太太吗毕竟黑崎太太的能力往大了说完克规则系吧,只要灵压够强就能拒绝一切

白哉就是那种说杀你全家就杀你全家的啊,白哉赢了的局对面没有活着的吧不过有点没明白的是,跟一护在双极上打的时候,白哉在一护没反应过来的时候朝肩膀放了个白雷,如果这一下往心脏招呼一护岂不是当场就噶了(虽然虚白肯定会跑出来,但是白哉又不知道),是因为破道收尾不符合自己的美学吗

黒蜜ねね 发表于 2023-1-8 21:50
刚看到第八话,这个偷万解的技术也太搞了吧,友哈还来句你的不是偷不了是只有我能偷然后就把山本秒了[f:068 ...

谁知道呢,万一是友哈口嗨呢毕竟他确实是等山本展示了完整的卍解之后才出来的,总之垃圾话得说出来吧,第一波被偷的四个队长除了碎蜂都是动不动就喜欢卍解的,碎蜂在空座町大战也完整展示过卍解了

瓦虚归刃之后都是人形态的话,拜勒岗怎么说其他十刃的破面多少都有点动物系的特征,老拜直接是整个人骨,况且作为虚圈之王应该牌面拉满,但是比起其他前四十刃好像也没什么特殊性,不像山本友哈这种直接超出其他同族一大截。而且作为前中期相当强力的规则系压迫感比史塔**了不少但是输得有点莫名,虽然我是觉得小钵碎蜂这场算空座町大战里不错的

能把前几卷单行本封面重置一下就好了,画风确实和后面相差太大

确实,因为千年前的有哈应该就是斩月大叔的形象,斩月是没有鼻毛的

原来已经播了,我还以为11点播

感觉第一集其实比想象中要好,作为过渡回把有哈的来历,雨龙反叛以及有哈接收他的理由都讲得很清楚了,春水和七绪的对话记不清是不是新加的了,反正现在看是很明确春水是知道或者说察觉到和尚的最终目的(看漫画的时候我还没意识到,以为春水去找龙贵他们单纯只是因为三合一一护的力量可能会失控,现在一想应该是已经预料到一护被做成人棍的可能性了),反正作为二期的头我是很满意了。想吐槽的地方是op虽然很潮但是动态实在不足,不如一期的打斗带感,歌也不怎么抓耳。还有大嘴的声线真的是umb在隔壁药屋棚配得也很老气,说实话不太适合,大嘴虽然像是女团的领导人一样但是老妖怪声线还是相当怪,还有日市里声优感觉也不贴脸了,对比50多了还能凹出来织姬声线的松冈由贵真的吓人

水银之蛇 发表于 2023-7-10 12:59
其实邦比更多是自认为女团首领。实力应该不如米妮和莉托托的。她们俩可是和灵王宫回来的白哉打得 ...

邦比出场最早而且第一次入侵就出现了她一个女灭却师,还有最重要是小邦比长得好看,女团其他成员多少都带点个人特色,邦比长得就一副主角脸

看看这回邦比对上平子卍解战绩怎么样吧,大嘴和P妹的能力看起来太朴实,要说观感上不如邦比很正常

ナルバレック 发表于 2023-7-10 22:24
动画平子万解是在杂兵堆里用的,最后肯定还是被无差别轰炸暂时下线的,邦比确实分不清东南西北了,但是他 ...

这回op的对阵是邦比对平子而不是大狗,估计这块要加戏不少,卍解和始解一样的破解方式也太跌份儿了

虽然但是龙纹鬼灯丸刚出来还是挺帅的

好急,看贴吧有人说这集天谴明王的cg很拉跨,有人说很震撼,好想看吃瘪了一整部的狗狗最后要靠献祭自己的人性才能获得力量,但是最终实际上也没起到作用(邦比本质上也没死),兽人一族的诅咒也还在继续,很像诗人会喜欢的情节

98和ab到底是怎么维持画力的ab前段时间出的四代短篇感觉又重回巅峰,98这几年的作品也是设计能力更上一层楼,几个短篇和人设功力不减当年,难道他们画完大长篇之后平时还会练笔的吗还是说画画这个东西会了就是会了,本人只学过一点素描和水彩,对画画只有一点浅薄的认识

所以作画回到底会在哪里

露琪亚的卍解进熟练之后肯定是能动的,像天锁斩月一样,之前98画的电子版漫画封面的白霞罚显然是动态的

话说看到哪里说莉托托和葛雷密有点关系,原作里好像没有这方面的描写?是小说里面讲的吗,有点好奇到底是什么样的关系,有没有哪位讲讲

病態極端 发表于 2023-8-20 23:35
葛雷密会做点心给莉托托吃。
双重意义上,很甜。

是我想象中的小男孩和小女孩的互动了

jy000129 发表于 2023-9-22 23:24
地狱篇之前说不开门是因为有山本老头坐镇呢,结果就这了

山本能镇住地狱门是因为他灵压高啊,比他强的已经不是单纯灵压的问题了,和尚友哈全是规则系能力,蓝染和一护是超越了基因锁

还是觉得有点整蛊啊,结果桐生吹得好像铜墙铁壁一样的产褥真就只是能防住视觉效果上有树干的部分啊?随便就扔个扣子出去了,我寻思那用小钵的空间鬼道也随便破解啊

梦诗歌雪 发表于 2023-9-24 14:10
只能关有生命或者说能量的物品吧,单纯扔个没灌任何灵压的小铁片出去就不能触发木遁的自动防御,然后完全 ...

小钵的鬼道可以绕过拜勒冈的死亡气息直接把自己的手传送到二刃的体内,感觉比天手力好用多了。除非真的存在所谓的灵压论,但是w的能力照样能对零番队生效,可能这里为了体现雨龙的能力还是牺牲掉了一部分合理性

ナルバレック 发表于 2023-9-27 23:18
并不能叠,十三队队长是群殴赢得,零番队是以少打多的团战输的,而且还动用了剧情杀道具,98后续还会继续 ...

M和D算是群殴,X几乎是春水一个人单杀的吧,起码是单杀的万圣体一阶段,C也差不多是涅单杀的,虽然又是裤裆掏法宝这点上说春水战绩比零番队强没问题吧