Stage1st

搜索
楼主: Piano-Forest

[新闻] 『死神 千年血战篇』第三季度「相克谭」2024年

楼主
我以前还会撕大结局CP现在想想那时候还是年轻啊
所以为了不和主流这4人CP搅混水,我后来是支持白露结局的
不过想起以前S1还有每周速报的时候最乐的其实是调侃小队长
第一话看了,画质确实好了很多,风格也变了,估计每周能追一追

我之前就想说来着,第一话的分镜和第二话的节奏总觉得奇奇怪怪的

第二话我就说过节奏和分镜问题,结果到了第四话只能说越来越莫名其妙
切镜头切得极为难受
我没怎么仔细看过千年血战漫画,也就是无脑过了一遍知道个大概而已
结果动画做出来观感很一般,是98自己兼修的分镜吗?把他打回去画漫画吧,动画真的不适合他
另外店长这一段是怎么回事,我不觉得店长是会出这种纰漏的人
如果说白哉还有点牺牲小我拯救大我的感觉,店长真的是被黑的很憋屈

哦,另外,井上和茶渡这俩人……我都不知道该说啥了,出来亮了句台词下一个镜头已经倒下了。这工资真好拿

大白脑补的露琪亚居然笑得这么灿烂,OOC得我都快笑死了

第六话可以!从转场,分镜到整体的演出我觉得都不错,而且没有那种很断层的画面切割,给人一种从头到尾很流畅的感觉。
个人比较喜欢的2个点:
1:老头卍解时尸魂界水分蒸发,给了腐竹春水小队长和花姐几个镜头,表示老头这卍解其实是双刃剑,开了如果闪电战不结束,尸魂界自己就蒸发掉了
2:残火太刀南的骷髅大军开出来一瞬间的静音,失去BGM几秒之后缓缓传来的骨头互相碰撞的音效,这里我有几秒钟看走神了,但是光是听声音就能脑补出那种骷髅大军的场面,所以这一段我觉得演出效果是极好的,虽然看到楼上有几位不喜欢3D的,但我觉得BGM和画面的配合很融洽,非常震撼!
这一话基本都是围绕着假友哈和老头子的战斗,没有东插一脚西切一刀的零碎破碎感,之前几话的场景切换真的让我有一种很稀烂的观感
这一话不愧是作画回,经费十足诚意满满,所以不带脑子去看,很好看
也不能细想老头子打个假人在那儿叨逼叨很久最后直接摆烂认输,反正看画面就够了。

但是在老头子开卍解的时候连碎蜂都有画面,居然不给大白切个镜头按照年龄来说也不对啊,毕竟小队长都知道那是山本老头开大了
好想看大白吐槽:这细小的刀居然是卍解!

zxc4563982 发表于 2022-11-18 20:03
阿散井莓花跟黑崎一勇结婚跟朽木家和志波家有什么关系呢

我以为莓花会像露琪亚多一点,但是从发型和整体个性来看是像她爹多一点
我脑补了一下莓花满头眉毛的纹身救了个命

这一话还行吧,因为我知道9和10是花姐打八爷所以故意上一话没看攒着一起看来着,观感还行
只不过八爷的觉醒要搞没一个8600我是真的很不爽的,还我小萝莉啊喂!野晒的声音在御姐与萝莉之间……
野晒有人形设定吗?

关于奶妈我感觉应该是版本不同了奶妈作用不大了所以春水就默认牺牲掉花姐了
因为奶妈只能奶还活着只不过残血了的死神,但是灭却师这一波打的基本上都是嗝屁了的,也不用救了
涅虽然也勉强算半个奶妈但我觉得更像是死灵术士,死人给满血整活只不过附带debuff

syndrome2032 发表于 2023-10-1 14:16
千手丸应该是类似希腊神话里命运三姐妹那样的纺织命运吧。

感觉是类似命运已经确定了,就看什么时候降临到 ...

这么说起来还有点童话故事睡美人的意思
正好睡美人的故事里陷入沉睡的原因也是因为被纺织机戳伤了手指
和千手丸还能对上

千手丸本身卍解的演出还带着一点阎魔爱每次出去执行任务换装时那种很晕眩的色彩效果
这两话基本所有的高光都给千手丸了(不过也确实千手丸姐姐很漂亮!)
和石田打的时候一瞬间织出一把雨伞然后让灵子变成小水滴在雨伞上跳动那一幕太优雅了
不愧是时髦神