搜索
楼主: Asuku

[漫画] [韩漫]一般向韩国漫画新闻/八卦/考古/讨论

podo只能wx和qq登录注册有点不爽

之前看的一部魔剑王也还可以

—— 来自 HUAWEI WLZ-AL10, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

伊可费斯 发表于 2021-11-3 23:49
就是这部让我痛苦不堪,潦草的画风,奇怪的分镜即使故事好也很难看下去 ...

草,和你感受正好相反……我对《深渊》剧情不是很满意,但分镜和作画太能打了。然后因为这作挖坑不填成功掉进这个超英企划的坑

pharos 发表于 2021-11-3 22:42
因为改编剧快出了以及podo送币翻完了Dr.Brain
主角是有自闭倾向的天才,幼时意外失去了母亲后机缘巧合对脑 ...

第一季其实本来就三十多话,原本类似《胜利号》是影视+漫画同步项目,结果鸽了四年,盼来苹果这个金主投钱拍成了剧。
最近为了庆祝剧播出开始连载第二季了。

Asuku 发表于 2021-11-4 15:33
第一季其实本来就三十多话,原本类似《胜利号》是影视+漫画同步项目,结果鸽了四年,盼来苹果这个金主投 ...

那还有五六话就完结了,还好,不然追得难受
中午把剧的第一集看了,改得很不错

头像被屏蔽

Asuku 发表于 2021-11-4 15:22
草,和你感受正好相反……我对《深渊》剧情不是很满意,但分镜和作画太能打了。然后因为这作挖坑不填成功 ...

可能我日本漫画看多了吧,不过这个还是挺主观的,没什么对错。

【考古】

关于姜草
昨天修了一下姜草的人物条目,顺便贴过来。

笔名姜草,本名康道永。在Daum webtoon(今KAKAO WEBTOON)连载的网络漫画作家,对韩国网络漫画的发展做出举足轻重的贡献,也被称为“网漫活化石”。
过去因为没有接受过正规美术教育,绘画功底不足而多次遭到出版社拒绝,2002年6月设立个人网站发表漫画,2003年10月开始在韩国第一家网络漫画平台Daum Webtoon连载《纯情漫画》,取得巨大成功。与姜道河、梁英淳等人影响了长条形式分镜的长篇叙事漫画的流行,间接推动了网络漫画连载系统的建立,以及韩国网漫的出海。(直接推动者还是以Naver、Daum为代表的企业)
作品多被改编为影视作品,也是早期成功出售影视化版权的网漫作者。但改编电影大多票房或口碑不尽如人意,除《邻居》《我爱你》表现不错。曾编写过《汉江怪物2》的电影剧本,但最终被影视公司放弃。2021年,亲手操刀Disney+原创剧《舞动》的剧本。
姜草的作品大致可分为两类,一类是如《纯情漫画》《我爱你》之类的纯漫画(情感类漫画)、一类是如《公寓》《邻居》《照明商店》之类的悬疑、惊悚、动作漫画。
———
八卦环节:
1、姜草曾是韩国收入最高的网漫作家之一,当时一年可达一亿韩元。
2、因为本名康道永和另一同期网漫作家姜道河很像,也被怀疑是不是亲兄弟,两人其实是朋友,还曾经开过玩笑。
3、《公寓》是历史上第二部被拍成电影的网漫,但其本人也表达了对电影成品的不满意。姜草的漫画有6部电影化(另有一部是直接把剧本拍成电影没有连载),一部电视剧化,一部正在网剧化,一部动画化,是韩国目前被影视改编最多的网漫作家。
4、今日看来颇为简单的《纯情漫画》是一部开创了诸多记录的网漫,对后人创作有着重要影响,当年获得多项大奖,足以被载入史册。
———
补充:
为了区别《纯情漫画》常被称作《姜草的纯情漫画》。
“纯情漫画”,也叫纯漫画,是韩国漫画中的一个分类,有点类似于日本的“少女漫画”,并深受其影响。
纯漫画的受众群体除了少女也包含家庭主妇,有些甚至尺度比男性漫画还大。
过去由于男性漫画家数量居多早期也有很多是男性创作,但80年代开始涌现出大批女性创作者,并在90年代末期达到巅峰,市面上一度有十来本刊物进行竞争。但最终随着2000年初漫画出版业的崩溃不复存在,现仅有《Wink》和《Party》以电子刊物形式存活。
顺便一提,Boichi过去在韩国以朴武植为笔名活动时,就是画纯漫画出身的。

推荐一下NAVER的캐슬(堡垒),算是黑道复仇题材,画风是比较少见的偏写实系,打斗部分画得很不错。在韩国那边貌似人气还行,已经决定影视化了。
中文版权在咚漫,台版webtoon似乎没有,不过咚漫那边设定的付费部分比例有点高,而且进度好像还没有韩版那边免费部分快……

Asuku 发表于 2021-11-3 13:54
모기전쟁
蚊子战争

好棒,去看了那本《拳击手》真好看
主角是反派BOSS,讲的就是各路主角挑战BOSS的过程,这个手法也好喜欢

蚊子战争是韩漫啊每次在哔漫首页刷到都很有印象(。毕竟名字)但一直以为是国漫

—— 来自 HUAWEI HRY-AL00Ta, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

头像被屏蔽

我想问问,有没有什么已经完结的长篇作品。

想起一件有趣的事,之前找一些韩漫的英肉时摸到一个阿拉伯语网站,他们的翻译速度比英化组快,让我大为震惊😂

繭 发表于 2021-11-6 01:57
推荐一下NAVER的캐슬(堡垒),算是黑道复仇题材,画风是比较少见的偏写实系,打斗部分画得很不错。在韩国 ...

影视化?没看到相关新闻啊……
咚漫作品慢很多是常事了……

hanshanwulu 发表于 2021-11-6 08:48

看你要看啥类了……
心灵的声音一千多话挺长的

hayhi 发表于 2021-11-6 15:57
想起一件有趣的事,之前找一些韩漫的英肉时摸到一个阿拉伯语网站,他们的翻译速度比英化组快,让我大为震惊 ...

印尼和泰国也是网漫消费大国

头像被屏蔽

Asuku 发表于 2021-11-6 17:56
看你要看啥类了……

比如武侠类、冒险类,或者都市、职场、恋爱的?

hanshanwulu 发表于 2021-11-6 08:48

今天没事翻拷贝漫画热门榜的时候就看到个完结的韩漫,30天内热度第一的 叫《被废弃的王妃》

我就加了书架还没看,不知道好不好看

hanshanwulu 发表于 2021-11-6 18:35
比如武侠类、冒险类,或者都市、职场、恋爱的?

推荐lessa,画风剧情都不错,咚漫上就可以看,目前只有前两部,不过之前有公告要把第三部(完结篇)放上来。

少女类的韩漫我喜欢某个继母的童话,这家工作室的画风都挺细腻好看

Asuku 发表于 2021-11-6 17:58
印尼和泰国也是网漫消费大国

印尼确实,之前有一个印尼翻译组的组长私信问我某漫画中的一些非印刷体汉字是啥。

比较出乎意料的还有一个葡萄牙,他们翻译的漫画也是奇多无比

Asuku 发表于 2021-11-6 17:56
看你要看啥类了……

《心灵的声音》能连载这么长,可见赵石的点子真的很多

【考古】
大长篇网漫几乎是一种Naver Webtoon特有产物。未特别标注,均可在咚漫找到中文版。以下是Naver上连载超过1000话的漫画:(数据来自namu.wiki
高斯电子公司 1677话(2011-2019)
心灵的声音 1229话(2006-2020)(正在补充翻译)(足以载入史册的神作)
颠玛 1375话(2011-2019)(中文版惨遭腰斩,可以看英文版)(超前于时代的神作)
生活的干预(暂译) 1000话(2008-2017)(无中文版)
矮油 1333话(2014-2018)(中文版惨遭腰斩)
别放精神线 1000话(2009-停更)(中文版惨遭腰斩)

Naver Webtoon上具有一定知名性的大长篇(民工漫),由于考虑到知名度,所以都有中文版且不包括上述的超过1000话的漫画:
未完结:
Knight Run/星际骑士(2009-)
神之塔(2010-)(动画化)
库佩拉(2010-)(知名度存疑……所以咚漫没同步更新)
神探佛斯特(2011-)(电视剧化)
高校之神(2011-)(动画化)
DICE-骰子(2013-)
奇奇怪怪(2013-)(动画化)
冲锋衣(2013-)
青春白卷(2013-)
最强传说姜海孝(2013-)(知名度存疑……咚漫2021年引进)
恋爱革命(2013-)(电视剧化)
看脸时代(2014-)(简中已下架)
少女的世界(2015-)(电视剧化)
妹力大头兵(2015-)(Line Webtoon更新中)

已完结:
三国战记(2006-2016)(知名度存疑……中文版惨遭腰斩)
大贵族(2007-2019)
奶酪陷阱(2010-2017)
LESSA-莱萨(2012-2020)(Line Webtoon完结,咚漫更新中)电子冲锋护卫队(2014-2021)(Line Webtoon更新中)
复学王(2014-2021)(无中文版,仅前传《时尚王》有中文版)

KAKAO WEBTOON长篇(因统计困难,待补充):
未生(2012-)
TRACE(2007-)

hayhi 发表于 2021-11-6 19:50
推荐lessa,画风剧情都不错,咚漫上就可以看,目前只有前两部,不过之前有公告要把第三部(完结篇)放上来 ...

繁中版的第三部上很久了

Megumiillusion 发表于 2021-11-7 17:24
繁中版的第三部上很久了

我知道,但是不清楚求推荐的这位方不方便去外网嘛,所以首先说个国内容易看的地方

hayhi 发表于 2021-11-7 17:30
我知道,但是不清楚求推荐的这位方不方便去外网嘛,所以首先说个国内容易看的地方 ...

line webtoon不用挂梯子可以直连

Asuku 发表于 2021-11-7 17:36
line webtoon不用挂梯子可以直连

艹,怎么我看微博上有些人说不挂上不去囧

hayhi 发表于 2021-11-7 17:54
艹,怎么我看微博上有些人说不挂上不去囧

偶尔挂台湾梯子连接速度会比较快,但我体感这是玄学

头像被屏蔽

想问下dr.brain在哪可以看

伊可费斯 发表于 2021-11-7 21:23
想问下dr.brain在哪可以看

podo

头像被屏蔽

很早之前看的第一部韩漫 讲的是地铁出事 爸爸救女儿的故事 但是后来咚漫下架(原因未知)之后就死活找不到了
有么有大手子知道是哪一部

NMTor 发表于 2021-11-8 09:37
很早之前看的第一部韩漫 讲的是地铁出事 爸爸救女儿的故事 但是后来咚漫下架(原因未知)之后就死活找不到了
...

应该是这部吧?

目擊者 | WEBTOON
女兒乘坐的地鐵被發現時已經是血跡斑斑,一片狼藉!目擊所有的或是什麼都沒有目擊到的人們的故事。
https://www.webtoons.com/zh-hant/thriller/mujizhe/list?title_no=301

头像被屏蔽

Asuku 发表于 2021-11-7 17:13
【考古】
大长篇网漫几乎是一种Naver Webtoon特有产物。未特别标注,均可在咚漫找到中文版。以下是Naver上 ...

民工漫必须提一嘴热练战士啊…手游都出了好几个了,剧本画面世界观都非常扎实,没动画化也不知道是为什么orz

(国内也是趁来着第二部腰斩了,后续得line看,最近应该是准备要完结了

未生有完结的中文在线吗?podo还在连载中,好像只有纸质版做完了9本

韩子 发表于 2021-11-8 10:25
民工漫必须提一嘴热练战士啊…手游都出了好几个了,剧本画面世界观都非常扎实,没动画化也不知道是为什么 ...

只连载了五年,感觉还不够长就没收。
现在看民工漫这说法不太准确,因为连载6年以上的不按类型都被我算进去了……

没动画化太正常了,韩国动画产业整体来说发展挺滞后的……

pharos 发表于 2021-11-8 11:03
未生有完结的中文在线吗?podo还在连载中,好像只有纸质版做完了9本

没有。韩国那边也没完结啊。
其实纸质版也只引进了第一季,第二季还有5卷。

Asuku 发表于 2021-11-8 11:29
只连载了五年,感觉还不够长就没收。
现在看民工漫这说法不太准确,因为连载6年以上的不按类型都被我算进 ...

她的意思应该是就算韩国动画公司也可以交给日本来做嘛,毕竟神之塔,高校之神的动画不都是日本做的吗

Asuku 发表于 2021-11-8 11:30
没有。韩国那边也没完结啊。
其实纸质版也只引进了第一季,第二季还有5卷。 ...

就想看有没有完结的第一部在线,知道第二部重新开载了
韩漫麻烦在就算改编影视有人气了也不一定能促进原作翻译

Asuku 发表于 2021-11-8 09:49
应该是这部吧?

目擊者 | WEBTOON

啊啊啊 是这个 没想到已经是7年前的了
我记得应该是没有敏感内容的为啥国内咚漫会下掉这个 刚用国内版搜了下雀食搜不到

hayhi 发表于 2021-11-8 11:39
她的意思应该是就算韩国动画公司也可以交给日本来做嘛,毕竟神之塔,高校之神的动画不都是日本做的吗 ...

这样子啊……
但和那三部在海外的人气相比,热练战士显然级别不够。

P.S.说实话还是不做动画比较好,那三部本质上就是Naver投资的WEBTOON广告片,一次性用品。我作为高校之神厨,看完以后心情十分复杂