Stage1st

搜索
楼主: 奇袭之风

[动作射击] 西山居二次元+TPS+PvE《尘白禁区》7.20 全球同步公测

楼主

二测PV:
https://www.bilibili.com/video/BV12S4y1N7GJ

这次主要3个新角色和把这个巨大娘放出来了。其他的内容,就女主装甲形态?

一测PV:
https://www.bilibili.com/video/BV1K64y1Y7mZ

首测预约:
https://t.bilibili.com/566157967581737762?tab=2

有上PC的计划。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

Ares 发表于 2021-9-6 11:55
主角是不是姓谢?

这是成都二次元西山居那帮人搞的。不是珠海西山居。

唯一男人把。一测被喷了,后面都没加男人

坛友还是要求太搞了。成都西山居就这水平了。之前作品还是2.5D

怎么说呢,成都西山居就喜欢美少女打枪。不过你们说建模美术的话,我觉得没戏了。只能等少女咖啡枪4。没钱,没人,没实力。

没记错这个男人要到第八章第九章才有剧情,作为王牌出现吧。我也不清楚为什么一定要保留一个男人

这个估计是你电脑有缩放。右键图标,高kpi,选着应用程序就好了

kuarwbwe 发表于 2023-5-29 09:34
提了这么多条优化咋感觉好多空头支票,一般三测完了过几个月就公测了吧,改的完吗?还是说他家真准 ...

我估计改不了,除非之前就有做了。这次没放,因为我记得前瞻视频说过公测有新的2章剧情和新的UI,还有家园。 这次测试的可能是老的版本。男人的剧情到是好改。

话说都打枪了,为什么不学NIKKE的衣服呢,来套泳装+兔女郎,直接爆炸开服。

掩体还是加了,肯定是之前就做好了。三测不放。

还有建模还是加了描边。
乐,听说之前主美一直坚持不加的,没想到被喷了,还是加了。

rockroxas 发表于 2023-7-16 14:32
彼界的**明显跟尘白感觉不一样,资源大概也差不少

彼界珠海的。

尘白成都的。成都西山居一直搞少女枪。之前少女咖啡枪+双生。

不理解贩卖彼界关服的焦虑。彼界一没上线骗一波,二还在测试阶段。彼界这砍了对玩家和厂家不都是好事。玩家不被骗一波流,厂家也不用陷入长线运营困境。不理解一个还没上线的游戏砍了,也能贩卖焦虑的。

铁火辉夜 发表于 2023-10-26 16:22
二测时被简陋渲染吓跑,你游现在有玩头了吗,养成繁琐度如何

养成很简单把。

kuarwbwe 发表于 2023-11-2 19:07
只能说烂泥真的就是烂泥,永远扶不上墙。

不太理解。

之前一个版本也3-4个皮肤。就一个皮肤进了累充。难道之前都是每个皮肤都买的吗?

juliet 发表于 2023-11-3 12:27
看到累充皮想入坑了,但是又怕西山居过两年砍项目,怎么办

我个人判断尘白不会和双生一样2年砍。

1.双生当时的二头生3D技术过时了。都已经出原神这种3D了,再磨练2头身3D毫无意义。
2.尘白作为目前成都西山居唯一虚幻4的3D项目。哪怕2年后,成都西山居开新坑了。尘白也能作为新员工的虚幻4练手作品。

所以不太会和双生的命运一样。
不过我估计不温不火把。

WntFlm 发表于 2023-11-9 22:19
新公告出来了,要上调辉夜,加低温增伤。那要这样之后各个属性辅助都能出一个,开始数值膨胀,希望 ...

没那么夸张,副本强度不提示,其实也是小事。专辅而已

大概loli难产。

本帖子中包含更多资源

x

西山居二次元+TPS+PvE《尘白禁区》 男神禁区 二号楼
https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-2170957-1-1.html
大家去隔壁新帖子看看。我刚刚看回复提醒有38个,点开就字看到一个。

Cyau 发表于 2024-3-29 18:08
国际服用谷歌日区氪金,只要12000,汇率爽死

—— 来自 Sony XQ-CQ72, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5. ...

以前还能用谷歌充值卡的,更便宜。

光MIKAN 发表于 2024-4-3 13:38
剑网3的流水供它们自己迭代更新都够呛了吧真能支撑其他组?

得了吧,最近十年。西山居出的手游都是吸剑网三的血。剑网三女玩家都是扶弟魔。

天王寺綯 发表于 2024-4-8 19:09
注意陶董有前夫,有人受不了这个

我记得没写有前夫,只不过有孩子。可以是处女怀孕。

发个简单N卡用户的攻略,提升画面观感的。

安装N卡新的软件“NVIDIA APP”打开游戏后,ALT+Z,打开N卡的游戏助手,左边下面有个游戏滤镜的点进去。选择配置1,会有一个“RTX数字亮丽”。激活后,自己拉亮度和饱和度。效果如下图。注意别太亮,容易过爆。饱和度也别太高,皮肤容易黄。

本帖子中包含更多资源

x

评分

Spik3 + 1 好评加鹅

操作视频:https://www.bilibili.com/video/BV1kM4m1D7HP
安装N卡新的软件“NVIDIA APP”

全屏打开游戏后。

ALT+Z,打开N卡的游戏助手,左边下面有个游戏滤镜的点进去。

选择配置1,会有一个“RTX数字亮丽”。(显示不能用的话,重新启动游戏。)

激活后,自己拉亮度和饱和度。效果如下图。
注意别太亮,容易过爆。饱和度也别太高,皮肤容易黄。

本帖子中包含更多资源

x

先打个预防针。百分百池子肯定大于80抽。我预计在100-120抽左右。到一周年前估计看玩家数量。多100,少120?

希望:出货概率我觉得还是别调低和小保底池子当前一样就行了,小保底可以调高点。双池并存。

------------------------------------------
正文

晚上发行说的天花乱坠,感人泪下的和玩家在一起。是真的想,也是真想活下去。
特别是怕节奏影响游戏。

为什么怕?因为尘白工作室前2款游戏就是开服被一波节奏搞死带走。

所以真的是被节奏吓怕了,一刻也不敢不回应。

以下是我和尘白和尘白前作经历推断,纯属娱乐。如有雷同纯属巧合。

尘白是成都西山居工作室的游戏。
离珠海总部远,资源也不多。

不过勉强在16年推出了少女咖啡枪1。
在当时也属难得的2.5D动作设计游戏。不是卡牌对对撞。

可惜档期不好16年底遇到了崩坏三,FGO,阴阳师。一起开服下......

当然最关键的还是没经验。内测测试的好好的立绘。公测前盲目相信日本画师改了。搞得内测玩家不爽。
加上当时官方人员还是没经验,大舌头说什么机翼论。内测玩家更不爽。

3个debuff下。直接开服节奏爆炸。

加上公测卡关,剧情gal文本有点落后时代,氪金系统抽武器+VIP系统。
新人玩玩内容后就乏力了。最后也就挂了。

少咖1也有我不少喜欢的点。一个就是在16年有操作空间的手游不多,加上还适配手柄,玩起来还是有一定爽感的。剧情章节也有一些坦克载具的玩法。最后大更新前也加入了8人还是10、16人的吃鸡模式。
不过在开服节奏一波爆炸的情况下,新人越来越少直接GG。

在前作爆死的情况下。成都西山居背水一战,搞出了少女咖啡枪2-双生视界。

对比前作大副降低操作难度。降低怪物难度。抽武器变成抽角色。福利和资源给的多,我玩的时候月卡全图鉴。顶级的live2D。日本制作的优质的galgame角色曲(全部角色都有自己的角色曲)。
每个角色都有自己的誓约结婚剧情。誓约后可以免费获取版本最强花嫁卡,强度几乎值班到关服。
还有游戏内最早出现的私信聊天系统。

还有内测口碑都OK。开服也是日服先开基本没遇到问题。官方也不大嘴巴,把运营全权交给B站。

在这样怎么看都稳了情况下。

国服开服了,然后又是一波开服节奏炸了。甚至开服节奏伴随到关服后的现在。

开服第一节奏就是炸服和部分玩家数据丢失。给了全服30连左右的补偿,针对数据丢失的玩家也补偿。其实这都算还好的。

第二个节奏,国服对比日服的和谐+排行榜奖励差距过大。其实也是当时游戏普遍的现象和形式,只能说当时制作组和b站管理没有及时的敏感到开半夜直播处理节奏。不过过了段时间也解决了排行榜奖励差距过大的问题。只不过这个时候已经被第三个最致命的抹黑节奏断绝了新玩家的流入。

第三个节奏,国服开服ntr脏水。反正就是突然一群社管抹黑双生是ntr绿帽,这绿帽还有很多说法,很多版本。有人一问双生怎么样,就扣双生绿帽脏水。甚至到今天还有人说双生是绿帽游戏。
问题还是主线想玩老式galgame的伏笔暗线悬念,等第十章揭晓谜团。可惜在前几章烟雾弹剧情下,直接一群社管商战抹了绿帽脏水。

加上成都西山居没水军,没社管,玩不来节奏战,直接被打趴下。而且剧情有点日式的虐主模式。不符合当时已经流行的龙傲天爽文模板。
成都西山居也没资源买量宣发。

最后第二次的少女咖啡枪,还是被开服节奏按死了。

双生我个人觉得还是挺可惜的。剧情老派,人物角色也没有一味地海量堆叠新角色。主要围绕开服的角色去服务,有誓约有角色曲,有多衣服卡,有不同的节日故事。
主打长期的陪伴和市面上,流水线走个过场,进个卡池就消失的角色不一样。这也是双生遗老怀念双生,敌视少女咖啡枪3-尘白换角色的原因吧。

双生也有过自救,继续加大力度发福利。当时有不少卡面和2Dlive真的烧。
不过自己来自官方的和谐+官方一个月。彻底死了。

顺便吐槽下。我日服玩家比国服提前一二年关服。当时关服彩蛋上还写着有缘再见。没想到再见的不是少女咖啡枪3,而是尘白禁区。

在经历二次失败后。成都西山居个人感觉已经十分谨慎,想活下去的欲望十分强力。

不仅改变以往的2.5D游戏模式。去尝试3D游戏。也害怕少女咖啡枪的魔咒改了主角团。

当时制作人教主,在双生开服绿帽节奏的时候,还能感叹第一次游戏遇到最大的问题不是来自技术而是来自剧情。
等到了尘白同步开发的时候还嘴硬。这是工作室其他小伙伴的尝试。
最后尘白三测节奏的时候。教主已经不敢在知乎发言了。

而且尘白其实在西山居总部眼里也不是那么重视。原因15年后西山居大力进军手游,到23年西山居手游大军全部爆死。网友看到西山居手游都要绕道。

所以对成都西山居尘白的压力很大。不敢输,害怕输。

在尘白三测的时候,文案还是老式日式虐主剧情已经不适应国服版本的二次元环境(国服二次元是什么?去腾讯优酷看看国产动画,都是网文爽文为主的二次元。就是要主角狂霸拽。日式的软弱男主不符合时代了)。所以还好在开服前就处理了剧情节奏,开了文案流走去了库洛。把前十章改成马马虎虎的强男主文(最近直播里新剧情里,也能看到康哥顺应时代学习网文男主吧。未来男主会越来越强)。

等尘白开服了,这时候呢社管还是带着一大群节奏找上了尘白。拿三测内容带公测节奏,社管还人多。成都西山居基本没社管躺平吃满节奏。
甚至还有些你B的傻逼带节奏尘白关服,来攻击尘白。

不过没用。和双生一样都是下三滥的套路。有人推荐尘白,就是三测绿帽,有男人,西山居手游不碰等等。

尘白自救就是开服砍了男角色。1.3版本加大烧,文案也换了。

不知道是真的压力太大,人心无力了,还是为了抓住最后的救命稻草。

天才般的深夜匆忙直播,正视节奏处理节奏。

第一次抓住了社区需求,喊出了:麻辣火锅(mlhg,ml后宫)。

个人估计这次应该是1.5和1.7版本大火,对成都西山居来说如同雪中送碳。
本来就没多高的KPI,预计在卡池等等让利上幅度不会低,也能真正的落到实处。

我也希望这些真正做游戏的,不是玩社管的游戏工作室能活下去,迭代出更好的游戏。

时间有点晚,说的有点晕了。我都忘记我看完直播后为啥发帖了。写着写着就这个时间点,自己也不行了。
算了,就到这吧。明天起来看看自己到底写了什么玩意。

评分

elxy + 2
直推 + 1
安姆闲人 + 1 好评加鹅

tewaku 发表于 2024-4-19 09:24
原来是少枪的组?我也玩过少枪一几乎玩到关服,但忘了少枪二为什么不玩了

剧情方面一代时还行二 ...

抽个新角色吧。强度拉满。或者自选个散弹枪-芬妮。有效降低游戏难度。