Stage1st

搜索
楼主: magiclyl

[生活] 无业中,边玩splatoon 3边帮大家解决装修和住宅设计中的问题

楼主
雷诺4001 发表于 2021-6-16 18:49
谢谢,虽然知道楼主说的是金玉良言,但是既然是纸上探讨,那我还想挣扎一下,毕竟贼心不死啊别嫌 ...

老哥还是换个平面布置比较好啊,家具布置太不常规了。个人感觉洗手台会不太好用,洗漱完了人从卧室进进出出会搞得走道全都湿漉漉的,很难受要是真的淋浴需求不大的话可以马桶移到淋浴的位置,花洒放马桶侧墙或者台盆做角落里,另一个角落放花洒。
我就提供一个思路

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

雷诺4001 + 1 好评加鹅

cupman000 发表于 2021-6-16 19:59
马上交房要装修,该怎么入手啊?and二手房需不需要验房?

从看别人怎么装的入手啊,下个一兜糖或者好好住,上面有很多屋主分享装修过程和经验的

小小扬 发表于 2021-6-16 20:10
从看别人怎么装的入手啊,下个一兜糖或者好好住,上面有很多屋主分享装修过程和经验的 ...

每次有人问装修入门我都会祭出这个收藏的帖子,不过之前回复过几次都马上沉了,趁这个机会我再拿出来分享一下。
http://bbs.glz.cn/read.php?tid-75.html

内容非常详细甚至有点到啰嗦的程度,讲的都不深入但都非常好理解。
可以挑自己感兴趣的章节看,我个人看过还是非常有收获的。

评分

喵君 + 1 感谢分享

magiclyl 发表于 2021-6-16 21:33
这样淋浴可能是个问题的,可能要干脆取消淋浴

正常确实不会这么做,淋浴太局促了。要么下面一排做台盆,放弃花洒,卫生间中间做一个顶喷

喵君 发表于 2021-6-17 09:50
我强行做了卫浴三分离,因此马桶间比较小且无窗,设计师因此将对外的一堵墙设计成了骊住的折叠门(开门占用 ...

发个现场图上来看看。
另外建筑师不懂室内装修某个节点做法挺常见的,建筑师主业是建筑大的形体空间把握和平面布置,室内装修一般会交给专门的室内设计团队来做。

喵君 发表于 2021-6-17 09:50
我强行做了卫浴三分离,因此马桶间比较小且无窗,设计师因此将对外的一堵墙设计成了骊住的折叠门(开门占用 ...

玻璃隔断的铝合金框料和折叠门中间立一根钢立柱,折叠门的门框在钢柱那做收口。
门框收口要有一个厚度,如果是单层玻璃那就收不了口。做双层玻璃中间中空,铝合金框料包一圈形成一个相当于有厚度的隔墙就好收了。
可以搜一下U型玻璃隔断就是这么做的

评分

喵君 + 1 谢谢!

diyihaoshitu 发表于 2021-6-18 08:32
我以前看贴瓷砖的都是只用水泥啊,现在是什么流程?专用粘接剂选哪种? ...

你下次再贴瓷砖的时候和泥瓦工说下瓷砖背面刷一层瓷砖背胶他就明白了,背胶现在用在贴大块瓷砖和吸水率比较低的玻化砖上比较多。

diyihaoshitu 发表于 2021-6-18 09:26
胶和水泥相比较,哪种价格更贵?

不是说刷了胶就不用水泥砂浆了,无论刷不刷背胶水泥砂浆基层都是要做的

宜家的柜子你家里刚好能摆的下的话性价比确实挺高的,还自带二十年还是多少年质保,相当于终身质保了。
有几个成品柜子做的相当好看,差点就买了。后来主要也是尺寸和家里没对上才作罢没买。

hcb77 发表于 2021-6-19 15:18
二楼客厅迎街(非主干道)的阳台拿钢梁和玻璃封了顶做成阳光房,请问装修上有什么要注意的或者有创意的点子 ...

隔音性能平开窗比推拉窗要好
另外顶面是阳光顶的话可以装个电动遮阳帘,不然夏天会很晒

hcb77 发表于 2021-6-21 02:52
收到,请问遮阳帘应该装顶盖外面还是里面?阳台两侧原来是外立面的墙要不要做什么处理? ...

遮阳装置装外面万一坏了不太好修;
原来的外立面墙不用另外特殊处理。你要是不喜欢原来外墙的颜色或者材质想要自己改的话可以先去看看邻居家有没有改成功的,有很多地方的物业不让改外立面的

hcb77 发表于 2021-6-21 12:58
外立面现在已经被顶盖和阳台原来的栏杆隔断了变成室内了,改了应该也不知道吧?

另外251楼的网线方案也 ...

家庭网络现在主流有mesh组网和AC+AP组网,网上相关文章挺多的可以搜来看一看。
另外记得做水电的时候网线埋六类线,你要是不说电工一般就给你埋五类线了