Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

havoc_cc 发表于 2021-10-26 21:33
嗯嗯,因为我看这个起名方式一下子迷糊了。但是看了下,没有上代那个hdmi in啊

—— 来自 Sony XQ-AS72, ...

这次支持 UAC 通过 USB 传输视频作为相机的外部监视器,功能还是在的

Cray 发表于 2021-10-27 05:19
Pro-Game
Pro-Music

PRO-G
PRO-M
(doge

话说 PRO-I 是硬件一寸底但是镜头只覆盖了60%面积?感觉宣传上出现了偏差,不是很好啊

司空怜 发表于 2021-10-27 17:24
根据DPReview的测试,索尼Xperia Pro-I的这颗一英寸CMOS因为镜头设计的原因,导致镜头无法投射出足够大的圆 ...

我觉得这个讲法不太对啊,镜头覆盖不满,画质也不会直接降到1/1.3寸咯,更像是像素被剪裁了

无印凉粉 发表于 2021-10-27 12:21
16:9和21:9都是满的

利好视频防抖 XD

索尼:2021Q2 移动部门收入增加25%,其中手机销量增加对此有贡献。  消息人士:2021年高端智能手机市场缩小,但索尼的市场份额大幅增加

马桶3 发表于 2021-11-1 09:27
就现在国内这系统魔改恶心人的程度,能上原生系统的都是加分项目,个人对什么摄像头屏幕基本也就是个能看就 ...

别的不说,我个人的感受是,视力比较好的人,或者近视的人凑近看,在6.5寸屏幕上是可以看出索尼这块4K屏确实显示更加锐利一些的吧…

就跟耳机,日常出街上千的和上百的可能区别不大,但是仔细分辨,还是能感觉到差异。

至于是否愿意为这种程度的差异支付差价,就完全是个人选择了。屏幕分辨率要求不高的话,可以选5系(但是5系砍了无线充电就很过分)

gulant 发表于 2021-11-5 21:53
有大佬知道用电影大师拍摄一段视频,iso、快门都点进去按了自动,24mm镜头,对焦自动、风格venice cs,2k 2 ...

是不是格式的问题?H265 需要专门的解码器,不然画面会有问题

根据ICT市场调查MM总研数据,2021年上半年日本本土智能手机出货,同比增长9.3%达1472.4万,5G机型占774.8万。
其中出货份额第一为苹果,第二为索尼,第三夏普第四三星第五OPPO第六FCNT。
Android智能手机出货份额索尼第一,小幅领先夏普。
手机(智能·非智能)出货份额,苹果第一,夏普第二,京瓷第三,索尼第四。
不过根据BCN的数据,Android智能手机份额则仍然是夏普第一。
索尼此前曾称专注高端的战略取得成果,索尼在高端市场的份额和利润都明显提升和增加。

kaiki_aiolos 发表于 2021-11-9 16:57
非常恶意,竟然一连3代都砍了5mx的无线充。

恶意+1

关键是索尼的 USB 口耐久又不好,家里好几台有线充电到后面数据通信接触不良的了。。。

索尼中国今天送了一张3500的 PRO-I 优惠券。。。

https://www.sonystyle.com.cn/min ... /index.html?cid=edm

要不然

付了定金100,12/6付尾款7199。话说前800名赠品的索粉日手机绳上印的是 Sony Store 是什么鬼,谁要啊

看到有人在骂索尼中国官方商城手动注册产品…?  虽然索尼中国我过去十几年骂了无数次,但我想了想,要把产品和官方商城的账号绑定,手动注册也不算很过分的方式吧…?

回过神想了想,这个活动就不该搞,大部分人不开心。买了但没注册产品的老粉不开心。没买没注册而没资格优惠的新粉不开心。因为有资格的老粉低价挂咸鱼而失去销量的经销商不开心。在其他地方原价预购了又听说有优惠的人不开心。因为只有有人会挂咸鱼而决定推迟购买或不以原价购买,索尼移动中国部门业绩下降不开心。最后,除了一小撮买了注册了的老粉觉得被回馈外,就是一个没人开心的世界。这是一场本不该出现的促销活动 XD

优惠券活动好像被取消了… 运营鬼才。 说实话大额优惠没法阻止不需要的人倒卖,但是可以搞得大家都不开心也不容易。 也许设计成官网注册过两台,或者下单过两台,二选一满足,就送官网全品类满10000减3500/5200的券就没事了? 但这样就不能冲 PRO-I 销量了…  就,还是算了别搞了

yaoyiqun513 发表于 2021-11-23 09:47
干脆直接降价吧,反正海鲜市场已经打到8000了

虽然还没上市就自打八折画美不看,但我总感觉实际拿到优惠券还能昨晚下单的人,三位数最多了?搞不好就两位数?

不过这波智障操作确实感观很不好,然后立场站索尼的话,给人的价格预期也整个搞坏了,自食其果。

现在比昨天还能再增加一个不开心。有资格拿优惠券但昨天没关心消息或者还在犹豫的老粉现在没资格了,也不开心。不管是为了倒卖还是自用。

本来手机业务就小众,国内就那么几千几万的销量,还要被气,也没谁了。

Lisylfn 发表于 2021-11-23 10:05
现在还能优惠券下单啊, 没资格指的是?

看了下取消的只是昨晚bug的一张优惠券下多单而已, 买一台活动还在 ...

哦,我看到官方商城封面的优惠里去掉了优惠券这条,还能用就最好了…

yaoyiqun513 发表于 2021-11-23 16:23
如果有人可以送我一张-5200的卷,那么还真的挺便宜的,不过想想能满足条件的肯定是纯正的大法粉丝了, ...

一个悖论,能够连买三代国行还注册的人大概-5200的券会留给自己用 XD

有口皆悲 发表于 2021-11-24 05:53
首先,我 不 是 索 粉。
注册不是有好处吗,例如延保赠品啥的。我买电视发现官网注册不了,还特地发邮件给 ...

好处太小,尤其是手机。

我觉得更妥当的做法是,之前几年先在其他品类上给产品注册更多的优惠券,比如,买了耳机注册,除了延保,还有一两三百的新款优惠券,让大家有这么一个心理预期,注册除了可有可无的福利外还有真的有用的优惠。当着成为常识后,这次突然给大额优惠,会觉得不爽的人大概会少很多

Lookpapa 发表于 2021-11-29 14:57
想买……
可以从你手上购买优惠券么?

我突然意识到 PRO-I 没有无线充电…而我已经习惯了无线充电

-3500 不太想要了,你如果还有兴趣可以私信

司空怜 发表于 2021-12-7 12:41
隔壁都有线下拿货后简单评测了,这里作为索饭主力论坛还没见到有晒单,奇怪

—— 来自 HUAWEI NOP-AN00, A ...

讲讲个人的原因吧,跳过 PRO-I 有多个理由。

过去每半年一次小改款的时候自己反而是每半年一更新的,沿袭每代旗舰的迭代。

从 Z5P 开始索尼扩展了产品线,于是顺理成章变成了每年更新一次 Premium,跳过了外观不喜的 XZ2P。
进入 1 系列后,依然每年更新一次。1 衍生的 1PE 和 1 毫无差别没有入的意义。1m2 衍生的 Pro 硬件上没有实际升级,价格却过于离谱,也跳过。今年 1m3 的 PRO-I 其实是第一次真正在当前旗舰产品线上新增更高端的产品,但是却砍掉了无线充电和一个长焦镜头。无线充电是自己的痒点,不想失去,所以决定放弃。
另外,PRO-I 后的发展路线不明。如果确定每年会更新 PRO-I 产品线,或许明年可以从 1 切换过去。如果 PRO-I 在上半年同 1m3 一起发布,倒是可能会等几个月。

其他还有些索尼中国的鬼才运营之类的次要因素。
总之,作为一个死板的索粉,PRO-I 作为手机,没进入换机的计划。

seki_m 发表于 2021-12-9 01:10
去顺电试了下,慢动作只有240fps?xperia 1 III
现在没有支持960fps的型号了吗

前几代就砍了,说是发现使用率很低(摊手

Android 12 开始推送。俄罗斯版先行。原本在 Android 11 就支持自定义 Google Assistant 按钮的俄罗斯版在 Android 12 依然支持自定义。

港版 1m3 刚升级 Android 12,界面变圆,动画变多,部分界面标题字体巨大而丑陋,上当了

chem_fish 发表于 2022-1-20 13:01
手持x1m1想换x5m3,但是十分担心发热问题之前用z3c夏天热到相机打不开实在是难受,想问有没有大佬可 ...

30度左右时非常烫手。25度以上开始就较热。
夏天只能在空调里用,常温下只能短时间轻度使用。
据说 8Gen1 更热…

暗铁 发表于 2022-1-20 17:49
有bug不?之前自动更新的12风格的时钟app就把我看吐了

—— 来自 Sony XQ-BC72, Android 11上的  ...

虽然不多,但偶尔 Home 会失去响应 XD

Yukine_Chris 发表于 2022-1-23 07:27
我真是日了这个888……
晚上忘记关手游(傻逼方舟战斗后结算那个画面不会熄屏)烧屏了

节哀…

网传一些可以指定时长显示单色画面的 App 有可能改善烧屏的程度?
也许可以谨慎尝试一下。
或者只能送修了…

这几天 Home 经常遇到状态栏下拉后快捷开关不显示的 bug…

kaiki_aiolos 发表于 2022-4-4 23:53
上周我的1M3更新了12,烦死了,好几个BUG

1、最影响使用的,游戏分屏不稳定,弹窗经常性无法使用

2说是 bug 下次修。3 同意。
港版昨天刚再次升级,唯一明显变化是 Gboard 按钮变圆了

无印凉粉 发表于 2022-5-9 08:57
那么,X10M4能不能引进呢?

传说有?不保真…

虽然不见得有相关性,1m3 前天摔了一下之后指纹模块彻底消失了… 前一阵见到网上不少人报这个问题,没想到自己终于也遇到了。据说彻底用完电后重启由于一定可能(暂时?)解决问题。今天试试。

allenz3 发表于 2022-8-1 14:35
实测有效,就是不知道能维持多久

其实我之前每次重启后可以恢复一小会儿,几次后就没用了。
然后昨天把电用完重启也没用。
我现在甚至没法判断究竟是软件还是硬件故障…

我很费纸 发表于 2022-8-1 09:52
看到这句之前我本来没啥问题的……

现在有了,指纹直接失灵了

……

节哀…

也许经过例行更新会修复吧…这个问题也太恶性了

moesolo 发表于 2022-8-1 15:57
索尼现在是彻底只做高端手机了是吗?

不是,标题里的 Xperia 10 系列就是中端。
不过大陆市场现在行货只有高端线。

我的指纹也好了,谢谢你索尼!帮助我对输入密码形成了肌肉记忆!

我很费纸 发表于 2022-8-10 16:49
你好了,我又寄了

更新管用了2天,又不行了

+1

我也一样。副机的 1m2 倒是从没遇到。1m3 的这个问题可以彻底断了我对路人推荐索尼的念想,索移可以去死了

我很费纸 发表于 2022-8-20 15:45
看样子X5M4还是会有,就是不知道用哪颗Soc,用8+G1是绝杀,用8寄1那就是小丑了

—— 来自 Sony X ...

那肯定不会是绝杀了呀 XD

昨天系统更新后指纹还是回不来,彻底放电重启也回不来,简直了

怎么说呢,不烫的时候处理器的进步还是很明显的,因为我现在每天都还在用 1m2 做备机。安装 App 啊启动啊明显慢了。但是用热了之后 888 确实体验打折