Stage1st

搜索
楼主: leystage

[移动] 索尼 Xperia 1 III/ Xperia 5 III/ Xperia 10 III / Xperia PRO-I 情报讨论贴

gulant 发表于 2022-8-21 22:42
感谢,这个app是不是要多充电几次运行多次才能准确计算出电池损耗?

理论上用得越多越准

但是,也还是那句话,毕竟是软件测试不是真的严谨的物理测试,仅供参考。

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

评分

gulant + 1 也行,反正以前按号码的也不算准.

Cray 发表于 2022-8-22 15:44
开高玩了下。 还行嘛。

你这GPU都锁220最低频率了

要不是读数有问题要不就是天顶星奇迹了……220MHz,GPU不跑的情况下玩原神

另外CPU频率也只能说偏低,正常玩原神,绝大部分手机为了跑上60帧,基本都是中核2GHz以上,大核温控允许的时候顶满,不允许的时候降频。从截图频率来看,这可能是网上第一颗50%CPU使用率打原神的,真的能稳60帧吗?

—— 来自 Sony XQ-AS72, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

Cray 发表于 2022-8-22 18:12
等我回去传个视频能跑到2g以上。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

GPU读数肯定bug了,这个我自己去尝试了,目前看起来索尼大概率GPU读数接口锁了,我换dev check一样测出来锁最低频,太锁了

测原神太鸡儿啰嗦了还得让你录屏,直接3D mark wildlife 稳定性测试吧,我记得普通8寄1基本稳定性都是60%的惨烈情况,非常简单直观的比较了

Cray 发表于 2022-8-22 18:12
等我回去传个视频能跑到2g以上。

----发送自 Sony XQ-CT72,Android 12

建议直接参考extreme的成绩对比(峰值和稳定性)

lovereign 发表于 2022-8-23 15:01
现在手头上一台X1M2睡觉的时候被压弯了看着不太像能修复的样子
想问下各位X1M234这几**虑上价格的话 ...

34对比2的提升点基本是一样的:真120Hz高刷屏、12G大RAM(忘了2代国行有12G),更大电池、摄像头常规提升

“退步点”也是一样的:更差能耗比的Soc,888和8Gen1是众所周知的三星坑爹制程倒车产物(当然ls也有觉得是媒体极端的,可以自行决定相信哪一方)

附赠🔒粉头子的三代同堂测试

自行评估是外围需求更重要还是核心能耗比更重要就好

非要我自己推荐一个的话……emmm,我觉得12G RAM很重要,8寄1不大行(谁让8+出来打高通自己的脸了呢,而且新机贵),所以1系里面就只有3代咯。

或者一起等着看5系有没有奇迹上8+Gen1

暗铁 发表于 2022-8-23 18:58
马克兔不是有12G么,不过现在应该也买不到了吧

忘了国行有12了,我长期买港行

不过也差不多,2代伪高刷也一直是个槽点……

leystage 发表于 2022-9-3 09:50
昨天系统更新后指纹还是回不来,彻底放电重启也回不来,简直了

重启后放5分钟再去解锁有一定概率修复……而且是先关机前,再开机,不要直接重启。

别说了,我这一个月被这个神秘bug来回折磨,现在已经在用玄学去理解如何解决了。今天我就是正常的就是靠这样一通瞎几把操作

Benthic 发表于 2022-9-5 14:10
喷了,我换了台pixel 5之后这个bug再没出现过了

我现在怀疑是温控bug了……在公司在或者家里空调房基本没事,一出门或者充电发热的时候就寄

关机静置等整体降温就没事。同理你换主力机,手上这台压力小了,发热低了,同样也没事了

看样子4代真的没啥热度,万年首页楼都没了……

🔒粉头子实测了一下X5M4,游戏性能约等于865,太惨了

yokohama5084 发表于 2022-10-10 19:31
有什么Ⅳ代改进特别大的地方吗?

索移从二代开始基本就在原地踏步,除了一小撮对于震动和支付宝指纹支付 ...

就是没有才让人激烈吐槽啊

最大改进就是无线充电吧,其他常规升级

leystage 发表于 2022-10-11 06:38
怎么说呢,不烫的时候处理器的进步还是很明显的,因为我现在每天都还在用 1m2 做备机。安装 App 啊启动啊明 ...

毕竟瞬间峰值性能提升是实打实的,启动快挺正常

但是需要长时性能的时候,能耗比更优秀的865优势就来了

风怒

Cray 发表于 2022-10-11 01:25
太妖魔化8g1了吧

8g1速度比865快了不只一倍, 用过根本回不去了。

实测数据有什么妖魔化的,有异议完全可以自己也拿三代同堂测试

另外有没有一个前提被你忘了,5系的散热面积更小,长时应用对能耗比更加敏感

Cray 发表于 2022-10-11 01:25
太妖魔化8g1了吧

8g1速度比865快了不只一倍, 用过根本回不去了。

实测数据有什么妖魔化的,有异议完全可以自己也拿三代同堂测试

另外有没有一个前提被你忘了,5系的散热面积更小,长时应用对能耗比更加敏感

后会无期 发表于 2022-10-11 10:17
有四代专贴吗,手持2代到底值得换4代吗来个准话,不过这定价我醉了

当然是不值

非要小屏不如换zenfone9