Stage1st

搜索
楼主: luoy

[其他] 2D魂like终结的百合花:骑士们的解脱steam+ns已解锁 ps 7月6日

楼主
这画风这字体这操作手感,真不是2D鬼哭邦么……

试玩版打完,感觉想吐槽的东西一大堆:

你觉得一开始第一个BOSS就给你二段跳的恶魔城怎么样?
大概会觉得一个原本应该拿来设定探索区域的技能如此简单就拿到,之后的地图估计要有更加夸张的移动手段才能探索吧——我的第一感想就是这样。
然后果不其然,大量空旷的房间和二段跳也搞不定的高台和天井,再加上过于简单的小地图——好歹提示下当前房间的地形吧。探索的感觉非常差

然后作为补救,有个抓取边缘的动作(银河战士的力量爪:叫我?)
问题是这个判断很迷,哪怕你角色的头比平台边缘还低一个头,她都能瞬间变成半身仆在平台上的抓取动作,这很违反常识和直觉,导致对跳跃距离的空间感很怪
很多看起来似乎不可能过去的地方其实能过去,前提是你放弃常识到处都试着跳跳看。

而作为黑魂城like的一面,它有耐力无限甚至空中可发动的回避哦,黑魂党怕是痛哭流涕吧,但无敌时间相当短,作为兵器(玛丽亚)还是不合格啊。

另外一个违反常识的是攻击动作,会随着亡魂的攻击有反应,很正常,这个抱头动作也没什么
——但这是地面上的情况
空中的时候你也能看到幼女像发动了时停一样在半空中抱头三连,我知道要为每一个亡魂做空中攻击动作是有难度的工程量,但还是太诡异了

最后要喷的是那个动态难度,我怀疑它可能不止等级会影响:因为我在尽可能压低等级的前提下收集了那么多的血条上限强化道具——好吧,一个才微弱的+5

你看,两倍长度的血条哦,而且我还尽可能的压低了等级了(没办法,毕竟BOSS的经验我回避不掉),但是我还是会3下——哦,不对,带了那个减少伤害的遗物是4下仆街。
这不好玩啊,朋友,这真的不好玩。

我不反对any%的RTA,毕竟竞速也是一种玩法。但不要搞动态难度这个傻逼设计,因为这等于逼玩家被动的放弃一切强化自身手段。
而且单纯的翻滚跑路游戏非常无聊,你设计了那么多怪物,就只是为了让玩家背板各种翻滚穿越么?
这种跑酷游戏有很多坏例子,近一点的比方盐和避难所,比方渎神,远一点的比方最近游戏区其他楼提到的FF9,那个必须争分夺秒在12小时内跑到最后BOSS门口才能拿到隐藏强力武器的设计。等于是背离了原本的游戏乐趣

基本上能吐槽的就这么多,游戏手感,画面表现,还有大家都在骂的动态难度。
卡婊出来的人不代表一定都有卡婊的实力啊,如果以这个素质拖到正式版,大概高概率会暴死的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

hymbz 发表于 2021-1-26 01:20
女主身体的污染程度好像是根据 Boss 进度升级的,和等级无关,头上触手在打完守护者、战士、魔女后才会增加 ...

那看来是冤枉了,不过这样的话,最优解似乎还是尽量优先击杀强化加成比较大的BOSS

试玩版的情况让我对这个游戏不是很期待…
等你们的评价了

猫狗猫 发表于 2021-6-22 01:45
老cave员工出走就做出来这玩意儿啊
还是继续搞cave飞机移植吧,相比起来这个还有前途点儿... ...

不是capcom么

打完,总体来说8/10,89块还是可以的。
10分以恶魔城月轮为标准,扣的2分原因如下:
打击感和攻击动作的流畅性很差,这个很多点评都说过了,即使是用掌机恶魔城里动作最硬的月轮来比,EnderLilies的手感也是比较差的
之前恶评如潮的动态修正仍然存在,等级对玩家技术不足的补正几乎没有,你在当前主要探索的最新区域战斗时,仍然可能五六下就扑街。
一些房间的隐藏地点和开路很不直观,如果你发现死活找不到该房间的隐藏道具,多用下Z的老战士锤试探地面或者冲刺Z的骑士枪捅下
编辑:
没有二周目,也没有HARD模式,打完全部结局就可以封盘了,没什么重复性

不剧透提示,最后一个记录点的隐藏道具需要打完C结局才会出现。

本帖子中包含更多资源

x

还提升级呢……
这游戏的数据设计真是令人打得一肚子气
升级并不难,途中寻找隐藏的时候随便打打都能八九十级
但“升级了并不会降低难度”这个问题真是从测试版都没改过
你在当前的章节永远都是纸一样,说“当前”是因为如果你跑回之前的章节地图,你还是能感受到怪物打不动你的——虽然这所谓的打不动也是一下1/10
而升级唯一的正面提升是力量会上升,你的伤害也会上升少许,但是在变得更强的敌人面前毫无意义。

另外一个问题是收集品也不会给你带来多好的成就感。

看起来很强是吧,20个插槽他要吃4个
实际效果呢?

能多吃一下伤害呢,三下死和四下死的区别超大的(棒读

恶魔城也好,银河战士也好,等级和收集道具好歹都能降低你的技术要求,这个游戏我都不知道练级和收集到底有什么意义
这种升级也好收集也好正反馈屁都不给玩家一点的设计真的是令人烦躁,还不如设计成几颗心的HP了,反正也没区别。

本帖子中包含更多资源

x

nocode 发表于 2021-6-23 11:04
等级原来真的是等级吗,EA时还以为这等级是个幌子,实际是叙事的一部分,结局会根据等级(污秽)来定。原来 ...

是的,3个结局和等级并没有关系(有没有找到真正的BOSS地点和有没有佩戴收集完全的奖励首饰),你可以放心升级
反正升级也没有什么鸟用

fuochai 发表于 2021-6-23 21:49
相当于黑魂的戒指吧 虽然收效低但在容错率低的战斗中还是有举足轻重的作用
想用装备爽可以玩前段时间出的 ...

那个也玩过了,手感更烂……

MalkutHod 发表于 2021-6-24 23:12
水井下方存档点左边第一个房间的红点怎么进呀 找了一圈了

需要突刺破墙
从房间最右侧开始冲刺到最左侧释放,距离好像比较极限要多试几次

本帖子中包含更多资源

x

评分

kyonkoism + 1 刚在这卡主