Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

nodkane 发表于 2023-8-28 12:17
紫藏·SHIKURA ラーメン海珠区新港中路397号自编105号(TIT创意园牌坊里)
个人可以给4星
大众点评60元的套 ...

这家环境是挺舒服的,之后也试试这套餐

ladiesman802 发表于 2023-9-3 22:28
今天我也去猪一试了绿王,一上来确实很香,主要是芝士粉的功劳,不过给的不多,汤底也是很浓郁,不过和墨王 ...

翠王带点奶香甜,墨王就是芝麻香+豚骨臭+蒜提味。总体会复杂点
突然感觉就像未经世事的天真孩童和社畜的对比(无端比喻)

smdzh2 发表于 2023-9-30 00:56
趁节假日来广州的功夫试了部分漏油推荐的店。
1.一龙拉面 招牌盐味拉面
汤底很纯,有一股淡淡的香味 ...

一次四家,爽到!

sdnuluffy 发表于 2023-11-2 21:17
这周在广州出差,离想去的越秀太远了,想起论坛有个广州拉面帖,找了家评价好像最高的真打试一试吧。点了招 ...

真打的叉烧我也确实不大喜欢有种怪味。但要说到哪家的叉烧我觉得好吃的,好像没哪个给我留下记忆点就是了可能是面屋武藏那块豚角叉烧(?)

fat 发表于 2023-11-2 21:29
对了最近也去吃了两家,

1) 正佳的博多一幸舍,黑蒜油拉面。确实好吃,黑蒜油很香,汤底很浓。但人很多, ...

豚一他我记得店外的物料会写,它和博多一幸舍是同源来着。
黑蒜油拉面我觉得还是博多的最能打,贵不过其实分量还算足。天一转凉就犯瘾想去吃。
豚一的套餐确实实惠

kyokofsky 发表于 2023-11-30 13:46
富士山55确实好吃
番禺区有推荐的吗?

番禺是我尚未涉及的区域平常去还是有点远水路。

FFFia 发表于 2024-1-15 11:54
在猎德站附近新开了家叫面酒集的店,汤底主要有鸡白汤和鱼介,点的辛辣鸡白汤,整体卖相不错。汤挺浓厚的但 ...

你说和牛叉烧那我可就不困了啊等降温了我就去

圆面包 发表于 2024-1-25 22:07
岔开一下话题,之前圣诞节去香港吃了一家叫金鹤拉面的,完爆广州的拉面店!

有酱油,鸡白汤,海鲜 ...

虽然价格看着很贵,但这看着天花板级别的体验似乎很值得一试!

圆面包 发表于 2024-1-26 13:52
服务员态度不咋地,不过这个好像是香港的通病……我觉得看在拉面的份上可以原谅她~ ...

确实 香港的服务 会让我觉得很喜欢去玩的人是不是抖M

yukiha 发表于 2024-1-28 18:54
发完才看到已经有楼友点评过了,但为什么我们大众点评好评给的是关东煮不是饺子 ...

repo多多益善,兼听则明。
提到鸡白汤比真打好喝,那我就又更感兴趣了
只是想到下班从地狱西到猎德,emmm。看看周末去瞅瞅

紫沙狐 发表于 2024-1-29 19:32
刚吃完面酒集,两个字,垃圾!

去的时候店内一个人都没有,店员在外面扯淡,我就心感不妙了

看来我要抱着【可能踩大雷】的预期去试试了

紫沙狐 发表于 2024-1-30 09:46
我的建议是避雷,实在要去的话,就先吃点东西垫点儿,也别点那鱼介汤,我在广州这么久还第一次吃到这种坑 ...

草 评价居然是比和府的科技汤还那啥……感觉是真⑧行啊
(但是我也很喜欢喝和府的草本汤底就是了)

紫沙狐 发表于 2024-1-30 09:46
我的建议是避雷,实在要去的话,就先吃点东西垫点儿,也别点那鱼介汤,我在广州这么久还第一次吃到这种坑 ...

刷大众点评看到的,潭友是你吗。讲的好像和你说的差不多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

magpte 发表于 2024-2-1 09:34
佛山岭南天地 面屋咕咕
四星-味道尚可★★★★

看着真的……不够塞牙缝
我记得岭南新天地好像有家好几年前就开了的拉面店,我的朋友盛赞很好吃,但没搜到。
倒是看到个叫喜鹊屋的看着还不错?有柚子清汤拉面,让人很好奇。

kouym 发表于 2024-2-17 19:55
终于能打开这个贴了。。。就看到昨天才推给我的和牛拉面被排雷 很好
准备去试下 国金楼下间 黑手制面 ...

意粉店,有意思

Totokei 发表于 2024-2-17 18:46
真打 万菱汇店

假期尾声决定solo广州把之前囤的tipsy代金券给吃了,午饭原本计划去一下都未去过的拉面或者 ...

被提到的中山利休吸引住了。码住

magpte 发表于 2024-2-3 21:00
喜鹊屋吃了几次忘记拍照,沾面和常规的都有吃过
沾面和富士山5S,差一点,但不多,还是可以的,估计是沾 ...

塔西卡尼,拉面吃多了越吃越硬
最近天气都好热啊,想着等冷了去吃沾面的。

Totokei 发表于 2024-2-18 15:21
利休的出品在中山来说还是很不错的,但是问题就是排队很长以及动不动今天不开门。想打牙祭我都要 ...

赞耶

魂製麵舍(體育西店)

地址体育西横街115号之9
套餐:单人魂制招牌拉面定食套餐(拉面+小吃,大众点评团购,价格¥49)
LZ推荐度:下不为例★★★

在帖子里摸鱼半年多,LZ来更新了
打算一路踩车去大塘看live,在此之前需要充足的能量来源
那只能是拉面了!(×)
这家离公司近,看评价也不坏,图省事就选了
店面很小很日式拉面店的面积,不过周一六点半去到位置还很充裕

出餐大概等了快10分钟,我选的是黑魂拉面(大颗寿司×)
大概就是普通猪骨浓汤底加上一些黑蒜油
溏心蛋是参加了店里的打卡+收藏活动,多送了一个

第一口汤喝进去,有点失望……
不够浓郁,也少了那股子猪骨骚味(也可能是我比较重口了,因为我听到隔壁桌点的黑魂说要味道减淡
而且这黑蒜油有股子很抢的燶味
甚至还有类似胡椒的味道,以至于这汤喝着喝着来了种熟悉的味道
“这……难道不是胡椒猪肚汤么”

汤不太行,再试试面,也是感觉同样的失望——
我可是选的硬面啊!怎么能如此软趴趴也缺乏筋道
大致也就跟其他店的 偏软-正常 的面差不多……
叉烧和溏心蛋正常发挥,没有什么特别惊艳的地方。
-
面吃完了,只能寄望于套餐里的小吃上
选这家店一方面也是处于好奇,因为某条评论里写着
“这是一家被拉面拖累的炸鸡店”

作为一个非常燥底容易上火的人,平时我基本不碰炸物热气的东西,封心锁爱
所以我的炸鸡测评或许没有什么可信度
但是这个炸鸡,确实把拉面给我的失望给掰回来了,
以至于我犹豫过是否应该给这店打个四星?但是这里是拉面楼,拉面⑧行就是⑧行

炸鸡看着平平无奇,但一口下去就是满满的汁很juicy
鸡肉相对新鲜(相对很多炸物店而言),肉嫩滑多汁不柴
面衣不是那种进口就暴力戳嘴的硬邦邦,微微脆
被鸡肉的汁水包裹后越嚼越带劲,就连平时很嫌弃腻的沙拉酱都变得清爽了起来
如果我还想再来这个店,那一定是这个炸鸡的缘故
因为现在LZ边码字边回想起依然觉得意犹未尽,而明明平时我对炸物没有什么想法的!
-
总而言之,炸鸡我能给五星,而面我只能给三星了

一直有坛友发repo,楼主太摸

ladiesman802 发表于 2024-3-22 02:06
去了万宁汇黑手制面,下午1点几乎满人,推荐单人餐68元,我吃了姜葱烤鸡意粉,非常粤式的意粉,姜葱不是白 ...

很有意思且有点难以想象的搭配
下次经过试试!