Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

Luftwaffe 发表于 2021-9-4 16:06
北之大地似已经关店。

大众点评显示“商店已关店停业,消息可能不准确”

韩子 发表于 2021-9-23 02:45
虽然和拉面没关系…
东站的寿司郎开了,30号以前大toro只要10块钱一个快去吃呀(拖走

握草,听起来很地道还很抵!不知道明天有木有机会去试试。
感谢信息

青司 发表于 2021-9-23 20:33
看到一龙2星我就觉得这个评价真实了

握手。目前我觉得最德不配位的一个,经常还排长队,非常不解。

韩子 发表于 2021-9-23 20:40
能受得了那种十几个服务员一起震耳欲聋大吼“欢迎光临!!!!非常感谢!!!!”的地道服务的话就OK[f:0 ...

画面出来了,耳膜幻痛中

M1NG 发表于 2021-10-1 19:54
离开广州来北京之后一直很想吃拉面,终于这三天一口气吃了三家,因为在北京其实跟广州没大关系,就 ...

这个二郎拉面看得非常馋了,我永远喜欢它爽爽脆脆又豪快的堆料
博多我觉得黑拉面最喜欢,浓郁度更高而且还有芝麻香,分量也更大

韩子 发表于 2021-10-1 20:08
出现了!北京支部!233333

可惜没早来广州。

zatsuza 发表于 2021-10-1 21:43
唯一的机会是现场取号

这也太艰难了啊吧,只能先等热潮退散了

韩子 发表于 2021-10-1 22:29
有希望的,目测这个离谱增速已经开始减慢了,因为比较正宗的口味也筛选广州人,某点评上已经出现“排队三 ...

还是“本地化”比较合适啊(虽然我也是挺喜欢摩打的,不过那个排队真是)
遗憾的是错过了10块吃拖罗的机会

275042314 发表于 2021-10-8 00:05
寿司郎虽然被啊b的探店up喷爆了 不过我还是觉得它的几种面都很好吃

看来也可以去顺便一试

NightmareMK2 发表于 2021-10-9 17:36
北京的拉面店有推荐的吗?

543L 刚去完北京试吃了,可以看看~

magpte 发表于 2021-10-9 18:03
10月2中午去寿司郎,11点差不多半才到前面才30桌,很快就到了,先吃了个9.9优惠价陈香贵再去寿司郎。
铜 ...

看来性价比还是挺高的

青司 发表于 2021-10-10 12:46
我还试过在一龙吃过馊的叉烧,臭的

啊这。。但它倒是分店一家接一家的开,不知是否因为营销和装潢主题做得好?

青司 发表于 2021-10-11 02:23
我吃的是番禺新开的那家,在番禺天河城开的。
是刚开业没几天的时候吃的,午饭,没啥人。
我和同事一共叫 ...

春节礼包操作太骚了
刚开张都这么拉……有点无语。
一龙唯一有点乐子的就是金龙,上限下限无法估量

skumi 发表于 2021-10-11 12:32
一龙这种拉面之耻,居然还能开在天河,甚至还(曾经)开在天河北,我觉得他的老板是真的很有勇气 ...

本楼即将转型吃面睡觉婊一龙专楼

悠然独空想 发表于 2021-10-14 17:56
借楼问问广州有没有哪里能吃的朝鲜族的冷面?

—— 来自 S1Fun

我个人去的韩式料理店感觉都一般……坐等其他坛友推荐

ZzzYyy 发表于 2021-10-21 18:56
最近来广州了,想起此贴,吃了几家,简单点评一下。
1.真打拉面的鸡白汤拉面。符合7分,汤非常鲜美,鲜度已 ...

一龙真的。。。暂时没见过谁夸他除非他再复刻一次黑松露拉面!

M1NG 发表于 2021-10-21 21:51
我又来了,北京站拉面part2

这次是

真想看看无料加到5级,恐怖如斯

青司 发表于 2021-10-24 17:59
番禺和南沙有推荐吗?

超纲了,平时很少跑那么远不知道其他人有没有推荐?

laphire 发表于 2021-11-3 16:30
老家三四线开了好几家拉面店,去试了不少基本没有到我合格线的面…汤底目前倒是有家豚骨拉面可以的但是还需 ...

可以一试,畅所欲言,而且也蛮好奇的

magpte 发表于 2021-11-3 17:55
(就我觉得一龙还可以,适合广州人口味。。。。。。。回忆起之前博多吃的浓汤,浓到有臭的味道了,捏着鼻子 ...

看个人口味哈哈哈,我就很喜欢博多的浓香豚骨臭一龙感觉是冇文冇路
而且还看到他公众号在推送和薇娅的合作,直播间送券,厉害噜

magpte 发表于 2021-11-4 08:59
主要还是之前去日本吃的拉面,就没一个是这种气味的,去了集大成的拉面博物馆,去了一兰,去了一些拉面小 ...

原来如此。
现在一直很后悔的是,当时去日本的时候忘了去找个拉面馆吃正宗的,现在疫情太难了……

WarChief 发表于 2021-11-4 09:28
上两周吃了一龙的金龙 浓厚鱼介豚骨拉面 味道还不错,料也很多,就是碗太小了,导致料和面完全没法一起吃, ...

金龙盲盒偶尔还是有好东西的

WarChief 发表于 2021-11-4 09:57
之前在台湾吃过不少日式拉面,味道其实都还可以吧,一龙其实没那么差,当个快餐还可以的不知道11 ...

只能说同价位下想吃拉面的话个人不会选择一龙
只想他复刻下之前的黑松露拉面,那个真的好吃……

skumi 发表于 2021-11-4 10:10
吃惯重口味的日式拉面之后对比起来一龙确实不行…
不过确实是更适合广州人口味。如果一龙像正经拉面店那样 ...

分店多还是有他的道理的
正经拉面店确实是重口了,而且碳水爆炸,不是个个都受得了。
以前带过朋友去吃一龙,结果她觉得偏贵+味道没特色

nodkane 发表于 2021-11-4 11:57
我现在最想食的拉面是博多的汤底+其他店的拉面配料(蛋 笋 紫菜等)标准一碗 ...

yes!博多感觉配料是没存在感而且太少了点

WarChief 发表于 2021-11-4 12:03
台湾的日式拉面都是优化过口味才被接受的,都是比较淡的,浓度我觉得甚至不如汤达人。味道淡确实接受度高 ...

不如汤达人……那实在是非常清淡健康了

skumi 发表于 2021-11-4 12:43
要深入讨论的话就是如何在菜品自身核心竞争力和当地人口味之间取得平衡的问题了…难啊 ...

是啊。
目前看来一龙是口味摸到大众门路了,而且还懂营销,从店面设计(好像有些特殊装修主题的店面)到平常线上运营又混合了一些年轻人喜欢的潮元素,还是花了不少功夫的。路线很清晰明确而且还一直在扩张,有点东西的。

laphire 发表于 2021-11-4 14:22
照片过曝了发不出来…广东湛江的匠一拉面

老板做的博多豚骨拉面改良版,据他说如果传统日式10%的浓度他做 ...

之前真打你是只试了海贝汤底?
6%的浓度也有点想试试,其实老板应该利用下湛江特色开发点海鲜拉面(胡言乱语)

laphire 发表于 2021-11-4 16:44
不是,真打吃的是鸡白汤,但是特么的都能喝出超浓的贝类汤底味,我在日本喝过贝类汤底超讨厌这味一下子就 ...

我好像只喝到了甜味和鸡汤味,然后记得看菜牌介绍是鱼+鸡的鲜味,贝类似乎没吃出来(味蕾迟钝)
毕竟汤一浓,广东人追求的海鲜本味就会被掩盖了,仔细想确实是个困难的课题呢

justice030 发表于 2021-11-5 00:35
疫情前在江南西广百斜对面吃过一家二郎拉面...味道不太记得了应该还不错但是量是真的顶... ...

想说是不是豚力王,但位置好像有点偏差(?)
现在搬去天河那边了

ladiesman802 发表于 2021-11-5 16:43
就是豚力王,原来搬走了?

一开始我以为天河的是分店,后面一看原来海珠的没了

kooler 发表于 2021-11-5 17:17
博多台屋一幸舍。虽说一幸舍很多分店,但是这间非常特殊。吃过图没拍,店里全是日本人。师傅是日本人,服务 ...

之前去吃了他家的沾面,不过就沾面而言更喜欢富士山55的味道,可能是浓厚鱼介味得我心

黑暗剑 发表于 2021-11-11 23:07
repo一下北京楼友推荐的
滿麵二郎系拉麵/拉面莊(一番街店),点的和楼友推荐的一样所以就没照片了,但是记 ...

北京潭友repo喜加一,好耶!看的我也好想去京城吔拉面,不过最近存款空虚,工作也是刚找到
第一次去的店还有这个操作可能是真的有长得跟你很像的客人被误认了吧。
真打真的会让人念念不忘,楼里最多人去总体好评率最高也是它,就是量少了点(怨念)

最近去了豚一,本来想repo,但是不小心把拉面照删掉了……看看能不能恢复照片再发!

你是说的S1广州群吗?

M1NG 发表于 2021-11-21 01:44
最近北京疫情严重啊,一直呆在海淀没怎么动过,这次要去朝阳中行总行办卡,顺便去吃个面吧
发现上面 ...

鸡清汤超想试一下!这个没有肥油的感觉反而让我很馋。
之前看到了提示然后点开结果忘记回复加鹅了骚瑞

豚一拉面(珠影·星光城店)

地址:广州市海珠区新港中路354号珠影·星光城F1
菜品:浓香豚骨拉面
LZ推荐度:★★★★★(试试不亏)
之前说了找回图来就repo,结果拖延症大爆发,一直囤到现在直接二连发

豚一其实之前几次经过客村都有留意到,但是总感觉它是“网红”类的,而且还自称和博多是同门而出,有种碰瓷感,所以都pass掉了。
但是这次刚好面试完饥肠辘辘,加上冷空气到来对拉面的饥饿度增加,又蓦地对它产生了兴趣。

一人食套餐感觉还算抵的,不过当时拉面気分only,就单点一个浓香豚骨拉面小尝一下(真的不是我neet久了穷得不能多加几块

这碗面端上来,第一感觉是,大!得开广角才能把整碗拍进去。
第二感觉是,葱多过头了吧?!铺了汤面的一半,搞得像在吃鸳鸯锅一样,而且我要的只是普通量的葱……
一如既往地,撒入致死量芝麻再开恰。
也难怪门口特地说是和博多同门的,这汤喝着真的能说有八成相像可能也就稍微淡一点,但八九不离十了。
但是叉烧却比博多感觉更厚实更好吃,
相比大部分拉面吃到的叉烧来说,没有肉骚味,也没有那种火枪烤过度的焦味——
它就是清香有嚼劲但又松软香甜的,oh,楼主心里的perfect叉烧!五星里有一星我要给它。
溏心蛋是平均水平的,木耳丝也蛮好,能有笋片就更佳了
到最后,过量的葱成了我品汤的障碍,纯粹汤派的LZ得一直把葱拨开才能喝到碗底,不胜其烦。
不太喜欢葱多的坛友去的话要记得跟店员说少葱。

如果觉得汤底可能和博多同质化想试试别的,或者可以看看菜单里的菠菜汁汤面和酸辣鸡汤面,这个我蛮感兴趣的

汽车屁 发表于 2021-12-6 17:56
日式拉面?就是传说中的猪油猪肉面?

也……有部分面似乎是可以这么说……

神豚鬼岚

地址:天河南一路90号102铺
菜品:拉面单人餐 ¥45 (黑豚拉面+煎饺+雪碧)
LZ推荐度:★★★(下不为例
看到有另一家感兴趣的公司喊面试,于是乎便请假去了,顺便打个在附近探新拉面店的算盘
不过LZ犯了个最为致命的错误——在一份很强调时间观念的工作上看错了面试的时间……不过还是依旧留给了我面试的机会。
插曲:手机上给人事看之前工作弄的文件图时,不小心右划到了之前下的色图,虽然LZ眼疾手快,不过两个大莱莱还是出来了一半
图是在现场在云软件里下载下来的,偏偏我选了个有色图的文件夹路径……
LZ镇静自若,HR也没有什么反应,大家当冇事发生
面试全程也感觉不大顺利,感觉这家应该是冇了。
不知道是各种debuff叠加导致的胃口变差食龙肉都冇味,还是说他这家确实不咋地,反正是没吃出什么好的地方来。

虽说45块这么一个套餐也不是说不过去,但是拉面要汤没汤,明明是黑豚拉面却味道寡淡,骨味也基本木有;
要面也没面,叉烧也薄薄的有股焦味,还带到汤里了,喝起来有点苦,属实不大行。
而且这整个面的量,真的少,快到真打的程度了,但真打光是汤就能令人大为满足。
煎饺的皮吃着也不脆,雪碧连找个杯子装起来做做样子也不装了各方面都无出挑之处。
综上来看,在我心里基本是可以和它斜对面忍者拉面可以相提并论的存在了。
当然,也可能只是LZ的心理影响了味觉,想看看其他吃过的坛友什么说法。

评分

M1NG + 1 hr一看色图就给你过了

龙与俯卧撑 发表于 2021-12-6 18:50
羡慕,有没有北京坛友搞一个

北京坛友的话,可以看帖子里的这两位发的repo @M1NG @黑暗剑

北京拉面repo(顶楼也有更新)