Stage1st

搜索
楼主: kwin_

[美食] 广州日式拉面店推荐汇总(坛友+LZ试吃打分repo-3.12更新)

广州吃的是真的多

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-12-2 10:09
发个不算repo的repo吧…北京路的松山咖啡屋(Lia‘s cafe)的鸡白汤拉面

老广都知道的店,也是那些驻在萨 ...

这完全超出了我对拉面的认知……
感觉就是鸡汤鸡肉面啊喂
真打的汤是真的好喝。甜津津

原来楼主是顺德人,不知有否去试过北滘的东云拉面,我身边朋友都说味道过得去,不过北滘太远我还没试过。

LLLLLuB 发表于 2020-12-2 13:24
原来楼主是顺德人,不知有否去试过北滘的东云拉面,我身边朋友都说味道过得去,不过北滘太远我还没试过。 ...

北滘的话,家里人觉得那边好吃的不多而且也略远,所以找吃的基本都是大良和容桂或者这两个镇周边。
马克名字,哪天经过去尝尝。

黑松露拉面没试过,不过黑松露意粉做得好吃的倒知道一家,k11的mays素食,40多一份,量不大,但味道很浓郁,香到不行,就是太贵了,另外也可以试试它的黑松露挞

评分

kwin_ + 1

ladiesman802 发表于 2020-12-2 14:27
黑松露拉面没试过,不过黑松露意粉做得好吃的倒知道一家,k11的mays素食,40多一份,量不大,但味道很浓郁 ...

好,我觉得可以让我那个黑松露控老哥试一下

竹升面……不知道有没有和我一样觉得竹升面吃起来磨牙的

以前在北京的时候,经常去武藏吃沾面的。由于是沾的,感觉汤比平常汤面的汤的味道要重一丢丢,汤的分量够吃一份大份的加面,感觉挺好吃的,就是贵了点,价格差不多是其他店的1.5倍。连锁店的话,广州分店的应该也差不多。

LLLLLuB 发表于 2020-12-2 15:33
以前在北京的时候,经常去武藏吃沾面的。由于是沾的,感觉汤比平常汤面的汤的味道要重一丢丢,汤的分量够吃 ...

之前看大众点评武藏人均50-60那样,差不多是了。
不过毕竟开在天环……

感觉分量都很少的样子,真的吃得饱么

AIOS 发表于 2020-12-2 16:41

个人食量能伸能缩,真打的老实说比较少,其他的也还好,毕竟汤很油很浓我也爱喝,容易微微腻。
而且拉面高碳水高盐高热量

aceralon 发表于 2020-12-2 00:48
一龙的金龙更新了,这次是“濃厚蝦味噌拉面”
看起来感觉不错

蠢蠢欲动了!超爱虾汤底!

AIOS 发表于 2020-12-2 16:41

一龙可以无限加面还是免费的,我一般加两次100g+50g

趁着最近大降温,跑去中华广场那家博多一幸舍吃了个面。
店面不大,中午去的不用排队,但人也不少,我一点到大概只有三五个空位的样子,

点了明太子红汤,说是微辣那确实是"微“辣,大概对标杨国福不辣吧,而且店员说可以加汤,怕辣的朋友也可以试一下,
微辣的海鲜汤底喝下去真的很爽,那种鲜味和脂肪混合但又被辣味平衡所以不腥也不油腻的感觉
这次去怕分量太大就只加了个蛋,最后省一点汤配着脆芽菜吃好搭,下次去绝对要点三倍葱+笋+芽菜+温泉蛋,暴风吸入蔬菜,
吃完整个人都暖和起来了,感觉味蕾很幸福
每次去中华广场都好羡慕住的近的人,有博多和豚一两家拉面店,有coco一番屋可以吃牛排汉堡咖喱,有德国面包店可以吃鼹鼠蛋糕,超市里卖各种胡椒辣椒切片芝士,旁边还有配芥兰的牛杂铺,爽飞啊
顺便求广州群pm

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

评分

kwin_ + 1 好评加鹅

圆面包 发表于 2020-12-2 17:50
蠢蠢欲动了!超爱虾汤底!

昨天去吃了,个人来说踩雷了中午午休我会更新下repo说说详细

—— 来自 S1Fun

rzrbtk 发表于 2020-12-2 22:44
趁着最近大降温,跑去中华广场那家博多一幸舍吃了个面。
店面不大,中午去的不用排队,但人也不少,我一点 ...

已pm

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

一龙拉面(好吧这是我头一次有吃拉面踩雷的感觉了)

地址:广东省广州市天河区林和中路63号东方宝泰购物广场负三楼3021号
菜品:12月限定金龙拉面:浓厚虾味噌拉面 (价格:¥49)!!不推荐!!
LZ推荐度:★★(浪费金钱)

本来我说的是午休更新……但是快乐大摸鱼time到了
一开始看公众号推文里的图文,其实想象的会是那种鲜甜咸香的感觉。
但是面端上来的一刻,我感觉我错了。
吃完整碗面后,我感觉我大错特错。

这碗面给我什么感觉呢——
吃着吃着我脑子里蹦出来的第一个景象,是一德路。
仿若整个一德路的虾干都吃到了我的嘴里,这面里的虾干就是有这么泛滥。

我点的只是普通咸度啊kora!

虾干本身口感也不咋地,又干又硬,也没有那种脆滋滋的口感,就算混在汤和面里吃也很突兀。
至于汤,由于虾的味道实在是太喧宾夺主,也喝不出什么门道,味噌的存在感异常稀薄。

刚好LZ嘴里长了个飞螆,这巨咸的味道刺激度max。

总而言之,实在是难以忘怀的味道(贬义)。
早上不详的腹痛感让我五点半就被屎命召唤蹲了半个小时
不过醒了就醒了,继续推13机兵也是极好的暂时抑制了一下肚子痛。
还好能美团外卖送药+喇叭丸,拯救社畜一整天,yyds!

问下豚力王是关了吗上次去吃的时候朋友在放料的罐子里发现只蟑螂,后来再也没去过了(

goudante 发表于 2020-12-3 11:43
问下豚力王是关了吗上次去吃的时候朋友在放料的罐子里发现只蟑螂,后来再也没去过了( ...

大众点评上的最新评价是11.29号,应该还是存活着的

—— 来自 S1Fun

草www难道是深圳店和广州水平差太大吗
印象中一年前去吃的歌志轩拌面又咸又坨,就再也没去过,看了lz评价考虑要不要换家分店再试一次
不过各人口味也差很多的,之前和朋友去日本吃一兰仨人中只有我一个觉得好吃

highca 发表于 2020-12-3 13:26
草www难道是深圳店和广州水平差太大吗
印象中一年前去吃的歌志轩拌面又咸又坨,就再也没去过,看了lz评价 ...

我吃到的面是软了些,不过不至于坨。
虽然我记得这家桌子上的贴纸在强调面条用的“澳大利亚小麦粉”之类的,但真感受不到特别之处。
但调味咸香带醋酸香真还可以。

kwin_ 发表于 2020-12-3 14:15
我吃到的面是软了些,不过不至于坨。
虽然我记得这家桌子上的贴纸在强调面条用的“澳大利亚小麦粉”之类 ...

搜了下点评评价……可能真的是去的时期和不同店的品控差异吧,下次换一家评价好的去试试ww

kwin_ 发表于 2020-12-3 10:41
一龙拉面(好吧这是我头一次有吃拉面踩雷的感觉了)

地址:广东省广州市天河区林和中路63号东方宝 ...

不如透露下是哪个公众号让大家避雷

头像被屏蔽

qqzj12 发表于 2020-12-3 15:30
不如透露下是哪个公众号让大家避雷

就是官方公众号,更新了这一期的金龙,但是你看上一期#191楼主去吃确实不错有六颗星,同样的店。不想吃这个可以吃普通的长期菜单。

这个虾拉面看着好像和我一年前吃的区别不大……莫非是因为我拉面一律要偏淡所以不觉得咸??还是不信邪蠢蠢欲动!

goudante 发表于 2020-12-3 11:43
问下豚力王是关了吗上次去吃的时候朋友在放料的罐子里发现只蟑螂,后来再也没去过了( ...

没关吧,我上上个周末才去吃过,店面一楼挺小的,我去的时候,点了个39元的王道,味道还行吧,份量倒不够我吃,可能是我饭量大的关系。

看到个公众号 广东japion,好像是服务在广太君的,上面的电子刊里的店还不少

评分

kwin_ + 1 马克!

韩子 发表于 2020-12-3 16:39
这图片害我笑了半天,想起以前外公喜欢晒虾米给我晚上温书时做零嘴,然后这碗里就是以前可以慢慢磕上一 ...

草 你这么一描述一个星期的量,就让我更深刻感受到他实在是太多了我觉得那里的虾米减个三分之二的量也没问题。。。

—— 来自 S1Fun

圆面包 发表于 2020-12-3 17:54
这个虾拉面看着好像和我一年前吃的区别不大……莫非是因为我拉面一律要偏淡所以不觉得咸??还是不信邪蠢蠢 ...

每人口味不同,我之砒霜你之蜜糖也说不定但我真的觉得这玩意儿太暴力了,没有虾米之外的味道。

—— 来自 S1Fun

头像被屏蔽

韩子 发表于 2020-12-4 10:09
还有一个“安住生活”也是的,以前还能在上面订餐,现在没了(。

(Japion就是……其实去日本人开的日料 ...

他那个美女图鉴搞得跟黄片的素人图鉴一样,点进去还是吃饭的店

kwin_ 发表于 2020-12-3 10:41  本帖最后由 kwin_ 于 2020-12-3 11:17 编辑   一龙拉面(好吧这是我头一次有吃拉面踩雷的感觉了)  地址:广东省广州市天河区林和中路63号东方宝泰购物广场负三楼3021号 菜品:12月限定金龙拉面:浓厚虾味噌拉面 (价格:¥49)!!不推荐!! LZ推荐度:★★(浪费金钱)    本来我说的是午休更新……但是快乐大摸鱼time到了 一开始看公众号推文里的图文,其实想象的会是

lz求个广州群号谢谢来自: iPhone客户端

Pm了噜

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.4.3

鸟耶稣 发表于 2020-12-4 16:00
他那个美女图鉴搞得跟黄片的素人图鉴一样,点进去还是吃饭的店

有点想看了。

豚力王东京食堂·二郎拉面

地址:杏园大街1号之四,海珠区妇幼旁边(目前海珠店已停止营业,可以去天河分店)
菜品:二郎拉面+可尔必思(价格:¥46+¥18)
LZ推荐度:味道尚可★★★★——试试不亏★★★★★ 之间

之前一直说要去豚力王,但鸽了,这次刚好在8号线附近,走起

店面装潢以红色系为主,墙上贴了各种银魂名台词和拉面图,还是挺让人食欲大开的。
(不过店里BGM和墙上海报一样,不断重复,让我有点烦

来到二郎系出名的店,不点二郎点什么!面上了以后光速拔flag开吃。

居然!是甜汤底……也没有很浓郁的感觉。
像LZ这样的“拉面汤底就该是咸的(真打除外!)”的死脑筋,会稍稍有点接受不能。不过毕竟卖点不在汤。
但这碗拉面还是有可取之处的,
得说这面条是最近试吃的各家以来,我最喜欢的:软硬适中,略带劲道。
搭配上粗豆芽和包菜,都给人一种脆爽有嚼头的轻快感觉。(一直想吐槽拉面都很缺蔬菜,这家倒是补足了)

足量的叉烧和溏心蛋偶尔又软化一下脆沙沙的口感,食材搭配上挺均衡的。
吃的稍微出汗又有点腻的时候,一口可尔必思简直极乐。
本来想给四星的,但想了想体验来说比四星好点但不至五星,所以就这样吧。

听到隔壁小姐姐问了下店员,说平时下班没开门来不了,原来是工作日中午不开门。大家想探店的话要注意时间喽。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

周末吃好吃的终于有去处了

—— 来自 S1Fun