Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: RedPig

[多平台] 【怪物猎人 RISE】SUNBREAK 6月8号 最后更新 原初形态爵银龙

shiko 发表于 2022-7-13 18:40
1.这个系统是不够完美,但是仍然在我刷怪的时候带来的是正面体验,正面体验我当然喜欢,这和有改进空间/ ...

但它就是设计烂啊,纯增长游戏时间的设计。。。用个别处看的话,改护石游戏寿命减少了,我的寿命增长了。当一个非pvp游戏的mod能提高QOL,那真就是名正言顺的挂,很正当。你魔改不存在的护石还有得争。

至少,你享受这个系统,但别逼我也享受就行。既然有办法,那我肯定选择避开吃屎一样的低概率。像怨念物这种1%掉率我都不说啥,那个概率是可接受的。过程打怪也是可以享受的。

反正mh这游戏的好基本集中在act相关,RPG元素正如楼下说的,很次要。那更没理由在这种垃圾系统上耗时间。

帕林马哲理 发表于 2022-7-13 18:42
我这样的大菠萝爱好者,从来不纠结那些极低概率的词缀组合。当然世界里诸如防强这种核心珠子要靠运气刷, ...

不在意才用魔的,毕竟都知道在这个没啥深度的build系统上浪费时间是纯浪费生命,不如早点魔个自己舒服的合法护石然后专心打怪。

shiko 发表于 2022-7-13 19:05
这点我倒是很同意,mh的乐趣在于act而不是数值,所以我有了等效四之后刷护石就是个添头,它不影响我的动 ...

很简单啊,凑装备技能本来就是build体验的一部分,虽然这块做的深度一般,但能做到极限人就会想做。

在我看,哪怕你把条件设计的非常的肝,只要是期望内,哪怕只有一点不影响游戏体验的提升,就会有人享受肝然后提升切人强度的乐趣。但目前这个完全随机并且几率低到离谱的系统,除了浪费时间,没有正面体验。

当然了,从某种角度说,如今这个技能系统比当初不凑10不出技能、护士影响小的多了,那会护士表不对就和吃了屎一样。但性质是类似的,程度弱了点罢了。

不在乎极限配装没问题,但很难说这个本身是个好设计吧。。。

shiko 发表于 2022-7-13 19:05
这点我倒是很同意,mh的乐趣在于act而不是数值,所以我有了等效四之后刷护石就是个添头,它不影响我的动 ...

简单总结,你在不在乎都好,这东西就是个烂设计。。。你可以喜欢一个烂设计,但承认它烂应该没问题吧。。。
哪怕不需要极限护石,我的选择也是直接魔一个出来,毕竟我本体400小时,虽然和很多人比不算多,但也不少,就这连痛2s3护士都没有,自己魔一个能用的,剩下的都当惊喜,这也比全靠人品好多了。何况当初还出过护石bug。

在我看,卡表最起码应该让几个非极限护石有稳定的获取方式。然后极限护石靠运气,这还算能接受。

话说问一下,pc版发现吃完团子以后帧数会下降20帧左右,设置里调一下画质就会恢复。。。

不得不说盟友任务让我久违的有了想单人打任务的欲望,之前一直讨厌单人狩猎那种孤单的感觉。

不过同行任务清完,调查任务还有什么别的奖励吗?没奖励到底还是有点没动力