Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

楼主
这预告看下来真没感觉出次世代的水平,剪的也不杂滴,人设也没啥惊喜感一股FF14味儿。虽然泥谭黑13和15是ZZZQ,但13和15当初的首版预告确实逼味儿十足,看了就有让人想首发入机的冲动。所以也搞不懂SE在想啥了,第一个预告这么重要就不能多砸点钱吗?当然SE搞预告欺诈也不是一回两回了,但是每代FF的画面进化让人有种“马上要进入次世代”的惊喜传统也不能丢啊
目前觉得最大的保障是制作人是吉田,另外音乐大概率是祖坚。
对了这版预告还没有一个能入眼的女性角色,我不要这一代又是跟着一堆臭男人冒险,早点放后续情报吧

有没有舅舅舅妈爆料这款是不是能够自己捏脸?甚至自定义性别?
想了一下为啥这游戏预告的主角如此光呆脸,莫不是因为可以自己捏?
如果能自捏,我艹,那就太让人兴奋了

进来嚎一声,这个PV太对味儿,恨不得一觉睡到发售日
女主终于也能看清脸了,好对胃口

livelive 发表于 2023-6-12 21:17 引用:机动小蜜蜂 发表于 2023-6-12 21:13 反应过来,男主妈不就是瑟曦那款嘛 弟弟=布兰、哥哥=雪诺、大公妃=凯特琳(猫姨)、大公=奈德(狼爹)

港道理,猫姨除了嫌弃破坏她婚姻幸福的野种囧以外,对自己亲生孩子都非常好,对奈德更是一心一意深爱。用大公妃对标她有点辱猫姨了。
就算是色稀,也对自己亲生孩子很疼爱的来自: iPhone客户端

喷了,这是妥妥地致敬冰与火之歌

上午实在是忍不住请了个假在家把demo打完了,现在对游戏的期待值已经拉到了最高点,吉田莫辜负。
作为狒狒老残粉,FF16从公布情报以后,对它兴趣就提不起来,不是你楼车轱辘的什么人设土不土的问题,是前面的宣传视频都给人一种云里雾里的感觉不知道要讲毛线,召唤兽大战看着很逼格但感觉乱七八糟的。不过前面期待值极低也导致了现在打完试玩期待值一下子拉高的巨大反差,刺激。
之前吉田反复cue权游也让我挺害怕的,原作粉对剧有PTSD,后来他打补丁说是1到4季,感觉才好点。打完试玩觉得剧情确实有致敬冰火的地方,但是没有某些日系RPG打着西幻的皮,内里还是日式中二那套的违和感,融合得还自然的。但也导致了用英配会更顺耳,如果用日配,口型有些地方确实对不上,加上马摸鹿之类的台词一跳出来就会有些出戏。
但是打完后狂补了一堆PV又觉得日配女主配得很好,想切回来,好矛盾啊。
女主和弟弟都是意外的惊喜。女主是被泥谭黑她的贴影响了,之前也觉得脸捏得有些硅胶。进了游戏才发现少女时的女主真的好可爱,着墨不多,但一个温柔端庄的少女形象就这样生动地跳出来了。所以静止的图片和动态差距还是蛮大的。希望成年后男女会有一段相濡以沫的感情,不必太炽热,像少年时那样默默靠近互相知道对方心意就行了。
之前弟弟是最不感冒的角色,结果打完眼泪哗哗地~家里有个和约书亚年龄差不多的娃,所以后面狠狠地共情了克莱夫,必须报仇啊,这么懂事又可爱的弟弟。
大公被秒得太快连遗言都没留下,将军和前面跟着男主的两个NPC都焚化了,惨,果然是学到了马胖子杀人的精髓。
大公妃的讨论之前在你楼也看了不少,个人是觉得这角色太尼玛恶心了。但是搞不清楚最后她为什么要阻止士兵杀克莱夫。到底是又毒又蠢,还是她对克莱夫还另有打算?还有,这个角色请不要后面又搞一堆不得已的理由来洗白,特别是那种日式中二逻辑的洗白,要黑就黑到底。半黑不白,或者后面一洗到底变白莲花,会膈应人的。
数字版已经买好,现在就加紧赶工作争取发售后能请到年假尽情嗨了~

Yason 发表于 2023-6-14 14:33
打完序章剧情demo回主界面还有个战斗demo打了吗。顺便发售当天就是端午节假期数字版直接安心玩三 ...

只请了上午的假,晚上再回家打了

歌算是我个人的历代最难听FF主题曲
虽然是为了话题度和流量,但这种满满日剧感的歌和致敬权游的西幻题材真的不搭,怪死了。感觉把12的kiss me goodbye拿过来配上16的画面都比现在更融洽。米津玄师的声音没有问题,但这歌你说是夏季日剧主题曲都比说它是FF主题曲更让人信服。来自: iPhone客户端

上面那个代表中老年玩家宣布这代应云尽云的,要不要这么脸大啊?你算老几?
我也是中老年玩家,那我可不可以宣布这代是近十年来FF打着最有感觉最能沉浸的一代(不算LR 7R),中老年玩家有条件有实力有时间都应该第一时间入手,说不定还能治好电子ED来自: iPhone客户端

yuwe0714 发表于 2023-6-17 10:35 s1的ff玩家应该不是第一次见识石中剑的发言了吧……早该眼熟了

开始看到暴论时没注意ID 后面才发现是他老人家来自: iPhone客户端

就不说FF6了,78910这几代都是各自有大量拥磊评价也高在当年也封过神的,吹FF最佳怕不是故意在给16引嘲和拉仇恨

FF16有个毛的粉圈啊,没玩DEMO之前我对这代一直持观望态度只在你楼潜水。潜了这么久,吹真没见几个,泥潭某几位眼熟的FF深柜黑孜孜不倦地发表的各种爆论倒是让人印象深刻,外面也是踩贴和阴阳怪气的居多,也没见到所谓的“粉”去高强度对线啊,哪里来的饭圈化了。
不过那几位老熟人一边踩得一无是处一边还要玩,这扭曲的爱哟

说起来兄弟两个都是火,吉尔是冰,这不是妥妥的冰与火之歌吗
对吉尔蛮好奇的,最初几版PV她存在感太弱了,加上被二手加工的吉田某些言论到处传播,搞得我以为这代女主又是镶边或者近乎没有。
现在看来吉尔是蛮重要的,看声优采访又一直在强调她人格上和男主对等,感觉会是一个内外都很坚强、很独立的女性角色。那权游脑残粉的吉田是拿她对标的谁?反正肯定不是三傻吧

看你楼增了这么多回帖以为有新情报结果点进来是聊14港真,单机FF老玩家真对14那些粉黑打架的事没有半毛钱兴趣。如果聊14和16在内容上或美术风格上的联系还好,14圈子里粉粉黑黑的事和16又有什么关系呢?哪里事哪里毕吧来自: iPhone客户端

狗子的周边必须买爆

说起来打完demo那天心血来潮在夹总家搜了一下FF16的评论,结果翻到几条疯狂踩的,又是表示极度失望又是狂骂吉田吹破了牛皮,一看ID是铁血15厨
言论过于奇葩就不往楼里搬了,但踩的理由里包括:剧情生硬不连贯,人物塑造垃圾,系统难玩啥啥的
顿时就觉得15厨可能和正常玩家不是一个脑回路吧……

新机器需要清灰吗?为了玩16才刚买的。每次打完就觉得机器有点烫。还有那种带风扇散热底座,需要买一个吗?

上班时间带着耳机在听16露出来的几首曲+14的OST当工作BGM了,一想到明天晚上就可以开玩了好嗨森

heseran 发表于 2023-6-20 16:17
新机器一共没运行多久哪来的灰,散热底座没必要,机器的位置通风良好就行了。 ...

好的。把买散热底座的钱转去预订了托加尔幼犬形态玩偶

泡影的地生鱼 发表于 2023-6-20 16:40
托尔加玩偶感觉会大麦

狗子真的太可爱了,难怪之前宣传会把它的玩偶拿出来当卖点
就是成年的狗子有点贵+体型太大,想蹲祖国版

瓦拉几亚之夜 发表于 2023-6-20 21:34  本帖最后由 瓦拉几亚之夜 于 2023-6-20 21:36 编辑   散热焦虑的话可以看这个视频,无论是原理还是效果都分析得很详细了 https://www.bilibili.com/video/BV1Ev4y1L7AE 在PS4上载过大跟头以后索尼痛定思痛,在PS5上用的散热系统堪称家用机器中里程碑级的作品,只要保证进风口和出风口30CM里没有大块的障碍物(竖放是前后上,横放是前后右),基本

谢科普来自: iPhone客户端

ナルバレック 发表于 2023-6-20 23:50 引用:blacl253 发表于 2023-6-20 23:47 【FINAL FANTASY 特辑节目《心有幻想的我们》 配音演员:阿杰篇-哔哩哔哩】 https://b23.tv/RSjbgeJ 怎么ps ... 这个视频被微博的吉田粉和野村粉黑麻了,虽然我没看,据说是请了不够死忠的人,宣传效果不行啥的

这个视频我下午也刷到了感觉还好甚至有点小感动,主要好几个嘉宾提到了入坑作是FF8,想起了自己被FF8惊为天人的小学鸡时代
可能脱离狒狒饭圈太久了真的不知道这个视频的喷点在哪儿来自: iPhone客户端

faniod 发表于 2023-6-21 00:37 引用:蜃气楼 发表于 2023-6-20 23:57 这个视频我下午也刷到了感觉还好甚至有点小感动,主要好几个嘉宾提到了入坑作是FF8,想起了自己被FF8惊为 ... 我看了一下转发是引发了PTSD,FF15发售前也整了类似的活卖情怀,结果成品是那样

嗦嘎,只看了正片没有看评论和转发。不过从PS时代过来的老狒狒玩家应该多多少少都有点15ptsd

能不能考虑重制一下8啊来自: iPhone客户端

FF系列金曲真的蛮多,而且都和游戏剧情结合得很完美。
只有16感觉是找了个流量唱一首推广曲,歌和游戏本体显得格格不入……
虽然发售日当天也不想车轱辘这个问题了,但米歌手的粉哪里来的大脸踩eyes on me

评分

buttersVcartman + 1 好评加鹅

法米通为啥不给个40分 虽然现在这杂志的评分没啥卵用 但你打个9分也没说出缺点在哪里啊 扣分扣得莫名其妙

静月幽云 发表于 2023-6-21 15:08 预载怎么只有15.82G?

我也是一样的情况。已经打完demo不存在下错的情况,早上开机正式版自动预载的只15G,一头雾水。但在游戏保管库按容量大小排列这个文件又是最大的,肯定超过15G了。本来想在楼里问一下但感觉这个问题可能很智障就没好意思问来自: iPhone客户端

想说,不管分数如何都不要影响自己的心情,能给出真正评价的是玩过游戏的自己,别人替代不了你的感受。
至于粉粉黑黑那点破事更和游戏本身没有半毛钱关系。
还有不到两小时,放轻松,等着享受新一代FF吧来自: iPhone客户端

你楼简直没眼看了 游戏还没开打就已经转型吉田批判楼了……
点叉去等游戏解锁了,希望下次进来时已经是正常讨论了来自: iPhone客户端

打了一小时终于钻出森林也撑不下去要睡了。
克莱夫和吉尔重逢这段真的很没有逻辑,十三年没见面,前面打的时候楞是没认出来,一倒地就秒认出是青梅竹马,然后把之前还照顾过自己的同伴给嘎了
抱着吉尔等死我觉得还好,下一秒狗子突然回归让我绷不住了。而且克莱夫一付波澜不惊的样子马上就接受了。老婆和狗子,就这么靠着一堆巧合光速重聚
还有到席德基地水还没喝一口,聊了几句说到有个火的显化者就马上要出门开干,这比996还黑啊,想表现主角复仇心切也不是这样急促吧。
最可恶的是临走前想看一眼老婆都不给看
明明打demo时觉得剧情很细腻,为啥到了成年剧情就衔接得有点糙了
明天再开干了,希望快点摆脱这种粗糙的感觉来自: iPhone客户端

真的就是在坐过山车
而且无法预计下一段轨道是上坡还是下冲来自: iPhone客户端

这支线古老无聊得我把话音切回日语了,这样才有正宗“JRPG”风味

HATENA 发表于 2023-6-22 15:42 你们选英文的真的打的下去吗,这演出日式味拉满了小吉你也有脸说不j的

是的,英语随着游戏进程越来越违和,切成日语一秒舒坦
演出、人物的塑造和行为逻辑,完全就是熟得不能再熟的王道JRPG那味儿,demo的权游风真就是一种错觉来自: iPhone客户端

我打到主角两口子正式加入席德这伙,要去干母水晶了
打得昏头胀脑的,忍不住上来吐个槽
真就过山车式体验,上限高,下限也很…
没人吐槽克莱夫从头到尾就没想过给他爹报仇吗?大公存在感真的好弱。之前还以为是个对标奈德的人物。至少狼家那堆子女是时时刻刻想着要给奈德报仇的。FF16这大儿子,从出场开始就只记着要给弟弟报仇,仿佛忘了他爹也是惨死的。
克莱夫刻画得怎么说呢?虽然有复仇这样强烈的动机,但现在给人感觉就挺平的
吉尔就一王道RPG女主标准模板,目前没看到啥槽点也没啥闪光点
还以为和狗子有很多有爱互动,打到现在几乎也没有……
虽然播片很多,但战斗比剧情更有记忆点
就Demo那里黑残深了一下,其实剧情就是传统JRPG啊,特别是那些朴实善良的村民哟,和别的JRPG有啥区别。
真要学冰与火,村民都能把主角出卖八百回了……
也不能说游戏不好,就是和之前打完demo后自己脑补的出入有点大啊
还有很多细节没打磨好显得粗糙的问题,实在是懒得吐槽了
现在只能PUA自己不要深究太多,歇口气,继续打完一周目再说

soli1tude0 发表于 2023-6-22 18:43
男主不知道他爸怎么死的吧甚至不去找亲妈复仇 xx村被屠还在说老妈你怎么干了这种事,我怀疑是他根 ...

如果不知道他爹死的真相就应该去调查啊
总归老爹是被人阴死了,他也知道那夜不死鸟之门是被人偷袭了,所以仇人是客观存在的,于情于理都应该为老爹之死做出一些反应吧。
要么前面就应该有一些剧情上的铺垫交待,比如老妈为了掩盖真相散布一些谣言让男主以为他爹是“合理”地死了。而不是现在这样成天惦记着弟弟仿佛他爹是寿终正寝死掉一样无所谓。
反正这里真的是很怪,我是每看到他为弟弟悲痛一次就想吐槽你爹也死了啊。

Arccueid 发表于 2023-6-22 18:41
人物塑造我觉得坛游3爆杀了!

除了希德都算是很rpg式的标签扁平形象,不过这点确实很古早rpg味,不太有 ...

风格不一样不好比较,不过去年暑假玩坛游3是真的玩得很开心,虽然那会儿剧情楼也在大骂主角崩了

FF16还是个人期待值太高了,有点小郁闷,但也能玩下去。希望后面狠狠打我脸

看到SE微商城在卖FF16周边了,居然还有风姐项链🤣🤣🤣🤣🤣
既然都是能卖昂贵周边的人物了能不能把她写好一点,这个角色你以为她有什么痛苦的过去和隐情让人共情,结果打完她相关剧情真就啥也没有全靠脑补来自: iPhone客户端

丧失神殿 发表于 2023-6-23 14:21 吉尔作为女主塑造比3.0伊塞勒这个配角差远了。大部分时间都和隐身人一样,尤其是打提丰前后无论是希德受伤还是男主被控制时一点作用都没,好歹你也是个显化者,我真的不知道她跟着过来干什么 因为基地要炸了不能留在里面吗  

只有一句台词“克莱夫”
Boss要插男主了,快死的席德还知道上去捅一剑,制作组居然连个吃惊的反应或者画外音都不给她
我踏马万万没想到女主能这么镶边
整伤心了来自: iPhone客户端

FF8,即使过去24年了(99年打的,FF入坑作),我还记得Rinoa昏迷后,Squall背着她一路走过长长的跨海大桥,不停地对她说着自己平时装酷不敢吐露的心里话。
他早就喜欢上她了,但只有这个时候才敢敞开心扉对她诉说。
更不要提两个人的名场面一大堆了。
这FF16,我打到现在,男女主角的感情戏别说名场面了(Demo的月下对谈只能勉强算半个吧),就连平时的互动都只能用”贫瘠“来形容。
用相敬如宾、隐忍之类的词来形容也完全不搭配
就是不会写,又要硬凑,看得人很窝火

sanxgh571 发表于 2023-6-26 09:36
与其说是大男子主义不如说是男同,编剧视角对女性的无视跟耽美如出一辙。我老婆看的那些耽美小说里那稀少 ...

和你一样的想法。
吉尔的存在就是为了证明克莱夫“好歹”是个直男,除此以外真的不知道设定这个女主是干嘛的。
她的台词不是复读机克莱夫的,就是“你说得都对”,回铁王国好不容易支楞了一下,结果马上表示斩断过去是“为了有资格站在你身边”。天,我不知道她在铁王国的13年是做了什么惊天大坏事才会认为自己需要用这种方式去证明自己,男主过去不也在杀人吗?更何况这会儿两个人都已经并肩做战5年了,还需要怎么来证明?
从始至终你就看不到她有个人的意志,自己的梦想——这些一个正常女主角应该有的东西在身上,她的人生好像就是为克莱夫存在的,她的过去是模糊的,她的现在是依附在男主身上的,结果形象比弟弟那个侍女还要更苍白。

这作,对于喜欢历代女主角刻画的老玩家来说,真踏马是一种酷刑,好难受啊。

Brucy 发表于 2023-6-26 09:58
整个剧情体验最差的就是女主挡剑被抓到救人这一段,本来我都挺激动的想着赶紧救人啊结果镜头一转地图上冒出 ...

前面我的体验已经够差了,也没体会到吉尔戏份多。你一说后面她还更加背景板,搞得我想扔手柄了。
发售前还在兴致勃勃地猜吉尔会对标冰火中的谁,是不是会有二丫的帅气。真尼玛想太多了。
这个第三开发部继续搞17的话,老粉也要跳反了,去尼玛的基佬团队。