Stage1st

搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

楼主
人设真的不是吉田明彦吗
完全一股浪者之歌的味道

Cranberries 发表于 2023-3-31 22:44
ff15还真有优点的,那队友的日常交互做得真挺好,ff16能有这水平不错了。

虽然被抱怨故事割裂,但ff15其实是起承转合的节奏有问题,本身故事是ok的
玩起来也是操纵一人,其他人作为辅助使用,跟银护、FF16一样,游戏机制也没问题
就se近年游戏的表现来看,我给FF15的评价甚至好过FF7r
7r故事的kh化实在很扣分
只是上面说了很多7R卖不好的声音,到底具体卖得多差?

iou90 发表于 2023-4-3 08:05
打破ff系列在美国的销量纪录
具体就是卖这么差

即便ps4单一平台也没卖过ff15?

ナルバレック 发表于 2023-6-7 13:53
时髦这点也是说烂了,几天本身在FF制作人里就算不时髦的那个,他认为之前没有真正的主打过召唤兽,所以这 ...

我是觉得如果做成复仇龙骑士1那种无双战场上可以对小兵AOE的效果才有点吸引力,比现在这种横平竖看一股qte味道的召唤兽战来得有意思

16的召唤兽大战好像没引起多海内外大关注吧

请问这游戏有带HDR吗?
我的屏幕没这功能,怎么调整不是偏白就是偏黑
在想是不是有个hdr屏幕就能改善许多

heseran 发表于 2023-6-25 00:11
调高亮度,或者换显示器……建议调高亮度。

调过
整体会偏白,画面没有深浅
我想知道有没有人是用hdr屏幕玩的,画面是不是确实好得多

jbjack1215 发表于 2023-6-7 14:59
我是觉得如果做成复仇龙骑士1那种无双战场上可以对小兵AOE的效果才有点吸引力,比现在这种横平竖看一股qt ...

总算赶在d4第一赛季前通关
自己给自己做个总结吧
  • 招唤兽战不是纯粹qte,但也差不多,就是调剂正式战斗节奏的小游戏
  • 战斗的彩度、亮度太高,不利玩家使用动作系统
  • 系统深度直到奥丁才正式解放,真的可惜,其实这游戏很好玩,打起来爽快、不坐牢,就得拿到奥丁(动作取消时停)
  • 剧情,第一幕壁炉上的火枪直到最后一幕也没开火,而且壁炉上不只一把火枪
  • bgm,不如FF15,情感渲染也输FF15相当多
总结:冲著动作系统,我其实蛮推荐的,其他对我来说可能都是微不足道的缺点

子夜的黑暗 发表于 2023-7-23 19:32
开始打二周目了,切了英文语音和字幕体验一下,风姐和弟弟这段没太看懂,弟弟为啥被抓了?风姐来找他干啥? ...

转移需要配合冰冻滑行来用
滑行、转移、斩铁乱舞,是标准稳定的连套,可以让全场定格半秒,让斩铁顺利打出前置几刀
大招、转移、滑行、大招,是标准的大招循环,转移滑行可以定格失衡条一秒,是维持敌人脱力状态的技巧
至于怎么一个失衡条打出上百万,可以去b站查胜负师

iou90 发表于 2023-12-31 14:06
还有一个更大问题是地图 迷宫
像 xvi 这么简陋的 一 本 道 实在不常见到了

13比这更简陋吧
16地图问题在于箱庭没做好
战斗只有后期才有爽度,前期都是刮痧,所以地图的探索埋个强敌也没人有兴趣打
装备系统简化,无法改变玩法,意味地图探索即使摆放装备,也提不起太多探索兴致
结果就变成现在这样

arpg的改变,我的评价倒是比7r高

猫将军 发表于 2024-1-4 06:45
石榴它怎么个arpg改变了

7r内核还是回合制
15因为动补衔接不跟手,所以唯一操作直接反馈做成arpg的只有16

新世界的派蒙 发表于 2024-4-18 10:22
现在出了两套新招,改了一堆技能,还是不能撼动斩铁剑的轮椅地位.......
但是都打到DLC2了,还继续斩铁剑推 ...

斩铁手感不错,除非战斗逻辑大改,要不还是当成爽游玩就好

dlc有很多boss战吗?