搜索
返回列表 发新帖
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

玩到现在脑中不断回旋的一句话是:
怎么能这样做FF啊……
这个系列还是死了算求了

supersssbc 发表于 2023-6-22 00:59
诺旺堡那段既视感特别明显,进门打几波怪然后是个带黄条的兵算老一,美翼妙翅老二,贝姐老三,打完几段剧 ...

而且基本上这前中期每一个关卡都几乎是这个模式。70刀买个FF14 10.0不亏吧只能说……

只是单纯的做得烂而已

这就又说到初见玩FF14的美妙体验了。就连特么一开始的溶洞四人本都觉得美轮美奂,然后战斗音乐各种燃,打讨伐更是惊为天人。只能说是BU3看家本领,啥都不靠谱就这些方面没得说。

培根芝士蛋堡XD 发表于 2023-6-22 17:16
比ff14那些震撼多了,ff14最顶级的绝本演出应该也比不上ff16,而且qte融得都非常舒服,kh组和白金的人出 ...

16这种qte就不说了,土爆了,哪怕缝个纷争的qte也稍微有点游戏性吧

Chiralium 发表于 2023-6-23 11:54
克莱夫和吉尔的对话连工业糖精都算不上,你俩还是回归小时候的相处模式算了,到底是怎么写成这样的 ...

拉姆一眼看穿克莱夫基佬本质:Pretty as you are, you are not my type

Chiralium 发表于 2023-6-23 12:02
我完全无法把这俩人和序章的小克莱夫和小吉尔联系上

克莱夫对嘉布都比对吉尔热情……

快打到大决战了。哎男主能不能剃个须?关上主机我脑海中就记着一个大家说话都好听的窃格瓦拉的脸。青年时期好端端的为什么一定要加个八字胡……

就所有关键过场都是英文碾压级胜利,我说不然下一作FF让Koji来写,其他语种来翻译行不,憋惦记着你那破前广石川鸟山求了

说真的,我FF全系列基本打完了,这作制作得真没那么差。当然一个是我对FF系列现在的质量有B数,其次我也是FF14的屎一品再品的,这个支线怎么样,主线注水部分怎么样,我只能说,习惯就好,我稍微洗一下地。但战斗和过场动画真的很爽啊。RPG内容,装备系统纯粹是白送,没有刷刷刷要素,很社畜友好。唯一的RPG要素就只有召唤兽附体和技能搭配所带来的build研究上,也还是很有趣味。总体FF16至少是8分向上,个人愿意给到8.5。作为对照,FF7re我完全不推荐,因为很无聊不好玩。

看着专楼说最好不要做支线,加上我对FF14三大美食和迷津0/8心有余悸,我一个都没做,除了几个收藏品和狩猎的前置。竟然还收获了几个高质量人物传类型的支线,我心想这不比 任 何 一 个 JRPG的支线强多了吗。

pandaman7777 发表于 2023-6-26 23:44
话说这作的大技能定位是主要用来削韧还是打伤害呀,破盾之后进入takedown了开爆气+小技能爆发输出?
有的大 ...

我是希瓦见面大招削韧,疯女人弃兵加奥丁填充,打一半磕头接巴哈大招削韧加攒LB,破防叠乘数奥丁大招收尾,然后循环。

一开始感觉是想做成没有大地图的纯线性播片游戏,结果制作资源不够,流程场景没办法做完就扔,水不了时长过不了JRPG平均时长关。结果只好加跑路任务,灌水任务,加支线,砍掉大瀑布利维亚桑,然后就不得不加上了沙之家石之家据点大地图。估计每轮做任务前先前排听课也是转场旁白移花接木来的。

太专注在水时长上面了啊兄弟们

新世界的派蒙 发表于 2023-6-27 10:15
按套路应该众人一顿折腾搞出了能飞的飞空艇,众人冲向最终浮空岛,空战大炮氛围拉满
结果还就是一艘普通 ...

当时我以为西德藏了遗策,整个古代文明飞空艇架构的主基地能飞起来。结果rnm退钱

没见到尸体,或者尸体上还有头就都默认没死,要继续编下去不难的

狗屁不通 发表于 2023-6-28 12:20
巴哈可以上去再打嘛,明明这里是最适合插入传统飞空艇元素的地方了却还跟陆行鸟之歌一样憋出个头就没气了 ...

这个桥段FF系列用太多次了,FF14 6.0还刚用过。但我觉得主要是没钱做cg了

你们没看懂,那里必须巴哈去,因为:

召唤鸭锁骨,巴哈附体,三重灾祸续毒,凤凰附体

虽然有点版本错乱,但这个桥段是FF14召唤循环梗

无聊

等pc装了mod玩