搜索
楼主: 医生狼多

[多平台] ff16/最终幻想16专楼,6月22日登陆ps5|海之恸哭24.4.18发售

火... [复制链接]

早说了这帮媒体刻板影响拉满的,你在乎的东西对他们来说根本不是加分项,你觉得没太大必要的在他们那里弥足珍贵

日本太在意战斗系统了,对于那帮子媒体这个并不是重要的东西,而且你系统必须做的无可挑剔可能在他们哪里才是加分项,不如就是一堆刻板印象,比如无意义的砍杀,海绵一样的敌人。
要高分还是得开放世界、把衍生内容拉满,战斗敷衍一下就行,他们也不在乎

看评论支线应该就是老套的形式,比如跑腿、打怪任务,然后对话的文本加深

有探索感的地图和高速战斗其实挺难融合的,如果要探索感足,可操人物的性能不能太强,而且位移这类快速移动的技能也会**降低探索感

开工 开工

edge不用指望了,能给个8分不错了

kiralzb 发表于 2023-6-22 05:01
开始还觉得风召唤没牌面,就一个小平台打架,打完还给的垃圾普通素材,结果主角不藏了直接变身怪物大战,最 ...

没有马上就接受吧,瀑布那段丧的不行,先被西德中二修正拳,再被“推”着去救人,台词还对西德很不爽,然后看到河还想跳河,被狗子叫醒。最后看到嘉布被追杀才正常了点,毕竟人家也是因为帮自己才被追杀
一开始克莱夫觉得自己就是凶手,找兜帽没意义了,西德说了每次出事都有兜帽,说服克莱夫还是去找兜帽了解真相

这克莱夫哪里学的莫古力语

laosai13 发表于 2023-6-22 06:22
dalao们技能推荐升哪些?

伊芙利特:蓄力火刀、蓄力魔法升满
凤凰:升腾火焰、热浪
风姐:城堡弃兵

城堡弃兵实在太好用了,爽的不行

到了玛莎旅店,画面非常舒服,比pv视频里表现的要好,演出里的表情做的很不错,微表情依然优秀,一般站桩对话的应该是没有面捕,只做了口型,楼上某个路过尬黑的太弱智

支线增加了不少台本,对话多是站桩,不太喜欢看对话的估计确实难受,不过有些对话还挺有意思的

一口气打到LB解锁,战斗和召唤兽演出真的没话说,又帅又爽。
画质模式确实稳,地图探索和传说差不多吧,开放区域的强力野怪和宝箱挺多的,不过大多是素材,就遇到过一个乐谱宝箱和装备宝箱。

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-22 11:27
吉田确实这次有点背锅的意思,本来制作人就不负责具体的开发内容,不过估计他也知道他的媒体地位所以为了 ...

吉田是项目总负责人,也深度参与了游戏设计上的讨论,怎么会没有任何责任在身?

GarfieldX 发表于 2023-6-22 11:26
居然没有自动存档

啊?10个自动存档位呢,怎么会没有。。。。。

Rintani_Yahato 发表于 2023-6-22 11:37
很早有个访谈不是说他只是最早几个确定大方向选题的人么,具体的设计监修这些工作主要是高井浩和前广在搞 ...

直接强制要求把陆行鸟加上,你说他不参与游戏的整体设计和走向,我是不信的,演示都是他上,游戏实际做成什么样他不知道?如果要把他想成只是要经费不具体把控成品内容这个有点离谱了

被强盗袭击有啥洗不洗的,中世纪强盗成分多了去了,战力又不弱,而且还是偷袭,11区自己就有明智光秀的例子

寂长无星夜 发表于 2023-6-22 11:51
前面刚写你们沃鲁德精锐攻陷坚锐城堡多吊,转头就被三个山贼飞斧一个个呆站原地飞死,这剧情我真是 ...

会饭刚落的精锐已经被克莱夫杀完了呗

大蒜鸭 发表于 2023-6-22 11:59
吉田:他是游戏主要的设计师,所以在战斗方面也会提出一定的意见。几乎所有的系统都是由髙井和前廣决定的 ...

这段话更像是褒扬自己的下属,一个项目经理说项目的最终成品和自己没关系,谁信。。。。

16又不是做的不行,那么急给吉田撇责?

我觉得除了支线老套了点,其他都很好。

诽谤麦当劳 发表于 2023-6-22 12:46
楼友们有没有玩的比较后面的,步惊云套是什么时候穿上的啊

论坛助手,iPhone ...

去凤凰门途中的村子,将军遗孀给你,顺带给一套新装备

皇国那边两个支线真的醍醐味,少女那个我一开始因为找猫么,没想到。。。。,希望后面的支线也有着水准
拆水晶打提丰真的顶,高潮不断,演出太NB了
看来壮年期才是重头,青年就拆了一个水晶

Chiralium 发表于 2023-6-22 21:55
打到5年后了,看不出来这个5年后有什么意义,设置成1年后也没什么区别

业界已经没有会讲故事的脚本 ...

克莱夫继承了西德的名号,重新把据点搞起来需要时间吧,1年这时间太短不太可能。

plok201 发表于 2023-6-22 22:17
要弄其实问题不大,说有个第二基地就好了

现在搞了个5年,但是男主和世界却没表现出5年的变化,仿佛冻住 ...

变化不是挺大的么?皇国都整个去到水晶自治领了,奴隶的标示也被医生去除了,克拉夫自己也说5年重建据点慢了点因为有什么暗中妨碍自己,如果自己能更好控制伊芙利特会更快点

plok201 发表于 2023-6-22 22:52
太少了,你想想你玩的时间,5年能干多少东西

帝国成功占水晶领在去打母水晶之前大家都猜到了这种发展, ...

5年一级没升。。。。
我不知道你在瞎扯什么,这都可以瞎扯
5年里皇国对奴隶开始痛下杀手,世界的战况和形势都全都不一样了,就选择性失明?扯什么一级没升,时间线变化等级没变的游戏多了去了,真是没东西黑了尬黑对吧

發發 发表于 2023-6-22 23:08
要挑刺的话,新角色出场的&#x6 ...

根本不用暂停来看,播片结束后,你自己可以去找npc聊关于他们这些年干了什么,百科里可以看,到你这就只能暂停看atl了?

云也云的全面的好吧

评分

xavier-x + 2
發發 -1

發發 发表于 2023-6-22 23:17
那我问你,播片内我怎么知道新出场的角色是谁呢?
人话都没听懂直接说人云可还行 ...

剧情里都和你说了,这都没看到,就拿薇薇安来说,上来就和你说是干啥的了,实在不清楚可以看atl,而且atl也不是只有演出里才能看,你这以偏概全偏颇的说辞,很难让人觉得实际玩过游戏

评分

發發 -1 0=0

發發 发表于 2023-6-22 23:38
希德这边动机是拯救,但是在外人看来不就是恐怖袭击。前面讲了半天要建个庇护所,转头就说我们去炸水晶吧 ...

炸个毛,人家拆水晶有没有直接人员丧生,恐怖袭击个毛,随口就扭曲剧情,还有脸说别人扣帽子

空气先生 发表于 2023-6-22 23:50
一块妈水晶被炸了五年,黑土也没变少比较神奇被炸的国家有一个新的水晶就满足了,也不追杀男主
...

生态应该没有那么快就能恢复,比如7ac里星球生态也没有很明显的好转
看设定里说明没有母水晶枯萎可能会更快,估计拆了一个其他几个吸得更猛,估计要全部拆了才能解决问题

發發 发表于 2023-6-22 23:46
我是实机玩的你管我叫声爹?

嗯,这环境符合刻板印象

發發 发表于 2023-6-22 23:58
也就只能装自己赢了

PS5在哪里?既然拍了一起拍出来呗

评分

rp98 -2 有点难看了
lypylf -1 体面点吧

HATENA 发表于 2023-6-22 23:59
嘲笑别人云被打脸还要打滚未免太难看了吧

说他云是形容他的行为,你看他多少迷惑发言,坛友打出了问号,实际玩了还能如此偏颇理解只能说非常迷惑

operatbig 发表于 2023-6-23 00:03
3000来块的东西……这都要质疑么……

发言太迷惑而已,很难想象实际玩过,但是这发言感受差那么大,很多游戏里都给出了解释和解决方法,到他这里就没有,无语

發發 发表于 2023-6-23 00:07
你倒是出来喊爹啊

我收回你是云玩家的言论

發發 发表于 2023-6-23 00:11
还在云玩家,狗改不了吃屎是吧,能不能往前推一下直接叫爹?

你能好好看字么。。。。。。

發發 发表于 2023-6-23 00:13
你是真理解不了人话啊,现在问题是云玩家吗?要我复述一下吗?“嗯,这环境符合刻板印象”
...

确实刻板印象,没什么问题

医生狼多 发表于 2023-6-23 02:09
诺梵堡西门在哪啊?要做铁匠支线找狮鹫

失落之翼地图,诺旺溪谷下面

叔叔还挺逗的,这完全拿克拉夫当亲身的啊

kiralzb 发表于 2023-6-23 02:52
不过新家真有打算藏吗,这飞船都在外面打架修补了
还有主角这衣服穿了5年,加上老爸以前的使用,这 ...

克莱夫这套倒有明显的磨损,吉尔那身是真的超耐磨

利维坦性能看上去不错,dlc2观感比dlc1好太多了,不过这冬贝利怎么那么瘆人,7rb贡献了最丑的莫古,16是准备贡献最丑的冬贝利么