Stage1st

搜索
楼主: zpl123

[PS4/5] 对马岛之鬼讨论帖

楼主
买了电子版的豪华版,送的马只有深棕色,名字就叫“豪华下载版”,我骑着豪华下载版,感觉整个人都豪华了

评分

Tengu + 1 欢乐多

misaki_d 发表于 2020-7-21 15:18
现在看到斗笠帮都是一个苦无接三角蓄力直接督死,省心

除了站塔楼上的都不用飞行道具,不然难度太低了,感觉玩到后面就是一个痛打蒙古人换衣服凹造型拍照片的游戏了

帕林马哲理 发表于 2020-7-21 14:08
希望以后的游戏都标配这个摄影模式

这作我感觉就是颜色太腻了,连黑白都是腻腻歪歪的灰度,不过白皮审美就这样吧,永远不懂内敛的视觉,这时候再看死亡搁浅就觉得小岛不管怎么说还是有点美学见识的

一周目选了普通难度,通关以后是不是要重新开档才能换难度啊?

Eina 发表于 2020-7-24 18:15
游戏中就可以切难度的啊

哦~

弱弱问一句:通关以后可以继续推支线吗?有没有支线是限定阶段推的?

Arccueid 发表于 2020-7-25 14:17
可以,没有
现在就等什么时候更新个NG+,或者加个跳cutscene选项了,否则白金了就无事可做了

那就好,希望出一个可以重复挑战的dlc,好多单挑都想再打一次。现在打的时候就在追求完美,不然觉得录下来不够帅,但是就好有压力

ybfelix 发表于 2020-7-25 23:03
先来个小补丁加个坐火堆快进时间功能吧。以摄影模式看来应该完全没有障碍。不想老在黑夜里做任务 ...

我也觉得,明明白天晚上各一半,就总感觉晚上时间多

目前体力一格没升穿着浪人服到处浪,两刀死,玩出魂的感觉了。另外遇到一个系统有提示的大据点,进去以后无脑360度乱箭射死,估计是卡剧情的地方。另外小次郎的六把刀任务哪里接啊?

wzh5555 发表于 2020-7-26 15:22
第二章的贼窝,不过在触发任务之前路上的单挑点都是可以提前打的

哦~怪不得我刚去第二章就遇到一个斗笠帮的决斗,那么贼窝大概是在哪里触发呢@@

问个弱智问题,哪个键是收刀啊?我砍完人只能等着他自己收刀等半天,我看别人都是砍完立刻收了很帅的。另外正常下马是哪个键啊?我每次都按X跳下来。

正好在单挑小次郎之前更新了难度去打的,群战没什么容错率了,有一次打架路过一个帐篷门口被里面的人一斧子砍死了,于是不想多呆的地方就是先飞镖再砍,或者直接天剑流。

系色可符香 发表于 2020-7-29 11:12
致命难度的弓箭手太夸张了,攻击频率高得一逼,近战追得又凶,不玩点阴的真打不过了

-- 来自 有 ...

我一开打都是先追着弓箭手杀,翻滚着冲过去,杀完了也叠了不少决意,再一刀一个小朋友

LucienLachance 发表于 2020-7-29 17:28
能救的,我看蒙古人除了刀上毒和火也没干别的,比史实里干净多了,最高难度主角靠一把刀进去杀穿大营稳稳 ...

蒙古兵最脏的是有一次当着我面把一个老百姓杀了,从此逃跑的也不放过,骑着马追过去砍

我的豪华数字版马没了,能退钱不

whmearth 发表于 2020-7-31 09:28
我觉得致命难度因为主角攻击力也提高,所以后期清据点反而比困难简单。难点在boss战红三连的速度比困难要 ...

就靠熟练度吧,我基本当qte打的,站原地接招,红蓝和无提示换着接

https://b23.tv/kqtGvx,刚才好像没发出来,这个场景算同屏敌人最多了吧

胡桃丶 发表于 2020-8-1 20:44
想知道致命难度下还有没有必要升级浪人衣服加伤害,还是说一直升级武家铠甲加血量就行了 ...

浪人衣服加伤害最有用,后期少一刀砍死一个很重要,而且战斗观感上也更舒服。血条就当不存在好了,反正一刀不死即残,无所谓的

https://b23.tv/ww9NGR,最终boss无伤,打出了电影的感觉

鱼肉丸子 发表于 2020-8-2 23:22
纯反击作为无伤思路是合理的 不过不太好看 得喂舅舅一点空招才能有来有回 ...

还没试过,不知道喂空招以后舅舅的反击招式是不是固定的,如果不固定就很难。现在就是因为出招没规律全靠反应,失误了好多次。加了两次天斩打断拔刀也是因为拔刀容错太低了,前面还能集中精神,后面多几次太容易错了。

kletka 发表于 2020-8-3 10:51
其实我觉得这游戏的boss战,单纯站桩反击闪避打起来有点怪,我经常用普通攻击砸他们几下等他们出招再反,这 ...

站桩不动的话,boss离你的距离会更近,一些招数从准备到命中的时间会变短,有的招式甚至少走一步,你的反应时间就变短了,最高难度尤其如此,加上很难克服一些错误的肌肉记忆,所以没有18岁的神经最好一边后撤绕圈一边打。

jokertx 发表于 2020-8-3 15:47
对的,强行贴身压制很容易吃对方侧闪后红光。还有一个是蓝光碎步突刺,蓝光以后会蹭几步才出刀,如果太近 ...

对的,最终boss蓝光突刺分左手边和右手边两种,右手那个速度很快,因为没规律没办法预判,我吃了几十次都架不住,后来练到对付其它招式很熟练了,才盯着那招防,然后又被其它招式打中几十次。还有下劈,分红光和没光两种,我想架没光的,就被红光劈,死得脑壳疼

不会武术 发表于 2020-8-4 14:25
致命难度和浪人1V1有什么技巧?想防反结果对面一个红光来不及躲我人就没了 ...

想用防反赢就没什么技巧,就是靠熟练度提高反应速度,最后的舅舅在这方面最难,因为招式变化比浪人多,每个时机都不一样,我死了一百多次吧,有些招数脑子会防了手不会,同样的方法死好多次,感觉自己跟智障一样,但是成功之后那种一瞬生死的感觉真的很爽。

不会武术 发表于 2020-8-4 16:55
浪人的蓝光能不能防,,我点了格挡技能说是蓝光能挡,浪人的蓝光又挡不住 ...

能挡的,就是时机要多尝试才能掌握,如果提前了一点是会变成普通格挡,晚了就直接中招,所以如果你中招了就是晚了。有些招式看起来还要一点时间才能打中你,其实起手以后的速度很快,有点反直觉,跟真实的剑道感受很像。有些以蓝光或无光开始的三连招,第一招可以后撤躲再挡第二下比较安全,这样需要你在看见起手就格挡的招式会变少,不容易出错。我一开始经常看见红光了也会肌肉记忆按格挡。当然如果要打得更帅就多练,能挡全挡了。我现在每天跟舅舅切磋几把,贼有意思。

鱼肉丸子 发表于 2020-8-2 23:22
纯反击作为无伤思路是合理的 不过不太好看 得喂舅舅一点空招才能有来有回 ...

https://b23.tv/pxQbSU 有来有回而且没死的版本来了,还能打得更热闹,但是太容易死了还没搞出来

Yeaha123 发表于 2020-8-4 22:05
小次郎有招毫无征兆的小突刺真是赖皮,正常人哪里能反应过来

能反应过来,就是要全神贯注,找到控制肌肉记忆的方法

lazycat233 发表于 2020-8-5 15:10
刚打完困难难度小次郎,死了十几次过了。感觉最难躲的还是蓝光几连,红光翻滚一下就能躲开了,后面还有更难 ...

舅舅最难,小次郎和龙三我死了十次左右就比较帅的打过了,舅舅一百多次

仲雪春山 发表于 2020-8-8 19:10
小次郎拔刀斩为什么有时候红光一出来立刻按O都不一定闪得掉
天斩有时候按不出来……最好一次差一次 ...

还是按晚了,多打打就行了,最终boss有些招式更快。拔刀建议闪避,不然打最终boss不够用。

若菜 发表于 2020-8-8 20:40
这段也突出了汗王的屑,各种道具上去虐他真的非常解恨。

最后斩首突出一个舒服

razielzyc 发表于 2020-8-10 11:17
问下这游戏的铠甲哪个比较好点,资源获取实在有点难

当然是浪人套装,不仅帅,升级两次就有30%近战加成,对马第一。防御值不存在的,反正一刀就死和两刀死也没啥区别。其它衣服都是道具,穿着拍拍照就行了。

razielzyc 发表于 2020-8-10 11:54
资源有什么快速获取途径,都第二章了。近战武器还是2级

我只升了浪人装和长刀,要的资源不多,所以获取过程也很随缘,比如路过老百姓的房间,看到资源不会拿,到蒙古人地方也是杀人优先,就多做搞了一些据点而已,第二章基本上长刀差一级升满,浪人装两级,就已经足够最高难度帅气攻略了。

6x6z6w 发表于 2020-8-11 03:13
战鬼套升满我记得是30%恐惧几率,但加个任务送的“所有带%护符再加50%发生率“护符的话那基本上回回杀人 ...

被我吓跑的我都是骑上马追过去杀,蒙古人一个也不要走

Pa!Nki11eR 发表于 2020-8-15 20:09
刚通主线,你们就没有遇到两人决斗的时候看到红X或者蓝X明明按了挡或者躲还是没用的情况吗? ...

红的一般是按晚了,蓝的一般是按早了,后面的出招都是越来越快

维克塔利昂 发表于 2020-8-19 19:35
战鬼技能太强了,困难龙三一个大招3个三连直接带走了,全程他没出一招
破招技能也强的过分,选对架 ...

最高难度攒够决意再去找boss也差不多。不用决意的话又是另一种体验了

安姆闲人 发表于 2020-12-22 16:56
最近才开始玩,问下敌人士气崩溃逃跑的概率跟难度有关么,我一开始普通,大概主线到了救jojo那段经常会有敌 ...

没有,好像是跟击杀速度有关,杀越快越容易崩,另外似乎离你杀人地点比较近的更容易崩。我遇到逃跑的就算骑马也要追上杀掉。最讨厌蒙古狗,代入感太强,已经杀疯了。

彩虹肥宅 发表于 2020-12-22 18:22
这游戏还没有ps5画质强化吗,一直忍着没买

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2. ...

底子就是针对现有机能做的,没啥优化空间了,要变60帧的话连打斗动作都要重做了,现在正好,赶紧买买买吧

安姆闲人 发表于 2020-12-24 10:23
原来如此,结果说完昨天遇到的敌人就好几个逃跑的

困难难度感觉还挺有压力不过够刺激不想调回普 ...

最高难度你的攻击力也提高了,一直升级刀的话基本上两刀一个,注意走位就可以了。不知道后来还有没有更高难度,反正我玩的时候最高就是“致命难度”,弹返时机也缩短了一丢丢。

安姆闲人 发表于 2020-12-24 20:14
对格挡时机最要命,难度高了被长枪各种戳

长枪确实难搞,主要前摇很短,我人多时候都是先飞镖过去破防,优先解决。想秀了另说,多死几次也能过