Stage1st

搜索
楼主: zpl123

[PS4/5] 对马岛之鬼讨论帖

楼主
本来做好了是雷的心理准备,结果发现是个很不错的良作,战斗手感还非常好

枕头人 发表于 2020-7-17 23:24
开放罐头里更接近AC还是巫师3啊

总体上肯定更类AC,但也有巫师3和大表哥的那种调调。
优点是密度上比较克制

sagogolf 发表于 2020-7-18 01:03
就是感覺難度確實不太難
現在初期還很容易死
不知道後期技能點的差不多的時候會不會太膩 ...

中期开始仁的性能就强了很多,同时战斗审美疲劳也免不了,不过自己可以主动换花样。毕竟不是一个受死游戏,而是一个演出游戏

z285714 发表于 2020-7-18 10:25
#UCG新闻# 《对马岛之魂》首席引擎程序员在接受媒体Kotaku采访时表示:得益于为游戏量身定做的引擎和数据存 ...

第一次听说还有富裕的

hkguty 发表于 2020-7-18 11:59
这游戏画面之所以美,感觉是多亏了风吹的景象这一特色,花瓣随风飘舞的感觉十分美丽,而且独特,让我想起了 ...

善不至于,仁和他舅舅可是要用来全面控制住对马的关键,不能随便杀。

6x6z6w 发表于 2020-7-18 13:21
用普通ps4玩的,开头播片画质太拉跨了,不过也没办法,但这个照片模式是真的nb

另外其实英配也挺不错的, ...

这游戏是反向的, 过场和即时演算完全没做到 电影的演出标准,但是日常跑图+战斗本身倒是更接近电影演出水平的

系色可符香 发表于 2020-7-19 08:03
发现了携带的弓箭和投掷物会莫名其妙减少的bug,还有一个主角全身带攻击判定的,打得自己的马嗷嗷叫,非常 ...

任务结算动画里,马会报复的

banjia0815 发表于 2020-7-19 18:33
应该是我个人心中这个世代最好的游戏了。我自己作为act刀剑武侠风爱好者,本来只是图个意境,但不只是意境 ...

这游戏的整体一致性、战斗基本功很长时间应该会是冷兵ACT、ARPG的标杆了,如果仁王3能在基本功方面多借鉴这种思路,然后做深度,那真是极好的。

鞠躬的特殊效果目前有没有挖掘过?

除了10个隐藏神龛的任务之外,目前我只发现对战死的武士尸体鞠躬会有特殊台词。

qianoooo 发表于 2020-7-20 00:53
有青蛙牌子的地方鞠躬出🐸

嗯,这个貌似是神龛任务中的一个吧

ronac 发表于 2020-7-20 12:00
其实就是现在动作游戏的爽点过多分化到“数值”和“格斗游戏化”这两条分支上了
敌方固然可以强,前提是 ...

格斗游戏化我觉得也并不会分散爽点,关键是AI强度的分布要规划好,杂兵、精英、boss区分开。
反倒是“单纯性能超级化”倒是一个无底洞,敌人为了克制玩家的性能开始超级化,然后为了让玩家有应对功能、于是玩家也开始超级化,随后boss为了保证强度而性能+AI双超级化,于是越来越脱离武技基础框架。能做到“不超级化的同时格斗化”我觉得才能保证游戏体验。

MR骑士道MKⅦ 发表于 2020-7-20 14:54
但这是魔幻文永啊!全都是蒙古兵的!

就当是刘复亨的家书么,虽然有少量汉金高丽,但主角必定永远遇不到罢了,戏说么。

yayoi801 发表于 2020-7-21 05:53
小松的铁匠铺房梁上好像有一根头带能捡,可是我从下面爬不上去,从屋顶上的洞也跳不下来。有人知道怎么拿吗 ...

上房顶,从最高梁跳到中间一个梁上

ybfelix 发表于 2020-7-21 19:05
出门了几天回来继续玩,战斗系统中附在架势系统下的长按(其实只要稍稍按住一下)三角起手的蓄力连招还有点 ...

刺击是初期神技,一下一个小朋友,而且不可格挡。
后期如果不想浪费决心用天刀的话,打失衡中敌人用刺击也是性价比极高的。

maze 发表于 2020-7-22 23:40
谁说困难模式也简单的,我被斗笠帮一顿乱杀

对峙也开始难起来了,经常手抖…

中后期烟雾弹解场啊

这游戏敌我双方都存在友伤,但是敌人基本只看到远程误伤,几乎没见过近战误伤的,这个AI真的是意料之外的高水平......

7450 发表于 2020-7-24 16:45
刚开始玩第三天,之前看你们都说简单就选了困难难度,结果被暴打
为什么会这样我怎么说也是只狼白金 ...

除非你是第一章没打什么支线,直奔第二章,那么确实有点小难,第二章敌人AI和数据都有提升;
如果慢慢打的话,最高难度日常真的不难啊,第一章各种小龙虾

7450 发表于 2020-7-25 09:42
还在第一章有一种双刀的蒙古兵,砍我一刀大半血,还带突进技能的,然后动不动4、5只围着我乱杀……
...

双刀兵拉开距离让他冲刺跳斩,冲刺跳斩比较容易弹反。
第一章的据点敌人的仇恨连锁距离短,可以对峙杀了门口的3个,其他人警报不响。
在烟雾弹和苦无数量不多的初期,还是不要硬刚一群,分割处理即可。

一旦被围,烟雾弹和苦无都可以解场,然后一路跑出营地躲起来就脱战了。

fox 发表于 2020-7-26 15:16
目前体力一格没升穿着浪人服到处浪,两刀死,玩出魂的感觉了。另外遇到一个系统有提示的大据点,进去以后无 ...

第二章的贼窝,不过在触发任务之前路上的单挑点都是可以提前打的

fox 发表于 2020-7-26 15:26
哦~怪不得我刚去第二章就遇到一个斗笠帮的决斗,那么贼窝大概是在哪里触发呢@@ ...

北方岛左下,跟着别的任务走不会错过的。

果然来了更高难度
有点后悔一周目打太快了,等仁王2dlc打完要重开一个档最高难度再来一遍了

6x6z6w 发表于 2020-7-28 10:57
话说有人遇到这种情况过吗在鎗川要塞发现一个旗子(靠近了行者衣服会抖),但那个旗子被一个NPC背着 ...

这个应该是bug,实际上是箭楼上面有个记录,如果你已经拿过这个记录有一定概率还会继续震,传送离开再回来就不会震了。

致死难度的群战变难了点,决斗反而简单了不少,完美弹反以后的伤害极高

不会武术 发表于 2020-7-28 22:39
致死难度打长弓支线的BOSS死了得有三四十次,红点一刀毙命
群战反而简单了,互相秒 ...

群战如果放开用道具和决心的话确实更容易的,纯拼刀群战比原来难一个数量级,经常被摸2下死。
boss战就是要求无伤和1伤,但是AI没变,我更新前后打小次郎,感觉还是致死难度的小次郎简单,3个弹反就带走了,决心基本都不需要用

6x6z6w 发表于 2020-7-29 02:05
第二章打完了,这剧情怎么感觉有点拉跨,主要是我仁穿着这么厚重的家传铠甲,居然被一闷棍给放倒了,这甲是 ...

大铠并不擅防钝器,
真正的原因,游戏结尾会说,利益纠葛和阶级矛盾罢了

LucienLachance 发表于 2020-7-29 17:28
能救的,我看蒙古人除了刀上毒和火也没干别的,比史实里干净多了,最高难度主角靠一把刀进去杀穿大营稳稳 ...

某几个营地还是很难的,有几个有火厢车,还有飞镖兵,禁战鬼禁决心禁道具顶着这些正面砍非常容易翻车

kletka 发表于 2020-7-31 02:31
其实我觉得致死难度最难的是舅舅,他的红三段简直追踪导弹

—— 来自 Xiaomi MIX 2, Android 9上 ...

不过舅舅的自动偏斜概率不高,比较容易被压制。 某几个浪人的自动偏斜率很高

gg142857 发表于 2020-8-4 14:00
小松铁匠铺那里面应该有个装饰,在哪啊,跟着黄鸟走也没找到,用浮华之风看也是在铁匠那个屋子,上下左右楼 ...

上楼顶,从楼顶的细梁跳到中间一个细梁上

评分

gg142857 + 1 找到了,我是星际玩家

旋转吧,米糕 发表于 2020-8-7 01:47
淦!地图都清光了去看奖杯列表才知道有个要让蒙古人摔死的奖杯,所以我这基本只能开新档做了吧……?[f:068 ...

不需要特定蒙古人吧,浪人这些也行啊。 也可以随便读之前的存档,之前没手动存过?

飞灾 发表于 2020-9-1 12:11
飞踢是跳起来三角吧?接处决是个啥情况?

破枪架势的蓄力踢,踢飞以后追上去可以直接秒杀处决。

飞灾 发表于 2020-9-1 13:57
那么武士技能的撞飞能实现同样效果吗?

时间久了有点记不清了,我记得不行,貌似只有蓄力踢倒地的敌人才会有处决提示。