Stage1st

搜索
楼主: realgyf1985

[PS4/5] 已改为MBON等高达VS系列讨论帖。主贴已整合教学资料

楼主
这个圈子我也有个疑问,我玩过GVEX和FB可我还是觉得np的手感和打击感更好,然后看网上讨论感觉只要是说一句np好的就应该一棒打死,把这个原因全归咎于d版玩家酸正版也太极端了吧?

byisme001 发表于 2020-6-26 21:38
这不就是拳皇97系列最佳吗

可是NP这一作也没像97那样平衡性崩坏啊,要说崩坏也应该是前作VS福利蛋才对吧

realgyf1985 发表于 2020-6-26 21:45
我觉得手感这个东西真的是个很个人向的东西。有可能是两作游戏的差异,也有可能是PSP和PS3手柄握持感带来 ...

那就还是这贴主题圈子人特扭曲的原因咯?

寒风 发表于 2020-6-28 09:50
NP遗老99%是只能玩破解/模拟器,对NP的理解也就停留在打电脑和打11,但是却口口声声说EXVS之后的作品这儿不 ...

莫非我就是您口中的那1% ?当年无论是GVG还是NP,面联机厅都只打22不打11,盟区当年也是一片单挑房里找22房来玩,算是个勉强能跟当时的屠夫过招的中游水平吧,但玩到EX和FB的时候操作起来真的各种不舒服,除个别机体外操作手感很笨重,也花时间适应了新系统,最后还是觉得NP更顺手,然后上网一看相关讨论就傻了,整个网络上就是一副你只要说一句NP的好就活该批倒批臭的风气,就算这些所谓的“NP遗老”真就这么恶臭也过分极端了吧

Total_Lau 发表于 2020-6-28 11:42
真正玩透系统了话 应该不会觉得np更顺手

就算是NP2万多场2V2对战我也不敢说我完全吃透系统,那看来我还是闭嘴看戏吧

Total_Lau 发表于 2020-6-28 17:52
那我觉得你是两作都白玩

行呗,白玩就白玩,也不怪人说排外咯

寒风 发表于 2020-6-28 20:16
说句直白的话,2万在VS里顶多算是过了入门期,wiki直接说万战野房胜率45%以上才算新手毕业。
而且还要看 ...

EX根本就没机会网联,那时候连加速器都不算普及,信号都是红的,本地能一起玩的只能1V1,而且对应资料还是有查过的,所以我之前也说了有去适应过,但就是不顺手,而且一定要说不玩透没有发言权那就这么着吧

真实之影 发表于 2020-6-28 20:40
NP那个系统问题连viya这种人做科普的时候都知道提,gvg时代自由的取消完全是整体系统规格外的设计,NP是整 ...

这个基础系统我还不至于不知道,现在几位回复我想表达的内容差不多,都在跟我解释系统,但和我想表示的意思却不是一回事,我的意思是现在网上的风向就是不准说一句NP的好,这个在其他游戏系列是几乎见不到的,就算是之前有人比喻的拳皇97,再怎么对其平衡性嗤之以鼻也依然会肯定一两句打的爽快之类的话,这在VS系列的圈子里显得太过极端了

真实之影 发表于 2020-6-28 20:40
NP那个系统问题连viya这种人做科普的时候都知道提,gvg时代自由的取消完全是整体系统规格外的设计,NP是整 ...

另外初代虽然只把玩了几个小时,但是从奥古对提坦斯一路玩过来,接受新系统本来就是很自然的事,之后网络开始方便查阅心得攻略,wiki资料后,我也有了查资料再练习新系统的习惯,现在你让我玩过高清了再回去玩NP那画面我也玩不下,但是从EX开始的系统操作起来就是觉得别扭,所以才会对骂NP就是zzzq的现象看着很难受,这次也是有人不止一帖提起这个圈子了忍不住提一嘴,而现在看到各种只专注于科普系统和强调不玩透就白玩之类的话,那我也没什么好说了

寒风 发表于 2020-6-28 22:49
你这个就是在偷换概念了。

网上什么时候不准说一句NP的好了?

所以你说的反噬不就是变成了不能说一句NP好的现状么?我就顺着你的这个反噬因果来说吧,上边也有人提到现在提到NP就是圈子里low的代名词,而我也确实没见过几个反噬的这么极端彻底的游戏,这还算偷换概念吗?

寒风 发表于 2020-6-28 22:52
EXVS根本不用加速器就可以蓝回,国内的网战圈就是EXVS无印培养起来的。

电信/联通分开来,插网线就是蓝 ...

因为研究过系统后觉得别扭所以到了FB也是草草体验了下新机体和pve后就不玩这个系列了,我就是单纯的玩的不舒服就不勉强自己再玩而已,LZ回复我的帖子也说过手感本来就是跟主观的因素,无关对错,而我前边的回帖就提到了一个前提:因为NP遗老的发言就大有一副把NP批倒批臭的讨论风向是不是太极端了

并且你上边提出的这些遗**气我身边曾经一起玩过的朋友也没见过,不是欣然过度到新作的就是像我一样看看新系统,不顺手就脱坑的态度,所以就再聊两句,而就变成了后续作品系统科普我也是没想到就是了

寒风 发表于 2020-6-29 00:01
我觉得你在避重就轻。

我上面已经说了,只是提到NP根本不会有人喷,这圈子根本没有到这种地步,事实上圈 ...

大哥你能不能少扣点帽子给我?先是偷换概念现在又来避重就轻的,我不是来抬杠的,因为高清化开始不久玩不舒服退坑后对这圈子现状认识有断层,所以帖子第一页就是来提问的

我已经说了我知道“NP遗老”这个问题存在,其实后来ps3也有破解,想体验零元版也不是难事,所以才觉得NP遗老酸新作这问题是不是太放大化了,你的回复开头直接就是个99%的数字来说事,这还不算极端么?然后也有人对我“没玩透”“白玩了”之类的回复,我才是被避重就轻的那个吧?
另外就算是你提的“真猎人”这个例子,里边也有很多人喜欢提2G,P3是“入坑作”“梦开始的地方”之类的,也没见像评论“NP遗老”这么极端的啊

Total_Lau 发表于 2020-6-29 01:04
那直接说你没研究后面的玩法不就得了
连玩都没玩几次直接来句np比evs顺手
那是引战起手式了 ...

你是看不懂人话还是怎地?我上边就有说过查过资料也对应新系统适应过,觉得不顺手放弃,难道我觉得玩不舒服了还得再强迫自己在玩过3,4W把才有资格说“不顺手”是吧?
我至始至终都是以我自己的主观因素来说话,没说游戏不好玩而是我玩不顺手,而且前边还有说过经历过高清作品你让我再回去玩NP的画面我也玩不下去

刚上边的老哥虽然给我扣帽子让我不太爽但起码连我回复其他人的帖子都有看过再回复,你上来看都不看就是“没研究”“没玩几次”,到底是谁引战?

如果现在这圈子就是这样的话那我就还是躲远点吧

Total_Lau 发表于 2020-6-29 08:31
你这叫研究过?云玩家都不如吧?
适应过是怎么适应 通了一遍街机叫适应吗
你自己都说不出到底怎么不顺手 ...

看清楚我上边写的没?试试新机体玩玩pve的是fb,ex已经玩不顺手了,先后顺序看清楚没?

寒风 发表于 2020-6-29 08:22
你第一帖提问的时候,“我玩过GVEX和FB可我还是觉得np的手感和打击感更好”
这话某种意义上和“我玩过街 ...

我从NP到EX的经历正好跟你说的完全相反,现在也被你归入这99%一起批判了,另外我一直说的都是我个人在手感上的主观因素,没说过一句EX或者FB不如NP,所以还是像上边我回复的那样,看来没个几万把pvp连个玩的说不顺手都不准说,这圈子对NP遗老是否极端是没定论,但LZ说的排外算是见识到了,告辞

寒风 发表于 2020-6-29 08:36
“我们单机玩家就是既不想练习提高水平,又想冒出来对游戏性指手画脚,你们PVP玩家凭什么阻止我们呢?就不 ...

可以的,“玩的菜说你🐴呢”,2W场有水分,PVE玩家,老哥你扣帽子手段确实一流,你手上的“NP遗老”“云玩家”的帽子准备什么时候扣我头上啊?

maverickhunter 发表于 2020-6-29 08:38
可能您在NP的时候玩的射击机偏多吧
以我自己偏向喜欢格斗机的体验来说,从exvs开始的格斗step让格 ...

并没有说特别喜欢射击还是格斗,而且你上边看我说的其实我算是比较在意手感和打击感的那种人,格斗机也还是玩的很开心的,也有过一两个月里只玩老虎这种机体的时候,进入EX后除了手感,打击感也是我玩的不太舒服的因素之一,加上当时身边只玩1V1的风气,所以玩着玩着就脱坑了而已

寒风 发表于 2020-6-29 10:35
前面好说歹说老半天,不接受不承认。就是在护NP遗老。屁股摆在这儿。真是多说无益。
你这样的爷新见识得 ...

我第一页就说了操作感觉变笨重了,也知道以前类似落地甩诱导之类的基础技巧早就不适用了,所以去尝试了适应新系统,这有什么问题吗?
说我护着NP遗老就更搞笑了吧,我只说这种极端的鄙视在其他游戏不多见,我有说过一句不准鄙视NP遗老了?
加上我个人的体验只是想说明玩到NP后弃坑的也有我这样的,不玩不酸的人应该不止你说的不到1%这么极端,然后就变成了因为我不懂系统不会玩所以护着NP遗老了???
我问这个结果现象你说我偷换概念只说因不说果,问了你又说我玩的水分大,然后旁边还有个一直攻击我“白玩”的,难怪这圈子是这个样了

TheOccuria 发表于 2020-6-29 10:37
另外就算是你提的“真猎人”这个例子,里边也有很多人喜欢提2G,P3是“入坑作”“梦开始的地方”之类的
我 ...

真猎人有被鄙视的这么极端么?
你觉得我第一句话有歧义,那我后边解释的够清楚了吧?
如果是按你说的情况的话,那我还是觉得解释不了这个“极端”的结果,但我也不会再继续问了,谢谢

寒风 发表于 2020-6-29 11:04
这种极端的鄙视其他游戏不多见,是因为VS这个游戏特殊。
其他对战格斗游戏基本就是有PC版不存在断层现象, ...

你这个答复结合我最近因为这几个帖子的观察算是一定程度理解了,但我觉得还是有很大一部分人替这些“遗老”背了锅的,就像你说的这个情况,我还是有条件过度后放弃的,而那个年代想玩玩不到的学生之类的人群只会更多

TheOccuria 发表于 2020-6-29 11:12
"2g以后无正统,p3以后无怪猎"
“芒哼3铁定留守psp”
"真猎人玩讨鬼传"

骂了这么多年的怪猎最后还不是被世界大一统了,而且现在XX和世界之间反而气氛好的很,我偶尔也还会拿NS玩一下

Total_Lau 发表于 2020-6-29 11:07
不用你辅导我阅读理解
无印系统你研究的结论就是不如np顺手
那我就能说你是白玩 瞎玩 乱玩

没时间谈就闭嘴啊,我又没问你系统区别,主管觉得不顺手就活该被喷,阁下的素质算是见识到了

Total_Lau 发表于 2020-6-29 11:29
我主观觉得不是喷你噢
我主观觉得你是白玩又跟你有何关系呢嘿嘿?

我主观觉得EX不顺手又跟你有何关系?EX是你爹还是七大姑六大姨?你指着我喷你说跟我有没有关系?

Total_Lau 发表于 2020-6-29 11:42
是没关系啊
但看你表演有点意思
截图发到群里都在笑而已了

也有不少人看到了“圈内人”的表演呢

我这边结束了,你请继续你的表演吧

Mina_To 发表于 2020-6-29 13:26
你这不是闻着臭豆腐臭就觉得它不好吃的意思?

我这是闻了吃了说不合口味然后被人喷说我不会吃味觉是烂的