搜索
楼主: Duncan_Spurs

[新闻] 博德之门3,它来了!

火... [复制链接]

怎么还有喷回合制的

现有桌游规则下,做即时制根本不现实。拥王者的即时制就可以看出来,已经做得很不错了,但依然有大量法术在战斗中用不到或者想不起来用,吟游诗人的唱歌也经常忘记开
单体法术都忘了弄,研究法术连携和combo也变得很困难,这反而恰恰是CRPG法术系统的精髓
而原罪2的回合制下,各种法术的出场几率都变高了,死灵combo这种大家也能研究出来

RTwP的即时制其实是伪即时制,本质上还是回合制,但是如果把回合时间搞短,那就会出现大量废回合,3秒一个回合都不一定能操作过来。因为玩家要同时控制多个有大量技能的角色,废回合的问题很严重,战斗效率低下。最后又变成不断按空格,那和回合制有什么区别?
如果把回合时间搞长,会缓解废回合问题,但是这种缓慢的战斗也丧失了即时制本身的意义

做RTwP不是不行,博得1,2时期的DnD规则就偏即时,问题不大,龙腾世纪是生软自己搞的简化规则,法术系统精简,所以也挺好,柱子2战斗体验则是因为内置得队友AI系统很优秀
但是对于BD3,一来Larian没有做传统RTwP游戏的经验,早年间的神界也不是RTwP更像ARPG,二来5E规则就更适合回合制,这时候搞即时制这战斗就没法弄了

妈呀,我好喜欢影心妹子啊

920619lqy 发表于 2020-10-7 08:26
所以说有没有跳过larian launcher的方法?没有就差评了。神界都有

现在测试阶段,一些数据要绑定Larian账号才能传给Larian吧

妈呀,检定第一次失败就是给夺心魔一个吻,直接团灭

steam评论区果然有怀念神界原罪2那种“确定性”的战斗的了

当初骂双甲的时候你们可不是这个态度

骰子和双甲只能选一个,这是没办法的事情,不然控制类技能过于imba

Nihlathak 发表于 2020-10-07 09:17:03
我游戏崩溃好几次,有两次是还没进就崩溃,迫真付费测试
不要选vulcan,直接dx 11玩,现在都没有跳出过

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

游侠骑士会不会太强啊,近战远程都拿手

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 Android客户端

伪天然巨魔 发表于 2020-10-07 09:31:50
神界和博德之门还是没法相提并论的吧,期待BG3的怕不是多一个数量级,看到前面说EA一年真的挺泄气的 ...
我觉得ea时间长没啥

就当玩了一个试玩版

要是为了早推出赶工,弄得像神界原罪2一样虎头蛇尾就挺不好的

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

惊了,这里面居然有精灵和半精灵的暗处视力比人类好的设定

Sopp 发表于 2020-10-7 10:49
想给虚弱的夺心魔灭口结果检验没过被全灭了……

我第一个档也是这样全灭的

夺心魔给我一个吻哪里就瞎了

第二次玩到这里都没进入对话,直接给ctrl键点杀

johnwick 发表于 2020-10-7 10:56
别吧,就这重复的动画不见得吸引新人,还不如全是字

我觉得这动画不错啊,龙腾世纪审判水平,甚至还要略强一些

azccc52 发表于 2020-10-07 11:11:12
这是dnd老设定了吧。
问一下,影心是到后面才能救吗,感觉控制台的奥秘检定没啥用 ...
你如果尝试要救,之后剧情里遇到了她态度会好一些

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

chan 发表于 2020-10-7 11:16
请教一下。 3版之后很久没接触DND,不知道5E的双持是怎样的?我刚拿到一把短剑,本来是双持匕首,现在我把 ...

短剑的属性中少了一项灵巧武器,所以可能匕首有相关的天赋或者检定优势

但是现在我还没发现

刚去贴吧看了看,怎么变成粪坑了

creymorgan 发表于 2020-10-7 12:06
先玩上的能不能说一下游戏节奏
是博德那种大部分情况下一战一睡都无所谓的(我知道有少数限时任务但大部分 ...

我现在玩还没碰到限时任务,好像随便睡都行

4ckc 发表于 2020-10-7 12:27
刚公布的时候就是粪坑了。
有阵子喜欢进去看遗老无能狂怒

我没有你那么心态好

可能是太在意别人的看法,看到几个喷人的,导致我现在玩不进去游戏了

可能要歇一阵子才行

Tienx 发表于 2020-10-7 12:37
船上那几个坎比翁是从哪窜出来的?差点被指挥官借机砍死

夺心魔被杀的时候你还没有跑到传送点的话会召唤两个坎比翁

无心骑士 发表于 2020-10-7 12:46
你们都选了什么职业?游荡者是不是下水道?

游侠下面有个骑士子职业,解锁重甲,远程近战都很强

RPG Codex的评论还是比较负面,都觉得太像神界原罪

精钢魔像 发表于 2020-10-07 15:26:50
贴吧评论也比较负面

我都不知道RPG Codex至上怎么回事
貼吧好像從二月份開始就變成拉瑞安粉和遺老的戰場了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

精钢魔像 发表于 2020-10-07 15:26:50
贴吧评论也比较负面

我都不知道RPG Codex至上怎么回事
而且貼吧有些人說話特別難聽,搞得我現在PTSD了

遊戲也玩不進去了,乾脆放一放

夜留歌 发表于 2020-10-07 16:07:18
物品说明里那些1d8之类的是文本有问题还是dnd就是这么表述的?

—— 来自 OnePlus GM1900, Android 10上的 ...
1d8就是投一次八面骰子,數值是等概率的1-8任選一個

我现在越来越希望larian原本没接这个锅了

这个游戏做好了做不好都是有锅的,没办法

如果当初就说做个被遗忘的国度世界观新游戏,当博德之门精神续作宣发,也不会有这么多问题

贴吧这粪坑程度让我产生ptsd了

好几天没正经开电脑了

一开电脑就感觉憋屈

可能又要去看医生了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端