Stage1st

搜索
楼主: 叶子轻

[欢乐] 转型彝良县诗人陈衍强真爱楼

楼主
微博下面那些仿写的一比,就显出他的感情丰富而克制,语言流畅而洗炼,内容上还有种时代绘卷的味儿

九头鸟这首虽然嘴臭被骂活该,但是自嘲揶揄成分更多吧

灬猫之优雅灬 发表于 2020-2-3 02:00
就这水准的诗
把泥潭老哥的话
一句一个自然段

你这几句语言紧凑就远不如他,比如这个“特么”独占一行,就显得浮夸而多余

已经是个小老头了,找到张照片:

出处:http://www.ynzg.org/details.php?alias=zhaotongzhibu&id=5221

80年代的老文青转型巨魔,泥潭一些太年轻太简单有时太幼稚的老哥还是要学习一个

试着把顶楼那首的故事善意地圆一下:其实九头鸟那首里的湖北佬,就是另一首诗提到的湖北佬张辉,是他文青时期的基友。这回年前,他邀了湖北佬来云南避难,湖北佬说你还要驻村扶贫不来打扰了,但他还时不时看看天空飞过的飞机,说不定九头鸟就突然坐着刚飞过的那架过来了呢。

你们用解读冻鳗里傲娇的方法解读一下不就看出来了?不在于话里说了什么,而在于语气和动作(随时仰望天空)表现的感情嘛。

评分

holdson + 1 有味了
没有那个必要 + 1 好评加鹅
WA2ST + 1 好评加鹅
kraxia + 1 很多人中学语文都不过关啊

父亲和苍井空

我回老家看父母
看见あおい そら在微博晒婚戒
就打电话告诉儿子
苍井空结婚了
儿子哈哈大笑
“苍老师结婚关我啥子事”
坐在板凳上喝酒的父亲
突然砸掉杯子破口大骂
“他结他妈的脑壳昏
老子反对”
我正纳闷
难道只懂包谷和洋芋的父亲
都喜欢**女演员
我问父亲才明白
他耳朵不好
以为我说的苍井空
是把我表妹耍了又丢掉
与卫生院那个狐狸精勾搭的张永松

有点怀疑昭通作协这个声明是他自己写的……

别光看到口语化和语言平实啊

那些在微博上和本楼里东施效颦的,很多都啰嗦的不行。但老陈写得好的诗里,却是蜻蜓点水一下,意思就出来了。这种洗炼克制可比长句转文难多了

陈老师的诗主要还是要用西南官话来读。杀毒软件,先人板板,烂狗日的,这些用普通话读就少了点巨魔味