Stage1st

搜索
楼主: pgain2004

[PC] 《Disco Elysium/极乐迪斯科》专坟【真·最终剪辑版】

楼主
金的收藏电台是新内容吗?给小金追加的新设定也太草了

modedd 发表于 2021-3-31 14:43
小金是个超级无敌大闷骚是原作就有的

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端 ...

一周目过于久远,我玩的时候没有偷听电台这个选项,不确定是之前更新加入的还是这次更新的内容。
虽然是常规俗套的桥段,没想到放在金身上还是效果拔群

睡垃圾桶会直接 game over 吧?没内化流浪警探没有成就。

怎样才能快速旅行啊……解锁渔村和教堂两个传送点但不知道怎么传送

101kl 发表于 2021-4-2 23:36
你靠近传送点的时候可以在地图页面传送

原来只能在特定地点传送……算了,总比没有好……

Jacktheripper 发表于 2021-4-2 22:14
做教堂程序员支线卡bug了。苏娜用混混们的音响播放“虚空”之后镜头拉远,教堂开始颤抖,然后游戏就卡住了 ...

我也遇到了这个 bug,真实 2mm 孔洞

怀疑是视角缩放 / 平移相关的 bug,没有就位就无法进行下一步,内化白色哀悼还有进行一些自动视角缩放后很容易出现这个问题。

105gun 发表于 2021-4-3 15:22
我也遇到了
所以有什么解决办法么,把白色哀悼下了?
果然,下了白色哀悼就没问题了

教堂最后完全卡死的 bug 应该是这张地图缩放机制的问题,重启游戏就好了。我到这里时已经把白色哀悼下掉了,还是卡死了

内化白色哀悼后总是出现交互完毕视角开始自动缩放,等到视角就位才能移动,也是需要重启游戏才能解决,忘掉这个思维后倒是没有再出现这个问题了。

Junakr 发表于 2021-4-3 15:50
教堂最后完全卡死的 bug 应该是这张地图缩放机制的问题,重启游戏就好了。我到这里时已经把白色哀悼下掉 ...

梦中见女王又卡死了,行不行啊。
发现这是另一个 bug……如果在对话框出来后没有及时走到女王身边,游戏就会像教堂那样卡死,重启也没用。

原版没这个问题吧……

101kl 发表于 2021-4-3 16:57
我刚接这任务时提示是找辛迪和坤诺,但是他俩都没什么反应

坤诺也是艺术家?我找辛迪完成这个任务的。

101kl 发表于 2021-4-3 20:00
现在我卡在二次概念化马背纪念碑了,回去看了也没反应,是单纯还有别的东西没发现,还是这就是又 ...

搭好脚手架之后吗?我是最后一天去看的二次概念,然后触发了成就,应该是要经历第五天的事件后才能完工。

评分

101kl + 2 谢谢,我试试

火红之眼 发表于 2021-4-4 11:46
猪猪女侠这是不是有bug,一靠近就卡住不出选项,听她在那一直响警报
任务也有翻译错误,明明是22时 ...

可能和楼上那个梦中见女王是类似的 bug?对话框出来后角色不在正确的位置就会卡住。

tpsg 发表于 2021-4-4 13:26
重新开了三周目,DLC选了康米,“亚唯物主义”的理论听得好离谱。
对峙那段试了下把反应速度拉到了14,闪避 ...

这一枪已经贯穿因果了,必定失败的假骰子。估计制作组是觉得没有那么多游戏内容可以支撑这两天的探索了,乖乖躺倒吧

我倒是推荐智力精神满上,高智力可以有效减轻一周目的懵逼程度,高精神(读作灵视)会增强懵逼,互相抵消体验最佳
体格?SL 和鼻通灵可取而代之,低体格在前期唯一会造成困扰的问题是放不下尸体。另外我感觉没有多少重要判定和身手有关。
总之多唠嗑,技能点多不胜数,加上服装思维,短板都能补上。

dookiee 发表于 2021-4-5 23:19
是的,我现在觉得智力档优势非常大,可以多唠出很多信息。精神好像比较影响交际方面多点一 ...

不存在的。我也以为我可以成为一名风流硬汉侦探,到最后都是抱歉窝囊警探

我太不喜欢从意识形态出发,我是从叙事角度理解的竹节虫。
迪斯科复杂的叙事简单来说是在线性的主线上扩散开来的网状结构,故事中的每个点都和主线有一条路径相连,就像一只抽象化的竹节虫——主线是它的躯干,和它肆意生长的节肢构成了一片叙事网络。
所以在我看来,竹节虫是故事的*鬼魂*,象征的是叙事结构。
这是我的一点点小看法,不知道有没有人提过。
最后,竹节虫的配音可真好听啊,特别是那句 I love you

官推一号就说了马上要出 1.2 补丁修复目前存在的几个问题,再等两天应该就有了。
说到翻译问题,看书时遇到好几处对话以褴褛飞旋开头又以褴褛飞旋结束,这是什么特殊的标识符吗

PS 版本的补丁都出到 1.4 了,Steam 还是水波不兴