Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 黑河豚

[讨论] 罗小黑战记电影吹爆/批判专楼

我觉得他们下一部应该找个有经验人来做战斗作画指导,多人打斗的部分压根不知道是谁打谁,决战我看了三遍才知道他们是怎么打的

keasen 发表于 2019-10-21 22:43
我的意思是,制作组的意向一开始就没有往爽 片去走,没有把人物树立得那么对立的必要,总不能为了爽把故事 ...

其实冲突也还是可以再做足一点,善恶不对立不是做不好最后的矛盾的理由。
妖精和人类为什么一定要以这个方式来共存一直没有得到解释,正派方好像也没有非常正当的理由阻止风息开辟个没有人类存在的领域。

宅心难改 发表于 2019-10-22 00:05
哪吒是导演编剧能力不够讲了个三流但商业完成度尚可的故事,别人也是有自知之明,对自己的肚子能吃几两饭有 ...

那不至于,这片没怎么营销已经3亿了,光线搞个“中秋节和她一起去看萌萌罗小黑猫咪”的营销我觉得超大鱼还是没什么问题的。
当然本身2D片烦人劣势加上前期缓慢的节奏,票房高也不会高到哪去。

对这片叙述节奏的评价相当两极分化,喜欢的喜欢得不得了觉得导演是天才的都有,讨厌的也讨厌得不行认为导演完全不会讲故事。

从整体的剧情框架上来看,故事的脉络就是:小黑流浪时遇袭被风息救下、风息给的住处不到半天就被无限破坏、小黑再次失去住处并被无限绑走、在一路上对无限了解加深消除隔阂、小黑被风息夺回并知道了风息真正的目的、风息夺取领域大闹龙游市、师徒二人携手胖揍风息。
乍看还挺工整的一个商业故事剧本,为什么观感会有这么多差别呢?
我觉得可能是一般商业片在这些主要事件的衔接中插入不间断的搞笑段子、或是火爆的打斗刺激观众的神经,这片则是选择拿师徒二人的慢悠悠冷笑话旅行来填充,就造成了很大的观影落差。

似乎女性观众因为更为感性更容易接受后者的叙述方式,微博上也有很多看完这片“嗷”地一声就“疯了”的妹子

在顶楼更新了两则访谈,一则是制片人的,一则是导演MTJJ的。
导演那个都是些老生常谈的问题,制片人访谈比较有干货,笼统地讲了整部罗小黑电影筹备、运作的过程。
我记得之前还看过一篇采访制片人丛芳冰的报道,提到制作中途投资方没钱导致项目差点流产等等,可惜找不着了。

韩子 发表于 2019-10-22 08:47
我是觉得故事肯定不能说好到哪里去,但也没之前看的一些评论说的那么差…最没法洗的是前面一些信息交代不清 ...

是,而且一些介绍世界观和能力的台词插入时机也不好,很多观众表示看了尬。

找了一下把没找着的那篇采访也加上了,这几篇采访还多少有些实际的内容的

韩子 发表于 2019-10-22 09:02
我是对那些恨不得把“这是赏给看过web版观众的彩蛋哟♪”写在脸上的台词比较微妙
“如果xxx那老君也不会 ...

这种其实还好,就两三句话,没看过web版的人根本不会注意到。
突然搬小板凳开始讲能力是真的做得很不好,常看日漫的人还比较好接受这种类少年漫的系统,而普通人则一脸懵逼。

XXXEnetity 发表于 2019-10-22 17:06
爱奇艺看完罗小黑了 素质是还可以 但是明显可以看到非常多取巧的地方 比如演出是很流畅 但是最后决 ...

票房其实算挺好了,出品方应该赚了两倍有余,而粉丝是不了解内情又永远不满足的,加上被今年另一部动画电影胃口吊得太高,难免会喜欢在网上嚷嚷吧。
至于吹不吹,连自家粉丝都不吹,还指望路人去看吗?现在的网络营销就是这种情况,到中后期已经不知道是真的粉在吹还是营销水军在吹了。

站在粉丝的角度我也是对这票房不满足的,有好档期和好宣发的话票房成绩能上一个档次,而且从各种渠道了解制作组后,能确确实实体会到他们的艰难和热情,他们也尽自己所能拿出当前资源下最好的成品,再加上大环境对2D动画的不友好,私心希望罗小黑电影能取得更大的成功为制作组打下更坚实的基础,也能为其它国内2D动画打下一根强心剂。
可惜没有如果,现在这个票房还要落个被票吧傻缺群嘲的下场

nanrendu 发表于 2019-10-22 20:08:55
我最大的希望也是罗小黑能在日本公映,不知道日本公映审查要求严不严,这应该有可能的吧。 ...
这片一不血腥二不瑟情,也没涉及到敏感问题,审查基本上不会有问题。
问题在于那边的发行团队有没有想、有没有能力去做扩大上映这个事情。
还有BD能不能安排上啊,好急

-- 来自 能手机投票的 Stage1官方 iOS客户端

nanrendu 发表于 2019-10-22 21:11:05
倒不是内容,听说发行商必须具有一定的规模?就是你说的,发行商有没有能力的问题。日本本土动画公司, ...
因为这片日本的发行商是卓然的日本分公司,罗小黑是他们第一部在日本发行的作品,所以才如此没有信心啊

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

今天在京都上映了,东京的新场次也公布了,还是只有一馆。
这样一馆一馆地开真的没问题吗

讨喜の弟控 发表于 2019-10-30 15:25
我可能属于少有的get不到罗小黑电影萌点的人吧
电影院看的人昏昏欲睡,明明别的2D片都能看的挺起劲的
感觉 ...

展开慢我也同意,但镜头无用我持反对意见,这片镜头算挺精简了,特别是前半段,因为台词很少,反而是用画面和镜头语描述了很多东西。

睡者的荒原 发表于 2019-10-31 17:01:17
这是真的要全国公映了?是不是可以猜下声优了?
北京卓然、北京面白映画、日本TeamJoy 株式会社不就是一直以来负责日本上映的三家,teamjoy还是卓然日本分公司。就是不知道这个中日文化产业交流协会会出多少力了,我觉得搭不上日本本地的发行大规模上映还是没什么戏。

http://www.bilibili.com/video/av68532807

这个采访可以看一下,最后出现的面白映画的创始人是原来u17的元老,把罗小黑引入日本的原因是有妖气时期欠MTJJ人情
所以罗小黑的日本发行方三家:卓然、面白和teamjoy都是中国人的公司。基本上拿不到什么好的院线资源。
顺便一提1分50左右出现的两妹子是罗小黑电影的背景和美术总监(就是井上俊之提到的25岁美女)

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

シルヴィ 发表于 2019-12-01 23:42:21
绿川光居然PO收到件小黑周边帽,难道
绿川那个不是去年的事了吗?好像是ES的粉丝送的。

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

睡者的荒原 发表于 2019-12-2 10:52
是没有短板,前期节奏适应了观感也很好,但当时上映的时候这一段确实也劝退不少路人,所以推上没见到几个抱 ...

现在海那边去观影的人还太少了,大多数观影者主要还是靠动画爱好者之前口耳相传才会去看,所以应该有相似的欣赏品味,如果扩大观影人群到一般人的范围可能就不一样了。

要上松竹的影院了,不知道接下来有没有机会搭上线,还是说还是只有一馆。

https://weibo.com/2304129841/JEZ ... amp;type=comment#_0
中国电影报的这篇报道透露的一些有意思的信息:
1、《罗小黑战记》在日发行之初,甚至找不到一家愿意以正常分账模式给予中国片方公平排映机会的影院。最终联系到的日本池袋HUMAX影院,以发行方全款包场、风险全部自担的条款接受合作;
2、ANIPLEX提出出资3亿日币(约1900万元)的宣发费用,把《罗小黑战记》作为年度最大项目去推进;
3、截至2021年1月25日,《罗小黑战记》原声版和日本配音版累计观影人次已超过36万人,票房达到5.6亿日元(约合人民币3500万元)。日文配音版2021年将持续上映,预计春节前票房将达到6亿日元(约人民币3800万元)。

indtability 发表于 2021-7-13 01:17
这个我印象挺深的,罗小黑上映期间泥潭关停了两个月,打开后有人发了个帖子,名字大概叫“关停期间二次元 ...

本帖是为了钓某位狂踩罗小黑捧姜子牙的歪屁股才出生的,主楼集合了很多当时的对罗小黑的刻板看法,钓鱼技术太差让各位见笑了

正好说点关于电影的情报吧,这个好像从来没人提过。
罗小黑电影的编剧虽然在片尾写了木头、彭可欣、风息神泪三个人,但实际上木头和风息神泪都只是出点子的,真正写稿的其实只有彭可欣一个人

O榜年榜显示卖出碟片43925份,今天的官方活动似乎有消息圆盘已经卖出6万份了,不知道是否准确。
恭喜小黑

评分

水里捞鱼 + 1 好耶