搜索
楼主: xingenge

[新番] 19.10『巴比伦/バビロン』专楼 [野崎まど原作]

这片别的不说,至少能让人流畅看完三集

ep.1结尾部分成功勾住了我的注意,ep.2演出好顶赞,看到ep.3终于开始感觉有点wtf了——但没事,至少这三集流畅看下来了

我想看小说了

曲世爱的CV是雪野五月,马甲上阵

第二集演出非常棒,女主说话方式很像《X圣治》里主角用来催眠的话术,不过这片里是催眠人自杀,《X圣治》是催眠人杀人

—— 来自 Xiaomi MIX 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

傘木希美 发表于 2019-10-14 18:57
emmm这两周没有吗?

连播三集是提前放送好像,下次就是月末?更新了
我觉得一口气三集不错,一口气看完让人挺好奇后面剧情的

CHCL3 发表于 2019-10-15 09:07
连播三集是提前放送好像,下次就是月末?更新了
我觉得一口气三集不错,一口气看完让人挺好奇后面剧情的 ...

这样啊,又得等了

有点意思,每一话的展开都意想不到
刚开始以为是部正经悬疑片,难道接下来还跟超能力有关?

应该把跳楼的都改成老人,和ditf并称救国神番

死,的确是个很有意思的话题。按我国法律,我们是没有选择死亡的权利的,因此安乐死是非法的。如果说人享有选择自杀的权利,那教唆自杀就成了教唆一个人行使他享有的权利,理当无罪,而救助自杀者则因为侵犯了他人的自杀权而要予以赔偿。
前三集可以说充分发挥了动画的长处。动画不如真人电视剧来的直观刺激和代入感,那就要在分镜演出上多下功夫。
内容上感觉,像某些日剧吧开头谜题很震撼,后面再怎么发展,即便有些反转也觉得有些不大够意思。更何况还有些为了圆回来而不得不牵强一点的地方。这部倒是上来就跟你说了催眠和自杀药,那应该是当作设定了吧,侧重于揭露新域阴谋。感觉自杀药可以是设定,催眠还是算了吧,请给同事一个合理的死法。
另外,一开始的fffff,绝对不只是female吧。第二集主角有点掉价的,这女人一看就游刃有余,还轻易的被激怒被带着走。第三集集体跳楼我不禁跳戏到乱步奇谭。

magus 发表于 2019-10-13 00:48
看了一话,感觉傻的不行…日本不是检警一体吗,为什么检察官不指挥警察办案反而要什么都自己上…而且看到检 ...

朋友,东京地检特别搜查部的威名还没听说过吗。日本首相都怕这个机构。一般警察权限可没他们自己大啊23333不如自己上阵。

第三集怎么感觉一下子就变得神棍了

不要甩锅给女人啊!!

演出厨看第二集看得gaochao了,预定今年单集最佳。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这女BOSS魅惑技能完全不行啊....要男人和她独处才行.....现场有2个以上的人就不行了....和那些前辈比起来差远了

头像被屏蔽

冷静一下 发表于 2019-10-19 12:18
男主的确是不知道,但是他应该是将他同事最后的行踪报告给了他长官的,他长官是知道最后同事是跟踪了曲世 ...

那长官和曲世爱不是一伙的吗,他们都是斋开化团队的一员,只是当时还没打算让男主知晓这个计划。

森兰丸 发表于 2019-10-19 01:25
这女BOSS魅惑技能完全不行啊....要男人和她独处才行.....现场有2个以上的人就不行了....和那些前辈比起来差 ...

只是男主比较特殊吧,第二集不是说她和三个男的在酒店吗

头像被屏蔽

这前三集让我想起Monster,不同的是动画里有对魔女的“魔性”的正面描写,这一点比约翰强,第二集通过画幅变化,分镜,配合声优准确的演出,还是比较有说服力的。第三集玩的太大了,铺开的这种命题,很少有人能把握好,多半会走向中二和神棍。

AlfredXC 发表于 2019-10-19 12:46
只是男主比较特殊吧,第二集不是说她和三个男的在酒店吗

长官的原话就是只要男人和她独处她就能令任何男人为她堕落啊

森兰丸 发表于 2019-10-19 14:08
长官的原话就是只要男人和她独处她就能令任何男人为她堕落啊

翻译问题吧,我听了一下,原文应该是”一つの部屋にでも入れであれば,ひとり残らず虜にしてしまう”,只要进了一间房,就能一个不剩、全部俘获

头像被屏蔽

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

这第二集看完我觉得厉害的不行,第三集看完,一股屎味扑面而来

—— 来自 Xiaomi Mi Note 3, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

AlfredXC 发表于 2019-10-19 14:52
翻译问题吧,我听了一下,原文应该是”一つの部屋にでも入れであれば,ひとり残らず虜にしてしまう”,只 ...

「一つの部屋にでも入れてやれば、一人残らず虜にしてしまう」

顺便吓得我赶紧看了一眼自己的翻译,并没有错(
大概是友组或者Amazon官方翻译错了吧,这种看图说话的感觉更像官方翻译从英语转译会出的错误…

ssnake 发表于 2019-10-19 19:58

顺便吓得我赶紧看了一眼自己的翻译,并没 ...

看了一下,发现我看的就是你的版本,丢人了

ssnake 发表于 2019-10-19 19:58

顺便吓得我赶紧看了一眼自己的翻译,并没 ...

请问这部是三本轻文改编成12话?的吗

死天使 发表于 2019-10-19 22:02
请问这部是三本轻文改编成12话?的吗

目前的消息是:
1. 动画一共12话;
2. 原作三卷改编成三章动画(但没有说只有三章),每章的话数没有公开。

顺便原作是講談社タイガ发行的,一般不算“轻小说”、“轻文学”的范畴(讲谈社的轻小说是别的Label)。
(这些概念本身暧昧就是了……

其实主要是目前这三卷小说还没完结,动画要么原创结局要么第四卷是同步动画结局一起出咯……但是这走势未必第四卷就真的能结局了,毕竟整个第三卷都在丢开主线讲国际线,G7为了讨论生死开大会

ssnake 发表于 2019-10-19 23:52
目前的消息是:
1. 动画一共12话;
2. 原作三卷改编成三章动画(但没有说只有三章),每章的话数没有公开 ...

了解,结合楼下所说看来又是原创结局,请问一下亚马逊以后都是一次性放一章还是一周一话?

死天使 发表于 2019-10-20 12:24
了解,结合楼下所说看来又是原创结局,请问一下亚马逊以后都是一次性放一章还是一周一话? ...

一周一话,下周第4话

顺便我那帖里有一点点漏洞……
动画并没有明确说按原作三卷改编三章动画,只是公开的三章标题(第1章「一滴の毒」一滴毒药、第2章「選ばれた死」被选择的死、第3章「曲がる世界」扭曲的世界)和三卷原作剧情是吻合的。

考虑到目前为止原作第IV卷的消息一点都没有,第III卷虽然剧情显然未完结,但好歹最后一幕(不出场的)女主角曲世愛和(不出场的)男主角正崎善正面对决了,动画就这么收尾也不是不行?(おっと再说下去就是剧透了
当然也不排除从第3章开始就魔改剧情,毕竟第一章的时间线之类的细节已经被魔改了——而且第III卷如果就这么动画化简直像做另两部动画一样(嗯果然再说就是剧透了

ssnake 发表于 2019-10-20 14:22
一周一话,下周第4话

顺便我那帖里有一点点漏洞……

清楚了,只是这部番的情报过少,突然一下子来了一章3话有点蒙,然后就干等差不多一个月

第二集真不错

细节没问题,但是总感觉会演变成空洞的小格局作品

坐等第4话熟肉

请给我更多像真贺田四季(《全部成为F》)那样的“魔女”

没人做字幕真是郁闷

死天使 发表于 2019-10-24 09:30
没人做字幕真是郁闷

你的时间线是不是早了一周(

ssnake 发表于 2019-10-24 09:52
你的时间线是不是早了一周(

是28号不是21号?

死天使 发表于 2019-10-24 10:31