Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[新闻] 机动战士高达 闪光的哈萨维 2021年5月7日 日本上映

楼主
主题曲挺好的,正片估计国内一时半会也看不到

风夏 发表于 2021-4-19 11:40
伸手求个闪哈的小说...

角川Sneaker文库《闪光的哈萨维》上中下全集MOBI格式电子书
汉化的我也没找到完整的,电子档只能找到原版
吃饱了撑的闪光的哈萨维小说翻译——持续更新
坛里好像有还在翻译中的

徐虹昊 发表于 2021-4-23 18:18
哈萨维就这点素材也能做mad真是难为UP主了https://b23.tv/4fxH04

甚至主题曲的完整版都还没开卖,用的好像就是现场版

—— 来自 S1Fun

别叫我宅男 发表于 2021-4-26 18:31
治安考虑的话加个机枪也勉强合适吧。ms配备对人武装也就08ms小队里的扎古有用过榴弹发射器,剩下的大部分描 ...

观星者里面联合那边的 MS 是有配备机枪的,在脚上,那个高度正好可以打到地面的人。

—— 来自 S1Fun

虽然楼上很多人不喜欢,但主题曲提前配信了

直接开卖双版本配音 BD 不是更省事吗

往好里说至少有第一批国人帮忙探雷了啊

具体什么时候上网飞没公布吗

还是舍不得票房啊

sliver1997 发表于 2021-6-11 15:43
那肯定呃,开了这么多馆,总是要多赚点票房的。
上网飞和卖 bd 也是没办法吧,其他地区的人也要看。 ...

BD 还要凭电影票购买,对海外还是有不小影响的,不过想同步本来就很难倒也没什么特别失落的……只能等上线了再支持了

完全不够看,期待续作

欧金金 发表于 2021-6-12 10:17
骡子的声音劣化大吗?

就一句台词,之前一分钟的预告结尾放过了。95 分钟的电影其实很多片段都被用到了各种预告里

—— 来自 S1Fun

nerugigannte 发表于 2021-6-12 12:11
请问下小说该买哪版的,中图上海店那我看板绘有不同版本的

就新旧两版吧,新版是大光头自己修订的,买新版就好了

—— 来自 S1Fun

霖星 发表于 2021-6-12 12:25
最后的战斗有点乱,都没看清哈萨维怎么扔枪躲导弹的

重看才比较容易看清楚,就是大白鹅追逐的时候后面两枪已经是脱手状态了,枪还在发射的时候躲到另一边了,大白鹅追上去确认的时候正好被背刺。
因为都是大白鹅视角,所以是看不到哈萨维扔枪的。

—— 来自 S1Fun

Pz079 发表于 2021-6-12 17:09
话说,如果哈萨维选择片头五分钟直接用柯西在大气层外把阁僚一枪全灭了,对地球圈的政治真会有什么影响吗? ...

凯涅斯死了可能会影响马夫蒂的存活时间吧,但联邦迟早会再换人过来的

—— 来自 S1Fun

不入流美术 发表于 2021-6-12 17:15
损失了两台,一个驾驶员被俘,另一个没有露脸的驾驶员没有交代结局,画面上也只是被古斯塔夫追上信号消失 ...

凯涅斯当着哈萨维的面批评大白鹅驾驶员的时候说的是损失三台换了一台,另外两台跑了的可能性比较大,按那个搜索力度不连人带机跑的话肯定会被俘的,我倾向于就只有一机被击落这个说法

—— 来自 S1Fun

不入流美术 发表于 2021-6-12 17:39
动画这段的画面有点迷惑,小说里一共有三架出击,梅萨2号3号和4号,露脸的是加乌曼,驾驶梅萨2号机,另外 ...

这么说是很奇怪,在水面弹射出去之前驾驶舱是有另外两个人的通讯画面的,但另外两个驾驶员的下落并没有交代。
预期似乎是三个人分开处理三个目标,在加乌曼干活前,攻击第一个目标的那台似乎就出事了(所以他们说了新来的部队反应比预期要快),第二台被导弹追了(断联之后一般这种应该都默认成被击坠吧),等到加乌曼行动的时候另外两台已经是音讯全无,所以凯涅斯说的红毛三换一我就觉得很奇怪,马夫狄怎么看都是损失三了……

—— 来自 S1Fun

yuni14646 发表于 2021-6-12 18:13
问下酒店袭击那段古斯塔夫是破坏了啥瘫痪梅萨的啊?只知道捅熔炉或者驾驶舱,但看到驾驶员没事也没看到熔炉 ...

梅萨驾驶舱在头部所以人没事;炸的是什么我也不知道,一开始我也以为要爆了结果就放点烟花……

—— 来自 S1Fun

hhgjf 发表于 2021-6-13 10:54
尝鲜完毕,超出预期,BD钱和电影票钱(所在地确定过要引进,虽然还不知道什么时候)应该是要被三癞子骗到了 ...

闪回的话肯定是闪个自己见过的顶尖 ace 才有 buff 上啊,再说闪有德的话镜头就得是一巴掌修正过来了吧

—— 来自 S1Fun

红都剧院24排4号 发表于 2021-6-14 15:02
日升是不是对UC世界观的科技树要不要与时俱进犹豫不决啊,一方面加入了触屏式操控,一方面华强北大叔用的还 ...

可能是表现阶级差距,只有有钱人追求触控交互;大屁股显示器在一般人眼中看起来确实会更专业…?

Archlich³ 发表于 2021-6-15 17:46
有一个繁中字幕是“我抱著了一個敵人…總之說來話長!”,算是在把原文那个双关翻译出来吧,虽然表达是英文 ...

我一直很好奇简中字幕都是什么人在做,能和繁中翻译得南辕北辙而且经常有奇怪的本地化放飞自我……

solitaryx 发表于 2021-6-17 17:03
我压根没看出来谁是女朋友,谁给个图,我还以为哈是单身呢

结尾哈萨维载俘虏回到船上的时候,最后有个女的叫住了哈萨维,那个红毛寸头的就是。
台词也没多少,大意就是在地球上穿过边境总比从月球偷渡回来容易。
虽然是这么说但我看了两遍也没记住她的名字,台词又少,形象又是不往好的方面让人印象深刻,要不是前几秒另一个红毛还在和其他人吵队长机的话我甚至以为是不是她送完哈萨维就回去剪头发了。

—— 来自 S1Fun

zypyong 发表于 2021-6-30 22:18
这部能直接看的吗 uc只看过0079

可以,但补前作对体验改善很明显,0079 看完了的话能懂 NT 之类的概念了,但补一下逆袭的夏亚才能更好理解马夫蒂的理想之类的,如果不是想弄清楚夏亚的心路历程倒是不一定要补 Z,只是逆袭的夏亚还是建议先看

—— 来自 S1Fun