Stage1st

搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

昨天下线前突然想起来问一下西施慧评价,居然还有4星。满地杂物不说了,家具基本上收起来了,树也只剩50左右。达标的大概只有花和栅栏… 这都能4星… 看来自然景观比重真的很大…

这几天小动物回礼打气球商店上新分别出了攀岩墙飞镖机架子鼓… 有搭建游戏区/音乐区/健身区的冲动了,然而满地都是杂交花没法动工ww

SakuraAyane 发表于 2020-8-20 09:56
艳后同时摆出天秤和毛巾篮子了……

真的太累的话还是重新刷一个回来吧,然后就只送水果之类的素材...

觉得动森里玩家想跟小动物有实质互动(送有用的礼物)和保持小动物原始家装就是相互矛盾的设定。看你们那么辛苦保持家装,我觉得我以后碰到这种动物都不想请了。或者请了就无所谓了随便顶什么家具都行。

今天出了第一朵终端花:黑色波斯菊。

波斯菊我现在就剩一块40朵橙色的田了,可是这几天的杂交率都超低,一天就杂交0~2次,今天居然出了黑色(1/16概率)也挺神奇的。估计再连续浇一周就能稳定产出了吧。我那块40朵的橙紫玫瑰田现在每天稳定杂交6次左右,也就是每天可以提供3朵红杂... 只是这后续红杂出蓝的效率没啥指望,只能靠无限扩张和等了...

周六捉虫大会(准备拿个蚂蚁窝就收工)周日烟火大会,kk是不是明天来…

然后我这周唯一一次来妹妹的机会会被冲掉…

SakuraAyane 发表于 2020-8-20 16:19
钓鱼大会,捉虫大会都获得所有东西了,懒得再碰

我想要那个蚂蚁窝装饰,上次刷了400多分还是只有最初必出的那个… 这个好歹想凑一对呀…

不过那天的小动物的行为是真的可怕,我可能需要离开避一下风头OTL

我也想问问妹妹的概率问题。我7月开始的数据是:

【6/29~7/5】有流星;7/2来妹妹
【7/6~7/12】有流星(非周六);没有妹妹
【7/13~7.19】有流星(非周六);没有妹妹(7/17应该来流星而没来,应该是kk通关卡掉了)
【7/20~7/26】有流星;7/22来妹妹
【7/27~8/2】有流星;7/28来妹妹
【8/3~8/9】有流星;8/6来妹妹
【8/10~8/16】有流星(周六only);没有妹妹

如果说【7/6~7/12】那周因为某些特别原因或者自己的疏漏没见到妹妹,那么规律确实就是每周随机一天有流星的来,但是kk来的当天不来。

按照这个规律,明天如果来kk,虽然有流星还是没有妹妹。本月我的最后一次机会是8/31那天(终于盼来的)大型流星雨。

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-20 18:53
加你了。
另外超过一个月没见到妹妹的我觉得是没找到的几率大些
我买了妹妹的Amiibo以后都会去atm确认(后 ...

我也买了妹妹的amiibo!可是明天如果是可恶的大白狗来的话,我就连续两周妹妹被kk卡掉了,确认的机会都没有...

话说有时候我觉得我邻居比妹妹难找多了,妹妹好歹不会进室内...

今天居然没有kk… 妹妹有望?

早上刷了一下妹妹的amiibo,说妹妹无法对话是什么情况…

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-21 08:19
我今天来吕游了,妹妹有望
你同机有没有开小号?如果小号还没跟妹妹对过话的话也会出现无法通讯的bug(我 ...

我没有小号。试了几次都是这样,其他NPC还是能正常看一眼的。

也罢,上班去了没时间纠结了。晚上回来再看吧。按理说今天妹妹是会来的。

这周红色海鸥给海盗胡子,蓝色海鸥给宽檐草帽OTL

不过吕游挤起来比较好玩,把他挤到我家二楼平台去,三边栏杆就能困住他ww

wizardasd 发表于 2020-8-21 12:39
《集合啦!动物森友会》1.4.2版本可以更新了。
修复了几个之前版本中的Bug:
- 相扑地板显示问题

沙滩地砖应该算不正常位置吧ww 其他的似乎没觉得有什么问题,难道说跟化石一样有一格就能出的情况也改了么…

热度高的时候妹妹的DIY除了星座家具都摸得差不多了吧… 像我这种联机拉胯的只能守着自家的天气种子慢慢等了… 刚刚加完班,等回家看看有没有妹妹…

无聊复习直面会视频,发现视频里面刷kk的amiibo也是"现在无法通话"的反应,所以也许不是bug?但是之前第一次刷妹妹的amiibo的时候是有出来说自己很忙的…

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-21 22:12
老妹来了,感谢kk放过()
等流星空档去aika岛看了看,在其中一间房子(实验室那个号)里看到了人,吓到了
还以 ...

我家也来妹妹啦。看来一周随机来一次的规律是真的… 送了个地板DIY,终于不是棒子啦…

前天齐了人鱼DIY后给然姐寄了人鱼床和人鱼梳妆柜,今天一看睡袋终于拜拜了!果然还是寄多个最有效。不过也因为我想换的睡袋是2x1,然姐家一共就两个2x1位置,才能实现吧… 威亚家要换地面1x1可太难了…

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-21 23:13
地面的1x1还好,初始运动也是只有俩地面1x1的自由位吧,就门口一左一右,只要没有像我地面那个钉子户头戴 ...

我家威亚DIY台旁边的虫盒也是钉子户。一天连送4件都开发出新的自由位了还是顶不掉虫盒…

我也算佛了,其实这个虫盒放地上还没那么醒目,当给威亚养个宠物吧… 可能因为是绿色的(虫盒和虫子都是),跟他一样所以他特别喜欢OTL

昨天许完愿,今天捡了20个普通碎片,脸略黑ww 为了大星星碎片还是得多守点流星…

发现参加的第二次大会开始前13件就不是必然不重复了。不过重复率也不高。前13件拿到了两个蚂蚁窝,心满意足收工~

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-22 11:33
啊啊啊啊啊
我的初始运动克栗斯,终于把他钉子户头戴物放回衣柜里了啊啊啊啊换成了两个可叠加虫箱呜呜呜
虫 ...

你可以接受虫子不能接受黑人头嘛ww

我觉得帽子就还行,但其他饰品的黑人头真的很难看…

之前听默认岛歌还没啥感觉,改了以后才发现某几只的走音程度有多离谱哈哈…

无聊试了一下人鱼DIY和衣服齐了以后NPC会给什么。结果给了人鱼衣服… 感觉衣服和珍珠会继续给,学过的DIY会不会重复给就不知道了…

星降る森 发表于 2020-8-23 02:07
衣服分色的,你这是没有齐,全齐后只有珍珠,没有其他东西

我大小裙子4款都齐了还是又给了我其中一件小裙子… 虽然2条小裙子我之前都送给小动物了,但NPC应该不会智能到会因此判断我"没有"吧…

yangchunsiyue 发表于 2020-8-23 10:42
这周北半球是没有kk吗?

昨天捉虫大会,早上匆匆抓了两次虫,没想起来什么。

这周周末都是event day,kk肯定不会来。本来担心像以前那样提前一天周五来(我周五来流星怕kk卡掉妹妹),现在看起来可能是下周一来… 会不会卡掉正常NPC就不知道了… 本来我下周就有一个纯随机的NPC位…

自从知道kk通关动画那天居然可以连带特殊天气(流星雨)一起卡掉,我对这大白狗就没有任何好感了… 还有日常周六卡妹妹。上周五他要是真的来我直接网子伺候OTL

什么偶像每周来还卡这卡那的都会被嫌弃的… 另外我对kk音乐收集没有任何兴趣,平时就随便放几首…

今天逛商店看到丸子,随手送了朵金玫瑰,结果居然收到了丸子的照片… 完全没有想到,跟丸子好像连暗号都没有定过,口癖也没有定过… 也经常漏送礼物的… 感觉随着时间积累好感度自动升够了以后照片就随机给了…

露营地补性格的机制是不是要有空地… 我家元气走了一个多月了,只有第一天空地的时候来了个元气小熊(我没要)。后面两次满员的时候来人,都是既有性格。今天进去一看是个彩色猩猩,想着还挺好,结果一开口是威亚复读机… 打扰了…

yangchunsiyue 发表于 2020-8-24 09:33
友好度点数区间: 0-255 分6个等级
lv1-2普通朋友 lv3-4好朋友 lv5-6最好的朋友

不是啦,我只是意外拿照片的门槛比我想象中低… 居然有人抢在我最喜欢的三元老之一前面给了我照片… 所以并不是满好感拿照片,而且达到平均好感就可以了…

最近才刚刚学会特殊活动刷家里蹲ww 周六想看看威亚的房间变化,结果他一早就出门捉虫了,于是退出刷了几次把他刷回房里去了…

上周给威亚寄了N件家具开发出一个新的1x1的位置… 然后发现这个新的位置的家具顶不掉了… 思考了一下可能是因为刚好放了个布衣柜… 衣柜类家具可能要衣柜类家具才能替换…
这波威亚家具大作战算是以我的失利收场了... 进门右边DIY桌子旁边地上放的虫箱没换掉,进门左边一格本来不放东西的,给我活生生搞成一个固定只能放衣柜类家具(不知道冰箱金库什么的算不算)的位置啦~

各种顶掉的壁挂就不说了,主要是我还不会做

然姐那里顺利换掉的也只有睡袋了,同时寄一张床一个别的2x1,终于替换掉了。然后进门右边两个1x1,同时寄2件还是只换1件,那俩叠起来的鱼缸也是钉子户了(不过有一次看到把叠在上面的收起来了,结果后来又拿出来了)。

bird-lay 发表于 2020-8-24 10:24
原来是这样
还是觉得这个庆祝会太寒酸了,房间也布置得很简单,余板家还是悠闲样板房。。。
要是能在广场 ...

余板原始家装不是垃圾场更寒酸么…

我倒是想问问悠闲的泥土房有没有什么改造方案... 虽然是样板房,但本身还算有特色好像换其他家具进去都不搭(初始房倒是可以随便搞)。我的初步想法是改造成竹子风格的房间...

连续拿了2个紫风信子DIY,这是催我快点把紫风信子搞出来嘛ww 二代蓝都出来了,快了快了.jpg

一直都是500一次啊,钓鱼捉虫大会也是,都是500为单位。除了第一次以外,每次就抽个5000元玩玩了。

bird-lay 发表于 2020-8-24 13:10
悠闲样板房的泥巴地板也很寒酸呀
都过生日了不搞豪华一点嘛…

我觉得泥巴地板还好挺有特色的,壁纸就有点不可以了… 但总体来说还是吃货房,比没什么特色的初始强。

距离最初来这里讨论(牢骚)杂交也有2周了,感谢某位兄弟推荐的小程序,从此杂交不走弯路。单机每天慢慢加buff慢慢来,只要路线正确迟早会有的~(蓝玫瑰除外,我不走筛选走大锅饭,纯粹看脸)

之前根据小程序里的基因谱,完全不看网上攻略,自己琢磨了一下最佳路线开搞。后来搜索一下发现网上居然有如此多的煞有其事的误人子弟的攻略,实在是很吃惊... 最典型的有2个:

1. 黑百合用橙橙杂交效率最高
明明红红杂交就有25%概率,橙色作为二代,自交产黑的概率甚至不到25%。

2. 紫色银莲花用粉色二代自交得出
这个方法的效率低得惊人。出蓝色以后,还要同时出粉色,再25%概率出粉二代,再粉二代自交。明明就有蓝色+红=红二代,红二代自交的路线的。

本来以为各种方法殊途同归,现在发现即使方向正确还是存在很多弯路的坑人攻略呀...

酥桃_AkiO 发表于 2020-8-24 21:11
以后要是没有特别特别漂亮的小裙子的话,我家初始大姐姐的装修可以告一段落了 ...

今天然姐又收起了金鱼缸,看起来比较完美了!

然而一想到为了不继续"破坏"以后只能送素材啥的就浑身不舒服,转身就做了个桃子惊吓箱送给她… 家装固然重要,我还是更喜欢看她收到礼物时的笑容(素材类礼物反应都一样而且很微妙)…

yangchunsiyue 发表于 2020-8-25 09:31
很多攻略是一开始基因表还没出来的时候一些人试错或者是根据以前版本的经验写的。
我之前也用粉色银莲花 ...

在基因表出来以后还是有很多人搞不清楚的。毕竟基因表的传播比较慢,远不如几个图标传播得广。

不过最难的蓝玫瑰而论,传播最广的红二法虽然粗糙,但也算非筛选法里比较靠谱的方法了。我学习了基因谱以后其他都推倒重来了,蓝玫瑰还是按照这个路线在走...

今天居然拿到了杰克的照片,我寻思着我一直不喜欢他,后期礼物都不怎么送了,就按照剧情流程走,居然也能拿到照片。(相反喜欢的莫里斯小可爱因为一直送适合他的低价小摆件,照片一直没收到哈哈)

买的amiibo卡快到了,本来犹豫是送走他还是约翰(上次提出走,为了铃兰才留了一下),现在不用犹豫了...

之前什么都没留就送走的初始元气河马妹,打算用amiibo刷回来重新培养一次感情...
提前问一下有没有想要杰克的(估计这个周末收拾东西)... 不过我送了很多乱七八糟的东西,介意的就算了...

昨晚心血来潮用斧子砍石头。然后发现斧子的动作判定好奇怪啊,明明身后有卡位了还是各种漂移… 难怪只能用铲子。不过我一直不明白"石斧"不就是用来砍石头的么…

简易斧子就要用石头了,石斧只是加了木材搓出来的,所以我真的一度认为石斧是用来敲石头的ww

动画长一点倒不是问题,而是我发现类似用铲子的时候在斜后方挖了2个坑之后,用石斧敲石头还是会漂移挥空,这就很灵性了...

本来想用斧子砍石头加速金斧子进程的(没有砍树需要不想特地去砍树也不想砍空树,但石头和金矿还是有需求),少一两下不在乎。结果发现漂移过头,一口气砍不了几下还要不断调整... 还是算了...

yangchunsiyue 发表于 2020-8-25 17:07
金斧子我之前是买了一堆简陋斧子随便找一棵树一直砍就行……
开始还想着收集材料,后来想着材料反正不缺 ...

这个方法是不错啦。但想着金斧子没什么实际的用处,不值得我特地去肝出来,还是想日常里慢慢地弄出来(反正正常玩金网金竿金铲都早了)。

还是每天砍点竹子积累吧,准备多做点竹子家具,以后做竹子风格的岛~