搜索

[求助] 不懂就问,请泥潭小姐姐讲一讲满乃至人间失格男主的魅.....

不懂就问,请泥潭小姐姐讲一讲满乃至人间失格男主的魅力在哪里?
在高中的时候,曾经受女同学的推荐读了《人间失格》这本书,对其男主广受女性爱慕的情况疑惑不已。后面去问女同学,她也没回答(可能看出了我直男性太强)。正好今天看了国家队最新一集,发现在b站弹幕里有“心满这对最少女心了”的评价。
所以想借这个机会问问泥潭小姐姐或精神小姐姐,满和人间失格男主这类带有“阴郁感”的男性魅力在哪?他是怎么吸引你的?

头像被屏蔽

人间失格你也不看看男主的脸,身世和才华的,这点东西普通人哪里比得上

首先人要比較好看,其次最好有點文藝才華小眾特長愛好之類的,然後陰鬱感就是加分項。
就類似於喜歡不良啊之類的感情,只有自己能理解他拯救他什麼的。

單純的陰鬱,是沒幾個人喜歡的。

有故事的男人比较有魅力

不是,这剧里面不是明明白白写出满为什么需要心吗?就是心眼里,满是有主见有勇气的人。这是明明白白说出来的啊

如果别的男人是二楼这样的想法的话,那满这种类型应该是没办法的选择了

打错了,是吸引,不是需要

满的吸引力在我看来跟SD里三井其实差不多,就是病弱感(激发保护欲)+ 有故事 + 浪子回头。

人间失格那个男主啊
脸好看←这是最主要的
弱气?
阴郁中透露着不凡
激发母性?

我也不太懂,以上是根据人间失格的群众弹幕推测出的结论

CCYYFF 发表于 2018-3-25 13:05
人间失格你也不看看男主的脸,身世和才华的,这点东西普通人哪里比得上

还是看脸吧,他落魄的时候主动接近他的那几个人qi熟nv(喷了这也是要和谐的词)有几个知道他身世和才华的?

头像被屏蔽

性转一下,柔弱给人需要保护感觉的女生也更受男生欢迎,这就好理解了。

男人可以不帅,但一定要会装逼,不能跪舔。让女性觉得你有丶东西,就赢了一半了。

julia黑 发表于 2018-3-25 13:11
满的吸引力在我看来跟SD里三井其实差不多,就是病弱感(激发保护欲)+ 有故事 + 浪子回头。 ...

漏了最重要的一点:帅

这种性格太别扭而把自己搞得惨兮兮的角色,对我就是有吸引力举个女性角色的例子就是小圆里的沙耶加…红蓝人气不也很高嘛

如果是钓鱼的话就当我自愿上钩吧。

昨晚凌晨熟肉看完后,不得不说我对充产生了一种类似母爱的保护欲,还有对他做一些不可描述之事的冲动......明明直到第10集为止我对他都没多少感觉
不过翻微博时,一位小姐姐的发言瞬间点醒了我,借用一下发言:

“试问有谁不喜欢这种一脸傲气假高冷还一口敬语的清秀小男孩呢?”

用泥潭的话说就是正中性癖吧...既想怜爱他又想凌  辱他

叶藏的话又是另一个类型了。但如果从结果来看,在激发女性的母性这点倒是有共同之处,不过叶藏这边情况要复杂得多。
比起在这里问,去翻翻各个书籍网站的读书笔记和读后感要更有参考性些。

认真一点,很大原因是因为帅,制作组这集给满的病弱造型真是太懂了。性格上满在女性眼里根本没什么大缺点,看着挺冷淡的人关键时候还能帮你一把,澡堂的时候觉得他绅士,平时看着是个有故事的人,受过伤害的人,换成我也是要直接A上去的

原来如此,学习到了

本来想进来学习学习,不过主楼说到以前高中读书,我印象比较深的是《麦田守望者》里面那段,索性贴出来:

她说他有自卑感。看她的样子好象有点儿同情他,而她也决不是在装模作样。她真是这个意思。女孩子就是这点好笑。遇到那种地地道道的杂种——十分卑鄙,或者十分自高自大——你每次只要一跟姑娘们提起,她们就会说他有自卑感。也许他确有自卑感,可在我看来这也不能构成他不成为杂种的理由。那种姑娘,你真不知道她们心里是什么想法。

姑娘们的问题是,她们要是喜欢什么人,不管他是个多下流的杂种,她们总要说他有自卑感;要是她们不喜欢他,那么不管他是个多好的家伙,或者他有多大的自卑感,她们都会说他自高自大。连聪明的姑娘也免不了。

下面的几个小姐姐没有出来婊2楼才是让我震惊的

—— 来自 Xiaomi MI 5s, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

国家队更新还没看,但是人间失格我超喜欢的!看文字就对主角心境很有共鸣啊,还有母性也是一个原因
叶藏可是像神一样的好孩子
脸没什么印象,我只看过书

满这种角色还是挺常见的吧
作者写出来了的点:
不太重要的外表部分
帅:至少应该比减肥前的肥仔好看
干净:把自己收拾得很利落,全团唯一一个还有余裕打理自己发型的男人
纤细:想激起圣母女神的保护欲一定要瘦啊

比较重要的性格部分
目标很明确就是要变强,包括开02也是为了这个而不是私情;执行力非常好,对自己够狠,室友嘴里说出来的不睡懒觉,自己表现出来的冒死和02搭档,冒死打增强针,带着病体几次上机
性格比较早熟,男生宿舍胡闹的时候基本都不参与
不油腻,不会戳到女性的雷区,对比肥仔的那次失言

CatKo 发表于 2018-3-25 14:20
国家队更新还没看,但是人间失格我超喜欢的!看文字就对主角心境很有共鸣啊,还有母性也是一个原因
叶藏可 ...

外貌一开始就有说了:

“尽管很难判断是高中时代还是大学时代,但已出落为一个相当英俊的学子了。只是有一点让人觉得疑惑,这张照片上的他竟没有丝毫那种活生生的人的感觉。他穿着学生服,从胸前的口袋露出一角白色的手绢,交叉着双腿坐在藤椅上,依然笑着。然而,这次的笑容不再是那种满是皱纹的猴子似的笑,而是变成了颇为巧妙的微笑,但不知为何,与人的笑容不大一样。可以说是缺乏那种可以称之为鲜血的凝重或是生命的苦涩之类的充实感,简直就像是一张白纸般笑着,宛如鸟儿的羽毛般轻飘飘的。换言之,整个人都给人以假人的感觉。说其“做作”,或轻浮,或“女气”都不足以表达,称之为“矫情”仍不足以表达。仔细打量的话,还会发觉这个相貌英俊的学生身上有种近似于鬼故事般的令人毛骨悚然的氛围。迄今为止,我还从来没有见到过如此不可思议的英俊青年。”

sherlockchu 发表于 2018-3-25 14:29
外貌一开始就有说了:

“尽管很难判断是高中时代还是大学时代,但已出落为一个相当英俊的学子了。只是有 ...

太久了忘记了……不过当初看的时候确实没有很在意英俊之类的描写,这一段重点还是在假笑上吧

可见泥潭小姐姐比只会开地图炮的肥宅境界要高不少的

亚子 发表于 2018-3-25 13:31
如果是钓鱼的话就当我自愿上钩吧。

昨晚凌晨熟肉看完后,不得不说我对充产生了一种类似母爱的保护欲,还有 ...

尝试着性转了一下,似乎get到了一点。
表面高傲,与人有疏离感,内心却渴望着某种东西的冷面小女生。

叶藏可是相貌英俊气质忧郁的美男子啊一个有故事的帅哥怎么想都有妹子喜欢吧。

看完小姐姐对满爷的评价,感觉自己思想好像偏女性向了……

只针对“心满这对最少女心了”这句话
对满没感觉,觉得心完全就是绿茶。

看着泥潭一堆堆为心洗地的,觉得大开眼界。应该让外野那群人也来看看。

长得好看连呼吸都是对的

感觉对满的恶感来源,一是开头几集立场站在男主一方,对与02上机的行为的厌恶。调整视角为群像剧就好了很多。
二是get不到你们讲的满的“帅”。就我个人视角看,满颜值不怎么高。就清秀而言,016更好一些。
三是观看了太多的网文和知乎帖子,天天看故事,享受历史报复的快感。极其肤浅地觉得男性这种“柔弱”的“别别扭扭”的人格对生存不利。久而久之,可能就从理性上排斥对男性的这种审美了吧。

在花园哼歌的时候你家心的婊力都溢出屏幕来了。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

magicz2 发表于 2018-3-25 13:06
有故事的男人比较有魅力

假的,我肥宅也有故事,魅力不存在的

头像被屏蔽

turnxxx 发表于 2018-3-25 15:02
这是否暗示了二楼说的其实是正确的

—— 来自 Xiaomi MI 5X, Android 7.1.2上的 S1Next-鹅版 v1. ...

被渣男伤害,还不要脸倒贴的女性,现实里还少么

不对,不是不要脸,是犯贱

—— 来自 Xiaomi MI 6, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.3

头像被屏蔽

头像被屏蔽

等等,还有比肥宅更有资格自卑的吗

星隐月明 发表于 2018-3-25 14:14
本来想进来学习学习,不过主楼说到以前高中读书,我印象比较深的是《麦田守望者》里面那段,索性贴出来:

...

“自卑感”“自高自大”什么的都是借口吧,是偏见