Stage1st

搜索
返回列表 发新帖
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

说得也对,之前宝石登月也是给月人带来了新的希望所以他们很开心。

和真克瓦尔 发表于 2020-12-23 15:36
最开始月人遍布六个月球的时候生活水平非常高,但时间一长都腻味了开始寻死。而且现在眼前的问题 ...

哎呀真的,都忘了这个,所以就觉得可能不是所有宝石都愿意放弃宝石身体
像紫水晶84、烟晶、黄钻这些可能很乐意,但肯定会有人有不同的想法。

和真克瓦尔 发表于 2020-12-23 15:55
磨粉的老宝石记忆通过矿油跑到了月球冰层中,已经塞不回宝石身体,只能转生月人,现在刚打碎拼好的宝石让 ...

书记确实为大家操碎了心 /_\

这样一来,之前那个一旦祈祷三族全灭的秘密说不说都失去了意义,难道王子当时就想到了大家都变月人这一天所以不说吗
不过这一点的前提是磷成神以后的祈祷也会不能控制力量,只能把三族同时超度。
假设磷可以控制只超度月人,那这样做就是让本可以永生(暂不讨论是否愿意永生)的宝石变成了有限的寿命。

mimighost 发表于 2020-12-23 16:06
我还指望着宝石完结,大家快点儿给漫画盖棺呢

快进到历史地位楼

手持全套漫画和愛の仮晶画集表示不论结局如何都不影响宝石在我心中的地位

406 发表于 2020-12-23 16:49
如果金刚真的因为法斯总想干碎他而决定不管法斯了,那我只能大呼好耶,我前几话看各个宝石及老师明明只是保 ...

金刚主观上应该不会不管磷的,但管什么、怎么管要看这一万年中磷自己的思考,以及成神之后磷想要什么。
一万年的时间以及新的信息很可能使磷的性情变化,往哪个方向变就看市川老师要怎么安排了。

和真克瓦尔 发表于 2020-12-23 17:05
目前不清楚,但他和菠萝互称老朋友,可以说明串通是在很久之前(千年都有可能),绝对认识菠萝比主角早。 ...

认识比磷久肯定是的,磷到现在满打满算也不超过一千岁,在那之前很久很久王子就在处理超度的事了。
现在的新信息倒是确实与辰砂(是辰砂吧)之前说的“大家都或多或少察觉到了老师与月人有关联”对上了,不过大家都选择相信老师,就是磷暴起了。

Lokad 发表于 2020-12-23 17:07
应该继承金刚的记忆了吧,那有变下一个金刚的可能
最好再坏一次(不祈祷),我想看王子气急败坏的嘴脸与金 ...

王子就算了,金刚不可能去碾新生宝石人的啦

不过磷从与辰砂打完、带着一头水银去找老师时起,外观看起来就很像老师了(光头),一万年后是金刚穿袈裟的样子还是坐莲花宝座的菩萨样子呢,还有点期待

和真克瓦尔 发表于 2020-12-23 18:11
丢头丢手这两次不能过度指摘吧?我觉得阁下才是魔怔的那个,需要冷静一下。

...

手机看帖不看ID,看阁下阁下又来了,往前一翻才注意到你就是前面跳出来怪我扣角色厨帽子那个
反反复复争论这个世界对不对得起磷这类问题真的很让人想起微博上的骂架,没必要,还是agree on disagree吧
当然也就这么一说,要继续也随便啦 反正谁也没拦着谁开心

mimighost 发表于 2020-12-23 17:46
微博看了完整的图透

其实我觉得真的就停在这里,似乎问题也不大。。。

要猜测的话,我觉得一万年以后进入“不需要和解”的可能性比较大,而且这样也比较好。
这里涉及到磷带人下地到底是为了什么的问题,磷碎了那么久,刚被金刚老师拼起来,马上被地面宝石追杀,好不容易逃回月球,情绪特别激动,想要去大碎一场,到这里都是可以理解的。月组其他人应该也认定磷是去出气的,否则不可能帮他,亚历动手之前也说了要把大家拼回来,虽然当时磷不置可否,但我始终不相信磷真的会想要毁灭地面宝石人,哪怕他一路跳着踩宝石的碎片往前走,也比较像是出一把气——或者不如说正因为跳着踩碎片,更像是孩子气的行为。
但碎完地面宝石,也不可能真的就碎碎平安了吧,到最后虽然磷已经忘记了当初脑袋上黏着蒲公英完全无忧无虑的自己,但还是想要把宝石人复原的,所以往好的方面想,或许也不到不共戴天的程度?接下来就是看老师的记忆和一万年的转变会让磷的想法、人格变化到什么样的程度了。

中二小旋风 发表于 2020-12-23 19:49
按理说菠萝不是坏人呀,当初也是为了拯救遗留下的月人而留下并各种奔波,应该是个无私且慈悲为怀的人才对。 ...

作为临时工放弃了自己被超度的机会,留下来帮助罪人坑,这时肯定不是坏人的,不然也不会被月人称呼为王子并尊敬。
而且磷刚登月时王子又是全面武力压制又是精准拿出南极假碎片磨粉这样的精神压制,本来也不是友好合作而是强迫合作的姿态。
不过的确有“故意不说金刚一旦祈祷则三族全灭”等等这些那些不妥的地方,之前几次让月人准备好接受冲击时,月面宝石可是一个都不想消失的。
除非当时王子已经知道金刚祈祷不会成功,这些祈祷尝试要么是刺激磷要么是测试磷的人类资质,并且当时就设想到了宝石人全部变成月人,这就想得太远了。

再发一下画集中的金绿宝石(Chrysoberyl)、托帕(Topaz)和蓝黝帘(Blue Zoisite)
之前只在对话中被提及,这次终于出场啦(图上还没金绿宝石)
榍石等人在漫画连载中较少被描写,但这里讨论到重大抉择时,马上就提出了以前同伴的名字。
给人感觉是虽然平时没有看到他们表达失去同伴的心情,而且经常嘻嘻哈哈的样子,但一直都在思念被带去月亮的同伴。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

几点感想
1、小透绿好洒脱哦!之前很多次都表现出这一点了,这次过机器的洒脱还是惊到我了。
2、钻石的歌几乎就是唱给黑钻听的,虽然在月球当了IDOL,但支撑他创作的动力还是黑钻,而且从歌词来看钻石也没有停止爱黑钻嘛
3、丰饶…莫非新名字一半是弗丽嘉?
4、先是南极醒来,然后跨页,展示每个安定箱里都躺着一位月人化的宝石,王子也坐在烟晶旁边,但南极听到王子和烟晶对话时,身边的安定箱已经都空了,然后再被叫起来,被告知你躺得比其他人久,这个时间有点怪,而且如果南极久,烟晶不也很久吗?
5、这一话没有时间展现分离许久的宝石搭档再会的场面,有点可惜。
6、最后翡翠和蓝柱石中间站着一位看发型可能是金绿宝石的,好想看正面啊

阎魔的样子就挺野的

和真克瓦尔 发表于 2020-12-25 14:15
我知道的没这么细,她贴吧小号很多,应该还在玩微博,楼里的阿呸阁下也上她那玩过,大概是因为同 ...

啊?什么恩怨怎么还把我扯上了? 我没去过宝石贴吧。 编辑掉,也不拉扯无关的人了

又看了一下回帖对话,这贴吧的“鳄鱼黑”、“波粉法黑”可能本来是在说不同的人,说着说着混在一起了,有点谣言就在不经意间诞生的意思,虽然这里提到的人我都不认识也不关心,除非说有特别极端特别夸张且持续的言行,否则发言的是谁完全没有发言本身重要。

扯远了,看这楼是讨论漫画的,人的恩怨尤其是贴吧相关我完全不知道也不参与,也不就此发言了

406 发表于 2020-12-25 15:20
草啊 公主明明就一个无性的宝石人,王子还立刻贤妻良母似的把衣服捡起来再把公主死死揽怀里,之前还会吃醋 ...

http://weibointl.api.weibo.com/share/192011105.html

生肉在这里,豊穣字面上确实是丰收、丰饶的意思啦,不过这个概念的确和生育有一定的联系。

406 发表于 2020-12-25 15:50
草 错怪阿B了
不过这么一看,王子公主这对还是危险

以前烟晶说王子“软绵绵的却很危险”到现在的确也算是应验了吧…总之烟晶一直知道王子可能做出凶残的行为,虽然从磷登月开始到连载目前为止,除了磷变人计划以外,对宝石人都挺好。

前面突然冒出生孩子这个话题的确很奇怪,市川不说读者是很难想到月人和宝石生孩子这回事的,就算现在都月人化了还是很难,印象里之前对月人生活的描写也没有“繁殖”这一项吧 三族里可以主动繁殖下一代的就肉吧,难道还要变成肉吗

……从过去到现在都没有哪个宝石在仇恨金刚啊?何来“发展成原谅”一说

综合看到的一些观感思考了一下,微博上(XQ也有)很多发疯的读者着眼点主要集中在没有多少人对磷叶石报以关怀和同情,甚至不在乎其境遇,这点在相当的程度上的确是事实——虽然对于一直想要与磷和平对谈的蓝柱抛来的橄榄枝,磷也一直都拒绝就是了——前期众人误以为磷变成了蛞蝓时,也表现出了差不多的态度。。
但这部分读者因为同情磷而说出“宝石人没心没肺”、“无机物没有心,只有磷是人”等言论,就实在太角色本位了,宝石对于自己过往和现在的搭档、对老师明显都有着强烈的情感,虽然有的角色如榍石平时没有表露出来,但重要时刻也看得出一直在想着失去的同伴。再比如磷带着宝石登月时,地面留下来的宝石大部分都被刺激到了碎裂的程度,如果真的没心没肺,就不可能被同伴的背叛所伤害。所以说宝石没有心绝对是错误的,只不过大部分宝石的心并不投注在磷叶石身上——这本来也是不可能的事。

之前的单行本小画册里南极石-老师、烟晶-王子就是画成对称的关系亲密的两组,南极石从始至终都最喜欢老师,在磷叶石断腿换砗磲之前一直是他和老师在冬天相伴;烟晶在登月之前自始至终都被幽灵水晶控制只能违背意愿帮助磷,反倒是现在幽灵水晶也重生为月人了,青金石却回不来,不知道幽灵作何感想。