Stage1st

搜索
楼主: xingenge

[漫画] 『宝石之国/宝石の国』原作漫画讨论楼[暂定]

最后法斯莫非要成人?

好虐 我以为斯蒂芬宇宙里的宝石人就够虐了 这个更伤
两个作品的青金石都是大美人啊

磷叶石(法斯)的性格由天真活泼变成现在这样……这让我想起一个人“常守朱”,法斯的变化和朱爷非常像。
漫画里第一次冬眠结束时,法斯算是领悟了悲伤

到郭斯特被月人带走时,法斯算是越来越像人类了

是紧身服到大腿那里开始外露。

写给搬运了贴吧汉化的朋友: 由于贴吧限制了海外IP,所以只能把想说的话发到这里来。 原本早上起来,看到那鲜红的更新时我是气得说不出话来的,但是冷静下来之后也明白,你们搬运的本意是好的,我没理由责怪你们。但我还是写下了这些,目的是希望你们能明白贴吧个人汉化和汉化组接坑的区别。大家现在看到的47话到61话,除了中间的56话,都是贴吧里两位不同的大佬,为了拯救无法阅读生肉但又急不可耐的朋友们,以一己之力制作出来临时救急的作品。 他们之所以不自己发到dmzj来,是担心自己独自翻译的作品会有纰漏而影响到读者的阅读体验。而从英文版翻译过来的汉化,更是因为二次翻译,不可避免的会出现误差,所以大佬也明确表示了:仅供学习交流和参考。 也因此我们才会去找汉化组来接手宝石之国的坑,所幸动画开播,我们顺利找到了汉化组并昨天更新了56话。可你们再次让我们的努力化成了泡影。这是我唯一想要埋冤你们的地方,贴吧里已经明确通知过“已有汉化组接坑敬请期待”,可你们却没有经人同意,一声不吭地把贴吧汉化一股脑儿搬了上来。就算你说不知道有汉化接手,那至少你们在搬运之前打声招呼,也好让我们告诉你实情,这样我们也会加快进度。 汉化组做的东西是花了很大心血的,反复的修改和校对,再一字一句尽可能细腻地嵌进去。我还为了56话的梗通宵翻阅了一晚上的人造宝石资料,只是为了确保大家能够充分享受这个漫画的乐趣。 你们肯定不会明白,当我们辛苦打磨出了一话之后,却看到你们把剩下所有的话数都用贴吧汉化填干净了时的心情。 现在我们邀请来的汉化组已经没法继续做宝石之国汉化了,我非常理解,如果是我也坚持不下去的。之后要是还有精神强大的汉化组来接手当然是最好的。 最后我想给你们这些自由人一个建议又或者说是一个请求:请别再这样了!

贵圈真乱

头像被屏蔽

习惯了,反正这几年这漫画就没有稳定汉化组,真想看的早自己看了。让他们撕逼吧。

汉化圈的破事多了去了,这还算低级了,都是外面的人乱搞,高级点就是互掐……

如果他们想看的话早就自己组织人做了吧,不少组都是因为某部漫画才集结连载的。然而那些搞事的又不知道这些屁事,认为他们都是热情无极限,一定要为他们付出,做汉化一开始是很有热情,时间久了呢?没有很多人的组,怎么做?大部分都是小组,几年之后免不了因为工作退坑,所以慢慢的都拖更(我自己做的《再见了,我的克拉默》也因为组员都找工作等繁琐之事,一直没空,月刊拖了一两个月)。真的好的还是去找个版权把这漫画买了,就舒服了…我本来想去一家漫画平台试试,顺便推荐他们几部漫画来着,可是刚去医院拔了指甲,伤停了

这边重复贴一遍,因为想说说幽灵水晶和烟水晶(汉化翻成黑水晶)。
晶体大体通透,而包裹了内含物的水晶被称为幽灵水晶,并以内含物的颜色和种类之稀有为尊。
漫画中的幽灵水晶自述体内还有另外一人,而战斗中身体外层被剥掉并带走以后,该人就露出来了。
整体来说宝石之国绝不是宝石/矿物科普,而仅是借用了一部分宝石/矿物设定来构筑舞台而已,但是在这种细微的地方却很巧妙。

这图里的26个人加上红宝石,蓝宝石就是全部28种了?

zhaoyanggolden 发表于 2017-10-30 22:12
这图里的26个人加上红宝石,蓝宝石就是全部28种了?

红宝蓝宝只存在于黄钻的回忆当中(还有一个绿钻),应该不是的。
加上老师正好有28个

黄钻回忆里的红蓝宝、绿钻和粉托帕四人,很早之前就被掳走了。
还有漫画剧情起点之前也被掳走的金绿柱石,可见全部宝石人是远多于28人的,所以老师说的是那个时间点共存28人。
这张图里列出了26种(包括同族变种)宝石/矿物,紫水晶是同种两人,则加上老师28人。

抢回来的金绿柱石碎片,由金红石拼好以后,理论上应该存放在长期休养所,青金石(的头)也在那里。
不过结合上月球后的剧情,那些箭头很可能是月人合成的人工宝石,没有内含物存活,即使拼齐了也醒不过来的。
真正的金绿柱石估计也是沙子的命。

头像被屏蔽

amachi 发表于 2017-10-30 23:14
还有青金石和日光石

图上有青金石的。日光石是汉化和bili字幕都犯的一个错,实际上应该是 Heliodor 金绿柱石。

是不是因为老师超度太多导致精神出现问题。毕竟老是超度“死人”也是会发神经的

把原作补完了 世界观和设定挺有趣的

啊呸 发表于 2017-10-30 19:34
这边重复贴一遍,因为想说说幽灵水晶和烟水晶(汉化翻成黑水晶)。
晶体大体通透,而包裹了内含物的水晶 ...

是看到微博上那篇科普了吗?
如果是卖珠宝的就算了,仅仅是爱好者就依据知名度和价格将宝石在商品之外分为三六九等。还依此来评价借用一部分博物学做题的虚构作品中的角色,实在让人很

beer 发表于 2017-11-1 20:58
是看到微博上那篇科普了吗?
如果是卖珠宝的就算了,仅仅是爱好者就依据知名度和价格将宝石在商品之外分 ...

我对于宝石之国的角色选用冷门宝石/矿物这点没有意见,但漫画并非宝石/矿物科普是事实吧?虽然的确是让很多人观看之后对提及的宝石/矿物产生兴趣,但市川春子的主要创作目的并不是进行科普应该很明确吧?

好些角色并不是名贵的宝石,这点对我是完全没有影响啦。并且恰恰相反,我从小就很喜欢紫水晶石榴石这些便宜的半宝,红蓝宝感觉一般,对钻石更是毫无兴趣。

其实与其说是宝石,感觉更像矿物晶体收藏者画的漫画……后期法斯手臂的变形很熟悉,和天然金标本照片非常像

啊呸 发表于 2017-11-1 21:40
我对于宝石之国的角色选用冷门宝石/矿物这点没有意见,但漫画并非宝石/矿物科普是事实吧?虽然的确是让很 ...

我也没有意见啦,还不如说搞这些概念的作品会用太多常见的石头才奇怪吧。
比起切割后的近乎人工造物,更喜欢原矿。而且太名贵的宝石图片上是很好看,实际看实物就一丁点,连质感都很难感受到。

遍体精淋af 发表于 2017-10-29 04:21
我总觉得目前三方都充满着矛盾。月人声称自己的目的是为了让自身超度,这与女王的传说矛盾,而且在另一方面 ...

正解,这才是后期展开时最大的问题

而且身为骨肉魂作为进化生存的三个极致,其中的月人目标是却是求死很让人费解

就算月人目标是真的,身为人类遗物的老师,是否真有净化他们的能力?目前看来宝石人和老师都是在物理层面上让月人消散,有方法从根源上消灭月人- -?

老师确实超度了狗狗和那些拼图一样的小东西,纯粹就是不想超度月人而已……老师的目的有两个可能性,一个是惩罚作为罪犯的月人,一个是给宝石人生存压力,不让他们感到永生的痛苦,我估计月人活的时间也就和几个年纪最大的宝石人差不多,但已经开始求死了,宝石人想死的估计只有辰砂了

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 iOS客户端

老师确实超度了狗狗和那些拼图一样的小东西,纯粹就是不想超度月人而已……老师的目的有两个可能性,一个是惩罚作为罪犯的月人,一个是给宝石人生存压力,不让他们感到永生的痛苦,我估计月人活的时间也就和几个年纪最大的宝石人差不多,但已经开始求死了,宝石人想死的估计只有辰砂了

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 iOS客户端

太阳灿灿 发表于 2017-11-2 08:25
老师确实超度了狗狗和那些拼图一样的小东西,纯粹就是不想超度月人而已……老师的目的有两个可能性,一个是 ...

不是很同意,至少辰砂不是想死,而是孤独…法斯邀请她一起去月球的时候就拒绝了

因为夜晚的孤独想被月人掳走,因为担心老师的孤独,所以不肯去月球

顺便从法斯归来老师不闻不问的态度看,老师是真的溺爱宝石人

头像被屏蔽

大和尚这是看到自己的孩子已经能独当一面了,所以拉着别人去作死也不担心,准备放手的感觉?

天乃冥 发表于 2017-11-2 10:43
不是很同意,至少辰砂不是想死,而是孤独…法斯邀请她一起去月球的时候就拒绝了

因为夜晚的孤独想被月人 ...

一种说法是法斯已经快成人了(有不少画面服伏笔)所以回来之后老师基于机器人三定律就态度大变

巴啦啦小兔兔儿 发表于 2017-11-2 13:43
一种说法是法斯已经快成人了(有不少画面服伏笔)所以回来之后老师基于机器人三定律就态度大变 ...

法斯已经快变成人(金木研)了

Asimot 发表于 2017-11-2 20:05
法斯已经快变成人(金木研)了

那是吃屎鬼,不是人.

现在主要矛盾就集中在
明确爱你的,什么都不会对你说(这点倒是很坦诚的告诉你了)
与你为敌的,对你和盘托出(但是你却无法分辨他说的有多少是真话)
就看法斯相信谁了
相信老师,那就保持现状,继续过着死循环一样的生活
相信菠萝王子,那就背叛老师,有打破循环的可能,但也可能被月人卸磨杀驴。

法斯本来想冲上月球能获取情报,说不定还能救一些宝石回来,再不济也能和魔王拼个鱼死网破。
结果每样事儿都和他想的不一样。
宝石找到了,都在,但是救回来的希望渺茫。
魔王找到了,但是他根本不和你一般见识。
本以为月人是一群以收集宝石为乐的恶魔,结果只是被困在永生这座监狱里想死都死不掉的囚犯。
唯一如他所愿的,情报确实是获得了,然而这个信息量大的……

法斯自己也知道不能完全相信月人的话,但目前为止没看到她对月人有任何的提防或后手。
带着一群宝石上月真要被坑了怕是没有挽回的余地,难不成要靠loli王来救场么
老师这边都认了自己是人类工具了,明显已经松口了,为何就不能多问问其他事情获取更多情报

还有,现在搞事的明显是月人。
老师不帮你们超度,你们拿宝石人出气就有理了?那奴役贝人又是什么理由,他们和老师一点关系都没有吧。

法斯明明可以去和贝人联手的,跑去和月人合作简直

ever18 发表于 2017-11-2 22:30
还有,现在搞事的明显是月人。
老师不帮你们超度,你们拿宝石人出气就有理了?那奴役贝人又是什么理由,他 ...

现在还有一点很奇怪的就是,月人的目标是老师的话,他们抓蛞蝓王做啥?

肉对他们来说没丝毫价值吧

月人对磷说:你可能能拯救我们
宝石们对磷说:你是第一个回来的,你可能能拯救我们
蛞蝓王五世:请原谅
心疼磷

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 7.0上的 S1Next-鹅版 v1.3.2.1

现在觉得换头这件事真的很要命 特别是和现在动画里这样白又甜的磷对比起来
一开始只是洞察力 也有笨蛋般的行动力 而且之前大部分更换部件都是增加战斗力和阅历
但是青金石这脑袋一换上……大家知道你还是你 但却变得太多 而且变得让人心疼 想责备却又无可奈何 毕竟动机逻辑也没有错
辰砂对比之下还是保持百年前那个在月下孤独巡逻的样子 知道孤独的痛苦所以更不想老师领受这样的折磨

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2017-11-4 08:31
补到进度了,这漫画中期以后的剧情真是欣赏不来。。。创作思路是不是大改过啊。。。冬天那章及之后的展开都 ...

可是伏笔开头就埋好了 只能说是这种展开是老早就在计划的了

头像被屏蔽

南风森琉璃 发表于 2017-11-4 12:18
伏笔有回收和一开始就计划这么展开可不是一回事。。。回收伏笔有很多手段。。。我首先不满意水母王的处理 ...

觉得不舒服就弃了吧。