Stage1st

搜索
楼主: 谎称

[漫画] 《一人之下》漫画讨论:回归主线,三一门事件揭秘

楼主
说实话我感觉左掌门也没有什么机会好说的,开战前不可能说要向无根生讨教,一来传出去不好听,二来无根生也不一定会答应,所以选择直接动手逼无根生开神灵明。而开了神灵明之后要全力逆生,无暇说。到了最后气化了可能也说不出来了。这和唐门门长丹噬可差太远了,练丹噬的时机可以自己完全掌控,也不需要全性配合,自然有机会交代后事。还是先看看下一话还有没有变化吧。

ryj 发表于 2024-1-31 19:58
好急,你们在哪看的预告?

—— 来自 OPPO PEDM00, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4 ...

官方微博有先行图,贴吧有转

龙之峰 发表于 2024-2-2 09:58
全性都是在心理治疗而已,告诉一堆浑浑噩噩的人怎么走道。
三重之后还有路,但左门长已经走不了了。 ...

三重后面应该没有了。左门长要想走天道就得换路子,这对他而言太难太晚了

jiezi 发表于 2024-2-6 08:44
有不准成仙的设定,还有作者应该也没想过仙境是什么样的,所以这个世界观里不可能出现仙,一人之下的一人就 ...

现在明面上的共识就是正一、武当的祖师爷成仙飞升了,而这些门派都藏有一个和甲申、八绝技相关的秘密。所以到底能不能飞升,怎么才算是仙,应该不是没设定,反而是刻意隐藏的最大的包袱,不好现在就下定论。

AlienFromEarth 发表于 2024-2-9 01:36
我记得梁挺说过你愿意帮李慕玄闯三一门怎么不愿意帮我

好像是时间线出了bug,后来修改过。现在那一处台词已经改成闯禁地了(之前是闯三一门)。

未向heart 发表于 2024-2-23 11:10
也没说过只比左若童差吧
我看只要练到二重谁会怕倒转八方啊
如果都是年轻一辈,那一重也比李慕玄强啊 ...

好像是米二直播说的王耀祖不怕三一门只怕左若童

人又如何 发表于 2024-2-23 14:19
关于人磁,徐三金凤的表现力好像限于操控无机物了,对人体直接伤害的表现似乎没有。
另外知乎看到个用大下 ...

徐三的是意念不是人磁

豚厨二象性 发表于 2024-3-1 00:05
阿着,怎么和之前贴吧乱说的还对上了,陆老爷直接隐身啊

本来门里的长辈不死光就轮不到陆瑾这种小辈说话,陆瑾要背锅也肯定是第二轮的时候了

我猜是本来两人想找无根生单独解决问题,但动静闹太大,两边都有人出来惹事,最终就不是可以私了这么简单了

果然是其他全性先动的手,这样复仇应该也没人说什么了

这话确实有点震撼,似冲上一话结尾还在喝茶,这一话就只剩个头了,上一次死的这么惨的还是茅山的道士,但这次似冲至少不算是坏人还死的这么惨就让人有点难受了,全性确实该死啊

纳森和二十四谷问题就是新人物太多,而且还都是和前后剧情没建立起联系的外国人,所以比较难抓到重点,现在三一门大家是知道结局的,所以追起来还好

苑陶还是因为老陆才活着的,老陆做人也太正直了

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-3-15 12:22
看现在感觉之前不完全是说全性还有残暴的一面,而是整个异人界都比现代残暴多了,有了血仇就可以举派互杀不 ...

没有吧,是因为其中一方是全性才会这样,所谓的无辜除了苑陶和他妈之外,死的都是全性,本来按规矩就是被杀也没有人说什么的,如果两边都不是全性那肯定早就有其他人来插手干预了

wwmmddqqbbpp 发表于 2024-3-15 16:45
说起来,有既不是全性没门派的异人么,有点好奇为啥小奸小恶罪不至死的也都进了全性了,还没法退出的 ...

有啊,散人就是不加任何门派的,六库仙贼的阮丰就是,全性只有且只要自称全性就算全性,你不这么自称谁也不能当你是全性

除了通天箓的名字之外,郑子布也是和张怀义一样没有在结拜前跟其他八绝技创始人一起说出自己的理想,所以多半这里面也故意藏了什么东西,现在看和三一门这事以及陆瑾说不定真有什么联系

这一话是挺乐的,但对于一周只有一话的作品来说,信息量还是感觉不太够,特别是都在等一个结果的时候

豚厨二象性 发表于 2024-3-29 02:04
吧里觉得张之维要吃瘪的感觉有一半,就是不知道会不会重演当年二张大战了 ...

张之维肯定不可能在打架上吃瘪的,论道上吃瘪也不太可能,多半点到为止

暮雨朝云 发表于 2024-4-4 16:42
说了约见掌门。。
全门派的都来围观了。。。
龙虎山整个一贼窝啊。。。黑社会行径

首先无根生没说过单独约见,其次是无根生来对方的地盘做客,再者事情的开端之一就是似冲澄真要见无根生被全性设伏杀害了,就算龙虎山再正派也没有不防一手的道理

白石 发表于 2024-4-4 22:26
似冲澄真也不是拿着拜帖上门的啊

我的意思是全性干得出设伏杀人的事,那对全性掌门怎么设防也正常

已经看不懂了,这段父子指的是什么?按理说不可能是生理意义的,不然后面结义也不用再讲一次自己的身世了(何况当时也没提三一门)

无根生说父子之前是先否决全性闯三一门这件事的,如果父子是说左和三重,那并不能否决掉无和李闯三一门这件事,所以无和李肯定有一个得是儿子才能让这件事变性,当然还是有极小可能无是瞎掰拖时间而已

来打架的还能被放走,我确实是不太能理解了

诸葛家奇门的火比正经用火的强这桥段已经在罗天大醮看过了

所以无根生最后是靠人脉走掉的吗?倒也不是不行,看之后怎么画吧

龙虎山这地方正派能来,全性也能来,天师府真是被看扁了

这谷畸亭把我看乐了,就是不知道这么明显的双标背后打的什么主意