Stage1st

搜索
楼主: manyin1

[漫画] 来自深渊这漫画太特么黑了,都黑哭了

达米安·辛集 发表于 2017-10-9 17:44
还有那个指地针也是……剧情里其实真的没啥存在感,还给人一种莉可非常熊非常智商捉急的感觉……然而op里 ...

不是錯覺,確實那個指地针和挂饰的造型很像,至少顔色是一致的。

ゴクオー 发表于 2017-10-9 17:57
……其实看了莉可他们放电报船被鸟无情弄坏,我就好奇六层以下的内容白笛之间是怎么互相传播的… ...

通信手段肯定是有的,否則萊莎的筆記和7層門衛怎麽傳的回來

至於爲何不提殲滅……有沒可能,其實是這樣:

黎明和神秘卿本來都在5層……
萊莎:喂,你們要不要跟我一起last dive,一起探索未知的深淵世界啊
黎明卿:不要,我要繼續做實驗,難得神秘卿發現的可以轉移詛咒的理論,實在太棒了(II)
神秘卿:…………
黎明卿:這樣以後大家都能往返6層了,實在抑制不住要儘快完成(II)神秘卿真不愧是我的合作夥伴,真棒(II)
神秘卿:…………不要。
萊莎&黎明:????
神秘卿:我決定不要在協助你了,波多爾多。
黎明卿:(II)!!!爲何!!
神秘卿:深淵應該是充滿神秘的,能探索的人就那麽幾個就夠了不該告訴你詛咒可以轉移這個神跡的,這樣以後人們都不信仰深淵了,你個褻瀆者
黎明卿:(II)……
神秘卿:殲滅卿,我們走吧,我決定自己去朝聖,去敬仰自己的深淵之神
萊莎:雖然不知道怎麽回事但是有人跟我一起下去太棒啦快,無可救藥的黎明,幫我們開電梯。
黎明卿:這真是太遺憾了,沒想到我們的理念差距居然如此巨大,但沒辦法,
按下電梯開關后
黎明:我感激神秘卿你對我的幫助,斯拉喬,祝願你的旅途也能充滿詛咒跟祝福。
祁手:殲滅卿的祝福呢?
黎明:我是不能因爲負面情緒影響研究進度的,但被拐走一個合作夥伴真的很難受啊(II)哎,爲了忘記這段,我決定洗掉有關殲滅卿過來挖墻脚的記憶。你們都能理解吧。
祁手:有道理

腦補小劇場,完。

講道理,S1怎麽沒有黎明的麻將臉

评分

ゴクオー + 1 (捶桌笑)

對了,補充下,懦夫科研人員黎明肯定也幹不過剽悍的殲滅,所以在萊莎面前肯定衹能慫,這一慫了肯定衹能靠選擇性遺忘來安慰自己了

對了,很有可能黎明直接就被暴揍過,所以黎明更加不願意回想了

评分

ライザ + 1 为什么波波带着面具,那是因为脸早就被我揍.

ゴクオー 发表于 2017-10-9 18:25
因为high深渊的就没几个人所以就算做了也没什么人用吧……又不是玛露西路……
深渊楼也 ...

說是帶著面具的人抱下去的,那麽神秘卿的可能性比較大。

ゴクオー 发表于 2017-10-9 18:33
(举手)我想看太太揍黎明……

可能性很大哦,黎明被揍到不願意回想殲滅

其實説到神秘卿,我最在意的還是黎明說他跟自己合作過。不知道是什麽意義上的合作……還是說是黎明自己一頭熱……

ゴクオー 发表于 2017-10-9 18:48
我一直以为送小孩去做电梯这事情里神秘参与了一半的……
这么说来貌似还真没提过具体是啥合作…… ...

是的啊,考慮到有讀者擔心剩下兩個白笛怎麽寫才有逼格,其實這個倒不難。

例如神秘卿,假設他的醫生面具確實就確定了他的醫生身份,那他經手的患者很有可能提供讓他發現以人為素材製作生命回想之石案例,啓發了黎明詛咒也許可以轉移的理論,讓黎明在這一基礎上繼續實驗怎麽轉移詛咒,這也算一種合作吧,甚至有直接把另一半米帝帶下六層,目前看來這個發展也不奇怪。

其實我感覺第五層的"祭壇"也有可以挖掘的地方,例如爲什麽靠近才能生成石頭,可能這個也是一個遺物,但不是黎明本人發現的。

反正要寫出更多逼格感覺是不難的,就是以後的發展可能要開始出現神棍了

ゴクオー 发表于 2017-10-9 18:52
………………刚才和朋友聊天的时候朋友的丧病脑补……

雷古的鷄鷄換母親的信息,你換不換

ゴクオー 发表于 2017-10-9 19:33
感觉祭坛要扯的话还可以继续扯到前几个2000年。然后多来几个番外。
说来是说老变态说漫画只打算画 ...

43快出啊,我也飢渴難耐了

达米安·辛集 发表于 2017-10-9 21:25
豆腐复活的不是本人这个好像是奥森大大说的?还有人说没准其实换进去的就是爹
结合有人脑洞雷古就是莱莎… ...

我喜歡你那個每個人下6層都要暴打黎明的設定

菊花機我感覺莉可應該有做點什麽也許多多少少會限制黎明的再增殖吧

ikaroshu 发表于 2017-10-9 23:46
刚补完漫画,有个地方不是很明白求大佬指教一下:为什么黎明卿能共享娜娜奇的视野啊?漫画里有什么地方提到 ...

有娜娜奇視野沒記錯的話是娜娜奇自己猜的,雖然我感覺更加像是窺視娜娜奇記憶這種技能……

説到這個我又想到娜娜奇是如何將脫糞卿在電梯的傑作印在眼膜上去氣黎明了

wormz 发表于 2017-10-10 17:25
一晚上看完了,这部的漫画超级短?!

看弹药包的制作过程是只剩下大脑了么( ...

主要剩的是内臟(
有心臟和一部分腸子

topia 发表于 2017-10-11 19:00
趁着还能发帖稍微又做了几个

娜娜奇总感觉差点啥,有时间还得再改改

雖然確實讓我不舒服了一下,但不得不說麻將臉超適合彈藥包的構造……

真是太棒了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

kaikai947 发表于 2017-10-12 22:55
Lofter里的几个神经病脑洞:
http://xiaofenfener.lofter.com/post/1d5d0a80_11554fc8

確實是一個大坑
另外這位壇友你第一個帖子居然獻給了深淵

GJ,原來那個澳森作者還畫過毛絨黎明。

話說祈手x黎明好像越來越多了(

kaikai947 发表于 2017-10-15 13:12
大家好,又是我,我又来发沙雕图了
黎明打call图:
http://shocky2percy.lofter.com/post/1cd469c3_ ...

打call有毒我也好想去那個event 啊

另外貼一個P站ID65367620的連環揍黎明的實在太歡樂了我一定要貼出來

本帖子中包含更多资源

x

topia 发表于 2017-10-11 19:00
趁着还能发帖稍微又做了几个

娜娜奇总感觉差点啥,有时间还得再改改

乘這還能回帖,趕緊説一下,更新了不動

真是太棒了

本帖子中包含更多资源

x

达米安·辛集 发表于 2017-10-15 17:04
我怎么觉得距离"黎明好可爱,想日"已经只有几mm了…
深渊让人们觉醒(?)了好多奇怪的性癖 ...

是“毛絨絨黎明,往死裏吸,吸爆了換下一只繼續吸,不心疼”

hyiang98 发表于 2017-10-16 01:02
在龙空和人扯到”第一层的时候,哈勃大叔明明知道深渊险恶,女主下去基本就是死,却没有拦住主角们,剧情是 ...

说弱智太过了,不过确实不合一般人的认知常理,当然要解释还是能解释得通的,那就是奥斯小镇所有探窟家的终极目标和理解:探索更深的深渊,然后魂归深渊。要接受这个设定,把这个当成他们的人生追求,那么莉可当时作为红笛,她其实跟哈勃大叔一样,早晚也会通过历练变成黑笛目指更深的地方,只是时间早晚的区别而已。
其次,哈勃大叔极有可能是知道莉可的出生是死婴和歼灭卿意图的(毕竟莱莎的笛子是他带上来的),尽管原作目前没提。所以他并不反对送莉可下去,漫画后面还有感叹"自己是不是也应该跟下去保护比较好"。这个其实跟不动的态度是类似的。
最后,原作确实有牵强的地方,接受不了某一思路或者设定的地方很多,看的开心就好了。

ナナチ 发表于 2017-10-16 02:17
嗯呐,来看看长期观察的结果吧

这是咱观察雷古睡觉时候唱的歌为基础改编出来的歌词

娜娜奇真是太棒了,付宣传海报一枚

出于礼仪还是放一下原作wwww这辈子我觉得自己都改不到毕导的水平……
https://movie.douban.com/photos/photo/2499953471/

本帖子中包含更多资源

x

评分

笛诺斯 + 1 你们这一唱一和233333
祈手 + 1 卿的个人导演作品!!

zincum 发表于 2017-10-17 12:14
#深渊PhD的自我修养#
#Reddit Meme表情包风格#
#虽然一开始是因为【深圳研究生院院长波多尔多】的启发, ...

隊長那個不應該是Professors嘛

突然想到一個給馬璐璐庫加一個PHD頭銜是Pretty Huge Dick

达米安·辛集 发表于 2017-10-19 08:25
这个月新话是不是已经没戏了……说好的中旬已经过去了啊

耐心耐心

格林怀亚特 发表于 2017-10-20 16:57
话说有个奇怪的地方,为啥婚礼没邀请不动卿去呢.......

欸,原作有提到他们有举办婚礼吗

格林怀亚特 发表于 2017-10-20 18:10
我记得动画好像说的是“结婚式”吧?........也可能是听错了...
不过不办婚礼难道是拖着托卡跟所有认识的 ...

我觉得知道莱莎结婚的应该不多,甚至知道莉可的也很少。

格林怀亚特 发表于 2017-10-20 20:36
话说换战斗身体前的黎明那个身体是没尾巴的吧,吃了一发语僵虱卵弩的那个 ...

有的

ctgmyname 发表于 2017-11-21 22:50
和月伸宏已经被请去喝茶了,土笔卿看来是跑不了了

土筆是光明正大的,跟和月不同

6x6z6w 发表于 2020-2-11 00:10
https://twitter.com/tennenkoji/status/1226821668242247687

硬核大制作,普鲁修卡便当包,让你真切体会 ...

度し難い…

ltay222 发表于 2020-6-10 23:53
现在剧情大概在什么位置?生骸村过完了吗

还没,但估计差不多了,黑皮公主的旗子已经竖得高高(((

地狱再放送,打算明天去看,还有码露露库的日常

本帖子中包含更多资源

x

看完了,增加的码露露库日常是送福利!是福利!是福利!

以及还提到了很关键的一个码露露库遇到奥森前的状态!!

正片部分让我冷静一下再整理整理感想和剧透扔影评区……现在只想干死黎明干死黎明啊

https://bbs.saraba1st.com/2b/thread-1945813-1-1.html

感想已贴,有剧透,欢迎讨论

PS

电影有一个漫画画不出来的细节:

最后下第六层时候那个装置,启动的时候前线基地仿佛是跟抽水马桶一样,把装置吸下去的

这高楼还在实在太好了

55话看完,我只能感叹作者真的太变态了,正太怀孕都敢画出来

看完了,flag現在插在襪子強上了

静夜观星 发表于 2021-2-13 21:17
法仆塔会有使用次数吗

有的吧,雷古是充电的话……法仆塔怕不是吃………