Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

楼主
心之渊 发表于 2016-9-30 19:09
考哥选了个名场景

也许是说那种没有才能,或者才能并没有达到自己心中标准的悲伤吧。
和丽奈类似。

因为本集的重点是踌躇的长笛……所以整集看下来都挺沉重的,各种轻松欢乐的元素也掩盖不住主线的沉重,这种“大部分人都很欢乐但 XXX 在哭啊”的搞法不错,有些意思。
哦不,哭的不止一人,还有失焦的丽奈,不过土豆居然翻译成死鱼眼,啧。

fshzx 发表于 2016-10-13 01:40
本集没有秀一特写哭晕在厕所,只能回味第一季的秀一了
明日香的侧马尾造型太奇怪了,头型重心严重遍 ...

作为长期侧马尾爱好者表示,只有极少的时候会选择扎普通马尾——因为普通马尾很无聊啊,大家都这么扎不是么。
只有侧马尾才能在普通马尾丛生的世界里,成为“特别的人”啊。

啊,以上一半是口胡的。 嘛,侧马尾的美,多看看就可以 get 到了,你一定可以的。

eaglet_loki 发表于 2016-10-13 10:46
丽奈那段,台词就是 “死掉的鱼(的)眼一样”

原来如此,台词啊。确实和一般印象中的死鱼眼不一样啊

kmno4 发表于 2016-10-13 19:22
本集出现了两种侧马尾,作为这个发型的忠实拥趸,我还是第一次在一集中看到两款侧马尾。 ...

啊等等,第二个侧马尾是谁,印象不深了不过也许是久美子扎了比较低的侧马尾?

kmno4 发表于 2016-10-13 19:47
啊不对,刚才我激动打错了,是3款啊

明日香前辈的高位

嗯!流石!嗯,这3个段位各领风骚帅气,日常和休闲

eaglet_loki 发表于 2016-10-13 19:47
左边这位?

冈  美贵乃

原来还有这两位。这可怕的配角视力=口= !

薄荷之野 发表于 2016-10-13 22:11
其实这一集的丽奈才真是可爱得让人心疼。被放鸽子,在泳池边一个人吃着两人份的冰,又被桑岛暴击,无处可诉 ...

丽奈这种地方也是她的魅力所在啊!如果被人委屈的说句“你真的拿我当好朋友吗?”好感度可是会大掉的!是大大的掉!不是一点点哦。
而也正是因为这种地方,久美子才会被她吸引,喜欢她吧。

期待接下来小天使情感外露,应该会和希美PTSD一起治愈吧(没看过原作啊千万不要好心的说原作啊)!

长笛双簧管合奏啦!T T

大厨麦当牛 发表于 2016-10-21 17:33
看校服这个合奏只是回忆杀吧...

嗯,知道是回忆杀啦!有回忆杀就是有不错的过去,就意味着未来也有可能咯!

喜欢双簧管和长笛的感情,嗯,这种展开不意外但是感觉不错。
非要说为什么的话,大概因为自己年轻时也干过跟希美类似的事吧……也是觉得没有必要啊、或者你现在已经很好了啊(然后自己就逃跑了),甚至不(完全)知道原来对方对自己倾注了这么深的感情= = ||||

嘛……时光流逝,这种感情有的可以继续,有的各奔东西。看到作品里这样误会解开,就会真心觉得,不错。

osore 发表于 2016-10-27 10:15
直率又不等于笨,又不等于心里想的都和你说wwww
所以明日香大概讨厌东山吧
...

其实我感觉她们是同类,只是在不同的境遇下,表现出来了不同的样子。明日香更像是过来人吧……
所以说是讨厌还是什么呢……不知道,应该挺复杂吧。至少……理解是能理解的……吧。

osore 发表于 2016-10-27 18:55
明日香具体是什么样的人还是看后续的发展吧,反正后面是她的“主场”
让希美归部,小天使能不能和她解开 ...

说得有道理,如果单从动画里给出的情况来看,你说的那个矛盾的确存在。
再有就是昨天跟朋友讨论后发现一直忽略了特别明显的一个情况:就是明日香对大部分人其实挺傲慢的……也有人提到她表现出了明显的“我愿意跟你搞好表面关系不愿意深入”……
这其实是挺明显的不相信人类……

相比较而言,希美还是在乐观+闹不明白人的黑暗面mode……

michaellx1057 发表于 2016-10-28 08:57
说是不相信人类,不如说是不相信他人吧。认为其他人跟自己不是一个层次的,根本就没有理解自己的人,意外 ...

这也是没办法的呢……的确这个社团的大部分人……在座的诸位都太弱鸡了!!问题就在这里吧:对他人更多只有强弱的判断、对人性有深刻的理性的见解……却又难以感同身受。
渴望被理解倒是挺明显的,每当说那些模棱两可的话时,都是这种感觉吧。如果他人的表现能让她更信任一些,也许就能直爽得说出一些鼓励的话了。

做完全曲跟 ED 再来颁奖礼!可以的!怎样好就怎样来!
总体的确可以称得上是奇迹的和声,演奏过程各种切换也很棒,泷老师指挥席的特效都…………真的在听音乐会时感受过!各种能想到的几乎都!

非要鸡蛋里挑骨头,就是演奏过程里的角色特写比较多……个人看音乐会的习惯,会一块块的看,通过画面的逻辑去感受音乐的和声……所以表现和声时可以把范围从一两个人的特写稍微增多到整个声部……当然上低音号就那俩人啦啊哈哈哈……前面也有分声部特写啦,只是说比例,比例!

还有@3000 你们在片尾夹带私货……好吧的确相关性挺高、也是去日本还真能用上的小 tips,你们赢了。
不过!选择加在这集的片尾那感觉就跟放 B 站时,片尾还没感动完突然出现那帮承包商一样你懂么!放错集数了!放错集数了!这点必须要提出来,运营同学,你们怎么想的,妈的。

eaglet_loki 发表于 2016-11-3 00:53
接下去的OP会不会换掉一部分画面?

南中4人组的故事结束了,该三年级登场了……除非花田大发慈悲让南中这 ...

说起来 ED 是不是增加了1 cut みぞれ的镜头?
之前都有看完 ED……没啥印象。这次突然注意到的话,应该是有不一样……吧(你就不能去拖下前几集的 ED

早苗面包 发表于 2016-11-3 01:00
一口气听完完整版真是爽。。。那么问题来了=-=
1、全国大赛咋办啊……
2、都说小天使SOLO是进全国的 ...

瞎扯下,可能是因为小号有上一季度的演奏+剧情、让我们对那段乐曲比较熟悉,外加小号 SOLO 的部分其他乐器存在感比较低,的确存在感更高;相比较双簧管那边,第一次出场有其他乐器和声(画面也切换到了其他乐器), 第二次 SOLO 时间较短(画面先是双簧管+希美,紧接着就切了后台+全景),我们在此之前也没怎么听过那段乐曲,不熟悉+混在里面,存在感会低。
也许再多听几遍,就可以感受到双簧管在那段的作用了吧……其实挺暖的,有些安心。

eaglet_loki 发表于 2016-11-3 01:04
亲吻花戒一直都有,你说的是这个?

原来如此……那就是真没注意到了

钢琴猫 发表于 2016-11-3 10:06
音乐会的信息量完全不一样的 每次听音乐会我脑仁疼 也许只是我太贪心想全部看进去听进去 ...

估计就是你说的那样……接受不可能全部看进去听进去就好了(不如说就没想过这回事),还有不同的曲目不同的演奏就是会有不同的投入程度……
嗯,择日不如撞日,不如今晚去听个音乐会吧233

草地小虫 发表于 2016-11-3 04:05
可怜的秀一继续当背景

还有希美,当年别这么中二,今天你就可以去全国大赛了 ...

中二是没办法的啊……有些事情不能忍就是不能忍……真的不能忍……
指不定如果不是みぞれ亲自说出来那些话……她都因为微妙的自卑不敢去跟她讲话了- 。- ……

现在就看她能否归部了(请千万不要剧透233

xwr 发表于 2016-11-3 11:18
别傻了,你看入场时幕布都是希美拉开的,早就火线归部了。

我说不能忍是当初啊!
哦你说是现在……原来这是暗示已经归部了么,我以为只是靠关系好混进来的就这样就说人傻真是太过分了啊,头像的大叔。

xwr 发表于 2016-11-3 11:33
不好意思,是我失言了,头像的可爱小伙子。

没事的,让我们一起坐看三日月吧,头像的大叔。

cao1rui2 发表于 2016-11-4 07:03
我倒没觉得突兀,动画里只是久美子看到了就顺便问了下,但铠冢的回答挺让我觉得失望的,竟然只是“开始喜 ...

确实,看动画时也感受到了这点有违和感。明明みそれ已经可以说出为你而吹,并且也在她的吹奏里感受到了爱的情感,那照理说表情不该这样呆呆的,现在看有种画面没跟上音乐和剧情节奏的感觉。

昨晚跑去听了一场老柴音乐会,很奇妙的从楼座升级到池座第三排……然后就感受到了不一样的风景,啊——难得可以看特写了呢!然后咧然后咧,就如期待一般意外的解决了一个疑问:

原来在管弦乐队里长笛和双簧管的确是有些奇妙的关系的。
首先座位离得近,双簧管在长笛后面,如果两人都是首席,那就是稍微错开一点的前后排,这么一来双簧管很容易瞄到长笛。这么看,みそれ应该没有少偷瞄希美……
再一个是,也不知道是不是昨晚曲目的原因(柴4),长笛和双簧管两位老外首席简直各种互动,两个人或追逐或合奏,简直不亦乐乎……当然不止他俩,旁边的单簧管、圆号和大管也会加入啦,嗯……有个同等水平的人一起互动,的确是会演奏出愉快的和声。
然后第三点……真的看到了“我为你演奏”这种现象……而且真的让演奏者更自在更愉悦了……神奇。

钢琴猫 发表于 2016-11-4 10:13
你还真是说走就走 羡慕有钱人
老柴是啥 柴可夫斯基?

其实并不贵……80块钱的惠民票……也就看场IMAX3D的价格……那场还有30%是80块的……真要说就感谢国家大剧院吧。
嗯……是柴可夫斯基,朋友这么叫就跟着瞎叫了。

michaellx1057 发表于 2016-11-4 13:26
同帝都,有空国家大剧院面基啊(顺便+1s

可以啊……不过你确定要跟一个有过希美事迹的家伙面基么233

玄牝00 发表于 2016-11-4 14:41
哦哦哦,真好啊~~~我的鞑靼人舞曲还的等下个月

下周还有个《天方夜谭》呢…………不过是外国乐团所以好贵啊…………看不起了233………………
鞑靼人舞曲是几号?

人偶菌 发表于 2016-11-4 17:39
魔都有什么比较平价的古典乐演奏会吗?

可以在这看看,http://www.damai.cn/sh/Perform-2/
除去前面说的80元起的,甚至还看到了“2016东方市民音乐会”这个系列……票价分别是30,50,80…… 不在魔都不了解不过看起来很厉害的样子

resty 发表于 2016-11-4 22:50
市民音乐会算是普及性的福利吧,一般是上海爱乐之类的本地乐团或者演奏者,还会有主持人解说啥的。不过按 ...

嗯,研究了下发现外来的团行程基本都是……先去上海东艺,再来北京国家大剧院,我算是看出来了 还有在魔都那边当独奏,到帝都来当指挥的,真会玩……

这边也贴下

最近终于等到了高坂之前吹的《自新大陆》的音乐会,有兴趣的可以看看
“自新大陆”英国伯明翰市立交响乐团新年音乐会  
http://ticket.chncpa.org/product-1027579.html#2017-01-05

曲目
《鲁斯兰与柳德米拉》序曲   格林卡 曲
D大调小提琴协奏曲       柴科夫斯基 曲
——中场休息——
第九交响曲          德沃夏克 曲

这次还是巡演(http://www.thecbso.cn/),看了下北京、广州、长沙的曲目都有《自新大陆》

钢琴猫 发表于 2016-12-15 10:32
诶诶诶长沙 好好好!

不错,enjoy哟~

钢琴猫 发表于 2016-12-15 11:24
T……T 元旦晚上好像去不了啊

那变成一个悲伤的故事了……

MikiyaKokutou 发表于 2016-12-29 01:30
还是改成投票前可见比较好吧,好像版主有规定……

已改,勾公开投票人,手滑勾成上一个选项了,多谢提醒