Stage1st

搜索
楼主: 黄前久美子

[新番] 『吹响吧!上低音号』专楼|23年合奏团比赛篇|24年3年生篇

头像被屏蔽

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-05-27 00:54:10
武田要是会这么写秀一,那秀一就不会排在人物表的OTHERS里了
部内男生存在感弱,京阿尼还拿这个做了一集SP和一个广播,你觉得只是调侃?实际上,他们是在强调男生部员
在众多男生部员中,最优存在感的无非就是后藤,泷川,秀一和求了,实际上,他们都在朝人生赢家的方向发展
后藤,高三时候接明日香班负责低音部(做的还比较好),然后上大学后结果发现没了后藤大号战斗力还下降了。而且后藤在短篇里面提到去读的维修乐器的专科学校学成后在日本年收入,400万日元以上!
泷川,大学保送,萨克斯solo,还有一个女友,人生赢家既视感
求,爷爷是高校顾问,低音提琴拉的好,又迷恋小绿,追不追得到另论,但也是个毕了业以后不愁吃穿的
秀一,考社会学系在日本属于文科考霸,功名即成那么前途不愁(公务员仕途请)。更不用说秀一从高一起家里就砸钱让其上补习班,更何况社会学属于强调分析能力的那种
综上所述,其实男生们一点都不比女生们差,而且我们看到的也仅仅只有黄大叔这一边,你怎么知道秀一会不会拆弹呢?

-- 来自 能看大图的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

在沉迷粥游和全战三国的日子里,看到楼里的讨论真的很有趣23333

这楼盖得也忒快了吧……才几个小时就几页纸了,要是写文也能这速度就好了……

芷璃破碎 发表于 2019-5-27 01:09
部内男生存在感弱,京阿尼还拿这个做了一集SP和一个广播,你觉得只是调侃?实际上,他们是在强调男生部员
...

感觉你大部分所谓分析有点演绎过头了,说是你之后对于武田进一步刻画秀一的一种期待可以,说是实打实的分析不太可以。比如长号组没人来抱怨就说明秀一统合能力强,这实在是太扯了
当然武田之后怎么写还要等下卷出来,求的事情肯定要解决,是秀一来解决还是久美子通过绿这边来解决都不好说。

说来,目前这一卷中有没有前辈们回来看看的剧情啊

感觉小肥宅和安达在某些方面有一定的相似性,如果我们把安达的那些心理活动代入到小肥宅身上是不是可以对小肥宅的角色做进一步的理解和扭曲呢

傘木希美 发表于 2019-5-27 07:25

说不定最后来一个楚门的世界,门口前辈们一起suprise!

yone0000 发表于 2019-5-26 22:00
墨迹墨迹终于把二章看完了,把东西整理了一下,这次因为有剧透过了所以写的东西比较零碎,算是补遗 ...

啊啊啊,号纠结,义井沙里到底是和釜屋雀配早到组CP好呢,还是和针谷配巫女组CP好呢~~
另外,另一个大号是谁来着?上石弥生?好像没见她有什么戏份嘛……关键是连人设图都没有,YY不能

头像被屏蔽

https://twitter.com/kaiyouhonyuruid/status/1132437746528559104
有个霙厨+bangbang人弹了这里吉他的那段

另外雅马哈官博确认了夏纪的吉他 https://twitter.com/yamahaguitar_jp/status/1131491052437639174

『響け!ユーフォニアム』の作品内で夏紀先輩がPACIFICA112Vのオールドバイオリンサンバーストカラーを使用していることを特定してくださっている方もいました!
入門モデルの112も、昨年発売された612VⅡFMも、どれもかっこよくて弾きやすくて使い勝手がよくて良い音なのですよー!

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

小白吃不明 发表于 2019-5-27 14:35
https://twitter.com/kaiyouhonyuruid/status/1132437746528559104
有个霙厨+bangbang人弹了这里吉他的那段 ...

话说这段是啥时候的啊

异界送 发表于 2019-5-27 07:54
说不定最后来一个楚门的世界,门口前辈们一起suprise!

想想剧场版消失的aoi真是估计是时间不够,只能把晴香拉过来一起了吧

傘木希美 发表于 2019-5-27 14:54
话说这段是啥时候的啊

新剧场版里的车站表演吧

小白吃不明 发表于 2019-5-27 14:35
有个霙厨+bangbang人弹了这里吉他的那段 ...

夏纪前辈是不是也是有钱,可以买的起吉他

yexiaoqian 发表于 2019-5-27 15:07
夏纪前辈是不是也是有钱,可以买的起吉他

你们是不是想旁敲侧击地暗示整个南中只有我们伞哥哥没有钱?

弹吉他的夏纪学姐,每次看了都会

—— 来自 HUAWEI MHA-AL00, Android 9上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

头像被屏蔽

有时间可以做一个京吹里每个角色家境的评级, 比如:
富有: 霙, 丽奈等, 买得起乐器, 一切开销不愁, 家里房子很大
一般人: 黄主席, 夏纪等
贫穷: 伞哥哥(全靠小肥宅包养), 秀一(没钱交部费)

小白吃不明 发表于 2019-5-27 14:55
新剧场版里的车站表演吧

新剧场版啊,打扰了

小白吃不明 发表于 2019-5-27 14:55
新剧场版里的车站表演吧

不是车站表演,是招新表演,就是久美子刚入学觉得很烂的那个

傘木希美 发表于 2019-5-26 23:25

没得2333前辈都停留在回忆里

台版小说出得实在太慢,想补但又想看纸质书太让人着急了。

前途飘飘 发表于 2019-5-27 16:21
台版小说出得实在太慢,想补但又想看纸质书太让人着急了。

原作前三卷没人翻译过,看纸质书对照动画剧情还是很不错的
后面就都有人翻译了……

starrin 发表于 2019-5-27 16:25
原作前三卷没人翻译过,看纸质书对照动画剧情还是很不错的
后面就都有人翻译了…… ...

我知道……这楼和青鸟楼里都有很体贴的翻译整理,但我之前好一阵子没太多空就想等台版进度追上一点直接看纸质书,结果一年快过去了还是只有前三卷。

干脆还是先等新剧场版BD吧。

星野航 发表于 2019-5-27 16:02
没得2333前辈都停留在回忆里

那就是下卷重要场合再来?现在这卷最后应该还没到关西大赛吧

头像被屏蔽

傘木希美 发表于 2019-5-27 08:36
那就是下卷重要场合再来?现在这卷最后应该还没到关西大赛吧

没呢,后面雷点那么多,我觉得明日香这肯定要出来转一圈帮一下小黄的。
二年级的这帮人,估计关西会来吧,我还挺期待,武田会怎么写这二年级四个人到了大学之后的,想亲自见证一下武田心目里给希霙的盖棺定论,还是一个很有趣的事情。(其实我就是期待一个悲剧收场啦,这种伤痕感我蛮喜欢的)

说起来,最近沉迷舟游。tomoyo在舟游的那个声线跟她比较出名的小黄和phos都不太一样,到有点imas里面的那个味道,在迫害驴子的大业上,这个角色跟小黄的角色多多少少还有功能性上的重叠,而且也都会一手乐器,时不时可能还会幻视一下,蛮有趣的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

yone0000 发表于 2019-5-27 08:54
搞不好会学习明日香织掀起同款尾戒情侣装大潮,今年是希霙夏优,明年久丽,后年丽丽奏,再后年沙里雀[f:0 ...

武田也靠一己之力拯救京都青春系时尚届,带领了一批新的风潮

星野航 发表于 2019-5-27 16:48
没呢,后面雷点那么多,我觉得明日香这肯定要出来转一圈帮一下小黄的。
二年级的这帮人,估计关西会来吧 ...

有点儿害怕武田给盖棺定论啊球球武田给山田姐姐个面子

星野航 发表于 2019-5-27 16:51
说起来,最近沉迷舟游。tomoyo在舟游的那个声线跟她比较出名的小黄和phos都不太一样,到有点imas里 ...

看很多人说舟游,是明日方舟吗

老仓唯 发表于 2019-5-27 16:55
京吹六维表
            吹奏水平 成长性 家境 人际能力 服从度 政治(?)
黄主席   A           B+      ...

有个政治还行

傘木希美 发表于 2019-5-27 09:02
看很多人说舟游,是明日方舟吗

是啊,我一开始玩还是冲着主角cv是黑泽去的2333
以前都不玩手游的,后来发现有ipad版,加上tomoyo配音挺不错的,设定也还可以,就入坑了

头像被屏蔽