Stage1st

搜索
楼主: Cristaldo

[讨论] [专楼] 哆啦A梦/机器猫 剧场版「天空的理想乡」国内定档6/1

满月美夜子 发表于 2019-10-1 08:28
以国内舆论而言,南极大冒险
以日本舆论而言,创世日记

创世日记难道觉得太硬核了小朋友们接受不了?
我倒是挺喜欢的

7七麦 发表于 2019-10-10 20:06
我感觉稍无聊,主题是想象力,但没有多少体现,直到哆啦A梦提到想象力的时候才知道主题
另外前面和后面割裂 ...

除了开头创造月兔王国,后面辉夜星的故事并不能体现出想象力的主题。想象力在打boss时台词提到了,但是略显单薄,有点强行点题的意思。
地平线胶带那里,如果不是熟悉原著,可能看得一脸懵逼,不知道发生了什么。

哆啦溯 发表于 2019-10-11 10:28
除了开头创造月兔王国,后面辉夜星的故事并不能体现出想象力的主题。想象力在打boss时台词提到了,但是略 ...

除了想象力强行点题,其实露卡转校生的设定也没太大必要,感觉就是多了个噱头。毕竟历来剧场版的主舞台不会是现实大雄的小镇。随着故事进行,本作的舞台也移向了月球和辉夜星,所以转校生的意义也不是很大。

满月美夜子 发表于 2019-11-4 22:03
这还真是 埃及大冒险在最近几年的生日篇里是最有意思的了

我觉得今年的生日特别篇还不错啊

下注了下注了,来压一下stand by me2会有哪些故事?

满月美夜子 发表于 2019-12-12 18:21
看新闻里山崎贵好像说了这次不是拼接原作短篇,而是以短篇《奶奶的回忆》为起点的原创长篇故事 ...

这么有意思?可以

满月美夜子 发表于 2019-12-28 13:33
https://twitter.com/kotochawanmoon/status/1202463305194860544
本月初,玉子(三石琴乃)和静香(嘉数由 ...

满月美夜子 发表于 2020-2-6 11:56
https://tieba.baidu.com/p/6475959881
贴吧有人放出了一张新恐龙的海报,看着挺酷,但日本网站上目前都没 ...

哆啦和大雄的剪影画风非常像漫画,也不知道是不是真的

=====
说起来离上映也只有一个月了,宣传海报也应该多起来了

暖色erc 发表于 2020-3-18 09:18
有一集是大雄穿越回来看到小时候静香很激动,是哪一集?有人说是因为成年静香已经不在了,所以大雄才这么激 ...

《四十五年后》,很有意义的一集,但是关于成年静香不在了什么的感觉只是他们的YY而已

上来石锤一下,以前一直在纠结光夫名字的翻译,是光夫还是满夫。以为中文以前一直用的光夫,但是日语从发音来看みつお翻译成光夫和满夫都可以。介于光夫名字的汉字也很少出现过所以就沿用了光夫这个翻译。
今天看到庆生的推里,大家都用的满夫,所以以后就翻译成满夫吧。
另外突然想到的一点关于出木杉的汉字日本官方有时候会写成出来杉,(比如官方游戏,甚至是大山版tv片尾cast里面),据说是因为写错了?可还行,官方把别人名字写错。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

哆啦的新番也开始出现防疫提醒了。
来自我的请求:
大家!有没有好好洗手和漱口呢?

其实日本本来就有回到家就洗手和漱口的习惯,这方面应该是没有问题的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

满月美夜子 发表于 2020-3-21 18:05
国内多半今年里是看不到了。去年大陆票房不高,估计引进方不会有动力去争取国庆节中秋节这种好的档期的 ...

引进商膨胀了吗,去年1.28亿票房也不算差吧,也不用每次都指望有金银岛2亿那么高,而且去年也有撞档问题。大陆引进的日漫电影本身票房都不是很高,每次都跟君名和standbyme的票房比没必要。

今天是《归来的哆啦A梦》纪念日~,趁没忘赶紧记下

yiraer 发表于 2020-4-20 19:23
藤子老师怎么选的这么奇怪的一个词

慢着,大量zombie的意思?明白了,巨尊比原来是死人军团。

在日本giga属于见怪不怪的词,很多地方都在使用。同样被广泛使用的还有mega、giga、ultra、ultimate之类的,当做前缀,用来表示大、多、巨、超级、究极等意思(tera倒是没怎么见到过)

不知是不是火星,我才发现b站所有大山日配剧场版都没了,现在能找到的都是b站自己买的中配剧场版……

满月美夜子 发表于 2020-6-5 23:17
b站大山剧场版自己买的也基本都是日语配音吧,除了个别几部外
倒是水田剧场版b站大部分都买成国语配音还 ...

原来是这样……昨天突然想看宇宙漂流记结果发现只有中文的,就以为所有大山剧场版都是中文

今天我去看了看发条都市,南海,发现这些都是高清日语的(没有B站正版水印,难道这些不是b站买的吗)
宇宙漂流记只有低清国语(反而有b站正版水印),自己买的正版反而更低清,无法可说

似乎有个周边图片暴露了明年剧场版主题,不知道是不是真的

满月美夜子 发表于 2020-9-25 20:27
明年剧场版是啥在新恐龙的片尾彩蛋里就已经很明显了吧

哦那个啊,因为没有亲眼看到所以之前持的是保留意见

SakuraAyane 发表于 2020-10-31 07:35
打算想办法把前段时间没看的都补了,不知道去哪里

我一般在猫吧大全里看,左上角新番动画&合集资源

Amazon上架了小超人帕门1983高清修复版,有点想收藏……
https://weibo.com/3295781667/JtDjdcZOe

《宇宙小战争2021》海报。值得注意的是,这次标题没有像之前一样加个“新”字,不知道剧情与原版会不会有大的变动

ljaqqii 发表于 2020-11-15 16:13
明年新电影的上映时间怕不是要改到暑假……2020年都快过去了,2021年的电影到现在连名字都没出来。
知道也 ...

之前之所以没有公布新剧场版,可能是考虑到《新恐龙》还在还在上映以及即将上映的《SBM2》。目前应该是以宣传这两个为主,再放明年剧场版情报不是很合适吧。
不过明年剧场版剧场版也没有延期,对于哆啦粉来说连着看3个电影是很满足了
(不过没有延期的话,对宇宙小战争2021的制作质量有点担忧……)

满月美夜子 发表于 2020-11-16 13:29
今天仔细看了PV1,经典的小行星带战役那里开的还是坦克,但预告片里坦克的镜头太少了
昨天就记得一开始街 ...

看来这作坦克可以变形成机甲了,哆啦A梦进机战要素+1
帕比头上比原版多了一撮毛,有点怪怪的

满月美夜子 发表于 2020-11-29 13:58
https://chinesedora.com/news/25749.htm
主题拼图游戏封面显示,宇宙小战争2021将有新角色登场?
好像是一 ...

总统的老婆/青梅什么的……

瑕不掩瑜的一部作品,虽说还是可以挑出不少毛病的【有剧透】:(个人觉得最后KYU飞翔那段花的时间有些久,让人一直在憋气最最最后终于成功了,电影开头部分与旧恐龙相似度过高,虽然说是致敬啦
但是后期的剧情,设定上我很喜欢,感情也很到位,被感动到了,彩蛋(皮助出现)也是锦上添花,所以我还是要给他高分,在近4年来是我最喜欢的一部没有之一,放在所有原创剧场版里来讲在我心中能排到数一数二,或许能超过我对博物馆的评价排到原创第一。

满月美夜子 发表于 2021-1-18 00:31
https://www.bilibili.com/video/BV1kK4y1W7Mu
据报道,《宇宙小战争2021》中的“小夫等人拍摄特摄电影”以 ...

哇3D的太厉害了
(出木杉终于出境了!(bu))

ljaqqii 发表于 2021-4-8 12:07
一开始大雄回家管哆啦吵着要大型机器人,哆啦说:“你已经有我这么一个机器人了,还有什么不满足的?”
大 ...

对比铁人兵团、白金迷宫、还有原创的机器人王国,这几部都是在讲人与机器人是如何相处的

takitaki 发表于 2021-5-18 21:21
重看了一遍月球剧场版,发现了不少小夫在面对露娜时的小细节,因为这一次大雄要攻略露卡所以小夫在绿巨人之 ...

是补番人,\/

刚看完,这部电影大雄有4个声优(笑)
评价的话先预留着之后再说(bus)
————————————————————
话说标题可以换了吧()

————————————————————
以下含剧透
主要说缺点,《我出生的那一天》拼接得太生硬了。事情解决了突然就要去出生那天……虽然开头大雄确实提了一嘴。甚至故事插入到奶奶的故事也稍显生硬,不过sbm这种短篇拼接电影肯定会有这种问题。
大雄的结婚仪式一直是个敏感点,包括哆啦A梦怎么离开大雄的原作都没写,《结婚前夜》这种都故事中特意回避了结婚当天,所以要写婚礼确实是容易吃力不讨好的,很容易跟原作设定、主题冲突。但是sbm2还是特地把这个做出来了。《结婚前夜》中静香跟大雄结婚的原因,把大雄塑造得好像根本没有成长一样,这不就和大雄名字的意义完全相悖吗。
我一直觉得,大雄之所以能和静香结婚,是因为已经成长为一个能独当一面的成人。所谓“大雄配不上静香”这种论调,只是因为他们仅看到的小时候的大雄,而没有看到成年的大雄才会这么说的。但sbm2中,大雄逃婚(从上映前就是一大槽点),特别是在sbm1的基础上成年大雄已经和大雄做好约定了还逃跑,没有看出成年大雄成长的地方,制作组把这一矛盾放大化了。这个是本剧最大的一个问题吧。

然后是原创部分,sbm2除了2个短篇是拼接外其他的是原创了,可以评价的地方总算变多了(第一部大部分都是短篇拼接,看的时候都快麻木了,每个短篇都已经看了好多遍了)
原创部分惯例来了个time trike(随口想的词)时间把戏,哆啦里面经常会搞的,比较经典的时间把戏就是像魔界大冒险那种,但是sbm2里做得稍显突兀,对比来看,魔界大冒险前半段铺垫和渲染都很充足。
故事中的3个初中生小混混……真的是锲而不舍,大雄都骑车跑了好远了他们还追上来,有这么敬业的吗?而且最后3个人被胖虎+小夫2个人打败了也太丢人了吧(大雄战力忽略不计,四舍五入就是3打2),静香出来的时候我还以为要开始拉小提琴了。
成年大雄和大雄交换可能借鉴了《45年后》,不过相比45年后那种成熟与淡淡悲伤的风格,sbm做得…呃更浮夸
大雄奶奶出来那里……奶奶你走路好快233,能不能做慢点,你这抬脚速度能再活10年不止
然后依旧是翻译问题,这次看到有点问题的是「本当の強さ」不知道记错没,结尾奶奶说的,翻译成了“真的很坚强”,一般不是翻译成“真正的坚强”比较好吗。其他翻译暂时没看出问题。
有任意门了还需要寻人手杖干嘛!直接用门就可以找到人了;
时光电视又骗人了,时光电视默认成年大雄没有交换回来,静香守寡……但是这会出现一堆悖论的,因为小时候的大雄也会失忆,而且成年大雄失踪的话世修怎么出生,这已经不是娶技子还是娶静香的问题了,人直接都没了。
最后大雄与成年大雄换回来那里,我还以为会用还童机……因为还童机会直接把灵魂抽出来,结果没用啊()而且换回来的时候只体现了小时候的大雄在努力,回忆里面全是哆啦A梦,没有体现成年大雄的努力;感觉同时体现出成年大雄的努力会更好(成年大雄回忆里大概全是静香?)
新出现的有趣的设定:寻人手杖在时空隧道里也能用,手杖会指出所找的人所处的时空;15年后的2000日元竟然印的是手冢治虫

————————
虽然说了那么多缺点,其实也不是完全不能看。第一部大部分都是拼接不太好评价,第二部原创虽然也有很多槽点,但是如果第一部能看下去的话看看第二部也彳亍;如果觉得第一部都看不下去那也可以不看第二部了(bu)

哆啦溯 发表于 2021-5-29 17:02
刚看完,这部电影大雄有4个声优(笑)
评价的话先预留着之后再说(bus)
———————————————— ...

其实我看得还彳亍,不过sbm2没什么比较感人的桥段了

a12885084 发表于 2021-6-2 04:37
为什么叔叔的有141卷
我依稀记得原来好像是45卷+未收录6卷?

编辑
尚未搞清

好久没说话了,官方全面初版电子版的大全集,不过价格并没有比纸质的便宜

从PV也看得出应该相比原版改动不少,而且新的女性角色从PV来看好像是帕比的姐姐,不是总统夫人了

Eubel 发表于 2022-3-5 21:55
确实,我也觉得这是最难解释的。
不过除了这个我大概也觉得很难找到能匹配的了?
一个比较好奇的是,上面 ...

翻拍不可能玩花样,从以往每一年的剧场版片尾彩蛋可以看出,凡是第二年重置的电影,一定会给十分明显的标志
比如新恐龙末尾是宇宙小战争标志性宇宙船,宇宙英雄记末尾是天马,秘密道具博物馆末尾是大魔境漫画原画,所以凡是第一眼看不出的都是新作

Binary 发表于 2022-11-20 18:33
一些极其细微的作画bug:

笑死,下面那张图握棒方式是挥不出棒的,当然也可能这就是大雄的握棒方法

藤子·F·不二雄博物馆要上映《哆啦A梦&F角色全明星有点不可思议的超特急》了,不知道会不会像帕门一样以后能在电视上放

如果不是全新领域立马就会有一堆人跑出来硬说明年是重置的