搜索
楼主: iamsolowingpixy

[多平台] 为什么现在大部分欧版游戏里都有波兰语?

其实要是购买力足够,应该挤掉繁体的生活空间。正朔,正文。

nihilxp 发表于 2020-8-1 09:42 引用:Waldeinsamkeit 发表于 2020-7-31 21:43 就我所知,还是有游戏公司在意这些东欧小语种的,最近我司好像就专注扩充这方面的人才中…… 没有对应语种 ... 看人口呗,西班牙语也不一样么。

不啊,西班牙语-西班牙牢牢占据本地化核心的位置……基本是游戏标配自带语种,相比之下西班牙语-拉丁美洲逊色很多,我司目前只有一个游戏有固定且大量的西班牙语-拉丁美洲需求,西班牙编辑甚至表示他并不想要一个拉丁美洲的实习生

说白了还是经济实力 购买力,波兰这几年的游戏业真是蓬勃发展,消费者购买意愿强,游戏也跟雨后春笋一样往外冒

顺便到目前为止,在我接手过的项目中,简中繁中一直是并行进行的,有ZHSI的地方就一定有ZHTR,而且都是专人翻译,而不是简单的繁简转换哦来自: iPhone客户端

炎阳之谶 发表于 2020-7-31 21:29
匈牙利人真惨,自己说的是孤儿语言,上述语言都攀不上亲戚

匈牙利文化上受德奥辐射,会德语的人不少

我还以为欧洲那些大差不差的语言可以互相无损机翻呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.2.2.1

mimighost 发表于 2020-8-1 00:56
这个你是小看ww了

这些人天天上微博b站,会看不懂简体?简体和繁体基本是双射的,就算不认识也可以通过 ...

其实咱们看繁体也是靠上下文补全的。单发出来的繁体字很多也不认识

bigraymond 发表于 2020-8-1 18:21
其实咱们看繁体也是靠上下文补全的。单发出来的繁体字很多也不认识

小年轻不认识繁体倒是的多

老贰刺猿哪个不是洋垃圾台盗港盗水货游戏和成吨繁体字漫画过来的,只要阅读量大不存在这种问题

不会真有人觉得大陆玩家很长一段时间内只能玩繁体中文游戏是因为要“迁就港台”吧?

头像被屏蔽

すぴぱら 发表于 2020-8-1 08:56
认识几个台湾人,都看得懂简体字,还泡b站和水q群呢
当然用语确实不太一样,尤其说脏话的时候[f:00 ...

愿意花时间精力,这论坛大把人日语都看得懂,但不代表 简->繁 和 繁->简 是同样的难度。

最简单的,你可以试着找一些用二简的报刊截图之类,感受一下信息不足猜字的困境。

绿冰 发表于 2020-08-01 00:53:47
看什么游戏,独立游戏只做一个当然是简体
原来如此,之前玩空洞骑士(psn港服)的时候,
我就在想,商店标注怎么只有简中,日韩英,
实际游戏选项中也没有繁体。

-- 来自 能搜索的 Stage1官方 Android客户端

头像被屏蔽

说起繁体我想起来个事儿。
前些天在dota国际服玩rpg碰到个一直用简体辱华的人,繁体的见得多了用简体的倒是头一回见。
这人骂完被老外操着英文骂了cn一通,结果低声下气的跟人家解释自己是**不是chinese…

当然最后我用小小一直把他往敌人堆里丢气急败坏骂我的时候令我心情舒畅

g272y 发表于 2020-8-2 01:18
说起繁体我想起来个事儿。
前些天在dota国际服玩rpg碰到个一直用简体辱华的人,繁体的见得多了用简体的倒是 ...

星号是啥啊?不会是日服吧,搜日服经常遇到神经病。前天就遇到过对骂把然后买光眼封自己家野的

caupollen 发表于 2020-8-2 01:45
星号是啥啊?不会是日服吧,搜日服经常遇到神经病。前天就遇到过对骂把然后买光眼封自己家野的 ...

太弯拼音……

头像被屏蔽

mimighost 发表于 2020-8-1 00:54
市场多大,公司本地化的动力就有多大。越南和泰国还是算了吧,市场太小了。真正有意愿去给这些地区做本地 ...

以前灌瑞典的oem操作系统,他家进去好像是4国语言可选

额,都多少年前的老黄历了,还搁那整简繁之争呢。大陆之前为什么美剧、欧美游戏汉化补丁多是简体,动漫多繁体,这就是话语权之争。

能读繁/简,和必须读繁/简,差别那可大了去了。

因为美国在波兰驻军

Waldeinsamkeit 发表于 2020-7-31 21:43
就我所知,还是有游戏公司在意这些东欧小语种的,最近我司好像就专注扩充这方面的人才中……
没有对应语种 ...

巴西的葡萄牙语和葡萄牙本土的有什么区别?

超人越神 发表于 2020-8-2 15:27 引用:Waldeinsamkeit 发表于 2020-7-31 21:43 就我所知,还是有游戏公司在意这些东欧小语种的,最近我司好像就专注扩充这方面的人才中…… 没有对应语种 ... 巴西的葡萄牙语和葡萄牙本土的有什么区别?

发音、拼写、语法、词意……
我个人觉得比英语(英国)和英语(美国)的差异大多了,不然十多年前巴西人也不至于在论坛上起义了……来自: iPhone客户端

现在游戏做简中确实是主流了,任索软的第一方首发大多都带简中了,大家也都认为理所应当了。

然而大多数主机、单机游戏都是在灰色地带,现在文化产品管理也只会越来越严格:前几天苹果下架了一大批没版号的游戏;steam国区头上还悬着达摩克利斯之剑;ps4,xbox后门被关;ns国行锁服,只有寥寥几个游戏。说白了全看政策,要是到哪天灰色渠道都封死了,官方简中也无从说起,最后还是靠民间汉化。现在也是能玩一天算一天,个人对简中前景谨慎乐观吧。

头像被屏蔽

aithinkso 发表于 2020-8-1 14:58
我还以为欧洲那些大差不差的语言可以互相无损机翻呢

—— 来自 Xiaomi Redmi K30 5G, Android 10 ...

相差不大是指相对 英中 法日 这种,欧洲人自己都要专门学习。

欧洲语言相互之间的关系反正比中文和他们的关系近多了,学起来没那么吃力吧,母语是小语种的多少会学一两门通用语言。认识的一个毛子姐姐说她觉得乌克兰语听起来就像口音滑稽的俄语,东欧那一片斯拉夫语系的语言她基本上都能看懂个七七八八。
至于繁简之争,我是认为除了学术研究以外的日常使用完全可以全用简体。虽然繁简都能读,繁体字我也会写一部分,但是真的繁琐又没有必要。如果简体字真的像港台宣称的那样毛病一大堆,怎么可能普及全国还使用了这么多年时代变了,不与时俱进就被潮流抛弃

wbtsy 发表于 2020-8-1 02:42
没那么复杂。哪怕是古代,汉字也是在逐渐简化。

世界上官方用繁体其实基本上就是港澳台。

我明白他的意思,以繁体为基础属于先做复杂的,再脚本转化下简体,可以较低成本兼顾两个市场。
而先做简体再做繁体需要人工再做一遍,一对多很麻烦,类似于搞定了托福再回去考4级或者考完4级再去学托福,成本不一样。