搜索
楼主: zmw_831110

[外设] [不建议更新27GL850固件]求推 1080P/2K 144Hz 广色域 显示器

zmw_831110 发表于 2019-10-28 22:33
嗯...看动画,还是我大等离子1080P舒服...

用的什么播放器?
madvr mpv之类要先设置好1080p>1440p的upscaling吧

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-10-28 22:41
用的什么播放器?
madvr mpv之类要先设置好1080p>1440p的upscaling吧

当然是我大B站在线...
待会试一试 madvr本地播放

zmw_831110 发表于 2019-10-28 22:44
当然是我大B站在线...
待会试一试 madvr本地播放

哪路或多 本来看你这帖子我还在想我要不要也搞个2k144放弃4k60了
但是平时也经常看流媒体,这么一来还是4k好

—— 来自 google Pixel C, Android 8.1.0上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

说起来,像这种没经过HDR认证的显示器,能开启软件或者游戏中的HDR功能?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

伊克路西安 发表于 2019-10-28 23:02
哪路或多 本来看你这帖子我还在想我要不要也搞个2k144放弃4k60了
但是平时也经常看流媒体,这么一来还是4 ...

不,一样没卵用,并不是4点拼1点那么简单...

雪影 发表于 2019-10-28 23:07
说起来,像这种没经过HDR认证的显示器,能开启软件或者游戏中的HDR功能?

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro ...

效果就别指望了,也就玩一下,还不如我madvr的HDR转SDR放等离子上的效果

bigheadnotbig 发表于 2019-10-28 22:26
评测gkd 我想看下纯黑室内无光的表现
讲道理对比度低了后黑色表现会很差的 ...

是比较差
黑色还不如U2414H
感觉和为了响应速度,加的涂层有关系

等离子还是强啊 液晶比起来就是弟弟

update:请看93楼,黑色不够黑,有解决办法,用RGB444

播[POPGO][Mobile_Suit_Gundam_The_Origin][x265_ma10p_aacx5][1080P][BDrip][01](94A3EC33)
3分钟开始,那十几秒

和U2414H对比,黑色真的太惨了

这机子,不太适合看动画和电影

问题是
1.1080P的动画,全屏播放不是点对点,结果造成视频全屏后有点模糊.
2.这款LG的黑色真的是灰色,校准了也没用,甚至不如U2414H的黑色

响应速度的确爽

总结:
此显示器,适合原本使用TN 144Hz的用户,享受一下IPS的效果和视角.
我觉得这款显示器,更像是在TN的响应速度和IPS的色域之间的一个权衡之作.

至于色域广带来的效果,对我看个动画片,没有带来任何提升,反而是黑色的糟糕表现,导致动画黑色场景的部分,变得很糟糕.

卖家已同意退货

已上典型视频,渣画质,用微信短视频拍,不过应该已经可以说明问题了
链接: https://pan.baidu.com/s/1zMpKsVNNxWcGzW0k1COvrw 提取码: 3pgk

待我再试一试 已更新RGB444的情况
链接: https://pan.baidu.com/s/1BVu1KNHwghk_84ezFN3r_g
提取码: t2dt

对比度低太惨了 灰的不行
可惜等离子没了。。。md等离子还是屌 当初家里搬家买电视的时候我就觉得老牛逼了 可惜没钱最后草草买了个tcl
这价位的HDR都是残疾 意义只是证明面板亮度到个标准 早点降价到小金刚标准吧 我还是决定买xv272u了 狗东1号2288秒杀太香
说到插帧 我最近心思活络想买块矿卡470来插帧 搜了好久n卡和a卡共存下个月有缘试一下

这么看来还是买便宜大碗的宏碁吧

所以说27gl850也就是3k的料,卖3.5k属于迷之行为。非游戏玩家没必要选择。

等等
我调成full RGB后
黑色突然就黑了!
然后配合自带的SRGB模式,比rtings的设置靠谱。毕竟有显示器个体差异,不排除LG每台都有校准过SRGB,适合不会自己校色的人。

YCbCr444时候的

RGB444时候的

放了下动画对比,杀U2414H还是没问题的
继续还是那个片段,正常多了
链接: https://pan.baidu.com/s/1BVu1KNHwghk_84ezFN3r_g
提取码: t2dt

突然又可以买了?
能买11.1京东搞一台好了

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

雪影 发表于 2019-10-29 01:38
突然又可以买了?
能买11.1京东搞一台好了

买买买

最后测试了一下HDMI
默认,开启Adaptive-sync功能时,只能100Hz 刷新率,只有RGB444可以选

关闭显示器的Adaptive-sync功能后,8bpc下,可以搞到144Hz刷新率,只有RGB444可以选(试播了一下SONY的帐篷4K HDR片子,此时依然可以正常开启DHR)

感觉比我的27UK850强很多右边是mbp13

小野賢章 发表于 2019-10-29 02:00
感觉比我的27UK850强很多右边是mbp13

试一试显卡输出改成RGB444
也许有惊喜

楼主一定是来忽悠我把剁手U2718QM换成LG的吧 (然而并不是)

bigheadnotbig 发表于 2019-10-29 00:07
可惜等离子没了。。。md等离子还是屌 当初家里搬家买电视的时候我 ...

领券还能再减100,这个价格摆着已经没有犹豫的必要了

—— 来自 HUAWEI EVA-AL10, Android 8.0.0上的 S1Next-鹅版 v2.0.4-play

zmw_831110 发表于 2019-10-29 00:37
等等
我调成full RGB后
黑色突然就黑了!

dp1.4可以设置rgb444吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

x2002x 发表于 2019-10-29 10:23
dp1.4可以设置rgb444吗?

—— 来自 OnePlus GM1910, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2

可以
不过我是A卡,不清楚N卡的情况
一开始我死活拍不出他们的漏光图,后来RGB444,终于拍到了

他们大部分是N卡

n卡没办法同时开启144 10bit rgbr44 hdr freesync的吧
还是a卡爽

bigheadnotbig 发表于 2019-10-29 10:49
n卡没办法同时开启144 10bit rgbr44 hdr freesync的吧
还是a卡爽

DP1.4 我记得没这个限制的.
LG这款,受限制的是HDMI

至少群里测试的宏碁,连HDMI都可以这样...而且还是12bpc的...
应该只有宏碁的HDMI是支持最完整的,不过12bpc是什么鬼,我也不清楚.宏碁的HDMI下,可以1440p 144Hz 12bpc RGB420(?)/YCbCr444 G-Sync/FreeSync HDR 都开启.

bigheadnotbig 发表于 2019-10-29 00:07
可惜等离子没了。。。md等离子还是屌 当初家里搬家买电视的时候我 ...

2288哪里看的?没找到来着

zmw_831110 发表于 2019-10-27 21:25
27GL850的可视角度的确有点问题,等我收获,我自己眼睛看一下吧
下面几张,是一个已经退货的群友的图(其中有一 ...

这图片的主人,又买了台技嘉的CV27Q,VA的,然后又退了
看我昨晚折腾,决定再买回850

直接买4k 144 hdr ips屏算了,反正有钱折腾

头像被屏蔽

伊可费斯 发表于 2019-10-29 14:41
有意思漏光和黑位居然和输入色彩采样率有关?

https://www.avsforum.com/forum/465-high-dynamic-range-hdr-wide-color-gamut-wcg/2718433-pc-hdr-tv-rgb-full-8-bpc-vs-ycbcr422-10-bpc.html

其实就是YCbCr,针对某些显示器会造成以前类似16-235映射不完全的情况.导致最黑的指不是0,导致一直显示的是灰色

头像被屏蔽

头像被屏蔽

雪影 发表于 2019-10-29 11:15
2288哪里看的?没找到来着

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.1.2 ...

京东自营 商品标题下方小字说了11月1号2288秒杀

zmw_831110 发表于 2019-10-29 14:49
https://www.avsforum.com/forum/465-high-dynamic-range-hdr-wide-color-gamut-wcg/2718433-pc-hdr-tv-rg ...

我一直都是手动设置rgb full range的,那这个问题是n卡问题还是显示器兼容问题?

moondigi 发表于 2019-10-29 21:18
我一直都是手动设置rgb full range的,那这个问题是n卡问题还是显示器兼容问题? ...

我觉得显示器自己定义的问题.(当然,更早的时候,N卡没有全范围输出的选项,那时候还是零几年吧,A卡是一直没问题的)
我记得以前,电视设备,默认认为0-16就是黑色,为了正确的动态范围,给这种设备,你就得把0-255映射成16-235给他

当然,现在电视都可以设置了,能用全范围,当然是全范围.

zmw_831110 发表于 2019-10-29 10:56
DP1.4 我记得没这个限制的.
LG这款,受限制的是HDMI

问一下N卡怎么开HDR

bigheadnotbig 发表于 2019-10-29 20:31
京东自营 商品标题下方小字说了11月1号2288秒杀

微信,WEB,APP,都没看到这个提示。。。

x2002x 发表于 2019-10-30 14:12
问一下N卡怎么开HDR

我没刻意开,就是选个真的HDR的视频,用madvr做了一下设置,对这个显示器直出HDR数据流就可以了.
显示器会自动激活HDR,并且右上角会跳出一个HDR的LOGO

雪影 发表于 2019-10-30 16:38
微信,WEB,APP,都没看到这个提示。。。

https://item.jd.com/100000810629.html
你再瞅瞅 我懒得找图床了。。。

bigheadnotbig 发表于 2019-10-30 17:19
https://item.jd.com/100000810629.html
你再瞅瞅 我懒得找图床了。。。

原来说的是272UP,我还以为是LZ这台GL850

雪影 发表于 2019-10-30 17:51
原来说的是272UP,我还以为是LZ这台GL850

—— 来自 Xiaomi Redmi K20 Pro, Android 10上的 S1Ne ...

既然全新机能卖我29xx(不过没票。。。),说明提货价还是有利润的

双11这台回归2999,机会还是有的。
不过听说这次双11是京东自营3299。。。