搜索
楼主: 霧島海人

[新番] [1月APP配信]历物语&终物语上完结 | 伤物语热血篇夏季上映

重看总篇集,突然发现西尾多爱写父母离异的设定啊,战场原,八九寺,羽川翼,神原,还有老仓育都是有父母离异的黑历史,抚子好像也是吧
悲剧基本全都与此相关
莫非西尾自己也是父母离异的受害者,谁来统计他其它作品的角色是不是多数也这样的设定

谁介意 发表于 2015-12-14 20:06
重看总篇集,突然发现西尾多爱写父母离异的设定啊,战场原,八九寺,羽川翼,神原,还有老仓育都是有父母离 ...

蛇不是。猴子是父母违背家长意志结婚,后来因事故身亡。

reekilynn 发表于 2015-12-14 20:14
蛇不是。猴子是父母违背家长意志结婚,后来因事故身亡。

神原这状况其实也属于家庭变异吧,得不到亲情的爱
跟那几个女角状况一个性质

不过有趣的是唯独男主自己倒没有家庭出问题的黑历史

谁介意 发表于 2015-12-14 20:27
神原这状况其实也属于家庭变异吧,得不到亲情的爱
跟那几个女角状况一个性质

关于神原老妈和rainy devil的真相要到终下才能解明……

伤物语第二部热血篇16年夏季上映

问下到11集为故事已经完了么?签于上半段老仓篇一周一集断着看很乱,所以下半段一直忍着没看等出齐一次性补全

头像被屏蔽

头像被屏蔽

ENDCARD

VOFAN

浅見よう

チョモラン

キナコ

やおきん/ませんぼ

今井キラ

スオウ

サンカクヘッド

和泉つばす

弘兼憲史

渡辺明夫

老苍好棒好棒的

whn1103 发表于 2015-12-19 23:35
这周12集完结

—— 来自 OnePlus A0001, Android 5.1.1

谢谢,开始补了

啊哈哈 啊哈哈哈 啊哈哈哈哈

这话做得很美啊
开头和雅原的电话、小忍吃掉初代、斧乃木最后和垃圾的谈话都很有气氛,BGM又开始钢琴曲,记得伪物语最终话时候也是拿的白金改的

头像被屏蔽

卧烟这黑哨也是吃人不吐骨头
碰头换神社就是给提示
打完还黑装备

头像被屏蔽

战场原说得漂亮,感情就是很沉重很沉重很沉重很沉重很沉重。简直被伸张了正义!

咦?这就完结了?真宵地狱呢?!终物语下呢?!

头像被屏蔽

头像被屏蔽

感觉情绪有点不对啊,看小说的时候小忍吃初代的时候总感觉很可怕还有残酷,动画这个感觉有点软啊

这说白了就是忍不愿意残酷拒绝前任的故事?
斧乃木说死四郎是垃圾的情敌,历没有否认,这是间接承认了小忍是小三的地位?

坐等后半段  只有前面这点总觉得缺少了很多

头像被屏蔽

死四郎怎么被垃圾君贴个符咒就挂了?
而且作为一个初代怪异杀手,就这么被一个比普通人强点的垃圾君摸到小肚子,太假了

lcydadada 发表于 2015-12-20 20:00
感觉情绪有点不对啊,看小说的时候小忍吃初代的时候总感觉很可怕还有残酷,动画这个感觉有点软啊 ...

原作也是边哭边吃的,谈不上可怕和残酷,只是动画版里坂本太太的表演显得特别深情,超越文字的表现力了
不过仔细想想她就是应该这么深情的啊

霖星 发表于 2015-12-20 23:15
死四郎怎么被垃圾君贴个符咒就挂了?
而且作为一个初代怪异杀手,就这么被一个比普通人强点的垃圾君摸到小 ...

也就是说,虽然我不知道他在作为纯粹的人类、纯粹的战士、纯粹的专家时是怎样的情况——但是现在的他——
  作为吸血鬼生存在夜幕下的他。
  在夜间战斗的他,是完全不会考虑防御的。
  他不会顾虑自己的身体状况。
  实际上,在补习学校废墟的时候,他也完全没有闪避神原的拳头和猛撞攻击——这一点,在他脱下甲胄之后也依然没有改变。
  他把长长的大太刀使劲地——仿佛要把操场一刀两断似的高高举起。其实他根本不需要这样做,只要稍微用那把妖刀在我身上轻擦一下就可以分出胜负了。
  而我——
  则朝着他因为高举大太刀而变得毫无防备的胴体——紧贴了上去。
  因为我完全没有刹住全力疾驰的势头,所以看起来就像是在擦身而过的瞬间使出掌打反击的样子一总而言之,我就是这样把从北白蛇神社那里撕下来的符咒……
  贴了上去。
  「哈——啊、哈、哈、哈啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊!!」
  哄笑声在中途变成了悲鸣。
  高高举起的大太刀,
  就这样从他的手上滑落了下来。
  不过,那也是理所当然的——那可是足以把我欠下的五百万日元的负债一笔勾销的灵验无比的一枚符咒——而且归根究底,那也是为了防止初代怪异杀手复活而存在的一枚符咒

头像被屏蔽

tiro_finale 发表于 2015-12-20 23:29
原作也是边哭边吃的,谈不上可怕和残酷,只是动画版里坂本太太的表演显得特别深情,超越文字的表现力了
...
就在我正要挥刀之前,初代的声音已经散开了,流出的怪异占了操场的一大半,只留下他的喉咙发出语不成话的声音。而这时,有人回应了他。

她咬住了他的喉咙。

「都是我的错,生死郎。」

一个幼女出现在我们面前。

面对这场毫无价值的决斗,这个金发金眼的吸血鬼也许躲在屋顶或体育仓库的阴影下。忍野忍站在初代背后,哪怕身上沾染了怪异也不在乎。她的利牙露了出来,咬住他的喉咙,低声唤道:

生死郎……

她素来分不清人类的相貌,总是说记不住。这时却呼唤出从来没叫过的第一任眷属的名字,这是她曾经的战友。

她吞噬着他。

流着泪撕咬着他的血肉。

大口地喝下他的血,大口地吞噬他的肉。

她吃了自己第一任眷属,将他变成自己的血肉。将他的血肉,他的食物,他的全身……将他从永远的轮回中解放出来。

「吾很高兴能见到你,吾本以为再也见不到你了。但是吾与汝也不会再见面了。现在吾已经有比汝更重要的人了。吾想待在他身边。」

涌在操场上的怪异都消失了。

一切都终止了。

构成初代怪异杀手的零件,曾经覆盖整个镇子的灰尘已经一颗不剩地被幼女吞进了肚子。不管是多么庞大的数量,都被她一个人吞噬完毕。

我不知道这种状态下的他还是否能听到忍说的话。但至少,对于我这位前任,我看不出他有满足的感觉,不过似乎也并没有遗憾。

他什么都表达不出来了,也没救了。但是,他却度过了四百年的时光。

他的自杀终于成功了。

流泪的描述其实基本没有,反而对于大口的吃这个动作的描述反而更多。很难讲当时小忍有那么感动,可能就如原文说的,只是流泪而已。那一段话更像是一个报告。

吾之感触本不轻易示于人前。此次便罢

感觉挺好看的,虽然情节老套,物语大部分结尾都是找人立flag,然后去打架、嘴炮、挨揍,然后互相理解。不过忍的老情人哈哈哈哈哈着被开挂干掉也挺有意思,就是最后余接的话有点无聊。

我觉得太太表演的很好啊 毕竟400年的羁绊 说没有感情是骗自己

其实忍丢出真剑来就是想认真的两个里面只留一个吧。和上集的插图简直是完全相反的心境啊。万一玩脱了生死郎真把垃圾斩了,她会有什么反应呢?

其实垃圾能用符摸到已经挂比到极致了,前任的太刀还不如垃圾手长吗?正常情况下太刀早就劈下来了

头像被屏蔽

大厨麦当牛 发表于 2015-12-21 14:10
其实忍丢出真剑来就是想认真的两个里面只留一个吧。和上集的插图简直是完全相反的心境啊。万一玩脱了生死郎 ...

心渡不能对人类造成伤害,生死郎砍历的结果就是杀死历体内的吸血鬼残余。在断开连接,历又恢复成完全人类的情况下,恐怕忍不能靠吸历的血维持存在。所以结果是忍死。
决斗以前,生死郎就输了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

whn1103 发表于 2015-12-22 09:17
要能这样去除吸血鬼化大姐姐干嘛还要让他去阴间折腾一番

本来我也觉得是这样,但是想想应该不对。

这一本里面有写(现在查不了日文原文,权且这样。)
“别毫不犹豫地去喝敌人给你的饮料啊。看到你蠢成这样,我也忍不住出手相助了——你究竟过的是什么平稳的人生啊。要是喝下圣水的话,就算是配对连接断开状态下的你也会瞬间完蛋吧——”

既然圣水这么简单的道具都会被净化,那么配对连接断开的时候,被心渡砍到的结果应该是会死。所以比试是公平的,生死郎也没有反驳。

配对存在吸血鬼性强烈的时候,就像猫物语白一样,会被砍但是可以恢复。
进阴间折腾那个不是消除配对产生的吸血鬼性,那样只要取消配对就行了;而是为了消除阿良良木自身吸血鬼化的状态。终物语下可能有人没看还是反白一下

百战百胜阿巴顿 发表于 2015-12-22 08:33
彻底断开连接垃圾君又失去吸血鬼成分的话只怕忍会立刻还原为刃下心吧。 ...

这个确实不好说,
忍本身是被吸血到无法保留任何力量(其实还是有部分)的残渣状态,要回复到完全体,目前来看有两个途径,一个是吸历的血,二是历在近乎人类的状态下死亡(倾物语)。
我个人以为历的人类性的存在会束缚忍向吸血鬼的回复。
所以历完全恢复为人类,那忍那边的情况应该是破灭吧,不然伤物语以后一段时间内忍完全可以用心渡的办法让自身回复,同时让历恢复人类的状态。(在伪和解以前,她对于自己的状况是很不满的)