搜索
楼主: 王老五

[讨论] 天朝宅不但穷而且还不要脸更没知识

头像被屏蔽

什么破比喻啊,还总用。轻国往抬举了说也就是个坊间传说的老中医,来之前明告诉你没有行医证,号脉相面玩儿全是自己图一乐儿。死农民非愿意去难道是赤脚医生的错啊?你不会教那些熊孩子别那么愚昧?何必非干死老中医?他也没看死过人,而且医书还都是自翻的,多惨啊?我该说的道理都说了。

引用第192楼wardenlym于2011-02-08 02:37发表的  :

要是有国法明文支持的,我敢说肥王删得比兔子还得快。所以说网上的东西跟现实够不上冲突,如果有,也是某种脑补造成的冲突。
你看楼上的敢达。另外我斗胆求您别用让2货飞做比喻了,一个是我没看过可能理解不好你的意思。再一个轻国就是路边打酱油的。我怎么觉得资本家们没太大兴趣管啊。是我中了镜花水月么,资本家做读者群体规划的时候,有百分之多少能是知道论坛是神马玩意儿的啊?娇喘面向的是中学生吧?

那敢达和角川真没关系,苦主是HK的亚洲时文社和JP的ASCII
而且别人把这图上的东西手打一份便活的好好的,你说是咋回事

回 200楼(mp9) 的帖子

起点高达百分之九十九的书没有出版,也就是说根本不指望出版能挣钱
起点VIP有几十万,你能说出实体书的名字超过100个么?
电子版驱逐实体,起点就是赤裸裸的例子,为什么还脑补人家电子版挣钱,实体也卖的不错?你一定没上过龙空了

头像被屏蔽

Re:Re:回 200楼(mp9) 的帖子

引用第204楼mp9于2011-02-08 04:55发表的 Re:回 200楼(mp9) 的帖子 :

出书也是起点的
是我火星了还是怎么回事

引用第204楼mp9于2011-02-08 04:55发表的 Re:回 200楼(mp9) 的帖子 :

作为网络小说平台,你还想要如何,百分百能出版?电子版就是起点的,出书也是起点的……至少那些比较有名的都还算卖的不错的,要是都卖不出去起点有毛病还一直出实体书么……何况起点小说的主要平台就是在网络上,网络小说读者的购买力本就远不如轻小说读者,毕竟起点的读者通常不像轻小说读者会有收藏的欲望……
另外我查了下,天角的出版部分书可还是有删节的,而且我只看到有不少人说天角的翻译质量比自翻烂的,倒是没看到有说质量比自翻好的……
哪里删节了您举例?
就我所知文字部分没有。
翻译质量怎么不好了您举例?
天角的书除了笨蛋都是台版翻译,要骂翻译也轮不到骂天角。
别动不动就不少人说,被害妄想啊?
再说自翻,您也得看看基数吧。自翻里面有几个拿得上台面的?
您没看到有说比自翻好的那是根本没必要放一起比。
自翻和官方翻译,那能是一个概念么?
你以为中国有几个小道啊。
有些人是只会空口无凭打嘴炮,图个自爽。

删节的话,有啊。魔装少女开头15个选项变14个了……,当然我宁愿相信这是校对的错误……

Re:Re:Re:回 200楼(mp9) 的帖子

引用第206楼dying于2011-02-08 07:30发表的 Re:Re:回 200楼(mp9) 的帖子 :

哪里删节了您举例?
就我所知文字部分没有。
翻译质量怎么不好了您举例?
天角的书除了笨蛋都是台版翻译,要骂翻译也轮不到骂天角。
.......

小呆姐,虽然我很萌你,但是你翻译的书都不是我的菜啊...

引用第165楼eidos于2011-02-08 01:33发表的  :

我就直说好了,版权这玩意儿,本来就是作者,版权所有者,消费者妥协的结果,目的就是让大家都能接受
那么,在正版引进后还继续传播txt,这事其实就是在破坏已经达成的妥协。从结果来说,会引起作者和版权所有者的反弹实在是再合理不过。你破坏规则,还要装受害者,还要骂人过河拆桥,也未免太占便宜了吧?这样的人不喷实在浪费。
没引进的自然受知识产权保护,现在的情况也是一个妥协的结果罢了
.......
对啊,天鹰战士是神剪辑,那照你的理论有引进的作品,那么传播非授权版本就不应该啊,那这里隔一阵子轮一下的eva都是哪里看来的
你自己都知道现代知识产权概念是啥来的,上面还有一群人仿佛人权天赋一样把这玩意当自然界的公理,我都不知道这些发言是经过自己思考的观点还是纯粹是习惯性复制出版商的发言。
现在中国对知识产权作者的支持一直都是古典式的,就是那种有闲钱的人会赞助一点,这个电影院的例子就很好的说明了问题,现在硬要转变成那种掐断所有免费传播途径的,不出钱就得如何如何的所谓“现代”模式。这种“现代”模式我觉得无聊度相当高,而且对知识作品的传播、对原作者的利益未必有会更有利,天盛就是个有意义的例子。

作为网络小说平台,你还想要如何,百分百能出版?电子版就是起点的,出书也是起点的……至少那些比较有名的都还算卖的不错的,要是都卖不出去起点有毛病还一直出实体书么……何况起点小说的主要平台就是在网络上,网络小说读者的购买力本就远不如轻小说读者,毕竟起点的读者通常不像轻小说读者会有收藏的欲望……
另外我查了下,天角的出版部分书可还是有删节的,而且我只看到有不少人说天角的翻译质量比自翻烂的,倒是没看到有说质量比自翻好的……

起点平台看书就不是免费的,电子版都能月入上万的作者们凭什麽不能出实体版,起点是傻子?

起点为什麽能出书,因为起点平台通过运营证明了他能凑出数十万连电子版都不看白书的读者,lk这档子事只能证明tm所谓华语第一的轻小说爱好者平台都是屁不让他们吃白食就耍泼。

至于天角翻译好不好删不删节,这个和我们讨论的论点有毛直接关系,觉得质量不好有删节你不买就是了,咱们又不是黄四郎要剿匪我出一份你也得出一份。
对啊,天鹰战士是神剪辑,那照你的理论有引进的作品,那么传播非授权版本就不应该啊,那这里隔一阵子轮一下的eva都是哪里看来的

天鹰战士是垃圾没错,但为什麽是垃圾,因为那个时代动画不赚钱,政策卡脖子,acg爱好者压根不看电视。
如果轻小说也不赚钱,政策卡脖子,轻小说爱好者压根不买书,比天鹰战士更下限的东西保不准也会出现。
掐断所有免费传播途径

这我可不信。。。

我早听出来了,你们个个都身怀绝技

头像被屏蔽

头像被屏蔽

Re:Re:Re:回 200楼(mp9) 的帖子

引用第210楼王老五于2011-02-08 09:06发表的 Re:Re:回 200楼(mp9) 的帖子 :

天鹰战士是垃圾没错,但为什麽是垃圾,因为那个时代动画不赚钱,政策卡脖子,acg爱好者压根不看电视。
如果轻小说也不赚钱,政策卡脖子,轻小说爱好者压根不买书,比天鹰战士更下限的东西保不准也会出现。
这大堆字的逻辑联系在哪?我还说那玩意是垃圾,因为太阳黑子活动变剧烈了呢。
这玩意是不是垃圾其实没有关系,你前面不是说有引进的就不该去看未授权的版本么,这下是否看未授权版本,还要加上你的主观判断说官方引进的是不是垃圾。下面还要加入的是你主观判断的官方引进的是否是价格合理了吧

引用第212楼aws于2011-02-08 09:13发表的 :

白痴,好歹网络已经在中国这么多年,你还以为这些TXT的传播是一次性的么?
会有轻国账号去下载的人本来就是少数
但是各种转帖,网盘,文库,人传人,verycd,emule等的传播量起码是这个下载数的100-1000倍
而这些的来源无非就是类似轻国这类网站.......

所以要干死lk,有错吗

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第215楼aws于2011-02-08 09:21发表的 :
白痴啊,没有txt没有盗版人家就会去花钱买正版轻小说么?
爱好者是购买正版的人群基础,其中的起码到一定程度的爱好者才会购买正版,经济基础决定了他们的购买力
中国的轻小说爱好者有那个支持全正版的经济能力么?
免费渠道可以扩展爱好者的基本盘,提升人气,随着经济发展,其中的深度爱好者到中度爱好者会越来越多的购买正版来收藏
这才是正确的渠道
.......

你凭什麽诋毁中国的轻小说爱好者支持不起全正版,你凭什麽?
引用第216楼aws于2011-02-08 09:22发表的 :

所以你是白痴
好比有些NC人认为断绝了网络盗版就能让人们花几十上百块进电影院一样
纯属NC

windows卖2k轻小说也买2k?电影票价80国产贺岁片票房都年年上亿,让子弹飞票房5亿。
你凭什麽看不起轻小说爱好者,你凭什麽认为他们穷。

头像被屏蔽

刚才ccav还说啥啥中国出境过年的几万人家庭平均花费5w呢,中国人很有钱嘛

引用第218楼aws于2011-02-08 09:27发表的 :
你凭什麽诋毁中国的轻小说爱好者支持不起全正版,你凭什麽?

原来你这么认为的?看来你跟我不是在一个位面,还是中国人已经是拿美刀欧元工资了

对你这种富人那就没什么好说的啦啊
.......

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20990549&ref=search-0-mix

凉宫只卖12谢谢,现在吃顿中饭都不止这点钱

头像被屏蔽

9k又在偷换概念了。
觉得好的书其实买都没有压力,你拿出指定的"好"书说价格,这其实已经是传统的“有钱人”赞助模式了。
现在问题是你只要看到的书都要买那么观众扫雷就得看买了这些书的人的发言能传到你耳朵里

引用第221楼南宮太平于2011-02-08 09:36发表的  :
一本40, 兩本80,
一個月兩本毫無鴨梨吧,
吃三顿飯的錢也不只80........

你非要一個月看幾十本那是你自己的問題
你三顿饭吃掉人家一个月房租还多啊

引用第222楼lxiang于2011-02-08 09:38发表的 :
9k又在偷换概念了。
觉得好的书其实买都没有压力,你拿出指定的"好"书说价格,这其实已经是传统的“有钱人”赞助模式了。
现在问题是你只要看到的书都要买 那么观众扫雷就得看买了这些书的人的发言能传到你耳朵里

你才偷换概念,买过书不?一般人先看作者喜欢不,喜欢买不喜欢无视,不认识的作者先选题材,题材合适再看内容,书店翻阅五分钟读完前两章就有谱这书是不是想看下去,想看就买不想看就不卖

要其他人为我扫雷?开毛玩笑啊,别人的意见管我屁事,好不好看我只相信自己的见解

只要是看到的书都要买,这种想法是长期看txt才会诞生的,就算是看txt也不会每个都看

胡说八道也得有个谱行不

头像被屏蔽

引用第224楼王老五于2011-02-08 09:45发表的  :

你才偷换概念,买过书不?一般人先看作者喜欢不,喜欢买不喜欢无视,不认识的作者先选题材,题材合适再看内容,书店翻阅五分钟读完前两章就有谱这书是不是想看下去,想看就买不想看就不卖

要其他人为我扫雷?开毛玩笑啊,别人的意见管我屁事,好不好看我只相信自己的见解

.......
你这还顺手把还把书店推了一把啊,那些网上购书的你翻什么,他们都把前X章都给你预览?

引用第215楼aws于2011-02-08 09:21发表的  :
白痴啊,没有txt没有盗版人家就会去花钱买正版轻小说么?
爱好者是购买正版的人群基础,其中的起码到一定程度的爱好者才会购买正版,经济基础决定了他们的购买力
中国的轻小说爱好者有那个支持全正版的经济能力么?
免费渠道可以扩展爱好者的基本盘,提升人气,随着经济发展,其中的深度爱好者到中度爱好者会越来越多的购买正版来收藏
这才是正确的渠道
.......
所以大门爸爸就不应该去剿灭盗版?

引用第226楼lxiang于2011-02-08 09:52发表的 :

你这还顺手把还把书店推了一把啊,那些网上购书的你翻什么,他们都把前X章都给你预览?

奇怪啊,我网购书那么多年当当卓越一向都在书目介绍部分有试阅的,难不成咱们不是上一家网购站买书的?

更别说新浪读书频道每次和出版社合作推介新书的时候都会放出一定章节试阅的,你到底有没有了解过现状。

还有豆瓣是干什麽的

http://product.dangdang.com/product.aspx?product_id=20088784&ref=search-1-pub

http://vip.book.sina.com.cn/book/index_38978.html

日本现在出版社的网页上基本都有他们出版的新书试阅,头一两章节都是免费让读者看的,这种方式很值得国内出版社学习

引用第227楼雷轟丸于2011-02-08 09:53发表的  :

所以大门爸爸就不应该去剿灭盗版?
他为了他的利益当然应该也会去剿灭盗版,当然他是聪明人也没怎么用力去剿灭。

然后这里一群观众用着盗版系统看着盗版片,为了大门的利益去帮着他呐喊剿灭盗版?

引用第225楼cuchulain于2011-02-08 09:49发表的  :

撇开轻国这件事不谈,让子弹飞的dvd种子在电影播出后不久就出现了,你举这个例子是想说明什么?
证明消费轻小说并不是问题。看看差不多受众的现在所谓校园文学的书的价格,比较一下引进的轻小说,真的消费不起?

引用第225楼cuchulain于2011-02-08 09:49发表的 :

撇开轻国这件事不谈,让子弹飞的dvd种子在电影播出后不久就出现了,你举这个例子是想说明什么?

即便如此中国电影观众还是能拿出5亿,此外这电影票房5亿还是少了,就这个意思

引用第228楼王老五于2011-02-08 09:56发表的  :

奇怪啊,我网购书那么多年当当卓越一向都在书目介绍部分有试阅的,难不成咱们不是上一家网购站买书的?

更别说新浪读书频道每次和出版社合作推介新书的时候都会放出一定章节试阅的,你到底有没有了解过现状。

.......
我要是只是看了网站上给出的冰火那些“试看”,那我前一阵子花几百去买这一堆东西一定是脑抽了

顺便再问问那一套当当的银英书,杨的名字是杨文理还是杨威利。

引用第229楼lxiang于2011-02-08 09:58发表的  :

他为了他的利益当然应该也会去剿灭盗版,当然他是聪明人也没怎么用力去剿灭。

然后这里一群观众用着盗版系统看着盗版片,为了大门的利益去帮着他呐喊剿灭盗版?
这事情是对的,那不就结了
那么角川要灭LK有什么不对的

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第232楼lxiang于2011-02-08 10:00发表的 :

我要是只是看了网站上给出的冰火那些“试看”,那我前一阵子花几百去买这一堆东西一定是脑抽了

顺便再问问那一套当当的银英书,杨的名字是杨文理还是杨威利。

那就没法跟你说了,你非要看完整本才买书我也没办法,但一般来说书是买来看的,看完就完了,看完过的书非要买一本是你的爱好,大多数人可没这习惯

引用第235楼南宮太平于2011-02-08 10:09发表的 :

2010 中國人均收入4000多美刀, 就當一個月350 美刀, 一美刀大概是6.5rmb
2275rmb/每月
把2%收入用到娛樂也負擔不起?
特別是你們把輕小說看得那麼重要, 又是贈醫送藥, 又是救死扶傷神馬的, 這樣重要的東西都不花錢就是你的錯了
.......

还真的负担不起,这种人和女人打炮的开房钱和避孕套都要让女人掏钱,还指望他们花钱

头像被屏蔽

引用第236楼王老五于2011-02-08 10:09发表的  :

那就没法跟你说了,你非要看完整本才买书我也没办法,但一般来说书是买来看的,看完就完了,看完过的书非要买一本是你的爱好,大多数人可没这习惯
首先买书不是为了买书而买书,然后我们这里讨论的本身就是是否要先花了钱才去看文化作品。即使是传统的书店模式也有不少人是在书店看完书的,这些不少留下来的还是美谈。
这个方面有2个问题,一个是文化的传播,书看完了其实文化就算是传播了,一个问题是对文化作品作者的支持和激励,花点钱支持好的作品能有收益能激励各种作者努力制作好的产品。
我一点都不反对花钱支持作者,但是我始终希望能保留一些可以传播免费文化作品的途径。