搜索
楼主: GASEOUSSNAKE

[其他] 人民的名义续作出了,《巡回检察组》

sakuranosibe 发表于 2020-12-24 23:58
我觉得张一韦是个三观挺正的有为好青年 难道是因为我三观不正才会有这个感觉么(/ω\) ...

他除了是个老色批之外其实没啥问题

公司是自己开的,钱是自己挣的,从不直接拼爹,与其说他坑爹不如说他爹的身份坑了他,比他妈高风亮节多了,从不向黑恶势力低头

这次感觉比人民的名义观感稍微好点,可能是因为没有黄毛线这种有点刻意安排进去的线的感觉?
熊检应该是被诬陷的,等剧情展开了,邓耀先应该是纯黑,赵公子(熊检)找上邓耀先让他去帮张公子的忙应该只是因为他是罗欣然未婚夫的缘故吧

土旦克007 发表于 2020-12-25 12:33
这次感觉比人民的名义观感稍微好点,可能是因为没有黄毛线这种有点刻意安排进去的线的感觉?
熊检应该是被 ...

难道我们韩雪不像是刻意安排进去的吗
熊检应该就是纯粹的走另一个角度帮张书记,只是理念和书记三人组不一样而已
邓律师应该也不算纯黑,瞅着不像是卧底,就是单纯的有点蠢玩不过对面那种,可能后面会黑化什么的...
陈明忠staff排这么靠前目测后面会黑化或者其他内幕爆出来?
说来这剧虽然说是张书记和黄老板斗来斗去,但是目前的观感是张书记的小伙伴们大战张书记老婆的小伙伴们

李所长和他的亲信手下民警小王到底是不是黑警啊。我这几天的观感一直在他们是黑警与他们只是蠢萌之间反复横跳,如果最后的结果是编剧故布疑阵让观众怀疑他们是黑警,其实只不过是因为有正义感所以对张一苇这种官二代时时处处凶神恶煞不自觉地配合了黄雨虹的陷害……第一,观众确实想看警察不畏权贵,对官二代富二代照样执法,但这种因为犯蠢故意找茬官二代被黑恶势力利用,只能凸显警察的弱智无能和选择性执法,没有塑造出正派形象。第二、编剧大概是想描写一个有巨大能量的高智商犯罪集团,可以靠合法的手段加舆论煽动诬陷一个人,但因为缺乏法律和生活常识显得诬陷的犯罪成本过低,只要一个诬告电话警方就能把无罪的人拷走,而且始终是在没有出示传唤和拘留手续的情况下就执行强制措施,抓错人后民警连一句道歉都不肯给,这到底想表达什么倾向?这样还不如安排他们就是黑警,至少行动显得不那么反常识……

chilno 发表于 2020-12-25 12:40
熊检应该就是纯粹的走另一个角度帮张书记,只是理念和书记三 ...

黄首富不算最终BOSS

GASEOUSSNAKE 发表于 2020-12-25 16:40
黄首富不算最终BOSS

我大概猜到是谁了

黄金蔷薇 发表于 2020-12-25 16:37
李所长和他的亲信手下民警小王到底是不是黑警啊。我这几天的观感一直在他们是黑警与他们只是蠢萌之间反复横 ...

李所长瞅着像是个标准的纯正警察

chilno 发表于 2020-12-25 16:42
李所长瞅着像是个标准的纯正警察

“标准的警察”:只要随便一通电话指控就以有刑事犯罪嫌疑在众目睽睽下用手铐铐走省政法委书记的儿子,事后发现抓错人没有一句道歉照样很横,私下谈话表示原因是“看不惯官二代”。执行强制措施没有一次出示正规拘传手续(也没有任何补办手续的镜头或说明);明明是问话阶段,在讯问对象没有反抗逃走的举动时违规使用手铐,事后不用就违规使用警械进行检讨;谈话中说对普通群众也会是这个处理方式。
我丝毫不奇怪前面有回复认为是在黑山东警察……如果不是黑警就更讽刺,说明正常办案就是这个作风。

黄金蔷薇 发表于 2020-12-25 17:18
“标准的警察”:只要随便一通电话指控就以有刑事犯罪嫌疑在众目睽睽下用手铐铐走省政法委书记的儿子,事 ...

不,你要理解作者的意图
我觉得你说的槽点可能单纯只是导演编剧不懂这些..

头像被屏蔽

chilno 发表于 2020-12-25 12:40
熊检应该就是纯粹的走另一个角度帮张书记,只是理念和书记三 ...

最后一句同感。张少和🐻✂只是蠢,郑双雪是又蠢又坏。

熊感觉就是单纯的蠢而已,这人倒蛮像官二代的

熊哥和郑姐真的是互相比蠢,你账上多1000万不说其他的,能不能先找纪委上报啊,还在那儿去找弱智郑姐商量
还真以为仨蠢货能抵个诸葛亮啊何况你这儿也才俩

熊在海滩那集应该算是坦白了? 这人设也不太可能是内鬼了。

asion617 发表于 2020-12-27 21:12
熊在海滩那集应该算是坦白了? 这人设也不太可能是内鬼了。

内鬼都差不多点明给你了,一堆人看冯哥和技师直播那段啊

chilno 发表于 2020-12-27 21:31
内鬼都差不多点明给你了,一堆人看冯哥和技师直播那段啊

边打游戏边看的,看来错过了不少细节

asion617 发表于 2020-12-27 22:42
边打游戏边看的,看来错过了不少细节

武松
还是反个白吧

熊检和陈秘书身为张书记的手下不听顶头上司张书记的反而听张书记老婆的这么卖力去帮个罪犯减刑,要不是上帝视角说没有收钱谁信

雪霜 发表于 2020-12-28 16:01
熊检和陈秘书身为张书记的手下不听顶头上司张书记的反而听张书记老婆的这么卖力去帮个罪犯减刑,要不是上帝 ...

陈秘书是熊检介绍给郑霜雪的,熊检本来就是郑的马仔

雪霜 发表于 2020-12-28 16:01
熊检和陈秘书身为张书记的手下不听顶头上司张书记的反而听张书记老婆的这么卖力去帮个罪犯减刑,要不是上帝 ...

罗欣然和熊检关于纪检监察的对话已经说了,熊检说他请示过上级才对罗欣然表示黄四海的减刑可以通过的。罗欣然本来觉得黄四海的减刑材料有问题,关键还不是熊检说通过她就过了,是熊检说已经请示上级被通过了她才过关的。

GASEOUSSNAKE 发表于 2020-12-28 16:15
陈秘书是熊检介绍给郑霜雪的,熊检本来就是郑的马仔

一个检察官国家公职人员给一个商人当马仔,被上头查他还有脸觉得委屈。

雪霜 发表于 2020-12-28 16:50
一个检察官国家公职人员给一个商人当马仔,被上头查他还有脸觉得委屈。 ...

国企工会住席

雪霜 发表于 2020-12-28 16:50
一个检察官国家公职人员给一个商人当马仔,被上头查他还有脸觉得委屈。 ...

国企董事会**啊,而且老公是准常委,怎么就商人了
这事儿最**的是账上突然多了1000多万居然不马上主动找纪委,去找个比他还蠢的**
我得说余飞是真不太行

这几集和原著改动有点大了

减刑大会里原著是无人机加土制炸弹想杀沈广军,操控的就是外面那个小孩,徐大发的儿子,估计是觉得一个无人机能飞进监狱太过荒谬改掉了

小说里也没怎么讲张一苇在牢里当卧底的事情

剧情稍显拖沓,快进也不影响连贯性
不过还是很好看的,比人民的名义悬疑感强点

GASEOUSSNAKE 发表于 2020-12-29 00:00
这几集和原著改动有点大了

减刑大会里原著是无人机加土制炸弹想杀沈广军,操控的就是外面那个小孩,徐大发 ...

这小孩几岁了?这怎么也算是谋杀未遂吧?不抓起来?

猫?魔铃 发表于 2020-12-29 08:41
这小孩几岁了?这怎么也算是谋杀未遂吧?不抓起来?

原著里抓了,14岁,被冯森口头教育之后放了

拉手专门给个特写喷了
罗主任是这是要当郑锐妈妈啊

chilno 发表于 2020-12-29 11:22
拉手专门给个特写喷了

看着确实啊,自从那个大律师第一次出现就感觉要吹,在人家屋里乱翻东西肯定要吹。而且罗主任成天用着一脸崇拜的眼神看着组长,眼着着这组长主角光环要截胡啊

其实不咋好看
我竟然有眼无珠到去搜秘书到底有啥隐藏剧情,能排前三主演

今天晓得了,委屈老师了。

评分

c20070613 + 1 爱讨论警告

头像被屏蔽

以色列空军 发表于 2020-12-29 19:10
不如半泽啊。非常的不如。

不是这个方向。
是现实生活。我想了想,只能懂得都懂了

秘书是让黄首富集团覆灭的最后一步棋

chilno 发表于 2020-12-28 19:22
拉手专门给个特写喷了

郑瑞啊,我已经记不起来上一次我们联合执法是什么时候了,你甚至不肯叫我一声亲妈妈

太极八爪鱼 发表于 2020-12-30 06:28
郑瑞啊,我已经记不起来上一次我们联合执法是什么时候了,你甚至不肯叫我一声亲妈妈 ...

罗主任:i am your mother!
郑锐:NOOOOOOOOO

头像被屏蔽

这片唯一阻碍我的就是郑双雪的戏份了
尼玛智障一个还非常自信,这人物写得真的不行..

熊检好委屈啊
米大侠求你活着

当年,以人民的名义搞出了油气集团、赵/家/人、不许诋毁改革开放、掮客团伙。  这回,搞出了法律—商业—舆论控制复合体,虽然不如名义那么硬核,但也与时俱进。

c20070613 发表于 2020-12-30 14:38
罗欣然32,冯森48(没记错的话),郑锐也该有二十几,神仙眷侣与母慈子孝的双倍快乐 ...

突然快进到了这个剧情。