搜索
楼主: jarhead

[外设] 投影儀求推薦

屏幕边缘死死的就是全黑,但是很显眼。
我看过的号称3000:1的机器放片时完全看不出切边

头像被屏蔽

神人,看屏摄知对比度。你说的切边在哪,左右那一溜?

引用第40楼郁原郁奈于2013-05-30 13:41发表的  :
屏幕边缘死死的就是全黑,但是很显眼。
我看过的号称3000:1的机器放片时完全看不出切边
毕竟是投影机啊,就算是全黑画面也是一束光投射出来的,怎么可能看不出来……
而且对比度决定有多白,亮度决定有多黑是常识吧。

回楼主,我买的是 http://item.jd.com/600850.html  去年买的时候是5799买的。
也是卧室看片用,2500流明720p的分辨率基本够用
主要是为了满足躺在床上看天花板的需求
但是,真的特么热,很热很热,很热很热很热。。。。。

引用第41楼sblnrrk于2013-05-30 14:01发表的  :
10000:1绝B是动态对比度,你开口之前,查一查什么叫动态对比度,竟然有NB能从一张图看出动态对比度高低。。。狗眼只能跪了
别傻,开口前先分开产品好么?
我自己就是做投影仪的,我会告诉你投影仪厂家所谓的对比度都是全白高亮的亮度除以全黑时的亮度?

3年前装1080p投影的表示对这贴里的搅X棍莫名惊诧

头像被屏蔽

头像被屏蔽

这个真没得肉眼看,人眼又不是色度仪,不能看出数值的

引用第48楼sblnrrk于2013-05-30 16:26发表的  :
卖投影的就这鸟水平,真是白干了,都TM知道是动态对比度,你是二爷开三只眼从一张画面看出对比度没有10000:1?
最烦这种半桶水响叮当的了……
拿个显示器的动态对比度定义来说投影机,还以为自己很懂似的

我就告诉你吧,投影仪行业就两种测对比度的方式,一种就是我说的那个
另一种是ANSI对比度,请自己搜索

算了,再说一次
商用投影机并不是不能看片,而且商用于家用有WXGA这种复合产品
家用投影机都什么价格,好意思推给楼主么

你非要无视这些直接推,那请直接上4K投影机吧,1080P算什么?

引用第50楼郁原郁奈于2013-05-30 17:09发表的  :

最烦这种半桶水响叮当的了……
拿个显示器的动态对比度定义来说投影机,还以为自己很懂似的

我就告诉你吧,投影仪行业就两种测对比度的方式,一种就是我说的那个
.......

能问问您是怎么从我那渣屏摄里面看出“全白高亮的亮度除以全黑时的亮度”“完完全全没达到宣称的10000:1”的么?图里的全白在哪,全黑又在哪啊?

引用第47楼阿斯特纳冈于2013-05-30 16:10发表的  :
http://item.jd.com/795889.html

前端时间JD特价到6099的时候很值得买,现在这个价略高。另外今天京东明基全系在特价。

引用第52楼stshin于2013-05-30 17:21发表的  :

能问问您是怎么从我那渣屏摄里面看出“全白高亮的亮度除以全黑时的亮度”“完完全全没达到宣称的10000:1”的么?图里的全白在哪,全黑又在哪啊?
你第一张图正好是墙壁全黑,屏幕全黑,接近全白的三层对比分布,这对比一眼不就看出来了。
非要说我神人什么的这样的讽刺话请自便,我只能说这是我测试过几百上千次对比度的经验而已。
我不是什么卖商用投影的,这些经验都是当初投影机业界大家都在对比度1000:1左右打转的时候明基突然搞出3,4K的对比度把其他厂家都逼疯的结果

头像被屏蔽

好帖,受教了

头像被屏蔽

头像被屏蔽

引用第57楼sblnrrk于2013-05-31 10:34发表的  :
你就是半桶水,这么多人打脸也不嫌疼,再问一次:全黑:全白的动态对比度10000:1,求问如何从一张图片中看得出来?说你二爷开三眼还不知道说在哪,唉
别这么低级好么?狗急就会扣鹅?
动态对比度个屁啊?已经给你科普过投影仪对比度的事了还拿出来说我只能认为是你智商问题了。

你们哪只眼看我推方屏了,自己重新翻下这贴子,自己树个靶子自己打很有意思么。
我推荐了的只有WXGA谢谢
明基的机器,我拆过没有几十台也有十几台了,从色彩表现到机体发热从头到尾我都评价过,黑它不是第一天
要给我安个日粉的帽子请随意

不过,不得不说楼上这种一看就是没用过投影仪的,
只知道屏幕尺寸和分辨率,往往忽略另一个因素。
从头到尾就抱着个不沾边的动态对比度的概念叫得傻凶

引用第19楼郁原郁奈于2013-05-11 20:00发表的  :
>就是太亮+反光的意思麼?

是的

哪家的投影机还能随意调亮度求指教,拆过百十来台投影机了没发现过有这功能,除了普通模式和ECO模式或者高亮模式这样换档切换的类型。
.......
哇。你懂投影机的啊。我想买明基的gp10.led的不是说不用换灯头么。亮度是500够用了么。

头像被屏蔽

引用第61楼sblnrrk于2013-05-31 15:36发表的  :
你不会调亮度不要说别人都是傻B,厂商没你这么白痴只能调模式来调亮度,你要我去拍个调度亮的低端投影你吃下去?

还有这年头抱着800*600和1024*768家用该进棺材

最后,重贴一下图
.......
好好说话,别随便给人加话行不?这么被害妄想就别出来了。
还是那句话,我拆的投影机比你看过的还多,再科普一下好了,投影机调亮度是靠调节供给灯泡的电力来实现的,由于涉及到冷却和灯泡寿命,是不可能像台灯一样想亮就亮想暗就暗的。
低端?只要是高压水银灯泡就只能调模式。
当然,LED光源的是可以,不过这种几百照度的东西嘛(ry

〉还有这年头抱着800*600和1024*768家用该进棺材

你自己的观点请随意。
不过我还是说一句,在房间有足够观看距离的情况下,低分辨率投影一样不失为一种低价享受大尺寸的方式。
DLP上小镜子那一个一个的像素块视感靠距离其实也是可以消除的。

我黑明基从来不带恶意,因为我说的都是事实而以
而且别人发几张照片我其他都没评价,就说个对比度不如标称就能惹到你的G点,到底是有多……
怎么看出对比度的我前面都说过了,你要选择性失明我也懒得再提。
你一定要跟我较真,那你可以买台这机器,我出16点照度计与暗室进行测定,测出来对比度有它标称那么多我付机器钱,机器送你用。

最后,嘴巴放干净点。

引用第60楼woodbook于2013-05-31 15:34发表的  :

哇。你懂投影机的啊。我想买明基的gp10.led的不是说不用换灯头么。亮度是500够用了么。
拉窗帘小尺寸购用(RY

LED光源一样有寿命,高温光衰很明显,你要是在海南岛什么的说不定过不了多久画面就淡出鸟了(RY

头像被屏蔽

引用第64楼sblnrrk于2013-05-31 16:45发表的  :
傻B不懂什么叫动态对比度就别继续撑了好么,16点照度计?你开玩笑呢,同一张图测动态对比度?求问您之前对比什么产品,我看看ANSI对比度超不超得过400,FOFO对比度超不超得过W1070,再来谈一谈你是不是在扯JB蛋
送你两个字:傻逼。
混S1这么久,没见过傻逼到你这种程度的。

说了那么半天调模式调模式,你要就说你身边什么扯蛋低端机我也就将信将疑了,扯W1070?还真有人把这玩意的ECO模式以为是调台灯那样转一转就变亮度……只能说要么语文老师死的早,要么缺智
吃吃吃,就知道吃,你平时都吃灯泡长大的?哦,怪不得。

动态对比度你麻痹,说了多少次了还非要傻帽一样搬概念。傻逼你知道不知道你标红的字有多么显示你的傻逼么?测对比度用个毛图?要么工厂模式要么用信号发生器,算了,反正对傻逼科普也是对牛弹琴,少废话了,不信明基这台机器对比度没有10000:1就买台来,帮你测,你对了还给你报销送你机器这么好的事还不快来?

话也不会好好说就知道骂街,都快被傻逼拉到同一水平线上了。
傻逼要是有心要来测对比度自己私信,不再回这帖子了。

头像被屏蔽

头像被屏蔽

狗斗高潮出现了!坐等测试仪器登场

祝强推商用投影给家用的顾客的奸商们都早死还不给超生!你们别对号入座啊!