搜索

[生活] 硬刚了,小米否认高速逃费并明示天津高速瞎写

头像被屏蔽

卡卡 发表于 2024-3-19 13:09
如果这是逃费,那谁出个教程吧

一般谁会为了逃几十块高速费开上个上百公里?

我虽然钻空子,难道这不是你漏空子的错吗?

quenyiyen 发表于 2024-3-21 08:35
这照片远处路牌是G107 ,这条道直接西城区走房山往南到涿州的,根本不经过天津周边。小米不光公司low,管 ...

操,这么乐吗拿被别的路线当证据。

武装野狼 发表于 2024-3-20 20:10
有人去了就不知道是不是那个地方

这照片远处路牌是G107 ,这条道直接西城区走房山往南到涿州的,根本不经过天津周边。小米不光公司low,管理low,营销low连水军都这么low

xdonic 发表于 2024-3-20 18:13
未上市的车辆在公共场所做这种测试,很难想象风险有多大,要是发生意外什么的怎么算,是不是外包第三方去 ...

第一天关注汽车新闻?试验车辆没见过吗

春秋 发表于 2024-3-20 16:29
正常司机这么走图啥,空耗油么。只有测试车和服务器接人,换卡的才这么走。

—— 来自 realme RMX3888,  ...

高速费可比油费贵多了啊

北呱南飞去 发表于 2024-3-20 19:09
这哪里算得上恶意啊,我在食堂打饭都是阿姨刷我二维码的,很少回去看究竟扣了多少钱。
假设某次我拿了很像 ...

试车没有路线规划的吗?驾驶员没有上过高速吗?只要有路线规划或者有过高速驾驶经验都会发现路程和收费情况不对的问题,而不是十几辆车总共跑了54次都不知情,这堪比雷总不知情的情况下被奖励99亿了

武装野狼 发表于 2024-3-20 20:10
有人去了就不知道是不是那个地方

远处牌子是G107吧,和天津没半毛钱关系

头像被屏蔽

xdonic 发表于 2024-3-20 18:13
未上市的车辆在公共场所做这种测试,很难想象风险有多大,要是发生意外什么的怎么算,是不是外包第三方去 ...

就算未上市,只要工信部拿到出生证就是可以合法上牌,可以在公共场所开甚至不再需要搞谍照涂装的,只不过别人拿到工信部资质后可能只是还需要路上跑跑来培训自己的销售等服务人员,新势力可能会疯狂补开问就是为了快速迭代收集数据

头像被屏蔽

这哪里算得上恶意啊,我在食堂打饭都是阿姨刷我二维码的,很少回去看究竟扣了多少钱。
假设某次我拿了很像的姜块和红烧肉,阿姨少扣钱,后面让补交我肯定二话不说,可你要发大字报说我恶意逃单那我肯定不乐意。
何况高速路口的工作人员,起码比食堂阿姨专业多了吧。

论坛助手,iPhone

永远的访客 发表于 2024-3-20 11:41
一码归一码,自家再有封闭场地也不能完全模拟高速那种几乎不转弯直线不停的场景,不过新势力测试条件和过 ...

未上市的车辆在公共场所做这种测试,很难想象风险有多大,要是发生意外什么的怎么算,是不是外包第三方去做的

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

密特里奈斯 发表于 2024-3-20 14:13
有没有可能很多天津司机都知道这么个事闷声发大财……

正常司机这么走图啥,空耗油么。只有测试车和服务器接人,换卡的才这么走。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

事情已经闹这么大,到时候应该会有好事者实验出结论了。如果真的是天津高速的bug,那他们出来写小作文邀功的行为肯定要被回旋镖砸头的。

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

那小米罪大了

你该不会觉得自动售货机扫错商品少收了你钱,你再明知道少收的情况下,还多次重复购物过程,在现实中不算钻漏子吧?

百猪夜行 发表于 2024-3-20 11:29
等更多人测完再看吧,很有可能是自媒体瞎编搞事蹭热度。如果测出来是真的这回旋镖就画美不看了

—— 来 ...

CrayS1 发表于 2024-3-20 13:49
按草台论来说,天津段收费站CPC卡片有BUG感应失灵的可能性远远大于小米为了省钱去故意屏蔽卡片。

但是这 ...

啥叫故意钻漏子,你去银行取钱,柜员多给你100难道是你钻漏子偷钱?你去超市买东西,收银员扫错商品少收你50也是你钻漏子逃费?往好了说有证据我把钱不上,你要没证据我连补都不补也是合理的。

你要说司机还不清楚该收多少钱,我还说收银员难道连系统上时间都不看一眼就收钱呢。从来这种都是你说多少我就给多少,最多质疑你多收了,谁会知道你草台少收了呢?

-------

还自动售货机,我都想笑:

第十三条 经营者销售、收购商品和提供服务,应当按照政府价格主管部门的规定明码标价,注明商品的品名、产地、规格、等级、计价单位、价格或者服务的项目、收费标准等有关情况。

经营者不得在标价之外加价出售商品,不得收取任何未予标明的费用

我购物的时候扫码看到多少钱就是多少钱,这就是明码标价,你日后再跟我说啊这价格不对要多少,那就是违法了。
哪怕你去电商平台他标错价格,顶多也就是把未发货的砍单了,这叫取消合同,你见过有哪个敢向客户讨钱的?

至于高速是按照公里收费的,当然他可以举证你实际多开了多少公里从而追讨费用,因为这时候费率没有发生变化。
这不代表说你告诉我多少钱我就给多少钱是故意逃费,毕竟我的所有信息你高速方是掌握的,我当然预期你在出口给出的价格是正确的价格。
只要我没有故意干扰你计费系统的运行,那就不存在故意。

何况如果我14台车一共跑了50多次都是这个费用,那在我看来就更正常了啊,跑了这么多次都是这么多钱,那说明就是这个价格嘛。你要是一台50一台200,那我可能就会去质疑一下你200的是不是多收了,从而发现哦原来每台都应该是200才对。这时候要是后面再收50,那才勉强能构成说明知。
毕竟李+7怎么说的来着?

评分

Remnant + 1 好评加鹅
niubility + 1 经典查成分控评
barry.allen -1 指个路有钱一起赚

STIGGY 发表于 2024-3-19 12:52
高速怎么有环线?

-- 来自 有消息提醒的 Stage1官方 Android客户端

你多绕行几条高速就行了啊
多条高速换道实现环线

等更多人测完再看吧,很有可能是自媒体瞎编搞事蹭热度。如果测出来是真的这回旋镖就画美不看了

—— 来 ...

按草台论来说,天津段收费站CPC卡片有BUG感应失灵的可能性远远大于小米为了省钱去故意屏蔽卡片。

但是这也不是小米故意钻漏子少缴费的理由。没啥回旋的

人家说屏蔽卡片,你在这里说拍照。混淆视听有一手。

—— 来自 realme RMX3888, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

sirlion 发表于 2024-3-19 14:40
是不是和地铁一个意思,你坐20站路去和别人面交不出站,再坐回来同一站出去,只收你2块钱,地铁发现你来回 ...

有点区别。很多地铁都是按进出站点之间的直线距离来计费的,连最小路径都不会计算。所以规则本身就允许你这么做。除非你待的太久,超时了,会再收个超时费。

打起来打起来

—— 来自 nubia NX721J, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

—— 来 ...

没啥回旋的,我对接政府外包的软件开发团队有信心(指99.99999%是它们的软件bug)

xdonic 发表于 2024-3-20 11:03
在高速上测试未上市的车子?自家没有封闭场地么

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Ne ...

一码归一码,自家再有封闭场地也不能完全模拟高速那种几乎不转弯直线不停的场景,不过新势力测试条件和过程从简问就是快速迭代也是都知道的

—— 来自 Xiaomi 2304FPN6DC, Android 14上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

在高速上测试未上市的车子?自家没有封闭场地么

—— 来自 Xiaomi 22081212C, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

破案了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

评分

bodul + 1 OD负全责
zhbs + 1
耶耶抛的岔 + 1 这都开不起玩笑?
The_Ether_ -2

用这个提问的前提是收费站出口用车牌识别计费用车牌来判断路径,但实际上使用通行卡内标识点计费的,计费逃费本身和车牌在不在无关,只和通行卡有没有被读取有关系,区别是后期临牌不好抓,有车牌好抓,因为能从计费系统直接用车牌找,你随便来个车子开的时候通行卡卡扔进金属多的地方基本都有这个效果。

论坛助手,iPhone

我寻思啊,临牌肯定走的人工吧,这不是收费站自己草台?

头像被屏蔽

头像被屏蔽

http://www.yueyang.gov.cn/quyuan/31137/31140/content_1642783.html
早升级了。小米是专门屏蔽还是所有卡都是坏的?

冤枉呐 发表于 2024-3-19 13:26
近几年改的?我印象很多年前卡就很厚了

卡里头有电池的

—— 来自 HUAWEI ALT-AL10, Android 12上的 S1Next-鹅版 v2.5.4

头像被屏蔽

这么个车队跑圈,不会是前面一辆车负责破风,后面车吃尾流吧

ywydsd 发表于 2024-3-19 17:52
好奇什么叫闭环测试

—— 来自 LGE LM-G710N, Android 10上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

绕城高速跑圈

明显的有意钻高速收费的漏子,存着侥幸心理,抓不到我不就省钱,抓到了我就补交。

你自己高速开的环线,该交多少心理没个数,谁信啊。