搜索
楼主: lovepenny

[其他] DQ萌新,问下金属史莱姆

不同进度、不同敌人适用的队伍组合和技能是不一样的。
卡缪的回旋镖被夸上天的是后半开始,双持且副手满伤害配后期的强力回旋镖武器。前期时首先回旋镖相比其他武器伤害低(个人体感跟8代6代的同期没法比),其次卡缪技能没跟上。个人体感前期单手剑(火焰剑刚正朴实)中期转匕首比较省心(指开自动战斗)

公主要注意下有的技能是力上伤,有的技能是魅上伤,技能板位置不同我记得。

我二周目刷了力量种子把卡缪和公主都999力量了,但其实emmmm...该一轮秒不掉的还是一轮秒不掉

然后也不用太依赖特定打发,有时有条件让你满buff灌伤害,但有时敌人debuff特别多吃不准哪个队友就空过了(比如各种抗性特别低的卡缪)这时需要抓紧机会能输出就输出。

—— 来自 nubia NX712J, Android 13上的 S1Next-鹅版 v2.5.2-play

魔王城打掉了,这boss还挺简单
于是要继续二周目剧情了么,我看剧情说了还有邪神的

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

就不叫二周目,剧情是连着的

在遗忘塔拿到几个配方,可是材料不够,主要是有些要武器做材料,我没有,而且材料详细里也没写这个武器在哪里有。。。
打造武器有点好玩

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-5-11 14:58
在遗忘塔拿到几个配方,可是材料不够,主要是有些要武器做材料,我没有,而且材料详细里也没写这个武器在哪 ...

直接指定某种武器的基本上都是最强武器,A锻造成B,B锻造成C这样反复个三四次就会变成最强武器,我记得配方好像就是英雄战记上中下卷。

武器胚子好几个都在天空魔城,你要是没拿齐,后期能飞天了去始祖森林北边的高台,会变成闪光点放那里,不用担心错过就没了。剩下的要么是景品、要么是别的宝箱,得看具体哪个

问下为啥有的武器不能重铸?勇者之剑不能也就算了,其他回旋镖也有不能重铸的?是因为这是其他武器的材料?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

lovepenny 发表于 2024-5-12 17:23
问下为啥有的武器不能重铸?勇者之剑不能也就算了,其他回旋镖也有不能重铸的?是因为这是其他武器的材料? ...

对 要升级的基底武器不能重铸

见了鬼了,我现在拿的勇者之剑-真,打尼尔森试炼,给了勇者之剑-改的配方,需要勇者之剑+王者之剑+几个材料
这勇者之剑+真,勇者之剑-改是个啥关系?
这材料勇者之剑我上哪里去弄?这勇者之剑-真不就是勇者之剑变的么?

lovepenny 发表于 2024-5-12 22:59
见了鬼了,我现在拿的勇者之剑-真,打尼尔森试炼,给了勇者之剑-改的配方,需要勇者之剑+王者之剑+几个材料 ...

往下打就知道了,都是剧情给你的,这几把东西说了就是剧透你

引用第88楼黑暗之眼于2024-05-13 02:09发表的  :

@黑暗之眼
嗯,原来要再打一遍铸造勇者剑
我就纳闷了,尼尔森让你选要什么,如果选了其他会怎么样

----发送自 STAGE1 App for Android.

lovepenny 发表于 2024-5-13 08:04
@黑暗之眼

每过一个试炼都可以选一个愿望的来着

lovepenny 发表于 2024-5-13 08:04
@黑暗之眼

过一次试炼可以选一个,可以反复过,不会漏,毕竟共度一生选项在这里呢,不然怎么看全剧情

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

黑暗之眼 发表于 2024-5-13 09:47
过一次试炼可以选一个,可以反复过,不会漏,毕竟共度一生选项在这里呢,不然怎么看全剧情

—— 来自 HU ...

已经选了武器,幸福,骑马,另外几个有必要选吗?

我擦,用勇者剑破除邪神护盾,是指使用?不是用这个剑砍?

lovepenny 发表于 2024-5-13 12:16
已经选了武器,幸福,骑马,另外几个有必要选吗?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

你要是功利又不打杯的话那只选勇者之剑配方可以了

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha

lovepenny 发表于 2024-5-13 17:56
我擦,用勇者剑破除邪神护盾,是指使用?不是用这个剑砍?

—— 来自 realme RMX3115, Android 11上的 S1N ...

是指放随身道具里使用

黑暗之眼 发表于 2024-5-13 21:01
是指放随身道具里使用

—— 来自 HUAWEI NOH-AN00, Android 12上的 S1Next-鹅版 v3.0.0-alpha ...

我说怎么都90级了,砍它伤害一点点,破甲后,这boss不就是沙鲁。。。魔王第一眼就是冰箱大王,这游戏也太偷懒了
全是换皮坏,隐藏boss也不重新设计一下

使用道具破暗之衣和把勇者剑作为道具使用都算是dq传统。

lovepenny 发表于 2024-5-13 21:22
我说怎么都90级了,砍它伤害一点点,破甲后,这boss不就是沙鲁。。。魔王第一眼就是冰箱大王,这游戏也太 ...

可以强杀的......另外色伪是DQ传统,当然11这种色伪三次甚至四次确实是太过分了

引用第98楼Lacsiess于2024-05-14 11:25发表的  :
引用:lovepenny 发表于 2024-5-13 21:22我说怎么都90级了,砍它伤害一点点,......

@Lacsiess
我觉得是应该可以强杀的,毕竟是伤害低,而不是没伤害,有蓝超卡缪,还是可以一战

lovepenny 发表于 2024-5-14 12:41
@Lacsiess
我觉得是应该可以强杀的,毕竟是伤害低,而不是没伤害,有蓝超卡缪,还是可以一战

可以,有人试过了
用的回旋标,邪神不吃状态