搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

火... [复制链接]

屑猫猫 发表于 2023-2-9 14:06
世界观表现的好是指各种过家家般的国家设定和前几张图的生态表现需要照搬狂吹么

—— 来自 HUAWEI  ...

以我的标准,世界观和地图设计做的确实不错,能打个8分以上,蒙德以外的大部分地图部分都是有故事内容和支线填充的。当然,你觉得不行是你的自由。
另外2.0版本海岛活动中的莫娜海岛做的很不错,这算是原神的玩法和故事结合最好的水平,真要开团一定是这个部分。

emmm,我发现有些楼友对国内卡牌市场的认知仅限于路人水平呀。
我对七圣召唤的判断是,设计组在原神这种相对大众的冒险游戏中,内置玩法硬核小众的卡牌游戏,是十分大胆的,但结合原神流量和免费优势,有可能创造奇迹。
现在的情况是没有日活任务和排位模式,路人非卡牌玩家退潮明显,牌佬圈比赛不断,我在的昆特牌群都已经举办过一届了。
同类型的漫威snap,百闻牌,影之诗卡牌在线人数都在1w以内,下载量在千万左右。七圣的在线人数应该高过这个人数,远好于我觉得设计上同水平的刀牌。
当然我能理解路人玩家觉得七圣凉透了的原因,毕竟可能只接触过年轻人的第一款卡牌游戏——炉石传说

关于广告,我试了一下“明日方舟”,“碧蓝行业”和“阴阳师”的关键词,铁道的首次展现只有一次,但差不多刷新3-4次内可以出现,可以肯定米哈游买了百度信息流的关键词推广。

作为还在付费测的游戏,还请了挺多主播推广,其中不乏老e这种有争议的主播。 看来铁道项目组的压力不小呀。
不做PVP的回合制,却有着原神同款的付费系统,实在难看好。希望铁道不会是靠美术堆料和宣发压死同品类游戏的营销策略,那样实在让人尊敬不起来“技术宅拯救世界”的标语。

farland 发表于 2023-2-14 23:44
美术堆料和宣发压死同品类游戏

这不就是米厂最擅长的赛道吗?你可以完全不用担心的 ...

并不是,米哈游做旗舰的策略一直是绑定当代苹果旗舰手机的性能,崩3和原神一直如此。
这么做一来可以让其游戏品质和画面表现拉开和同时期游戏的差距,二来筛选用户,使其粉丝拥有更高的付费能力。米家的游戏,上海和北京的玩家比例是最高的,这就和腾讯开辟了完全不同的赛道。
铁道看上去就没有这种惊艳感,可能难产的上海计划才是米哈游的第三代旗舰。但铁道的项目规模和定价就有点难以看好了。

赤角巨魔 发表于 2023-2-24 12:54
来向各位大佬学习米哈游罪行史

真想学黑米哈游,在这楼就和在贴吧一样,会学魔怔的。这楼里的很多人只是单纯的反对站在原神立场的所有人和事,只要是损害米哈游和原神利益,甚至违规违法行为都能认可,这样是不行的,而且很low。将所有原神立场的人都当成敌人,一味无脑的对抗和贬低只会让原神粉丝更加团结,反而显得自己立场很小众。
建议把自己包装成一个中立玩家,用事实和数据来抛出有争议的论点。然后在米哈游真正背刺自己粉丝时,再站在道德高地正义批评,这样才有说服力,舆论才能一面倒,比如崩3兔女郎事件。
当你想对人造成最大伤害时,首先得假装站在他这边,这样才能绕到背后,狠狠背刺他。对了,说了这么多,忘记表明我的立场,我是个理智且认可米哈游价值观的理性粉丝。

Лилия 发表于 2023-2-25 15:12
你可以是理性的或者是认可米哈游价值观的,但是你绝不能把两者糅合在一起。就好像你不会说胖的瘦子和高的 ...

还行,总算说出点有趣的内容了  其他楼友的反应就和机器输入输出一样,完全能预想到的反馈属实无聊。
你对米哈游价值的定义和认知是啥样的? 给我来点小小的楼友震撼吧

Mchaos 发表于 2023-2-26 22:20
米桑的定义和认知有啥可讨论的。以热门单机玩法为骨架,二次元软色情为皮相,售卖赌博快感的手机游 ...

emmm,虽然你对米哈游开发思路的表述是槽点满满的,但考虑到是楼友水平,也能理解。 “软色情”和“抄袭”是个很有争议的灰色部分,下次建议举例再做概况性说明。 “赌博”是个错误的表述,另外“十年前”米哈游的初创团队还未改到增值道具概率性抽取的思路。不过毕竟你也就一普通网友,不用做策划笔试题库,答案错误没啥。

对了,我有个好奇的问题,因为我是1000小时以上的DOTA2玩家,段位是超凡2,而且看你关注的帖子,你似乎是个LOL玩家。我很好奇以你的标准,“英雄联盟”是抄袭“刀塔”的吗?玩法和地图是肉眼可见的相似。

同学 发表于 2023-2-27 10:51
其实我觉得一开始确实还行,但是后面版本属性和环境的互动越来越差了,解密给的奖励也让人提起不了太多兴 ...

原神的游玩体验是前50-100小时很好,进入养成环节就断崖式下降。地图解谜奖励因为涉及付费点,没法做传统RPG那样的高正反馈,过大型支线和箱庭做的都挺不错的。
另外一大缺点是原神战斗部分的体验高度绑定角色,而原石奖励被平分到地图奖励和任务中。传统单机游戏的探索大多是由兴趣引导,原神则被异化成原石引导,导致体验大幅下滑。如果有氪金打算的话,不受卡池影响,按照自己的节奏游玩原神,会有更好的体验。

sandro 发表于 2023-2-27 11:55
没啥关系,我有感而发
那你是啥逻辑呢?

对于部分楼友没有逻辑的发问,没必要去用问题去回答问题,他们的水平是没办法用反问来引导的。你得像他的父母老师一样,尽可能去理解他的想法,然后在把回答掰碎了和他解释。
他就是想问除去原神优秀的角色设计部分,地图设计,解密和故事等其他部分是否吸引你?

腾讯和米哈游体量差了很多的,拿这个黑就没必要了。虽然都在漕河泾,但一个是几十层的地标大楼,一个是租的园区几层小楼,去mhy的时候都一度怀疑了园区指示牌。另外有个小事让我印象很深,腾讯附近公共区域的汉堡王,好像是有单独腾讯员工福利的,腾讯上海还只是腾讯比较小的一个分部。
这两家营收上虽然现在差十多倍,但整体规模上是天差地别的。

去看了眼偷跑,只能说楼友又没让我失望。草龙从造型设计,攻击动作,技能模组上,都和艾尔登之兽不一样。
草龙实机: https://www.bilibili.com/video/BV1B8411F7GS
https://www.bilibili.com/video/BV13X4y1D7Uh/
法环应该都打过,我就不放原视频了。看成一样的,只能说拓扑学的好。
这个节奏带不起来的,3.6一上线就没信息差造谣了。

设计原型应该是沙漠中的木本植物 —— 百岁兰。 图片如下:

个人觉得还原的挺好的。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

afer 发表于 2023-3-4 15:54
这么明显还睁眼瞎就不提了,金孙孙先回一下你爸爸米哈游用你们的钱买那么lowB的信托而不是投入游戏中用精 ...

还在小学生起外号,你不会还是未成年吧?
另外楼友是不是特别喜欢认父亲这种粗俗桥段呀,特像中学生装成熟学着骂人的样子。抱歉,我真的适应不了这么幼稚的发言。

ffmzsj 发表于 2023-3-4 16:00
之前说那个龙不是抄角龙而是wow的雷霆蜥蜴但是不完全一样自己改了一部分的是谁来着 ...

讨论具体问题,请带相关论据和图片。虽然有些楼友热衷造谣,但我相信绝大部分楼友不是。

sfqjsml 发表于 2023-3-4 16:12
https://www.bilibili.com/video/BV1hM411B7Z1

你评价一下这个呗

从剪辑后的片段来看,运镜类似,乍看很雷同。
不过这个视频的推荐就有解释视频:https://www.bilibili.com/video/BV1Sg411J7Yv
从原版视频来看,两段又有很大不同,你要是觉得第三方剪辑后也构成抄袭的话,我尊重但不认同你的看法。

Renkonsai 发表于 2023-3-15 13:33
我有一个非常质朴的疑问……

「菈」这个字,基本可以认为是繁体版翻译在粗暴转码时的脱落(简繁廉价对应很 ...

菈这个字,我了解到的最早是在台湾地区的日本轻小说中作为女性人名出现。在0010年代,大陆的日本轻小说正版市场很匮乏,同时日本翻译组的平均质量也不如英文,所以会将台湾地区的使用习惯和正版出版物作为参考。
从简化汉语的原教旨主义来看,菈确实没有特殊必要。不过我以为语义和适用场景应由用户来选择,菈作为具有女性特点的人名,日常和亚文化圈内使用没啥问题。如果是正式场合,对ra,la等的翻译还是以拉为好。

鸣潮看起来是开放世界动作游戏,感觉有点神奇,手机上真的能看清开放世界的BOSS动作吗?
从IGN上来看,实机视频的反馈挺棒的,估计海外发行会是腾讯,希望不是经典的腾讯曲线。最好能给微软爸爸看上,来一场平台乐子人大战

哈人,在对原神相关内容的关注度上,我不及楼友的百一
不过我挺好奇的,熟面孔这么多,大家都这么有时间吗? 如果不是有偿的话,那么大家对○的感情是真的深,我这种一时兴起的想做客观评价仙人的玩家完全没法比呀

评分

Renkonsai -1
Sherlock08 -1 “客观”
法拉 -1 欢乐多
三尖酸努努 -1

yla 发表于 2023-4-9 11:32
说明你们这种“客观”的人根本不关心原,说的话没有可信度。
就是纯纯的水军,只有接单的时候来睁眼说瞎 ...

有没有一种可能,我玩的是游戏,楼友玩的是论坛呢?
朋友推荐原神给我的时候,线下周边风评还是相当不错的。至于互联网论坛为啥这么矛盾尖锐,我也在学习观察中。

溯夜 发表于 2023-4-9 11:29
感觉不如七圣召唤堪比a牌典

论坛助手,iPhone

发现典小鬼一只

最近看到一个很有趣的观点,ns作为门槛最低的主机平台,热门又大多是轻度合家欢游戏,所以很受游戏阅历较浅的玩家喜欢。而手机作为更普及和下沉的平台,发展历史不过10年,玩家群体更是年轻。
而人这种生物,越是见识少越对自己的观点坚信不疑,所以ns平台和手机平台的佼佼者作品会有如此激烈的饭圈冲突。这观点我觉得挺有意思的,分享一下。

pf67 发表于 2023-5-22 17:46
17年五一假期,我终于拿到了switch,玩到了塞尔达-荒野之息。我想说任天堂真心nb,玩了那么多开放世界游戏 ...

说句实话,国内的ns玩家大部分都是1920年那一波增长的,和塞尔达关系不是很大。
17年的时候,主机论坛舆论还是索索的天下,我身边的任粉基本等于宝可梦粉丝。尽管头部kol的塞尔达攻略17年就出了,但国内论坛热度起来还要到18年初,我也是那时候入得野炊,所以记得比较清楚。
现在动不动就论证国内有没有百万塞尔达粉丝,emmm,其实有点尬。原以为本论坛老害挺多的,但体验下来小朋友确实也不少。

Marro 发表于 2023-5-26 11:50
评分高,销量好,OP能不着急吗?王国之泪基本上把塞尔达的IP又往上在推了一波,而且任天堂的电影也是大赚 ...

乐。我发现一个很有趣的现象,不管是啥平台,米小子基本不咋提塞尔达,而任小子特别喜欢无事拐一嘴原神。以这个视角来看,现在是谁蹭谁,结论一目了然。
另外提一嘴,在泥潭我算是真正见识了啥叫任豚盛世了,哈人程度不下于在楼里一直被申讨的那个原神群体。

评分

heilmittel1997 -1 op电子柏青哥玩多了看不上其他游戏了是这样.
平昭·南宫司卿 -2
退行 -1 眼睛眯成缝还要拿手遮一半
Sherlock08 -1
drx66 -1 懂了,米小子蹭腾讯蹭方舟
病娇图兰朵 -1 当场开岁
Renkonsai -2
Mr.Hopp -1 直接宛平南路不嫌早
法拉 -1 钓鱼没马
destroyworlder -1 米小子特别喜欢提腾讯
放大镜 -3 人蠢无药医,王泪吧欢迎你

Nea 发表于 2023-5-26 14:36
抄别人自知理亏不敢提不是很正常?被抄的拷打一下抄袭犯罪嫌疑人还有罪了是吧?
你就说原神抄没抄 ...

你就说告没告吧 抄袭这事是灰色话题,争论没有结论。不过我建议你去看下17年塞尔达的gdc讲座,能把创意细节讲的这么细,我想老任在推动业界进步的格局上比任小子的大多了。
PS:对比蔡喵的原神讲座,确实在技术和底蕴上要高上不少。不过魔怔粉丝确是如此的相似

Nea 发表于 2023-5-26 15:00
把别人的大度当自己跳脚的资本,也不知道是谁魔怔吼。追着格局这么大的任天堂一直咬的是什么狗种, ...

不行,要乐死了  
抄别人自知理亏不敢提不是很正常?被抄的拷打一下抄袭犯罪嫌疑人还有罪了是吧?
你就说原神抄没抄旷野之息吧。

这是你的上一句发言,逻辑上,你得先弄清现在是谁在追谁咬

Nea 发表于 2023-5-26 15:09
原作者被人抄了群众发声谴责叫追着咬?看来阁下对侵犯别人的权益的行为毫无自知。 ...

即使真的构成法律上的侵权,在裁定上也要看受害者意愿的。老任在技术分享上如此的慷慨,我想他也不是很在意后来者的模仿。在塞尔达和原神上都有游玩经历的我说,大世界探索上的学习,远不构成法律意义的抄袭。
我看你呀,是皇帝不急太监急

Marro 发表于 2023-5-29 18:57
确实啊,金子哥眼光没错啊

本来也没错呀,就是客观评价游戏的设计水平。运营的结果有太多不可确定性,更何况硬核卡牌推广本来就很难。我觉得A牌很可惜,希望O牌能凭借米的流量和免费策略创造奇迹。

作为炉石内测开始玩,玩了头两年的玩家,我可以这么说,○牌在牌佬间的评价比同时期的炉石高太多了。当时炉石的口碑是太简单,费用系统简化,决策量少,经常就是23,32,45,54的身材交换。但随着随机性卡牌的加入,逗鱼时刻给炉石带来了海量的轻度玩家,才成就了炉石如今的市场地位。

之前就提过,○牌和A牌在我看来最大的问题是,卡牌游戏的随机性被设计到了系统上,A牌的攻击转向,原神的投掷筛子,这不同于卡牌带来的随机性,这种随机对于玩家更多的是负面反馈,而不是惊喜。
这版本○牌超模卡牌的加入,就是在引导玩家组建卡组,降低筛子费用随机的负面反馈。随着卡池的增加,超模卡越多,对骰子的依赖就会越小。
不过○牌肉眼可见的投入巨大,带来的收益目前看来是不成比例。不过鉴于项目组在绝大数原神玩家是轻度玩家的基础上,敢于设计复杂的独创卡牌的勇气,我还是期待其后续更新。

Marro 发表于 2023-5-29 22:39
我这句话真不是夸你的,原牌那设计水平心里没数吗?你自己都说了炉石费用系统简化,决策量少,不 ...

emmm,如果简单以玩家人数和市场表现来评价游戏设计水平的话,那原神和王者荣耀不是无敌了吗?
我只是断断续续玩了十多年的卡牌游戏,以我的视角评价游戏设计水平而已。我认识的万智,昆特,宝可梦牌佬也大多认可○牌的设计水平。

双刀少女 发表于 2023-5-29 23:09
来咯,报菜名,

玩了哪些啊?说出来聊聊呗,s1玩各种tcg的不少的

我玩的都比较主流。小时候玩的是游戏王和三国杀,游戏王上海这边11,12年的时候就是15块一包,玩的是黑羽和光召,黑羽送朋友了,手边只有光召卡组。三国杀玩到风林火山,典藏版实体卡都在。
炉石内测的时候就上了传说,有传说卡背和内测金卡,最喜欢巨人大王术和咆哮德,有这两套的全金卡。昆特牌的时期忙学业,用帝国拿了低保就弃了,倒是泥潭的上低音号卡牌玩的挺开心的,拿下了全国大赛 受水无月菌影响,玩了决斗链接,用白龙上了王。现在是宝可梦卡牌,火系草系宝可梦大师,在杨浦的话可以约道馆赛。

双刀少女 发表于 2023-5-29 23:09
来咯,报菜名,

玩了哪些啊?说出来聊聊呗,s1玩各种tcg的不少的

剩下来的都是没运营下去,或者浅尝辄止的。A牌现在账户里应该还有早期全卡,玩的是红黑。百闻牌,影之诗,万智等都是没玩下去的。

真红眼教授 发表于 2023-5-30 08:13
传说卡背是第一次赛季才有的,那个时候公测都结束了

我要是没记错的话,改成25级天梯应该是内测时候的事情。传说卡背啥时候发的我还真不记得了,等国服重新开放,进游戏看下卡背获取时间就知道了。

https://news.4399.com/gonglue/lscs/zixun/m/318274.html
找到了13年11月的天梯改版消息,炉石公测时间我百度的是14年3月份。不过我记忆中内测和公测的区别几乎没有,现在回想起来,印象最深的反而是组全金大王术时的成就感

如果我没理解错的话,举报的人应该是玩原神的,毕竟祝福语写了best wishes from paimon。动机阅读下来,是不满搬运视频,并且使用原神AI角色为恶。

不出意外的话,原的动画今年周年庆后就会出第一季了。米哈游在日本的流水还会继续涨的

病娇图兰朵 发表于 2023-6-12 06:39
还是先看看你米当年的招股书吧

他自己写了独立运营的时候用总额法,即渠道分成计入营收,并在计算 ...

上班过程中看了一眼,你这妥妥的在误导。收入确认这页写的很明白,app运营商用的是净额法。
给不懂的人说明下,就是apple store这种管推广的手机商店,计算收入时是不计入30%苹果税的。

本帖子中包含更多资源

招股书里就有示意图,我上面黄字写错了,B站也是属于合作运营部分(50%比例,真的黑)。
崩3没玩过,之前有电脑端吗? 我看苹果和国内安卓平台占比也就67成的样子。

本帖子中包含更多资源

通读了下,里面乐子蛮多的,专业程度min。建议想黑米的可以在里面找炮弹(反正大部分路人都不带脑子的)。

本帖子中包含更多资源

客观的说,卡牌游戏的职业玩家,平均学历是高于传统moba的。虽然我是个铁血刀斯林,但不得不承认认识的牌佬普遍都比较有钱。卡牌游戏的arpu是高于moba的,入门门槛可能是玩家学历差距的原因之一。