Stage1st

搜索
楼主: alialex

[青黑无脑不要游戏只求一战] 新生·原神综合讨论专楼(禁止新开讨论)

yujiacyl 发表于 2021-11-5 16:02
我想我说的很明白了吧,单看ios和国外安卓并不是原神的客观流水强度,你要找人汴京辩出个流水具体强度一 ...

如果规定PC上的充值必须走移动渠道,那才是真的客观流水强度

纯跟你补充一下客观流水强度,原神的安卓你都不提,你不要什么都想汴京嘛

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

farland 发表于 2021-11-5 15:20
前WOW时代说这个那叫客观,现在说这个不就叫信仰……

后面这是你理解方向错了,一锤子买卖单机和持续运营 ...

我的意思大概比较简单,就是手游和单机都需要重视口碑,因为长远来看都是需要玩家持续消费的

以原神买断化假设这个例子来说的话,我也赞同抛弃扭蛋制而转向轻度付费内容和DLC模式确实可以让口碑“更好”,只要米社依旧把这个游戏定义为移动端游戏的话。
目前流行的角色扭蛋制完全是出于公司收益考虑,完全依据既定现实取巧的一种糟粕设计,我也没有任何推崇的意思
当然说实话就米的经历来说他们恐怕也没有设计轻度付费模式的能力,这个花样也挺多的(玩过eso感触很深)

不过这也并不表示玩手游的人都是弱智,有一定类似游戏经验的人是能够计算自己的投入和解锁的游戏内容之间的关系的。虽然存在不少冲动消费,沉没成本之类的,不过一般手游玩家的消费观并没有特别离谱,期望内容所需要支付的成本过于昂贵的话就会放弃
原神这游戏的营收是个别whale养着一堆韭菜在撑着,不过因为没pvp加上游戏难度偏低所以都能自得其乐。角色部分一般玩家就是靠规划存石一个半月保底一个这样维持(粗略说一个月买个30块的月卡,平均月入40+抽扭蛋)。大部分时间并没有有意思的游戏内容,基本当成副游来随便玩玩

qwwsong 发表于 2021-11-5 16:05
如果规定PC上的充值必须走移动渠道,那才是真的客观流水强度

纯跟你补充一下客观流水强度,原神的安卓你 ...

大家国内安卓都不算,都没有其他的充值渠道,互相一对比不就是最客观的流水强度了吗?按你这种说法只要是有国服的手游就没有客观流水强度可言了吗?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

yujiacyl 发表于 2021-11-5 16:09
大家国内安卓都不算,都没有其他的充值渠道,互相一对比不就是最客观的流水强度了吗?按你这种说法只要是 ...

少算一个安卓还能叫客观我是没想到的,那只能说你这个客观流水强度属实超越我的理解了。你说的对

—— 来自 realme RMX3161, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

qwwsong 发表于 2021-11-5 16:16
少算一个安卓还能叫客观我是没想到的,那只能说你这个客观流水强度属实超越我的理解了。你说的对

...

客观流水强度不是客观流水数值,理不理解就看你自己悟性了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅版 v2.5.2

怎么又在轮流水,那王者就是天下第一好游戏了

论坛助手,iPhone

主要是原神很大一部分玩家都是用pc玩的,据我所知我认识的玩原神的包括我自己都是pc玩的,手机上只是用来收一下远征的,而pc充值是不计入的

溯夜 发表于 2021-11-5 16:21
怎么又在轮流水,那王者就是天下第一好游戏了

论坛助手,iPhone

在他那个细分领域里王者确实是天下第一好的游戏呀。还是说甭管什么游戏只要上了手机就只有一个分类

yujiacyl 发表于 2021-11-5 16:19
客观流水强度不是客观流水数值,理不理解就看你自己悟性了

—— 来自 samsung SM-N9860, Android ...

模拟器扫码充钱不计入现在移动端统计,不算客观流水强度  彳亍
PC主机扫码充钱不计入现在移动端统计,不算客观流水强度  不彳亍
理解不了,属实我悟性还不够

qwwsong 发表于 2021-11-5 16:24
模拟器扫码充钱不计入现在移动端统计,不算客观流水强度  彳亍
PC主机扫码充钱不计入现在移动端统计,不 ...

你在说什么,我有说别家拥有非移动端的重置渠道的流水强度是客观的吗?感觉你确实不太行。。。悟性

yujiacyl 发表于 2021-11-5 16:26
你在说什么,我有说别家拥有非移动端的重置渠道的流水强度是客观的吗?你确实不太行。。。悟性

...

大师我悟了,看来模拟器不算安卓端啊,你说的对
大家国内安卓都不算,都没有其他的充值渠道,互相一对比不就是最客观的流水强度了吗?按你这种说法只要是有国服的手游就没有客观流水强度可言了吗?

确实是只要是有国服的手游就没有客观流水强度可言了

qwwsong 发表于 2021-11-5 16:28
大师我悟了,看来模拟器不算安卓端啊,你说的对

确实是只要是有国服的手游就没有客观流水强度可言了 ...

一切不计入移动端流水的充值渠道都算成非移动端充值渠道,不是在其他设备上模拟安卓的就是移动端,也不是把手机焊死在桌子上就不算移动端,希望你能听懂,想辩白马非马那建议右转哲学吧好吧

外网上看到的图,原神目前是历史上全球首年营收最高的游戏,当然这个图只计算了首年营收,而且数据并不准确,所以只能供参考,顺便没有王者是因为王者第一年成绩并不好,是经过多次更新迭代后才有现在的恐怖流水的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

来来去去还是那几个id,来来去去还是那几个话题,来来去去还是那几套话术,挺没意思的

yujiacyl 发表于 2021-11-5 16:33
一切不计入移动端流水的充值渠道都算成非移动端充值渠道,不是在其他设备上模拟安卓的就是移动端,也不是 ...

那不就是
PC主机扫码充钱不计入现在移动端统计,不算客观流水强度  不彳亍
我理解的没错

只要限定的够多,就永远是第一是吧

论坛助手,iPhone

法拉 发表于 2021-11-5 16:35
来来去去还是那几个id,来来去去还是那几个话题,来来去去还是那几套话术,挺没意思的 ...

话真的都说完了,还说啥,总不能讨论讨论所谓的真实版原神老头环吧

qwwsong 发表于 2021-11-5 16:37
那不就是
PC主机扫码充钱不计入现 ...

还是那句话,我什么时候说过第一句话?

yujiacyl 发表于 2021-11-5 16:40
还是那句话,我什么时候说过第一句话?

—— 来自 samsung SM-N9860, Android 11上的 S1Next-鹅 ...

这不就是?
大家国内安卓都不算

万年匿名者 发表于 2021-11-5 16:33
外网上看到的图,原神目前是历史上全球首年营收最高的游戏,当然这个图只计算了首年营收,而且数据并不准 ...

正常 花了这么多钱了 也该有回报

众所周知原神用手机玩很卡,所以玩家只是用移动端收菜罢了。充钱都是用PC和主机。
这样算流水当然不公平。现在的计算方式不都是移动端X4=PC。其他主机平台至少也要X2才对。早就爆了农药不知道多少了。

葛林TOP 发表于 2021-11-5 16:46
众所周知原神用手机玩很卡,所以玩家只是用移动端收菜罢了。充钱都是用PC和主机。
这样算流水当然不 ...

自信点,×65535吧,明天就买下全球地皮

哦,我明白了,你的意思是有部分ios端的用户用安卓模拟器登录氪金未算入ios端是吧,我很怀疑这个比例有没有10%,如果给其他所有的游戏加上这10%那还够不够客观呢?反正原神PC端肯定不止10%

yujiacyl 发表于 2021-11-5 16:50
哦,我明白了,你的意思是有部分ios端的用户用安卓模拟器登录氪金未算入ios端是吧,我很怀疑这个比例有没 ...

不是,我是说大陆现在的移动端统计只有IOS排名,安卓连排名也没有

katern 发表于 2021-11-5 11:34
这事不清楚,nga名义上是不准跨版执法,但是版主跨版出警或者背后只手遮天那都是演都不演的
以前 ...

大胆!魔怔人这词是我们原人用的 你们魔怔人敢叫我们魔怔人!

nga游综区好像禁米了  置顶有

qwwsong 发表于 2021-11-5 16:51
不是,我是说大陆现在的移动端统计只有IOS排名,安卓连排名也没有

那我就更费解了,如果PC和主机用户都被关闭PC和主机充值渠道,大家都只能在IOS和安卓里选一种充值,反正ios和安卓用户比例就在那里,那PC和主机的流水自然会按照比例流进IOS,安卓以及你说的不计入移动流水的模拟器,然后大家只对比IOS,那俺寻思那不就不存在你说的不够客观的问题吗?

JN965 发表于 2021-11-5 13:55
一直不能理解吹流水这个现象,难道原神流水高玩家就与有荣焉了么?说句不恰当的话,难道赌场流水高赌客还得 ...

流水更高的他们都有办法开除比较籍 总之就是我的领域我第一

yujiacyl 发表于 2021-11-5 16:56
那我就更费解了,如果PC和主机用户都被关闭PC和主机充值渠道,大家都只能在IOS和安卓里选一种充值,反正i ...

那你寻思错了,不同游戏受众不同,投放广告方式不同,每个游戏本身IOS和安卓的占比差距就很大
37互娱2020年靠着基本上不了IOS的TOP榜的游戏手游年收入140亿,不谈安卓怎么对他谈你的客观流水强度

yujiacyl 发表于 2021-11-5 15:43
如果规定PC上的充值必须走移动渠道,那才是真的客观流水强度,现在的被PC和主机分流了相当一部分的移动流 ...

https://www.bilibili.com/read/cv12883378
https://www.bilibili.com/read/cv12900552?spm_id_from=333.999.0.0

不就是这一套 超级加倍就得了

ffmzsj 发表于 2021-11-5 17:12
https://www.bilibili.com/read/cv12883378
https://www.bilibili.com/read/cv12900552?spm_id_from=333. ...

我要没记错,除了开局以外,原神的主机和PC流水从来没登陆过什么榜单前十吧

qwwsong 发表于 2021-11-5 17:07
那你寻思错了,不同游戏受众不同,投放广告方式不同,每个游戏本身IOS和安卓的占比差距就很大
37互娱2020 ...

你说的对于头部手游根本不是问题,用户量大到那种程度的单个手游,不可能存在安卓和ios比例差距很大的情况,就好比王者和原神,这俩的游戏的用户使用安卓和iOS设备的比例绝对几乎一样,至于你说的三七互娱,它在国内有哪几款头部手游啊,能影响头部排名吗?说句有点mwb嫌疑的话,就像王者根本不在乎原神的用户ios和安卓是什么比例,反正暴杀,你说的那个榜,其实原神对他边上的那几位比例其实也不会很在乎的。

ffmzsj 发表于 2021-11-5 17:12
https://www.bilibili.com/read/cv12900552?spm_id_from=333. ...

我可没说具体什么数,你要加速你自己加速,别扯上我

yujiacyl 发表于 2021-11-5 17:15
你说的对于头部手游根本不是问题,用户量大到那种程度的单个手游,不可能存在安卓和ios比例差距很大的情 ...

为什么不可能存在安卓和ios比例差距很大的情况,你直接说个不可能我很难理解啊
顺便一提37互娱就是2020年国内手游厂商收入的第三

qwwsong 发表于 2021-11-5 17:18
为什么不可能存在安卓和ios比例差距很大的情况,你直接说个不可能我很难理解啊
顺便一提37互娱就是 ...

“单个手游”,这是在讨论游戏流水而不是厂商营收,而且如果你有足够的耐心的话你可以再等等看2021谁是前三
你知道王者和原神的用户数量级你就会明白我为什么说不可能了

leo204672099 发表于 2021-11-5 17:14
我要没记错,除了开局以外,原神的主机和PC流水从来没登陆过什么榜单前十吧 ...

PC纯黑箱,无法估计,不过从2020上海税收报告里可以反向推测开服三个月的水平,一句话总结就是主机+PC和手机端可以认为是五五开。至于PS,营收无法估计,但有第三方的活跃度统计https://ps-timetracker.com/statistic/last-7-days,大概就是开服以来长草期也不会掉出前十,新版本可以冲到前二的水平

yujiacyl 发表于 2021-11-5 17:19
“单个手游”

我不知道你说的头部是头部到什么地方
不过和原神一样平时待在畅销榜二三十名的手游还是有的,去年有云上城之歌
今年的话,今年有两个斗罗大陆,一个武魂觉醒
不算安卓,光论IOS排,去年37互娱可到不了前10,你的客观岂是如此不便之物?

忘带蜻蜓切 发表于 2021-11-5 17:22
PC纯黑箱,无法估计,不过从2020上海税收报告里可以反向推测开服三个月的水平,一句话总结就是主机+PC和 ...

所以100亿是扣除分成以后的咯

头像被屏蔽

ffmzsj 发表于 2021-11-5 17:24
所以100亿是扣除分成以后的咯

100亿是营收,进了口袋的才叫营收,没扣分成的叫流水