搜索
楼主: river1981

[漫画] (不)推漫:咒术回战

火... [复制链接]

这样死灭洄游差不多就要结束了吧,都要进入收官了。
预估下来第三个大章节估计画的还会更长一点。
确实可能2025年完结

不知道为什么,我有一种真的会就这么扯淡的让五条悟全杀了,然后堂堂完结的预感。

nxh1999 发表于 2023-4-19 14:11
假如5月15号复刊的时候Jump发出倒数十话完结的消息,我都觉得不突然。现在的形式就是强行重新订个日子约 ...

那倒不至于,如果我来水决战剧情,那估计就是大爷和五条悟肉搏,一部分人打里梅,一部分人打脑花,在有一部分人打大爷招出来的魔虚罗。接着你开挂我开挂,轰轰烈烈起码光打架就还能打上四本单行本。

呃呃,好歹练个级吧。这瞬移我真的搞不懂了。
难不成芥见真画不下去准备直接结尾了?

有无下限术式打拳真的有意义吗……不明所以啊,都无法接触的话打拳的意义在哪里?

难不成芥见下下一直有个格斗漫的梦吗?

然后嘞...?这两话就要被干掉的话后面怎么画呢?

要不就反派堂堂胜利叭,我看也不用扯那么多东西了。就目前这个走向我也看不出有啥伏笔,到最后又得是机械降神的玩意。

说起来那个鱼眼跨页画的是啥..... 五条悟都变成那个逼样了,难道没人审稿的吗?

没啥好说的……实际上就是过渡话,有反转术式的存在,小伤当无伤,大伤过一会也是无伤。
两个人不出新点东西基本上就是互相刮痧打一年,然后凭芥见开口说谁要输谁就要输了。

五条目前能用的都用了,去掉普通的苍,赫茈没啥决定性效果,领域被压制,开新技能简易领域能抗,再想打赢就得开挂或者等宿傩送,唯一优势就是开无下限基本等于无敌,但是也打不出决定伤害。

宿傩目前就用了一个领域,可能术式熔断,但是基本上和五条一样应该也不会有啥影响,剩下还有开火和十影+魔虚罗,还有万给的不知道啥。

按理来说五条输还是得输就是了。

反转术式真方便呀,实际上是对咒力的操控,所以和术式无关,只要有咒力就能一直奶,上限起码是能治疗心脏缺失级别的伤害。

有种异兽魔都的美,只要不死就能奶回来。但人家主打又不是这种东西,一个战斗漫连战损都没用,那打戏还有啥意义。

就,咒术现在变得非常平庸了,这话只是随便打打拳,走一个最普通俗气无聊的发展也能被夸好,可见这几话咒术的水平到了什么样的境界。

“五条,要输了吗?”这页分镜真的是……无语级的废话,就这页画出来,是个人都知道五条不可能在这话输了。

咒术回战的贴吧已经迈入这周五条吹司马,下周宿吹司马的境界了,可叹!

现在看来咒术回战最大的败笔是不是这个反转术式,负负得正居然能运用在咒术这种不讲道理的东西上,有种99黑洞秒地球的美。

这种东西全凭作者一张嘴,看不出战损的战损有啥意义,与很多格斗漫被人诟病的血牛没啥差别。
要么表现出累了的迹象,要么表现出一些实质性的伤害,这种东西就是可视血条。但是反转术式实在有点不讲道理,头发衣服都能修回来的,何意啊?因为画肌肉线条太难画了?这样我确实可以理解。

不过大概是追更太急了,好歹也是boss战,不回合制水个十话好像确实不太像样啊

坏了,脑花吸宿傩好像芥见真写的出来

是致敬雅木茶的名场景啦

没啥好说的,你丢一堆设定,我临时修改领域,换边再来一遍。啥时候芥见把之前的设定组合用完了估计就该分胜负了叭,再原地学新技能真不知道打到猴年马月了。
没战损也看不出来消耗了多少,感觉打完双方都还是满血,奇奇怪怪。

本来单挑的领域战现在芥见丢了个情报系统进去后凸显出正派和反派的巨大差距,甚至在智商和团结上都有点不如反派了。

画面和分镜已经无力吐槽了,休刊也没修多好啊。

还好压住了,不然我都不敢想现在的剧情到底会变成什么鬼样了。芥见果然没啥自知之明,这种层面的剧情你把握的了吗。

终于有点看着像是无法修复的伤了
打架看不见血条那有啥意思呢。

说到底,画打戏,没好的构图也没好的分镜,场外还出戏,还好战斗设计上有点逻辑了,结果咒术这个设定本来就很胡扯,设计的术式也没有什么可以琢磨的地方,无非就是你即死打不中,我伤害纯刮痧。两边大将还是明牌打,你丢四个J,我丢四个Q,大家一看,右边还有四个K和一对王,胜负一目了然。
早知道,还得是第二形态。

我有一计,五条一力降十会,直接硬生生把宿傩打出魂,脑花再来个新肉体,大家正式打一场大混战得了。再搞点传统的结界切割战场+回忆杀,王道点结束剧情也没啥关系吧,看芥见也不像收的住其他超发展的样子。

咒术回战整个作品就是天赋论,这是作品里明摆出来的。

而且咒术的设定和表现根本就不严谨,完全没有到能论战的地步,只要作者说没事那就是没事,和格斗漫里打不死的小强一个意思。而且由于战场内的双方从来没有透露过自己还剩多少东西能打,
结果就顺理成章的衍生出只要我有这个“实力”,那我就能XXX的奇葩战斗    五条:我咒力极限了吗?(不可思议)
也不存在什么误判失误,完全都是凭作者心情,这话和你说魔虚罗其实一直开着,下话指不定就是因为五条的术式是正能量赫和负能量苍相结合,所以魔虚罗完全无法适应。
就比如这话还有一个,本来乙骨扯了半天反转术式治愈术式熔断很扯淡很牛逼,但是下一页就又有人说宿傩本来就是很牛逼的看了就会的天才咒术师,学会反转术式治熔断轻而易举。这种事情能怎么说,没道理的。

毫无意外的发展,又是不知道该说啥的一话。

看起来芥见这么设计剧情确实是等着马趴大爹带躺,就是你知不知道你自己是个周刊漫画家,不是什么动画脚本呢?

封印了,不在自己手里,结果自己被封印了没钥匙出来。
然后解除封印,在自己手里,人挡杀神佛挡杀佛。

这应该是经典的作者发声让我削弱我自己吧。
五条悟有什么理由不拿天逆鉾乱杀吗,感觉没有啊。

打到现在就五条不停的抛东西,老技能当新技能用,基础设定plus版再接着用,甚至都加上自己被关期间的学习经验再打,六眼还看不到人家玩阴的。
就这样了才刚刚把宿傩第一个摆在明面上的牌给打出来,往后画五条能赢我是真不知道怎么赢,只能让作者给挂了。

不过好消息是:反转术式五条 可 是 压 倒 性 的 优 势

不嘲讽逼格还不会降那么夸张,特意画个嘲讽被打脸,本来怀疑五条要输的,现在感觉起码能把宿傩打下场坐板凳去。

大海呀你一片水,芥见明明是个新人作者,怎么和连载十几年的老油条一样的,以后完全用不上的设定都要拿出来掰扯几句水一水,实在不行你就打一话呗。

还有我算是看懂了,冥冥画成这样是真省事啊
头发糊脸直接把整个面部全遮了,就留个闭眼确定一下这是脸部就行。

造假药是群众需求,君不见大千冻鳗,皆兴假药一学
话虽这么说,但是没见几个假药做成真药的,好像都是到了做假药的地步就已经烂的没法回头了。

现在已经可以认定了吧,没十影的宿傩早就应该被五条两秒内毙了。
有没有人把“众人惊讶”那张图截出来,感觉可以当meme图使了。

打戏普遍不快吧,除非实力差碾压,要不然我脑子中还真没啥关键的打戏能打很快的漫画。五条宿傩这场倒不是拖不拖,归根结底还是没啥新意,反转没有反转的感觉啊。五条的技能都是老调重弹弹更好,悬疑最多的只在宿傩身上。

孙吧星人 发表于 2023-8-17 16:00
英雄学院就是哪怕决战也没多少话的代表。

虽然我看到丁丁退场就没看了,但英雄学院的被打了一轮然后逆境爆种再打一轮的场合还是不少的吧,只是角色比其他漫画多了太多所以可以一个桥段不同设定写很多遍

煙空 发表于 2023-8-17 16:10
懷玉每一場打戲就都只有1話,應該說“打戲不拖”在涉谷打真人之前還曾經是咒術的優點來著 ...

那时候设定还没膨胀到现在反转治一切,咒力用不完的阶段,不停抛新设定也能有新鲜感。大决战写长点我是能理解芥见的,但是五条老技能当新技能+观众团集体哇哇哇就能水一话,实在观感太差了。

我觉得也不是芥见想拖,而是他想不出能快速结束观感又好的法子,他给五条的挂太强了点。

acejoe 发表于 2023-8-17 16:46
本来好几个反转可以放一话里绰绰有余了,硬是用打拳和解说拖成一话,最后就是看着反转了但完全不推进剧情 ...

还是芥见抛得设定写的反转一点意思都没,要真有能力写好这些拖长点也无所谓。再打下去一本单行本都不一定塞得下一场战斗了,结果这一本单行本还和白开水一样没意思。

什么意思
“伏黑啊,我已经把你的升级路线指明了,按着你宿傩哥的攻略加点,你起码能和5t5打个光荣牺牲!”

“cnm老子还被你晕着呢”

五条就是单纯的机制和数值都很爆炸的boss。

宿傩反而像个费尽心思想着怎么攻略大boss的玩家。

也不要太苛求芥见了,从无下限术式和现实知识挂钩之后,设计能力就已经到这里停住了,本来无下限就是非常神棍的玩意。
我现在就想看看这战到底能打多久,永无止境的人魔大战

本来以为一拳就要让宿傩下机了,接着换五条被魔虚罗砍几刀重伤,再放个大招把魔虚罗宰了再伤宿傩一轮,两个人一起下场两话都用不上。
结果:诶~您猜怎么着,哥们让魔虚罗爷撑几秒又是满状态了。诶~和您一样,黑闪一打我精力百倍了嘿。

一句反转术式效率下降了根本不痛不痒啊。

回顾了一下六眼设定
360度视角,可以分辨术士,可以追踪和预测咒力轨迹,可以进行精细的咒力操控,阻挡视线不会妨碍视觉,可以看穿术式。

然后我们千年前的诅咒之王,两面宿傩,往这个六眼持有者身上甩了个灭火器意图遮挡视线

好温柔的魔虚罗大哥哥,被调伏后的安全感好强烈啊

看样子差不多要结束战斗了?接下来的“41秒”总该分胜负了,目前看五条大概是能打赢,但是可能会被宿傩的后手给赶下去。
观众席小队终于坐不住了

没事的,按现在的剧情来看,结局大概就是芥见讲的三死一活了。所以伏黑要不然当个植物人/普通人,要不然就是直接嘎掉。式神什么的,不需要!

flag啊!这绝对是立了个flag吧。

不过休两周是啥鬼

虽然从剧情结构和设定繁杂上来看,宿傩起码不会被五条打到灰飞,而且很大几率会赢;但从情感上看,五条确实能直接赢,毕竟读者此刻可能已经不在乎什么万的礼物这种玩意了,只想看这场战斗赶紧结束。

不过这话打的挺好的了,少有的我不需要太揣摩画面就能看懂在打啥的一段。

但是悲观的来看,之后如果打团战脑花和观众团这边很大几率会打更久

不看手其实这卷封面算是画的最近几卷最好看的了。

啥玩意,瞬间躺了?还死出个山本的造型,好诡异的剧情。

果然还得是魔虚罗大爹

这么画实在是很难不让人吐槽。

不过一小格就死了也太没想象力了点,都次元斩了能不能来点有魄力的分镜。

很难想明白这个逻辑,难不成真的只是为了湊动画的剧情?
画一轮走马灯不写过程可以忍,走马灯的内容里还要写宿傩没出全力,结果回到现实又是魔虚罗大爹救场,一小格分镜五条就两半了。
感觉就是憋了半天蹦出来个臭屁,五条悟噶的这章一半时间再吹宿傩多牛逼,好诡异的观感。

至少这么玩汪吧五条悟防御面要被维吉尔秒了叭