搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

kabucai 发表于 2020-7-6 00:52
现在一共有哪几种装饰的时候没有箱子的鱼虫?

我第一次看到那个河龟没有箱子的时候很吃惊,总是怀疑我一转 ...

倒扣杯子的除了蚊子以外还有跳蚤,我家初始悠闲找我要并装饰出来的时候我才知道的,对着a它还会跳

去巴猎岛确认了一下北半球3月底至今已捕捉生物的收纳情况,除了巨型鱼以外,特殊容器的有:
竹笼:蚱蜢;
蓝色小水桶:水黾、龙虱、田鳖;
倒扣杯子垫一纸:蚂蚁、苍蝇、蚊子、跳蚤;
方形透明小水桶(蓝框河(池)鱼,红框海生):红目鲫、溪哥、蝌蚪、泥鳅、蓝鳃太阳鱼、凤尾鱼、海胆、马氏珠母贝、贻贝;
中式青花?瓷缸:金鱼、龙睛金鱼、兰寿金鱼;
方形塑料盆(河鱼蓝色,海生橙色):温泉医生鱼、翻车鱼、大王具足虫;
啥都没有:拟鳄龟、鲎、裙带菜;
圆柱形水箱:海天使、海马、太平洋桶眼鱼、吸血鬼乌贼。
大概没漏的了吧。(除非蝉蜕也是特殊,这玩意我还没抓到过)

片宁 发表于 2020-7-6 09:58
昨天楼里有人说初始大姐做东西不叫昵称,我家的并没有这样的现象,都是最新的外号 ...

真好啊真好(骆岚语气)

kabucai 发表于 2020-7-6 13:30
所有鱼虫装饰A了都会有效果吗… 有点后悔有些卖掉前没试试效果了。

鱼缸系应该都是亮灯(皮皮虾还会一拳 ...

大致效果也就你说的这些了吧,另外拟鳄龟a了会叫,但其实不a它也会自己动(脑袋小幅度伸缩)

kabucai 发表于 2020-7-7 09:19
话说小动物可以对我放在外面的家具进行操作吗?放了个水龙头在广场旁边,开了一会儿觉得声音有点吵就关了。 ...

小动物跟家具互动的时候特别可爱,尤其是惊吓箱系列。(不过我家小动物跟水龙头这类家具互动的时候都只是开一下就关的。)
我音乐广场放的乐器全部用于服务小动物(来弹给自己听)。

kabucai 发表于 2020-7-7 15:59
多谢建议。原来露营地还有这个功能,难怪今天来的是我岛上还没有的自恋杰克… ...

露营地来的第一个绝对是自恋性格的,且无法拒绝,所有人都一样的
我岛的话狸克塞人塞得比露营地来人科学,第七成熟,第八暴躁B,第九暴躁A,第十运动B(初始的是运动A),而且同性格的爱好都不一样。
我从露营地建成到现在露营地来过的(除了第一个自恋以外)只有悠闲、运动、元气,且悠闲和运动来过两次以上。

zhouaa 发表于 2020-7-7 23:22
捉的时候看起来差不多,做成模型后差距就出来了
黄金鬼给龙克斯的时候兴致明显没其他两个大
...

这差别对待也太

广场有薛革,
妹妹囚在了地图右上角博物馆以东大片区一层(竹凳进出)。
大头菜580不算特别高,
商店有杂志和小熊熊,种子:玫瑰、郁金香、风信子,
后排随便买先到先得(层架式厨房、服务餐车、桌型足球台),
露营地前沙滩上的diy随便拿(也没几张)。
翡翠教桃子雨伞。
随便逛,别摇树、别摘花、别在花上B键就行。
(有需要水果的说一下,我仓库里有。)
开到商店打烊,6KD1H。
建议加速,机场进出。
游泳挂机去了。

摄影棚真是好啊,要是摄影棚能调小动物手持的东西就好了(哪怕玩家没有罐装汽水、岛特产果汁、放大镜那些,书、工具、杂志这些不也是可以有的嘛),还有小动物的一些诸如唱歌、跳舞、观察、闻气味(花、食物、甚至是鱼干)、看书、气得跳脚的小动作要是也能摆弄就好了。

发现大姐姐教diy的时候喊我昵称了,不过是她在敲我已学会的diy的时候,下次看看她夸我心灵手巧的时候是不是还喊我大名

感觉就算是分亚型也没差,我家运动AB跟自恋A分别有过一模一样的对话(运动埋汰自恋手臂软软胖胖),暴躁AB也是跟自恋A的对话一模一样(自恋让暴躁看哪个新姿势好看)

kabucai 发表于 2020-7-19 01:34
话说暴躁系到底算什么类型的性格… 我家这老狗特别喜欢半夜里站在河边边忘词边唱歌,还戴着我送他的粉红色 ...

约翰吗,爱好音乐的暴躁老哥(查了一下也是暴躁里面唯一的狗),他是因为爱好是音乐才会随时随地唱歌啦,我家也来过约翰,后来还来过爱好学习的金阁(经常举着放大镜观察各种物品,喜欢看书)和爱好健身的麦克(疯狂撸铁)。
通过对话判断,应该是那种有点大男子主义的老大哥,自称他称都是“大叔”,给人感觉是全岛年龄最大的,跟大姐姐、元气、悠闲会触发一些疑似两代人的对话。

哪位谭友近期放了肥肝出来逐梦:你家肥肝搬来我岛了

kabucai 发表于 2020-7-19 19:38
所以相同性格但是爱好不同的话还是会有点言行上的区别的对吧… 目前都是按照性格和种族去找的,以后可以 ...

行为区别有,但是体感言语区别不大,只要好感度足够高、对话次数足够多,都是复读机
暴躁的声调高低不好区分,其他性格的小动物还好一些,种族、体型影响声调区别比较大。
我也没刷素材岛,建设前期流程的仨屋子期间我也只邀请过第一次碰面的,后面再去素材岛也没邀请过,来露营地的我也没邀请,就看系统给我安排了。

番茄子 发表于 2020-7-19 20:08
元气A跟元气B差别挺大的,
到后期,元气B会聊各种漫画,还有自己怎么应援做东西之类的,喜欢KK之类之类的, ...

有点好奇元气A向别人学口头禅时的对话以及和她家家具互动时的对话是怎么样的。
我家是元气B,跟自恋A、大姐姐A、悠闲B学口头禅的时候三句话不离偶像,a她家家具的时候也会说一些偶像相关的话题(比如说她会用迷你生态池来模拟给粉丝送福利、a乐器类她会说现在流行音乐偶像之类的),就连打瞌睡做的梦也是开演唱会

番茄子 发表于 2020-7-20 13:34
好像元气A没学过别人的口头禅…………听你这么一说??我感觉都是别人学她的,基本她的都是我给选的。
家 ...

我的元气B也是样板房,不过我天天霍霍小动物们的家装(不管是样板房还是个人家装都没逃过我的毒手),某次送尤克里里、木吉他的时候发现的
我家元气找别人学口头禅还挺频繁的(她来找我换口头禅我都没给换),试过前脚刚学了一个,后脚马上又找另外一个互动换另一个(

我这里妹妹来得挺勤快的,能保证一~两周一次,之前有一个礼拜有六天无流星,她就在唯一有流星的一天来了。

更新后感觉同一天内切号/退出游戏再登入时小动物们换衣服没那么频繁了(除非小动物做运动/钓鱼、捕虫,否则没怎么看到重新刷地图的时候连带刷小动物的衣服),之前基本上每登出登入一次游戏,甚至召唤小号都会影响小动物的衣着。

琥珀、恐龙脚印都不错,另外我用三叶虫和新翼鱼来装饰博物馆门口(左虫右鱼)

体感没啥规律,而且同一天小动物们还会回一样的礼(不同色),比如之前试过同一天内小动物集中回礼变形虫头巾(这玩意我从来没买过,颜色都快齐了)
而且小动物给我回衣物比较多,家具占比很少。

突然想起动森里狮子全都是雄狮形象,一查还真是只有男的。
后来把其他种族的也看了下:牛里面没有女的(看角有点像水牛?),往后翻了下原来女的全分到奶牛那边了(奶牛里也只有女的);鹿里的女性没有角,而且男性的角还都不一样(然后跑去博物馆新生代房间最后排大角鹿延伸上去的鹿的剪影是没有角的233,牛的剪影像奶牛的)。
另外,家里来肥肝和露营地刚来过安妮这两只小鸭子,发现他们的岛歌都是嘎嘎叫(但是比青蛙好的一点是起码能听到一丢丢旋律),而且鸭子这个种族的说话声音似乎有做特异化处理,有点“唐老鸭”的感觉(尤其是安妮,光听声音根本听不出性格,一查才发现是成熟,但是听着跟我家安地斯的差得也太多了。)

kabucai 发表于 2020-7-22 09:59
说起来我很晚才意识到动物8种性格,每种性格只有一个性别。也就是雌性分4种性格,雄性分4种性格...

顺便目 ...

小动物声音应该跟种族和体型相挂钩,但是大体上同性格的都差不离的。
另外大姐姐应该是“大姐头”,真正的“大姐姐”其实是“成熟”
运动系小朋友啥肌肉都喜欢的,甚至还给不同部位的肌肉起花名233
“暴躁”可能是用的英译,原来的“可怕”可能就是“眼神可怕”的简称。

小动物搬走也不见得直接消失,开会员多联机,说不定就跑到联过机的懒得刷素材岛或Amiibo或露营地的森友那里了

进屋刷新地图才会消失。
另外薛革和然然在晚十点后跟他们对话的话会说已经打烊不做生意了。K.K.过晚十二点对话也是说演唱会结束让下次再来。唯一过点还会营业的大概是曹卖。

半个月以前幽幽就开始给我有过的东西了,哪怕我选的第一项(比如熊猫小小)
大概六月下旬的时候我把岛上小动物用的工具三件套全都升级成商店卖的两千五的了,每次给他们不论是当面给还是寄快递都能摆在家里好几天(虽然他们捕虫钓鱼浇花的时候也有在用),然后想起铃鼓、排笛这类也能进工具环的就送给小动物看看会不会也摆出来,前几天送给了我家原住民运动没摆,昨天寄信给新来的悠闲,今天去查房看到悠闲把铃鼓摆出来了,还就这房间放的bgm敲铃鼓,有点可爱233。

玩家想要抓树桩虫结果小动物一屁股坐树桩上什么的

兜兜小风 发表于 2020-7-23 20:56
那他房间里那个饮水机消失没?我没遇到过这个话术

—— 来自 HUAWEI LYA-AL00, Android 10上的 S ...

我偶尔会在朱黎那里碰到过这个话术,不过通常是小号碰到的,在接受大号送给他的东西的时候
小动物把我用大号送给他们的东西转送给小号的行为大概在六月下旬就开始了,今天好不容易碰上原住民运动把大号送过给他的太空墨镜给了小号,结果去他家查房那个墨镜还是在外面摆着,打算明天查房再看看布局。

兜兜小风 发表于 2020-7-23 21:26
我没有小号倒是没体验过,估计是收纳入礼物库了吧?虽然听起来转送礼物还挺鸡贼

—— 来 ...

其实也有好处,我在五月份送给我家原住民大姐姐一个母亲节马克杯,她就摆足了快两个月,直到七月份的时候才送给我小号——然后小号扔回给大号,我又用大号把这个杯子送回给她了

爱好表现在小动物的单独行动上,而性格表现在小动物的言语上,比如爱好健身也不见得三句话不离肌肉(比如嘴上肌肉来肌肉去的是运动性格,哪怕他的爱好是游戏(克栗斯,随时随地都能阿拉蕾跑,虽然嘴上经常说要练肌肉还埋汰自恋性格手臂软软胖胖,但是除了广场聚众撸铁以外没看过他单独行动的时候撸铁,而且单独行动的时候都没见过他做体操、瑜伽什么的,甚至被他埋汰的自恋型朱黎做运动都比他勤快)和学习(博士,随时随地都能看书,且喜欢举着放大镜观察,但是这位的单独运动项目就是撸铁、体操、瑜伽全覆盖,跟朱黎一样)。)

kabucai 发表于 2020-7-24 12:03
举铁这个行为是真的传染得太厉害以至于我完全无法单独区分爱好运动的小动物了... 像我前两天招的爱好音乐 ...

我更倾向于举铁本来就算是某些小动物的运动项目,同理做操和瑜伽,至少五月底我把所有小动物扎堆住居民大院以来,没看见原生举铁的朱黎(音乐自恋)、麦克(健身暴躁)、博士(学习运动)能带动起其他邻居单独做运动的时候也举铁。
我家游戏悠闲比较喜欢做体操,音乐大姐姐只喜欢做体操,时尚普通比较习惯瑜伽偶尔体操,时尚元气非常喜欢做瑜伽(几乎没怎么见过她做体操),音乐成熟喜欢做体操(几乎没怎么见过做瑜伽),学习暴躁比较少看到他做运动,看到的时候通常在做操。克栗斯啊克栗斯,这家伙是除了广场聚众活动的以外都不做运动的

悲报:克栗斯家摆在床尾摆了一个月死活顶不走的太空墨镜依然在原位屹立不倒
可能家具的话会出库,但是衣物不出库,哭了(

kabucai 发表于 2020-7-24 17:16
现在每天最纠结的是送礼...

是送衣服看换装...

布局确实改不了,不过2x2桌子很好换啊,我给初始大姐姐的桌子换成了贝壳桌,初始普通改造了木制桌(而且桌布和被罩改造成了同款花色),初始运动换成了茶几(因为小朋友太矮了,本来也是改造木制桌的,但是他一坐后排凳子上看漫画就看不到人了,后来学了茶几diy以后做了一个给他,可惜不能改造桌布),初始悠闲改造了圆木桌。
另外寄的东西不一定第二天马上换,可以再观望一下。
觉得改造花色不够用的话可以持续骚扰刺猬大姐,大概撩她十天左右会开始每天送一类花色图案(改造的时候出现“图案”分类),一共十类,每一类有20款。

也不是不送贵的家具就拿不到照片,我更新后拿到的两张照片,一次是送水果壁纸得到的(虽然这个确实也不便宜),一次是接了帮小动物捉虫的任务(大晚上让我抓花上的虫子,我抓了个人面椿象给她,要是白天的话就给她兰花螳螂了)。

捉鱼虫不知道占不占收纳,但是没有见过他们把任务鱼虫摆出来过(直接从我包里交换或者买走的则一定会,试过一次被安地斯打劫了一条黄金河虎,她摆出来倒觉得还行,结果后来送个贝壳屏风给她就换走了)。
我家果树种了六十棵左右,定期收割,还是比较方便的(而且不进收纳这点就很好)。

跳蚤虽然全天出现,但不是全年出现,北半球的跳蚤是4~11月出没,而且是小动物的涨好感事件,抓一次+5点好感

wizardasd 发表于 2020-7-29 15:13
话说有人有 春 和 夏 的铁路模型吗
我只有 秋 和 冬 的,想凑一套摆家里…… ...

刚好只有春夏

wizardasd 发表于 2020-7-29 17:23
那找个时间我去跟你互换吧

ok,到时候私我就行

惊了,更新后金坑规则改了,估计改得跟化石一样,今天先用小号登竟然在两面栅栏一面花的九宫格中心挖到金坑

我挺久没看atm里的广告品了,荒岛时期豆粒的三角旗是一直都有的吗?还是这次更新出来的?之前从来没留意(上次买潜水衣的时候也没留意)

梦境里拜访小动物家都没有音乐的吗?好可惜啊

droople 发表于 2020-7-31 08:14
@酥桃_AkiO
改成啥了啊

你看我说的那种情况,在更新前根本不可能实现的,以前的金坑只有在3x3的可挖掘空地生成,至少现在亲测了紧挨着栅栏和花的可挖掘地面也可生出金坑(我更新后第一个金坑就是在杂交花圃中生出来的),但不知道悬崖那些规则是不是还适用,看后续解包了。