搜索

[怀旧] 也许不是长大了却玩不进去游戏了

我玩游戏三十几年了,现在市面上绝大多数游戏都玩不下去也不感兴趣,曾经我以为自己是电子ED了,后来发现原来是自己变得越来越挑剔了。
碰到自己有兴趣的游戏,我依然可以没日没夜的干,持续玩很久,比如仁王2,我一个中年手残,不开修改不喊希人,从入坑的花样死到最后深层自在逛,至少千把小时的沉迷。
游戏玩多了,人变老了,曾经很多玩得起劲的游戏类型就麻木无趣了,我现在唯一比较有兴趣的游戏类型就是大型ARPG,但要求又很苛刻,巫师老滚这类手感稀烂的玩意,画面剧情再好对我来说也就是一坨漂亮的屎。魂系没上手之前很有兴趣,上手之后发现手感和动作系统也只能算比巫师老滚强得有限,坚持玩了一段时间也玩不下去。这几年来沉浸的3D大作只有无主23,龙信和仁王2.
月下城我也痴迷,但月下的后来者们画面音乐都远远不及,有些作品能玩,但也谈不上享受和沉迷。月下这种艺术层次的作品我也不敢奢望能再有。

评分

godoway + 1
粉有 + 1 有品味的
beer + 1

fr0m 发表于 2024-1-24 09:50
有没有一种可能,阁下喜欢的就是刷刷刷~

儿童到青少年时期,大多数游戏类型我都沉迷过其中的一些杰作。
三十来岁时,发现自己只喜欢刷刷了。
现在四十多,发现自己只喜欢手感优秀,系统不错,内容扎实的ARPG了,怪猎的确优秀,但敌人只有动物或者龙,我又玩不下去了。不是我愿意自己这么变得这么刁,如同衰老一样,很多变化是抗拒不了的。
我能肯定的是我还是很喜欢玩游戏,可以长时间盯着玩。

weison0420 发表于 2024-1-24 18:00
仁王2我也干了200多小时,丢下一段时间后就不想打开了还没通关

仁王2我也弃坑了好几回,难度太高嗝屁得太频繁太惨,每次重新捡回来玩都是因为实在没得游戏玩得下去了,只有仁王2手感优秀内容丰富让我能玩得下去。
终于在最后一次捡回来时尝到了太刀居合的爽,一发不可收拾,难度在爽快面前不再是弃坑的理由。后来玩熟了发现这游戏并不太吃操作技巧,主要吃对游戏的各方面熟悉程度,我这种手残最终也能横行深层。