搜索

[职场] 领导的思维真奇怪

甭说上亿这么大的篓子了,我这上级审查出来需要补发两万块主管领导都说要齐全手续,光红头文件和整改台账根本不行,不合流程要担责任还没利益又没压力谁特么想干啊

afer 发表于 2023-12-14 08:42
问题看你这id也不是刚参加工作啊。

确实是喜欢逼事少的,但核心逻辑是啥?是锅,你把东西报上去了 ...

艹了,我就是被财务扔了个锅,本来我还能顶,结果一通运作下来我顶不住了,给我们部门领导了,我们领导很不开心

afer 发表于 2023-12-14 09:44
那就是你不懂事了,你小心你领导不报上去就是为了安排你背锅,你得想办法把财务办了 ...

这事大概是这样的上面检查说需要补发一些钱,大领导批示让财务去办,财务按照相关文件定了个补发标准,补发对象涉及到我部门,我按照财务的标准做完之后财务表示这是检查的文件和标准,你去找你们主管领导走报销流程。我去找主管领导,领导表示这不欺负你不懂吗,谁让咱们办得让他们签字出说明,没靠谱的情况说明怎么办。于是我就去找财务,财务跟另一个相关部门不情不愿的弄了一些材料,还没等我拿材料找主管领导呢,那边又说财务主管领导决定变补发标准。财务领导表示:这事你们做决定之前都不跟我说,现在都定完了找我,你们在玩逼宫吗,我必不可能答应吖反正上面问我,我就说我定了新标准。我去找财务,财务说我通知完你了锅就不是我的了,你们看着办吧。
我把这些事儿跟我们主管领导说了之后,他看了下财务出的说明,跟我说我让我们部门领导过去
我跟我们部门领导汇报了,部门领导表示你这事儿干的也太坑了
我说我还能咋整嘛,财务这帮比干活不跟主管领导说,不跟涉及部门领导说,就一个大领导的批示说去处理,也没说让我们部门去配合,甚至文件的阅示都没我们主管领导,那领导能惯着你吗,领导必然不能签字啊

强化人小叶子1号 发表于 2023-12-14 12:19
讲道理,这标准就不该给财务来定,财务又定标准又发钱的吗

我猜上面查财务的帐,然后财务把查的要改的东西给了大领导,然后大领导说让财务去改,财务就没想着经别的领导的手,自己就处理了,结果涉及的部门及上面班子领导不认,临到时候了再去找领导走流程,之后就这样了

afer 发表于 2023-12-14 19:19
这事情你一开始就得当甩手掌柜,表示我又不是专业人士,涉及到财务这么重点的东西,我怎么给你出东西,你 ...

没错,我部门老同事也跟我这么说的,财务当时跟我提的时候就应该让他跟我们部门领导对接,我年轻了。。

强化人小叶子1号 发表于 2023-12-14 16:18
草台,这要搁我就算主办也得想办法至少拉着办公室什么的协办,然后签报会签各个涉及的部门。 ...

主办是财务,你可能不知道我们财务今年多忙,光上面各种来查的就查了三次,夏天直接在这住了最少一个月,这事儿就是马上年底十一月末又来个检查组查出来的,这个时候由于市财政紧张,报销时长起码比以前长一倍,我们组宣部党报党刊好像都被干回来没定上,各种报销已经把财务工作强度拉满了,全单位所有超过三千的项目基本都是这个财务大哥审的,他打球腿骨折打石膏被拉回来上班的,这项目其实也就两三万,你觉得他还能干这么细吗。。。