搜索
楼主: hu794

[NS] 【集合啦!动物森友会】2022.9全球销量突破4000万!

火... [复制链接]

狐狸的假画有什么用?看见不少人在高价卖。

刷小动物,目标定为:1、我没有的性格。2、样子不恐怖。
两次刷到成熟性格松鼠雷贝嘉,运气不错。

另外必须吐槽下现在的金矿价格。我岛上5天没见金矿了,出门4张票都不一定能出一个。结果现在物价和一票一个水平,甚至还有5W一个批发的。
魔法师在扩充资源和抑制物价方面贡献甚大。

Abemei 发表于 2020-5-7 11:42
五星三天了,一个铃兰都没见到

铃兰需要保持5星,5星3天应该必出铃兰吧,你可能中间掉回去了

Abemei 发表于 2020-5-7 11:56
一直确认是在五星,就是没有,奇怪

每天不玩前的那次确认才算数,不过铃兰不需要连续5星天数,只需要累计天数,你可以看看明天有没有。
还有就是2层悬崖要留空。

五一以后一直在微信和人互换DIY,然后惊奇的发现最少见的DIY不是花环花冠,而是一个叫“挂饰”的东西,其次是贝壳斜挎包,然后才是各类花环花冠。

现在除了各类季节和活动限定,普通类DIY还缺6个:挂饰、贝壳斜挎包、百合花冠、波斯菊花环、贝壳花环、甜美波斯菊花冠。

PS:晕,发完后把这些DIY详细属性点了点,又发现贝壳斜挎包和贝壳花环是季节限定,我一直以为贝壳类都是普通没细看,这些天我在找什么。。。。现在还缺四个:挂饰、百合花冠、波斯菊花环、甜美波斯菊花冠

现在我怀疑我用的小程序里挂饰信息有问题:配方获取方式没写季节限定,但是素材是什么红色装饰品之类,难道是错误信息?有大佬能帮忙查查吗?

片宁 发表于 2020-5-7 16:29
我看NGA那表没见过你说的就叫“挂饰”的DIY是不是那个小程序标错了

不知道,我用的也是NGA找的叫森友圈的小程序,里面内容比较全也没看过别的。
我去找找其他的图鉴。这几天找这个挂饰我可是耗了不少心力去搜索。。。真是。。。

leitingkai 发表于 2020-5-7 16:47
你看那玩意的合成材料就知道不是普通配方啊……

压根没细看,今天才仔细看了看。
开始搜集的时候是从图鉴名字排除季节性限定和NPC限定,也没点详细信息。
总之就是马马虎虎开始了搜集之旅。
最后错误3个,还算可以吧。。。

片宁 发表于 2020-5-7 16:53
https://docs.qq.com/sheet/DZE5uQ2ZkaGJjUnhJ?tab=BB08J2&c=A1A0X0
対下这个看了眼只有秋天限定里有带挂 ...

不是树果挂饰,图片和材料都不一样。
而且确实有人拥有这个DIY,应该是穿越者,我见过几个但是我没有他们需要的东西所以换不到。
材料是红蓝金装饰品各一,树枝4。看着像圣诞节的。
不知道为什么我传不上图。

片宁 发表于 2020-5-7 17:20
那有可能是有固定NPC季节性教的?类似五一草篱或者妹妹星座这种,这种我建议不要先学,可能导致BUG,我见 ...

季节限定我肯定不学的。
这个也是纯属小程序坑我。

我的乐器似乎也不多,随便摸,商店里有个白色三脚架钢琴。不知道你有没有,没的话可以带26W来买。
刚下班回家,等一会开门。

D0XGS

评分

片宁 + 1 太感谢了T_T

音无奏 发表于 2020-5-7 20:46
龙克斯终于来了,好感动,有几种虫留了6只想做两个,现在改成就做一个其他全卖了,屯着真累(还是我 ...

还会拿一件衣服换你的钢琴。。。。如果你不巧正好带在身上的话。

昨晚加今早或摸或换搞到了最后三个花环花冠。
刚才检查了一下,发现漏了个乌克丽丽,好在不是稀有DIY,预约了一个。
现在508个,星星系列除了月份季节活动限定也都有了。金色的缺金钓竿、金铲子、金捕虫网。
季节和活动限定的一个没碰,这些都是时间到了才会有乐趣的东西。

嗯,为什么很费劲的天天守着交易市场去搜集?主要是五一的时候DIY强迫症突然发作的缘故。
搞齐了也有好处,就是通货膨胀的交易市场可以完全忽略了;去别人家窜门不用上岛就问谁在敲桌;也不用关心自己家谁在敲桌;小号不用每天为了个漂流瓶召来挥去,安安心心的当仓库工具人就好;也可以更容易的触发下一个强迫症,比如烂尾的岛建什么的,懒癌发作都烂尾几十天了。

pharos 发表于 2020-5-8 11:34
我就是在岛建瓶颈期自我逃避开始diy全收集的

我倒不是瓶颈期,纯属那种。。。一切尽在规划,但是好麻烦啊,大差不差将就着先这样吧,有心情再搞。
就这样拖着大半个月没动过手。
昨天晚上突然有了点动力,于是拆掉了一个一个月前就规划好要换掉的桥。

片宁 发表于 2020-5-8 14:14
拿到乌克丽丽了没?如果没有回下我我寄给你

拿到了,这个很多人有。

虽然不需要炒大头菜了但是很不甘心,
从可以炒大头菜开始,本岛菜价就在波动性和熔断型两种类型之间来回横跳,何至于此?
也该来个三期型了吧?
这次小号买满两屋,不为挣玲钱,只为挣口气,运气。

完蛋,周一上午就明明白白的知道又是波动型,最高不超过140。
小动物还在做朴素DIY工作台,赤果果的嘲讽。

铃兰是不是有上限?以前平均三四天就出一朵,10朵以后已经一周没见了。还是单纯的运气不好?

椎名mahuyo 发表于 2020-5-11 10:31
今天算是第八次炒股了,8次趋势正好是,四期 四期 三期 三期 衰减 衰减 波动 波动
这也太整齐了 ...

你这好歹有两次3期。

我今天上午大概率就是本周最高价了。
处理了。
100买133卖,每包赚10万零花钱,下周继续。

看了看小概率有到190的可能,先处理一个屋。。。。

zhouaa 发表于 2020-5-12 11:21
开始要大规模搬迁了  你们觉得小号里面是放衣物好呢  还是家具好呢
我倾向于非限定品的家具 ...

大号不用或极少用的东西,永远不会穿的衣服,永远不会拿出来的家具,多余的素材等等

倒腾起来很烦的

8r62d

被拿的差不多了,还剩一点

樱桃地毯

菊花花环

梨子服

蒸笼

钢架

雨伞架
自然风花园椅

另外求一波好友,SW号在签名里,五一后在线好友断崖式下滑,直接少了三分之二还多,脱坑的太多了。

konev 发表于 2020-5-12 11:40
永远不会穿的衣服为什么要换个地方收纳....老人捡垃圾?

小号可以给小动物送礼用。

403权限不够 发表于 2020-5-12 11:42
想要雨伞架 素烧碗盘 黄金餐具
但我得晚上才能上线

给你留一下吧

403权限不够 发表于 2020-5-12 11:42
想要雨伞架 素烧碗盘 黄金餐具
但我得晚上才能上线

来拿

一周半没出铃兰了,前天开始连金坑也没了,搜了一下没搜到任何解释。
现在10朵铃兰按道理没到上限,摇钱树我是每天出钱就砍掉的,也留有足够的区域刷新。
现在怀疑岛上东西太多也有影响?

椎名mahuyo 发表于 2020-5-13 10:39
原来要摇家具,树旁边8格都要留出空间,终于知道为啥很多时候一天只摇的出1个家具了 ...

临时测试了一下,家具不清楚,不过树边一圈围满后不影响摇落树上的树枝。

linuy 发表于 2020-5-13 11:43
金坑的刷新跟石头差不多,都要3x3空地,但是金坑更严格一些,3x3必须连个花草都没,石头则没有这个限制 ...

这个我知道,所以也预留的有这样的空地。4X5的范围内什么也没有的一块。
但是前天开始就不出金坑了。现在只能去测试别的原因。

PS:在NGA看到一个解释,矿石刷新优先金坑,正好这两天我对一个矿石位置不满意连铲两天,也许是这个原因?但是我矿石刷新也没占用那块空地啊。
还没找到铃兰不刷新的原因。

G36PX
午睡挂会机
有个骆驼在乱窜
商店有个桌上电脑10W
地上有些昨天剩的和今天新增的DIY
佩林在做园艺椎车
没了

酥桃_AkiO 发表于 2020-5-13 14:37
生金坑的3x3要完全可挖掘的空地(草地泥地)且无长在上面的花草(估计地里埋的也不能有,最好也不要有“放在 ...

纯天然草地,还不止一块3X3,至少两块这样的地。一块保证3X3,一块4X5是有的。如果泥地也算的话,5X6的范围没任何东西。

PS:又全岛探查了一遍,保证3X3及以上草地空地的是四处。

本质上魔法、穿越、复制这些等同于单机游戏的修改器、MOD。强度大小的分别。
掌控不好其中的度,就会贤者时间索然无味。
还是看自我调控能力。
想尽快达成目标脱坑的用着也算加快游戏进度去玩下一个。
对最早入坑的人其实影响不大,我就觉得那些视频里复制的一大堆有何用?送我还嫌占仓库呢。
对新入坑的可能危害更大一点,很容易他没玩多久的游戏就“被修改”了。
最好还是不听不看不闻。

酥桃_AkiO 发表于 2020-5-13 18:38
所以还是正常(不时穿、无魔法)半封闭的好
我现在每天对漂流瓶和小动物们敲diy满满的期待,每天网购 ...

我也觉得“对明天的期盼”是这个真实时间制游戏里很重要的一个游戏体验。

zhouaa 发表于 2020-5-13 18:41
老实说知道可以送小动物化石后挺影响游戏乐趣的 这还是正常游戏设定 ...

送化石什么意思?

zhouaa 发表于 2020-5-13 19:57
送化石他们必定回礼加好感度  又不用担心他们穿得难看/家里放着难看

这不和送水果差不多?我送非本岛水果也是必定回礼,一半是衣服一半是钱。

铃兰回来了。
金坑回来了。

金坑不出的原因应该就是我前两天调整一块矿石位置的时候被矿石刷新占用了,但是直接顶掉还是很奇怪的。
铃兰我昨天把4朵挖到包里,外面留了6朵,今天早上就出了一朵新的,之前11天没出过。
这样看来,即便10朵不是上限,数量的多寡很可能也会极大的影响几率。

linuy 发表于 2020-5-14 08:39
10朵不是上限,我的铃兰没从不挖起来在包里过夜
现在我能数出来的就有13朵了 ...

那这只有一种解释了,我这纯属脸黑,连续11天ROLL一点。
挖了4朵在包里,ROLL了51就出了。

linuy 发表于 2020-5-14 08:49
也有可能是铃兰的刷新位置除了悬崖外还有别的要求

我昨天做的其余可能相关的事情包括拔光了我前一阵专门种下的8颗杂草,把留的10个树桩铲的只剩两个。别的也没啥操作。
如果还有别的要求的话,只可能是和杂草冲突?

萨兰丁 发表于 2020-5-14 08:55
把包塞满成组非本岛水果再去送礼的话因为收不了回礼,小动物必定第二天给你寄衣服照片小家具,不会回铃钱 ...

倒是从没用过包装纸,把这东西忘了。
我记得送照片是随机的吧?我现在只有一张照片,还是第9个岛民送的。
这东西只能随缘。

上岛50多天了
吕游来过6次,因为仓库里有6个生锈零件。
幽灵来过10次,“在岛上看到的东西是秘密狸”这个成就是幽灵吧?有7次,还有3次我没搭理它。
狐狸两次,印象深刻所以记住了。
妹妹5次,印象深刻所以记住了。
流星雨0次,流星倒是有几次,那种一个小时稀稀拉拉来几颗的那种。

红丽 发表于 2020-5-14 09:52
大头菜640= =
有需要的吗

你这样的运气我不沾一下都对不起自己。

fukc 发表于 2020-5-14 10:38
我岛上大头菜76,大佬快救我…

你回错了。上面那个。

刚拿到第二张照片,前期没想到照片的事就放走几只小动物挺遗憾的。
初期5元老的装修都是样板房没特点,拿到照片后就不阻止他们奔向世界了。
我留下一段回忆,你拥抱广阔天地。