搜索
楼主: oldq

[角色扮演] 原神攻略讨论专楼#7(禁新开楼,发帖前先看主楼规矩)

火...   [复制链接]

alucardcz 发表于 2023-4-1 14:19
什么 武器池出了? 是绿弓吗 能青蒜吗

就是上面那个图,不知道真的还是假的……但是把西福斯和晚星都放下半,确实符合一贯的方式……

怎么可能是绿弓呢?我更相信绿弓会和阿贝多还有可莉一起up……

很早就说了这个深渊是推白术的,上路草水圣骸考验各位雷国雷九的手法了……

关键是龙兽必带弓箭,所以雷国行秋要换夜兰,和这期水使徒抬永冻草系一样……

TheOccuria 发表于 2023-4-1 16:01
雷国又不可能带白术
雷九这上半也没雷蝎子

圣骸兽对付班尼特啊,水草比火雷狠多了,打中基本就掉人了,上半还有龙兽行秋带不了,加强手部乘区吧……

TheOccuria 发表于 2023-4-1 16:12
雷国队伤害主要来源是香菱,替换班尼特香菱掉一大截攻击力,而且草进来就会干扰蒸发,你要真怕那干脆让钟 ...

这就是策划的本意,让你便宜的雷国用着不舒服,可以推设想里的雷夜纳白,白术的轴和其他人都很难对,唯独这队依次按QE就好……

JC_AR 发表于 2023-4-1 16:32
你是白术单推人?

只是在分析白术做成这个奇怪的样子是为了什么啊……深渊怪物和敌人利好当期up是一贯的,甚至3.5这buff也是抬迪希雅的不是吗?只不过底子太差没抬起来……3.6上半绽放buff显然是抬妮露草神的,那下半白术总要有地方抬吧?看来看去就是靠圣骸兽打压班尼特进行的,哪个队班尼特用得最多就是白术要入的队……

alucardcz 发表于 2023-4-1 16:39
不懂就问 你为什么老在这楼虚空焦虑深渊? 是接了什么任务吗?有钱大家一起赚啊 ...

然而低金玩家就是要面临策划的恶意,你这态度就好比上次王兽那次硬要说0+0妮露好打一样,还不是另一间硬抢时间来的……

喜欢打深渊的大有人在,不拿满奖励看着不舒服,刚劝过打不过就抽申鹤和神里命座的,我都说可能就因为up所以抬这一次,结果完全没有什么效果……

夜兰倒是真的空降,前面完全没这个人名字,只有那个情报机构的名字……

6b10j 发表于 2023-4-2 17:59
叶天帝确实很离谱2.1入坑打到叶天帝挡刀,一度很怀疑阿影的含金量

只要是在自己的故事里,其他人都可以当垫子……

绿华比月华实际强度高不少,但是只能给白术一个人用……

别和这位说废话了,这位可是坚信现实社会运作一定是内行领导内行的,罕见的萌萌人需要保护起来以便随时围观……

isaih 发表于 2023-4-3 12:58
我的草神流浪乐章1000精通,97忍拿板砖800精通,皇女三命如雷祭礼弓,行秋满命祭礼剑,草神站场,种子一 ...

打沙虫啊,那没人穿草套啊,-30%抗呢……

还有这个双雷一草一水是不自洽的,草神是压不住行秋上的水的,选双草一水一雷比较好……

isaih 发表于 2023-4-3 13:18
好的好的,我马上换装备看看。还有一个问题,假如草神穿草套,草减抗是只有第一个e可以减8秒,还是每协同攻 ...

每一次都刷一次,深林现在最适配的就是草神……

超激绽最融洽的阵容就是双草一水一雷,草行久以外有艾尔海森用艾尔海森,没有用草神站场就草主,其他的阵容压不住行秋的水……

说起草套三精通,我现在精通沙出了快十个了,精通杯和精通头一个都没见到……

isaih 发表于 2023-4-3 13:26
没有艾尔海森,可不可以草行皇瑶呀?瑶瑶用西风?

瑶瑶也是可以用的,皇女点种子比久岐忍差,尤其是这期的沙虫……

starash 发表于 2023-4-3 13:38
精通杯,不管是哪个套装出的,不管属性怎样。
先锁起来。
我点了点库存总共也就16个精通杯。圣遗物本我起 ...

其实我出得不少啊,草套一直出精通沙,饰金一直出精通杯,然后一个精通头都没有,全部凑不齐……

我出的圣遗物一直很奇怪,都说水伤杯不好出,结果我有四个绝缘水伤杯,然后只有一个全是生命和防御的充能沙……

heresiarch 发表于 2023-4-3 14:02
话说我今天想用好感队去打周boss,被打的东倒西歪,最好还是用暴力队来打算了。我才意识到对于卡池不深或者 ...

直接联机,就是有时候血压高……

霜浪 发表于 2023-4-3 15:06
白大夫那个绿华如果没有护盾触发特效的话就是妥妥超级大月华了,ch进步了至少金珀爆不了绿华的金币,抽专武 ...

这个专武在六命的时候特别厉害,比以前辅助的装备都强也更专,只不过代价太高绝大多数人体会不到……

雷神要打草雷最好还是站前台,激化次数因为QE独立其实很高,后台雷都是图方便的……

JC_AR 发表于 2023-4-3 22:34
别来误导了大哥,雷神不适合打激化堆精通不如堆攻击力应该已经是常识了 ...

打开马斯克礁杯的网页(http://ysmuskreef.com/),看看最新一期一镜六连各赛道的表现,激化雷C的表现怎么样,尤其是低金的范围,全都是雷九砂草,高金雷九万草……

wxhcr 发表于 2023-4-3 22:55
我第一次听说草神压不住行秋水的。

妮露队1草3水都可以怎么到了行秋反而不行了。 ...

因为妮露队是种子队,三水一草怪头上必定变水底,但是也是能产种子的,甚至因为草神连锁,还希望单个敌人变水底,这样能触发e翻回草底,有更多的种子……但是激绽队里面要一直维持草底,变水底就要再上草和雷才能重新触发激化,这次反应是没有任何伤害的,而六命行秋1秒1水,草神2.5秒1.5草,肯定要掉草底的……

超激绽一雷一水两草最优,带行秋要低成本压住水需要海哥+草神,所以海哥也确实是草行久最佳驾驶员,其他的需要带两命以下夜兰不然各种感电……

JC_AR 发表于 2023-4-3 23:15
首先前20一共6个样本,3个是激化,还有3个是传统;其次这是竞速,传统雷九万班队班尼特提供容错,在没有 ...

总榜里三个激化和三个传统都还不能说明激化雷神有强度?你不是说不能打的吗?那怎么其他雷C不站出来也打个看看?所有成本翻下来就两个赛诺,雷神还同时出现了……

olkzdf 发表于 2023-4-3 23:20
并不是这样的,水雷草阵容是比水草阵容更容易维持草底

激绽不是维持草底而是要一直保持草底,草消耗完了变水底再变回来也不能有,也就是理想情况下原激化只触发一次,而且一次感电都不能产生,因为感电和激化不是一个水平的反应,会掉很多伤害的……同时水底变草底哪怕不触发感电,这一下也要重新上原激化,也是没伤害的……

olkzdf 发表于 2023-4-3 23:32
只要混了水就不可能维持全程激化,你理解这个意思么?只上3个角色的水雷草,一个行秋Q打完只有2个 ...

那不就是水太多草不够吗?草够了比如给一个五秒四草的第四人,配合草神显然水底是不可能出现的……不然这几天赛诺厨子拼命算赛夜纳白是干什么呢?

olkzdf 发表于 2023-4-3 23:38
哪是草不够,没看懂我说的么,单草只有2次蔓激化,你带双草一起上草也只有2次,唯独只有雷多才能 ...

我大概理解了,我说的其实是水底会打感电和重新上激化亏伤害,所以还举了海草行久这种能压住水的阵容,而你一直说的是上雷不够导致激化触发次数低,那只能怪雷前台自己的问题了……

TheOccuria 发表于 2023-4-3 23:47
不是草不够,激草共存,和水反应是1水消耗0.5草+0.5激
草行久实际不够的是雷,久岐忍的雷不够补激元素
所 ...

所以说就是这些雷前台自己问题,没有中雷强雷导致草神中草没用,再带一个雷基本就压不住水了,铁定破激化出感电……

olkzdf 发表于 2023-4-3 23:51
准确来说,是原激化触发频率太低,导致激化状态覆盖率不够,你看我前面一直都是按蔓激化次数来表 ...

但是不压住水底亏的更多啊,不说激化亏吧种子也要亏啊,水底上草才1种子呢,所以到头来双草和双雷输出差不多,今天看人算赛诺配队结论就是这个……

olkzdf 发表于 2023-4-3 23:59
想啥啊,行秋那个QAEAEA爆发式上水你带3草都不一定压得住,坐等草雷秒消水就是了。进入后续平稳上 ...

所以那些超激绽算了半天都上夜兰了,夜兰上水要平缓多了,而且五秒四草的人马上要来,可能真压得住,只不过贵得不行……

shamal0324 发表于 2023-4-4 00:04
https://nga.178.com/read.php?tid=34143906

这里有八重激绽的讨论,回帖都一副冷漠脸,不是厨子

所以最后上白术了啊,草神250双草100八重220,加上白术等效就过800了,只不过八重有精通转模会稀释,可能要换个精通杯……

TheOccuria 发表于 2023-4-4 00:08
打感电就是草不够了,带行秋这种级别的挂水需要草神站场,双雷一般是带皇女补激化,不过问题就是皇女可能 ...

有个雷前台Q上强雷,EQ独立上雷,频率绝对高,是不是挺合适的……

按照这些讨论,总觉得这个赛诺这个强雷改弱雷绝对是致命一刀,别最后厨子算了那么多时间的超激绽别最后肉被人吃了……

要是玩超激绽夜兰就比行秋好了,行秋会反复破坏激底,除非不点六命……

6b10j 发表于 2023-4-4 17:44
白师傅也救不了须弥人当初期待给海哥凑二草加防打断的

海哥是少一个雷盾才对,草神对海哥的增益太大了……

TheOccuria 发表于 2023-4-4 18:57
海森这种长轴站场依赖普攻输出的角色0打断其实挺奇怪的,绫人6秒都给个0.5

总不会真就是雷泽0.5抗 ...

说不定后面藏着一个雷盾呢……